С нами с: 01 апр 2009 Сообщений: 524 Благодарил (а):82 раза Поблагодарили:213 раз
При чем планка в 16 лет введена в 2003 году - 7 лет назад, статьи только ужесточаются, а защитникам прав детей этого мало. Но мне кажется, что одним ужесточением законов добиться ничего нельзя, не повышая уровень жизни, и т.д. , только карательными инструментами работать неэффективно.
Nutik, cпасибо, что подсказали проверить хронику редакций этих статей. Оказывается их было множество. В старой редакции было 14 лет. В 1996 г. -16 лет., с 1999 г. – 14 лет, с 2003 г. -16 лет и статьи стали подробнее. Об этом Любовь Слиска и говорит "Мы делали поправки в Уголовный кодекс и повышали планку согласия по ненасильственным сексуальным преступлениям с 14 до 16 лет." - ссылку я давала выше.
Ювеналы говорят, что ЮЮ - это безобидная пролфилактическая работа с подростками. Что смеяться. Поговорили с подростком-преступником и отпустили, он конечно "всё понял"," усовестился", "раскаялся" и радостный от такой безнаказанности побежал дальше продолжать свои дела. Надо не с последствиями бороться, а искоренять причины детской преступности, спаивания, наркотизации, бездуховности и распущенности молодежи. Если бы ювеналы с таким же напором требовали у властей убрать с TV и из СМИ разврат и чернуху, снова пооткрывать бесплатные кружки и секции, ввести уроки нравственности.
Имя: Марина С нами с: 20 май 2006 Сообщений: 10187 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1474 раза Поблагодарили:1241 раз
Lanafly писал(а):
Если бы ювеналы с таким же напором требовали у властей убрать с TV и из СМИ разврат и чернуху, снова пооткрывать бесплатные кружки и секции, ввести уроки нравственности.
А кто мешает общественности этим всем заниматься? А еще можно не включать ребенку телевизор и чернуху Кстати, у меня ребенок сейчас на кружке, бесплатном, (полкласса в этом клубе тоже по разным кружкам). Уроки нравственности это дело родителей, я полагаю, но в немалой степени это и в курсе литературы есть.
Я - Марина. Писать лучше на , а не через ЛС. Усыновление в Приморье Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.
С нами с: 01 апр 2009 Сообщений: 524 Благодарил (а):82 раза Поблагодарили:213 раз
Marigel писал(а):
А кто мешает общественности этим всем заниматься? А еще можно не включать ребенку телевизор и чернуху Кстати, у меня ребенок сейчас на кружке, бесплатном, (полкласса в этом клубе тоже по разным кружкам). Уроки нравственности это дело родителей, я полагаю, но в немалой степени это и в курсе литературы есть.
Lanafly писал(а):
Nutik, cпасибо, что подсказали проверить хронику редакций этих статей. Оказывается их было множество. В старой редакции было 14 лет. В 1996 г. -16 лет., с 1999 г. – 14 лет, с 2003 г. -16 лет и статьи стали подробнее. Об этом Любовь Слиска и говорит "Мы делали поправки в Уголовный кодекс и повышали планку согласия по ненасильственным сексуальным преступлениям с 14 до 16 лет." - ссылку я давала выше.
Я не ради подсказки, а ради того, чтобы выделяя что-то в тексте жирным шрифтом Вы сначала проверяли содержание. А к Вашему негодованию на 77 статью СК напрашивается мысль, что будь Ваша воля, Вы ее из кодекса бы совсем исключили.
Имя: Екатерина С нами с: 01 фев 2008 Сообщений: 2146 Изображений: 1 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):395 раз Поблагодарили:629 раз
Почиташь, так просто жить страшно! со всех сторон враги! Скоро заклюют совсем. Так и паранойя развиться может. Может, начать доверять другим, а не искать страшилок и пугать остальных, внушаемых и легко поддающихся панике. Чего боишься, то, как правило, и получашь. Слышали про самоисполняющиеся пророчества?
