Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1401 ]  Страница 10 из 71  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 71След.

Какое время вам комфортнее?
Нынешнее (без перевода стрелок) 43%  43%  [ 102 ]
То, которое собираются ввести (с переводом стрелок) 46%  46%  [ 109 ]
Все равно 12%  12%  [ 28 ]
Всего голосов : 239

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Между Владом и Москвой 4 часа???
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
нда... нет слов просто :evil: солнышо с его заходами и восходами в процедуру согласования интересно входить будет? :mrgreen: помему в китае такая разница с москвой: в 5 утра солнце палит, в 15-оо ночь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Сейчас по радио ВИ БИ СИ идет обсуждение этой злободневной темы
мне понравился звонок мужчины, говорит если нас местных жителей не хотят слушать, идут на перекор природе, ладно как они рассуждают люди привыкнут, а петухам что пинком под зад пинать, чтоб они начинали вместо 6 утра кукарекать в 3 утра по новому времени

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Люко писал(а):
а петухам что пинком под зад пинать, чтоб они начинали вместо 6 утра кукарекать в 3 утра по новому времени

:good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Про петухов и про коров, которых под зад пинать придётся - это так оно и есть на самом деле. Но только в первое время. Любое животное, живущее рядом с человеком, подстраивается под любую человеческую глупость.
И само таким же дураком становится. По природным часам живут только в природе дикие животные, день-ночь, восход солнца, заход солнца, переход день-ночь, летнее увеличение суток, зимнее укорачивание и т.д. Посмотрите на домашних любимцев-кошек, ночных хищников, сладко дрыхнущих ночью в хозяйской тёплой постели.
Так что, на мой взгляд, шутка про коров с петухами - не смешная.
Другое дело, человек сам себе мозг заморочил и окружающий мир пытается с ног на голову поставить. И ничем хорошим насилие над организмом, пытающимся жить в резонансе с природными ритмами, закончится не может.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки на первом началась программа Пусть говорят тема ВРЕМЯ,смотрите

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Ну что? Кто-нибудь смотрел "Пусть Говорят"?
Что-нибудь умное сказали или опять одно и тоже : как будет замечательно и мы не понимаем своего счастья? :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Пенелопа писал(а):
Ну что? Кто-нибудь смотрел "Пусть Говорят"?
Что-нибудь умное сказали или опять одно и тоже : как будет замечательно и мы не понимаем своего счастья? :mrgreen:

Я посмотрела, правда, только с середины, но, насколько успела понять, большинство гостей студии выступили против такого нововведения. Один какой-то товариСЧ, правда, высказался по поводу того, что у него личная трагедия - он с братом, живущим в другом часовом поясе, не успевает полноценно общаться, а посему надо сдвинуть время на парочку часов :smile:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
Один какой-то товариСЧ, правда, высказался по поводу того, что у него личная трагедия - он с братом, живущим в другом часовом поясе, не успевает полноценно общаться, а посему надо сдвинуть время на парочку часов :smile:

во во а говорят Лзареву с дочей, которая живет и учится в Москве тоже такая разница мешает, вот он и решил.... :o

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Выступающие в один голос заявляют и приводят примеры как это опасно и не нужно делать, за исключением депутата ,двух братьев башкиров, и редактора какого-то журнала
Мне понравился выступал ученый , и он сказал одну такую умную вещь, что весь евросоюз выступает на защиту и сохранение дневного света ,чтобы люди больше времени проводили при естественном свете, и также при большем количестве света у человека накапливается/вырабатывается гормон /забыла как называется/ который отвечает за душевное и психическое состояние человека, и когда этого гормона мало в организме, человек впадает в депрессионное состояние, а наша страна почему то хочет наоборот отнять у людей световой день.
Также приводили примеры что нынче электроэнергия не дешева, а там где переведут время например ДВ, население больше будет пользоваться светом, и соот-но у нас больше будут расходы

Вчера дочку забираю из сада, и рассказываю что будем делать завтра, наши планы, она радуется, ей не терпеться чтобы скорей наступил след. день, и переспрашивая ,говорит за меня "Ну вот мы завтра утром проснемся вместе с солнышком и поедим"
Я про себя засмеялась и подумала если переведут время, то у нас заберут вообще понятие что такое утро
Когда отдыхаем летом на природе, во сколь бы я не легла, утром просыпаюсь рано, как вышло солнышко, т.е. природу и наши биоритмы не обмануть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Пенелопа писал(а):
как будет замечательно и мы не понимаем своего счастья?