Marigel [/quote]А кто мешает общественности этим всем заниматься? А еще можно не включать ребенку телевизор и чернуху Кстати, у меня ребенок сейчас на кружке, бесплатном, (полкласса в этом клубе тоже по разным кружкам). Уроки нравственности это дело родителей, я полагаю, но в немалой степени это и в курсе литературы есть.[/quote]
Общественность и этим занимается, жаль, что не во всех регионах активно. А про не включать ребенку телевизор,,,,что Вы, что Вы, Вы же с точки зрения ювеналов нарушите права ребенка! А как выключат TV родители находясь на работе? Здорово, что рядом с Вами есть бесплатные кружки, не всем так везет. До перестройки их было гораздо больше. А литература по моему мнению уроки нравственности не заменяет в полной мере. Государство должно иметь свою идеалогию по этому вопросу, особенно сейчас, когда со всех сторон идёт секспропаганда. Странно, что Вы не поддерживаете даже эту идею.
Я не против ст.77, а против такой её формулировки.
Ювенальная система не самоисполняющееся пророчество, у неё есть свои лобисты: Лахова, Зыков, поддерживаемые зарубежными фондами. Если бы общественность не боролось с её внедрением, мы бы уже испытали все её прелести начиная с 2000-х.
Имя: Марина С нами с: 20 май 2006 Сообщений: 10187 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1474 раза Поблагодарили:1241 раз
Lanafly писал(а):
А про не включать ребенку телевизор,,,,что Вы, что Вы, Вы же с точки зрения ювеналов нарушите права ребенка! А как выключат TV родители находясь на работе?
Вы не устали всякую чушь ювеналам приписывать? Телек можно выкинуть на помойку, если так сильно его боисся ;)
Lanafly писал(а):
А литература по моему мнению уроки нравственности не заменяет в полной мере. Государство должно иметь свою идеалогию по этому вопросу
А по моему, для моих детей в рамках школы вполне достаточно и больше нет необходимости. Остальное желаю сама разъяснять. Вы определитесь - либо государство - зло, и не должно лезть в дела семьи, либо - вся надежда на государство и оно вам детей воспитает
Я - Марина. Писать лучше на , а не через ЛС. Усыновление в Приморье Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.
НОВОСТЬ!!! во Владивостоке пройдет премьера фильма "Ювенальная юстиция" пройдет 18 СЕНТЯБРЯ в кинозале храма Казанской иконы Божией Матери г. Владивостока. Начало экскурсии - 18.30. Начало кинопоказа в 19.00. Вход свободный. Дополнительная информация: тел. (4232) 401-336, с.т.: 8914-654-9337
"Новость" не соответствует действительности. По указанным телефонам ( отдел образования) сообщили, что это информация ПРОШЛОГО ГОДА.
Прошу прощения за недостоверную информацию, объявление в инете попалось на глаза, дата 18 сентября, год не был написан. http://oodvrs.ru/regions/index.php?id_region=33 В отделе образования Епархии сказали, что если есть интерес они ещё раз покажут фильм.
Последний раз редактировалось Lanafly 17 сен 2010, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Marigel, интересно, где вы у меня прочитали, что государство зло? Я считаю, что государство развивается вместе с обществом, взаимно влияя друг на друга. Каждый может высказать свою гражданскую позицию, совместно можно влиять на государственные законы, каждый нормальный человек хочет, чтобы они не подрывали семейные устои и культурные традиции. Не государство зло, а зло идёт от людей, которые лоббируют непродуманные законы. Например, главный лоббист ЮЮ Зыков О.В. (по специальности нарколог) 14.02.2008 г. в эфире передачи «К барьеру!» кинул такую фразу о себе: «Мы заказчики правил в этом государстве!» Получается Зыков и его иностранные инвесторы заказчики правил в этом государстве? Сообщество столичных врачей уже открестилось от Зыкова, лишив его почетной должности – главного детского и подросткового нарколога Москвы, с формулировкой – «за деятельность, не совместимую с занимаемой должностью».
Если Вы устали читать этот форум и считаете это чушью, то не читайте, странные люди, я же не настаиваю. На счет приписывания всякой чуши ювеналам. Я привожу аргументы специалистов – психологов, которые делали анализ ювенальной системы и примеры из опыта, пока в основном зарубежного. Ваше право верить, не верить. Первая моя реакция, когда я первый раз услышала о ЮЮ - не может такого быть! Вы явно сгущаете краски, рисуете всё в чёрном цвете, пугаете честных людей. Такого не бывает в природе! Потому что не может быть никогда! Абсурд какой-то! Почитала, посмотрела фильмы. К сожалению это уже сегодняшняя реальность во многих западных странах, где ювенальная юстиция давно стала такой же тривиальной реальностью, как и парады содомитов на главных улицах, браки между людьми одного пола или епископ-гомосексуалист, который всячески пропагандирует свою сексуальную ориентацию в своих проповедях. Кстати, многие СМИ ещё недавно писали об этих случаях отбирания детей у родителей в западных странах в рубрике курьёзов. Дескать, вот как там смешно происходит, попробуй, дай ребёнку подзатыльник, тут же приедет наряд полиции и «свинтит» тебя суток на десять в наручниках, до решения ювенального суда. А потом ещё штраф впаяют – тысяч в 10 евро, да поставят вопрос о лишении родительских прав.
Я выкладываю информацию здесь не для того, чтобы бояться, а для того, чтобы знать. Как говорится «Кто знает, тот вооружен».
Возможность перейти к делу:
Не знаю, что там произошло и точку зрения другой стороны, но встретила такую ссылку:
У многодетного священника отбирают детей! Территориальный орган опеки и попечительства Хорольского района Приморского края в течение длительного времени незаконно пытается отобрать двух приёмных детей, находящихся под опекой настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Хороль (Приморская епархия) иерея Александра Орехова, сообщает пресс-служба Объединённого общественного комитета "В защиту семьи, детства и нравственности".
Семья отца Александра поселилась в селе Хороль в 2004 году. С тех пор у батюшки с матушкой родилось 7 детей. Первые оказались двойняшки, а младшей Ксюше недавно исполнилось 3 месяца. Как только стало ясно, что семья твердо намерена быть многодетной, органы здравоохранения и социального развития Хорольского района стали настаивать на том, чтобы она прекратила деторождение. Медицинские и социальные работники стали требовать от семьи, в том числе публично, пользоваться средствами контрацепции. Преследование усилилось после отказа отца Александра делать прививки своим детям. А когда в 2007 году молодая семья приняла на воспитание двоих мальчиков из неблагополучных семей, находившихся в детских домах: Сергея Паскаря и Евгения Мустаева (сейчас обоим по 11 лет), органы опеки и попечительства стали прилагать усилия к тому, чтобы отобрать детей из опеки отца Александра. В ответ на твердую позицию священника последовали угрозы, сводившиеся к тому, что приемные дети все равно будут отобраны, а за сопротивление из семьи могут быть изъяты и родные дети. Имели место и оскорбительные высказывания о том, что при православном укладе, который принят в семье, невозможно правильное воспитание детей, говорится в сообщении.
В итоге, специальным распоряжением N 22-р от 1 марта 2010 г. орган опеки и попечительства лишил отца Александра прав опекуна как лицо, "ненадлежащим образом выполняющее опекунские обязанности". Претензии были выдвинуты следующие: дети не привиты, имеют неопрятный вид, не посещают внеклассные мероприятия, не имеют друзей в школе. Также предпринимались попытки обвинить матушку в жестоком обращении с подопечными, но доказать это обвинении органам опеки не удалось. В результате дети были изъяты из семьи и помещены в детдома, условия в которых резко отличались в худшую сторону от тех, что были созданы им в доме священника.
После ряда судебных разбирательств (в общей сложности было вынесено семь судебных постановлений) отец Александр был восстановлен в правах. Исходу дела способствовало заступничество правящего архиерея, а также коллективное ходатайство жителей села Хороль в адрес районного суда, в котором они характеризовали семью священника как добрую и отзывчивую, создавшую для детей все необходимые условия. О нормальных условиях свидетельствует и официальный акт обследования жилищных условий от 22 марта 2010 г. При рассмотрении дела судом были выявлены грубые нарушения закона со стороны сотрудников территориальных отделов опеки и попечительства, которые суд счёл необходимым довести до сведения вышестоящих организаций в частном определении от 14 июля 2010 года. В нём, в частности, говорится: "В судебном заседании территориальный орган опеки и попечительства департамента образования и науки Приморского края по Хорольскому муниципальному району не обосновал норму права, по которой необходимо отобрать детей у опекуна Орехова А.Б., ссылок на какие-либо нормы не содержится и в исковом заявлении, поддерживая исковые требования об отобрании детей при отсутствии самого распоряжения об отстранении от обязанностей опекуна". В определении также отмечено, что в судебном заседании в вину ответчику ставились особенности жизни семьи священника "...что дети вынуждены соблюдать церковные посты, ограничивать себя в пище в определённые дни, скудно питаться…"
Несмотря на полное восстановление в правах, добиться возвращения детей в свой дом отец Александр смог только после продолжительного конфликта с органами опеки и попечительства. Чиновники, не смотря на неоднократные предписания суда и судебного пристава, не исполняли решение суда о возврате детей отцу Александру и согласились исполнить его только после угрозы возбуждения уголовного дела по данному факту. Конфликт закончился потасовкой, в результате которой отцу Александру удалось-таки буквально "вырвать" ребенка из рук чиновников.
Вот, что рассказывает об этом инциденте сам отец Александр: "...Работники отдела опеки вместо исполнения указаний суда о передаче мне ребенка стали требовать, чтобы я отказался от Сергея Паскаря в пользу Суслиной, а для этого подписал какие-то бумаги. В свою очередь я настаивал на том, чтобы решение суда было приведено в исполнение. Видя, что работники опеки не имеют не малейшего желания исполнять решение суда, я взял Сергея Паскаря за руку, после чего Проневич, Серебрякова, Тарасова, Рубан, Суслина и Татьяна Паскарь набросились на меня и начали хватать меня за одежду, вырывать у меня Сергея. Словесно вразумляя присутствующих, говоря, что данный ребенок находится под моей опекой и что работники опеки незаконно удерживают его у себя, тем самым игнорируя решения суда, я попытался вывести Сергея Паскаря из кабинета и когда я подошёл к входной двери, которую перед этим закрыла Серебрякова, и стал открывать её, Проневич, Серебрякова, Тарасова, Рубан, Суслина и Татьяна Паскарь набросились на меня и совместно, каждый из них, стали наносить мне множественные удары руками по спине, голове, рукам, рвать на мне волосы. Когда мне удалось вырваться от нападавших и буквально вывалиться из кабинета, Серебрякова схватила меня за волосы рукой и вырвала клок волос. После этого я и Сергей выбежали из здания опеки и сели в мою машину, после чего Сергей с радостью обнял меня. Мой водитель был свидетелем последних моих попыток вырваться оттуда и очевидцем моего потрепанного состояния".
Отцу Александру были причинены побои, наличие которых подтверждается медицинским заключением. Об этом отец Александр сразу же заявил в органы внутренних дел. Однако в возбуждении уголовного дела по факту избиения отца Александра было отказано на основании свидетельских показаний сотрудников органов опеки и попечительства, которые единогласно заявили, что физического воздействия не применяли. Данные медицинского освидетельствования, а также возможность опросить свидетелей - Сергея Паскаря и водителя автомобиля - учтены не были.
Однако следствие возбудило уголовное дело против самого отца Александра по заявлению Иркии Суслиной о побоях, якобы нанесенных священником её подопечной Татьяне Паскарь. В отличие от отца Александра, медицинское подтверждение у заявления Иркии Суслиной отсутствует, сам отец Александр категорически отрицает факт нанесения удара Татьяне Паскарь даже по - неосторожности. Остаётся только недоумевать, что побудило следователя возбудить уголовное дело, приняв к рассмотрению лишь показания чиновников, которые могут быть связаны круговой порукой и личными отношениями, а не документы и не показания свидетелей. Заинтересованность чиновников в исходе дела легко прослеживается. Ведь если отца Александра признают виновным в совершении уголовного преступления, да ещё в отношении 16-летней девушки, у органов опеки и попечительства появится новое, теперь уже законное основание для отобрания находящихся у него детей, а за одно и "честь мундира" будет спасена.
Автор статьи, рассказавшая в местной газете эту историю, была подвергнута многочасовому допросу в Хорольской районной прокуратуре. Свидетели по делу со стороны отца Александра также подвергались притеснению со стороны властей. Сам отец Александр постоянно вынужден бывать на допросах, бесконечно судиться.
Сейчас отец Александр готовится сразу к двум судебным процессам: к судебному разбирательству по кассационной жалобе органа опеки и попечительства на решение суда об отказе в удовлетворении требований органа опеки и попечительства об отобрании несовершеннолетних у опекуна; к уголовному преследованию по делу о нанесении отцом Александром удара Татьяне Паскарь, когда он пытался забрать ребенка у органов опеки и попечительства.
Изнурительная неравная борьба с органами власти "не на жизнь, а на смерть" стала для отца Александра и его семьи нелегким испытанием. То, что отец Александр на протяжении длительного времени неотступно борется за приёмных и, к тому же больных детей, уже само по себе свидетельствует о его самоотверженной и искренней любви к ним и говорит о стойкости и верности его души.
Отец Александр нуждается в квалифицированной юридической помощи. Но у него нет ни адвоката, ни денег на его оплату, ни возможности приехать в Москву в поисках правды. Дело зашло так далеко, что без реакции общественности и поддержки средств массовой информации не обойтись. В связи с этим Комитет "В защиту семьи, детства и нравственности" просит откликнуться всех, кто может оказать любую посильную помощь священнику. "Чего стоит наша вера, если мы позволим ювенальным структурам отбирать детей у наших пастырей? Давайте всем миром поможем батюшке!" - призывают в Комитете.
Телефоны отца Александра: 8-914-717-07-88, 8-423-472-30-17 Электронный адрес: tree8life@yandex.ru Телефон горячей линии: 8-915-111-02-03
С введением «ювенальной юстиции», в России объявлена охота на детей…
В Перми теперь можно заработать…на детях. К поиску малышей и подростков из так называемых неблагополучных семей решено привлечь добровольцев. Оплата – сдельная: 430 рублей за ребенка до семи лет, 350 – за тех, кто постарше, сообщают Вести.Ru. Признаки неблагополучия: плохие оценки, неотремонтированное жилье, отсутствие прививок. Такие при желании можно найти практически в любой семье, особенно, если есть большое желание подзаработать.
Ювенальная юстиция Так, студентка Ольга Захарова решила приструнить одну скандальную пару из числа своих соседей. С ними живут двое детей, которые не ходят ни в детский сад, ни в школу. Способ приструнить скандалистов она нашла в Интернете. Там объявлена вакансия для студентов – "Специалист по выявлению семей в социально опасном положении". За каждую такую выявленную семью обещают вознаграждение.
Это объявление заметили и блогеры. В сети уже стали звучать опасения в том, что такой способ заработка могут взять на заметку особо предприимчивые студенты. "На практике, можно всех забраковать. Вообще всех", – пишет пользователь с ником Fritzmorgen. "Будут выявляться любые, даже самые надуманные, причины для оформления документов. Люди будут думать не о том, как лучше детям, а о том, чтобы денежку получить", – считает Rjf_snyker.
Признаки неблагополучных семей уже составлены и описаны. Один из таких, например, плохие жилищные условия. По этой логике, жители всего частного сектора Перми попадают в группу риска. Со специалистами кадрового агентства, давшего объявление, поговорить не удалось – те отказались, сославшись на отсутствие начальника.
Но и без этого объявления "выявители" работают по всему краю. Специалист по выявлению семей и детей, находящихся в социально опасном положении по Мотовилихинскому району города Перми Людмила Григорьян вот уже два года обходит кварталы в поисках своего контингента. "Семья, где есть дети дошкольного возраста, оплачивается суммой 340 рублей с копейками за семью. Семья, где нет детей дошкольного возраста, оплачивается суммой 271 рубль", – рассказала она.
Только за август текущего Людмила привела в органы опеки восемь семей. Она говорит, что это средний результат, так что снова отправляется на беседу с потенциальными клиентами. Вот, например, на тропинке появляются Сеня и Влад. "Учишься без двоек, без троек? Есть двойки, часто?", – расспрашивает она их.
В Министерстве соцразвития пояснили, что штатные "выявители", действительно, сейчас работают по всему краю параллельно с милицией и врачами. Эту работу вывели на госзаказ и установили план – найти 723 семьи до конца года. Кто будет искать? Чиновникам это не важно… Начальник Управления по вопросам семейной и детской политики Министерства социального развития Пермского края Марина Кужельная пояснила: "Условиями контракта не предусмотрено, чтобы мы контролировали набор специалистов. Их обязанность – обеспечить деятельность".
Людмила Григорьян объяснила, что судьба семьи зависит от Комиссии по делам несовершеннолетних, которая будет рассматривать заявление. Но любой, в чьем доме нет детской кроватки, мало игрушек или не сделан ремонт, рискует попасть "на карандаш".
С нами с: 08 апр 2010 Сообщений: 331 Поблагодарили:12 раз
Такое чувство что такое в России уже было. Во время сталинских репрессий. Теперь любой, кто захочет мне отомстить может кляузу написать, что я плохая мать и все. Ну а про деньги которые платят я вообще молчу. Как теперь жить то вообще? Все время боятся? Можем ли мы хоть что то сделать против введения этой ЮЮ?
В тему?
В Приморье снизился уровень подростковой преступности
Зарегистрировано на 160 преступлений меньше, совершенных подростками или при их участии Ребенок или подросток, вставший на путь преступления по наущению взрослого: что может быть страшнее? Тем паче, что в роли наставника нередко выступают люди, юному правонарушителю совсем не чужие – старшие братья и сестры, дяди и тети, друзья семьи, соседи.
В этом году по сравнению с прошлым годом на территории Приморского края зарегистрировано на 160 преступлений меньше, совершенных подростками или при их участии.
Специалисты органов внутренних дел фиксируют снижение уровня подростковой преступности по всем направлениям. К примеру, в тандеме со взрослыми и, собственно говоря, под их чутким руководством, за 8 месяцев 2010 года подростки совершили на 20 правонарушений меньше, чем в прошлом году.
Инспекторы по делам несовершеннолетних уверены: только превентивные меры помогут уберечь детей от опрометчивых шагов и поступков, о которых они будут потом жалеть всю жизнь. Основой ранней профилактики правонарушений является правовое и нравственное воспитание подростка. Знание правовых основ для большинства несовершеннолетних является сдерживающим фактором. При выявлении фактов вовлечения несовершеннолетних в преступление или антиобщественную деятельность необходимо учитывать наличие психического воздействия на несовершеннолетнего со стороны взрослого. Это требует детального анализа их отношений и механизма их сговора на совершение преступления, возможность самооговора. Ведь подросток, вовлеченный в совершение преступления, может взять на себя чужую вину и демонстрировать себя как инициатора преступления. Такое поведение связано с особенностями психологии несовершеннолетних. И чем ниже их возраст и интеллектуальное развитие, тем больше это проявляется. Также подросток может отказаться от своих изобличающих показаний под давлением взрослого лица. Вовлечение предполагает все виды действий, связанных с применением физического насилия или психического воздействия, но еще больше – задействования партнерских отношений в группе, членством в которой подросток чрезвычайно дорожит, и которая является главной психологической средой его деятельности.
Решением перечисленных проблем, требующих колоссальной социальной и моральной ответственности в Приморье в настоящее время занимаются 277 сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. Большинство из них, конечно, женщины, поскольку эта работа требует не только человечности и трудолюбия, но и педагогических способностей, умения находить общий язык с детьми. Эта работа заставляет глубоко переживать и "пропускать через себя" подростковые проблемы. При организации работы с "трудными" учитывается, что большинство ребят воспитывается в неблагополучных семьях, многие имеют опыт совершения правонарушений.
С начала 2010 года силами приморской милиции в крае проведено 8 оперативно-профилактических операций, направленных на предупреждение детской безнадзорности, групповой и повторной преступности – в их числе "Шанс" и "Группа". По итогам проведения рейдов к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков было привлечено по ст. 6.10. КоАП РФ 18 человек. При проверке несовершеннолетних по месту жительства выявлено 29 фактов нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних, а также вовлечения их в противоправную деятельность. Было составлено 203 административных протокола по ст. 5.35 КоАП РФ - за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.
С 1 июля этого года введены карты социально-психологического сопровождения несовершеннолетнего правонарушителя. В документе содержится подборка по всем возбужденным в его отношении уголовным делам. В каждом конкретном случае специалистами – психологами разрабатываются индивидуальные реабилитационные мероприятия по социальной адаптации подростка, которые возможно начать, не дожидаясь судебного постановления по делу. К примеру, юному правонарушителю предлагается пройти курсы профилактики от различных видов зависимости, изучить с милицейским наставником программы по управлению гневом. И что самое важное, юноше или девушке дается возможность продолжить получение среднего или специального образования по удобной программе.
В случае, если в ходе расследования уголовного дела устанавливаются факты непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка со стороны родных и близких, либо иных лиц, проживающих совместно с детьми, об этом незамедлительно информируются органы опеки и попечительства. В 2010 г. в органы опеки и попечительства Приморья из ОВД края направлена информация о 51 случае издевательств над детьми в семьях.Все неблагополучные семьи ставятся на учет, проживание несовершеннолетних там строго контролируется.
Сотрудники милиции – участковые, инспекторы ПДН, оперативники уголовного розыска делают все возможное, чтобы детям в семье жилось комфортно и безопасно. Главное, чтобы в этом нам была оказана активная поддержка семьи, школы, соседей и просто неравнодушных людей. Только все вместе мы сможем уберечь подрастающее поколение от совершения противоправных поступков и воспитать достойных граждан".
Это интересно. Англия занесена в книгу рекордов Гиннеса как последняя страна в Европе, где были законодательно отменены телесные наказания в учебных заведениях. Телесные наказания в английских государственных школах, а так же в частных школах, получающих государственные субсидии, запретили в только в 1987 году. В оставшихся частных школах телесные наказания отменили еще позже - в 1999-м году в Англии и Уэльсе, в 2000-м году - в Шотландии, и в 2003-м - в Северной Ирландии. В настоящее время «неправительственная» английская организация «Британский совет», финансируемая из британского госбюджета, «обличает» Украину и Россию за... многовековое насилие над детьми. У англичан, явно переборщивших с поркой, действительно возникли некоторые сексуально-психологические проблемы на этой почве. Как пишет англичанин Ян Гибсон, проанализировавший большой объем мемуаров, газетных статей, юридических документов и эротической литературы на тему наказаний детей и подростков в своей стране, из-за множества наказаний у молодежи массово возникали нездоровые эротические наклонности и фантазии на тему садомазохизма, так что это извращение даже стали называть «английским пороком». Его книга так и называется - «The English Vice» (Английский Порок). http://b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/665997.html
В то же время в США до сих пор законы 23 штатов, в основном на юге страны, допускают телесные наказания в школах. По данным министерства образования США, только в период с 1997 года по 1998 год телесным наказаниям подверглись 457 754 американских школьников, что составляет более одного процента от общего числа учеников средних школ в США. И совсем не так давно, в 1995 году законодатели штата Алабама приняли новый законопроект, в соответствии с которым в средних школах штата могут применяться телесные наказания. Решение о том, в каких случаях педагоги могут применять к ученикам эту дисциплинарную меру, принимается руководством школ (http://www.rol.ru/news/misc/news/02/11/10_020.htm). США – единственная развитая страна не подписавшая Конвенцию ООН о правах ребёнка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2