И то правда! Основная идея депутата, который в передаче выитупал - легче будет чиновникам управлять такой большой страной! Вот он примеры приводил, что когда в Москве разгар рабочего дня - то управленцы во Владивостоке уже уходят домой, поэтому нет эффективного управления! Так вот, оказывается, почему мы тут так хреново живем!
Но хоть здравая идея насчет отмены летнего времени, я так поняла, уже вовсю обсуждается!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
бред полный.. :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2006
Благодарил (а): 133 раза
Во-первых, все коровы и петухи и все животные в "дикой" природе живут по биологическим часам, то есть по солнцу, и под человека никогда не подстраиваются, кроме собак и кошек, которые живут в человеческом доме и приноравливаются под ритм хозяев. Но они очеловеченные животные.
Что касается Лазарева, он очень, ну уж очень хочет В Москву, и поэтому, чем бредовее идея, тем быстрее она подхватывается. Вот если бы он написал о дорогах или о взятках, никакого бы резонанса не было, а тут он показывает своё государственное мышление, радеет за весь народ, за государство. И президенту это на руку: в обществе погудят на эту тему, а он потом выйдет и, глядя честными глазами в объектив камер, скажет: "До коль народ будут терроризировать всякие? Не бывать этому! И потому я отменяю весь этот бред. " И получается такая красивая картина: президент показывает заботу о народе, а Лазарев себя показывает как государственного мужа. Это их мерзкие игры, не играйте с ними в эти игры. Играйте в свои: отстаивайте свой интерес и своё право, данное самой жизнью: вставать с солнышком и ложиться с ним.

А вообще хорошо бы подготовить коллективное обращение и отправить его и Лазареву и президенту. А то что они там распоясались? Сегодня время меняют, завтра скажут дышать через раз.... :evil:
Да и вообще , им темнота, видимо, нужна, что б бабло по мешкам растаскивать. Нет уж лучше при солнечном свете пусть таскают, может что и заметим.
Можно ещё предложить президенту приехать сюда со своей сворой и жить по московсому времени, тогда и нам не обидно будет.
А то в темноте нам не видно будет как китайцы наползли.

Сообщение Добавлено:  
Солянка писал(а):
Пенелопа писал(а):
о управленцы во Владивостоке уже уходят домой, поэтому нет эффективного управления! Так вот, оказывается, почему мы тут так хреново живем!

а не мешало бы им приходит на работу попозже и уходить тоже соответственно попозже :twisted: :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Я вот еще чего понять не могу... во всех учебниках по природоведению написано, что солнце находится в зените в 12 часов дня, всякие там способы ориентирования на местности, солнечные часы и т.п. Так получается, что если сдвинут на 4 часа назад стрелки, то у нас солнце в зените будет во сколько? В 8 утра??? Это помимо того, что будем жечь кучу электроэнергии вместо того, чтобы ее экономить, придется еще и учебники переписывать?
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
С нами с: 30 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
РРыЖенькаЯ* писал(а):
придется еще и учебники переписывать?

зачем? Там можно и от руки мамам и папам самим дописать. Не
РРыЖенькаЯ* писал(а):
солнце находится в зените в 12 часов дня

а "Солнце в Москве находится в зените в 12 часов дня. Остальным - как повезет"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Крольча в тапках
Цитата:
а "Солнце в Москве находится в зените в 12 часов дня. Остальным - как повезет"

Блин и смешно, и плакать хочется от того, что ничего сделать не можем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Tanyusha писал(а):
И президенту это на руку: в обществе погудят на эту тему, а он потом выйдет и, глядя честными глазами в объектив камер, скажет: "До коль народ будут терроризировать всякие? Не бывать этому! И потому я отменяю весь этот бред. " И получается такая красивая картина: президент показывает заботу о народе, а Лазарев себя показывает как государственного мужа.

Как хочется надеятся, что именно так все и будет!

Цитата:
А вообще хорошо бы подготовить коллективное обращение и отправить его и Лазареву и президенту. А то что они там распоясались? Сегодня время меняют, завтра скажут дышать через раз.... :evil:

Лично я всеми руками и ногами за! :good:
Только я не знаю, как все это делается. Если вдруг кто-то что-то подобное затеет, то я обязательно присоединюсь. Я вообще на любые баррикады готова за то, чтобы мой ребенок жил под солнцем. :x :x :x

Сообщение Добавлено:  
http://primamedia.ru/news/dv/11.08.2011 ... abrya.html
Приморье перейдет в седьмой часовой пояс с 30 октября
Переход будет осуществлен с двух часов ночи
Владивосток, 11 августа, PrimaMedia. Согласно проекта постановления Минпромторга, Приморье может быть переведено в седьмой часовой пояс, при этом разница с Москвой сократиться до шести часов. Переход планируется осуществить с двух часов ночи 30 октября текущего года, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на документ, опубликованный на официальном сайте Минпромторга РФ.
И если ранее Приморье было в восьмой часовой зоне, то теперь его предполагается перевести в седьмой часовой пояс. Соответственно, разница с московским временем сократиться до плюс шести часов.
Движение железнодорожного, водного и междугородного автомобильного транспорта, открытого для общего пользования, а также работа междугородной телефонной и телеграфной связи на территории РФ будет производиться по московскому времени

Проект постановления предлагает изменение часовых поясов в трёх регионах - Приморье, Якутии, Иркутской области. При этом Хабаровский край, большая часть Сахалинской области останется в восьмой часовой зоне с разницей с Москвой в семь часов.

Общественная экспертиза проекта документа продлится до 18 августа 2011 года.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
интересно, а где выдвигать свой общественный протест?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
то есть,на поезде мы будем в Хабе на час вперед переводить.. а в белогорске сразу на 2 часа назад...
Не очень мне хочется двигаться временем ближе к Москве...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1401 ]  Страница 10 из 71  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов