Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 569 ]  Страница 9 из 29  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2011
По моему опыту, если человек говорит в компании, что он не пьет, в 90% случаев оказывается, что не пьет он уже 2 дня, а под конец вечера он уже первый кандидат в вытрезвитель :)

Сообщение Добавлено:  
Gerpiona
ну это у вас опыт такой, спецфицкий

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
К непьющим часто пристают с выпивкой.
Я никогда не ем салат "Оливье" . Поэтому все знакомые это знают и никогда не накладывают мне его. А незнакомым приходится объяснять, что я его не люблю и тд и тп. Так же и непьющим очень часто приходится оправдываться. Слышала не раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2011
Ну какой есть :) Видимо, такие уж компании подбираются. Кстати, еще может быть, что больной - язвенник там, или гипертоник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Gerpiona
а еще может он лечится - от чего-нибудь венерического :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
есть моменты, когда лучше тихонечко выливать спиртное на пол или в какой-нить сосуд стоящий рядом, можно спускать по ножке стула :-) тебе подливают, а ты мило улыбаясь избавляешься от налитого

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
natagera
Ой неееет.... :smile: специально приглашать не буду, они, кстати, если заметили, и без приглашения захаживают :-)
Вообще не очень я люблю пустые споры. Мне нравится спокойное общение, особенно если это письмо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
katerinkartinka
katerinkartinka писал(а):
есть моменты, когда лучше тихонечко выливать спиртное на пол или в какой-нить сосуд стоящий рядом, можно спускать по ножке стула :-) тебе подливают, а ты мило улыбаясь избавляешься от налитого

:-) :-) :-)
У моих родителей в своё время были такие приятели.Всё ничего,дружили - но пить надо было обязательно - а то обида смертельная.А столько выпить,сколько они наливали - задача была нереальная.
Так родители всегда рядом с кадкой с цветами садились.И выливали спиртное в кадку.Цветочек жалко - засох. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tamsi писал(а):
Gerpiona писал(а):
С подозрением к таким людям относишься, особенно, если они об этом объеявляют - обычно это только что завязавшие алкоголики :)))

:-) ... а так заявляют те кто плотно на стакане сидит

:-) :-) :-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 2 раза
Gerpiona писал(а):
По моему опыту, если человек говорит в компании, что он не пьет, в 90% случаев оказывается, что не пьет он уже 2 дня, а под конец вечера он уже первый кандидат в вытрезвитель :)

Ничего подобного. Я выпиваю редко, в основном пару бокалов вина в начале застолья, а потом пью минералку или сок. Свои давно меня знают, не пристают. А в незнакомых или малознакомых компаниях это часто вызывает удивление и даже неодобрение. Начинают задавать дурацкие вопросы - типа, не беременна ли ты, или может болеешь? :nez-nayu: Я всегда честно говорю - не пью потому что не хочу. Такой ответ спрашивающих не устраивает, не могу же я не хотеть просто так. Привык у нас народ, что застолья без пьянства не бывает, особенно если это праздники.
А один раз я и такое услышала: -"А зачем ты пришла, если не пьешь?" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Sаша писал(а):
Привык у нас народ, что застолья без пьянства не бывает, особенно если это праздники.

:a_g_a: вот и весь ответ
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вообще, конечно интересно почитать разные мнения. Особенно убеждения разного характера, что непьющие оказываются пьющими, задавалы, типа выпячиваются и т.п. Я внимательно пока стараюсь прочитывать все высказывания участников и малопьющих или вообще не выпивающих по каким либо причинам или убеждениям, и кстати ни кто не выпячивается и не нравоучает, не навязывает свои убеждения и не навешивает ярлыки на допустим выпивающих. Видно, сразу, люди вполне адекватные (я про тех кто мало пьёт или вообще не пьёт).

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
спокойно отношусь, т.к. для меня - это норма, для меня трезвость, как наличие пульса у живого человека:)
а вот выпивающих недолюбливаю, т.к. всегда приходиться в общенни делать скидку на градус, т.е человек то выпивший не чувствует особых резких изменений в себе, но они есть... он это осознает токо на стадии когда слова начинают западать или ноги вдруг корни пустили, или хочецца почемуто именно чужую женушку приобнять, дружески канешно... но это осознание тонет и меркнет на фоне отказавших тормозов.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 сен 2009
Благодарил (а): 137 раз
Мы тоже семья не пьющих :smile: и каждый раз за столом находится человек, который начинает рассказывать о пользе алкоголя :ps_ih: а в малознакомых компаниях лучше сказать, что таблетки пьёшь, чем весь вечер слушать неадекватный бред и отбиваться от рюмки :dr_ink: ведь у пьющих появляется азарт и неудержимое желание напоить тебя :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
лучше сказать, что таблетки пьёшь, чем весь вечер слушать неадекватный бред и отбиваться от рюмки

Один раз меня спросили - а ты что, печень чистишь, поэтому не пьешь? :-)
Млин, ну вот если призадуматься - реально страшно иногда. Ведь тем, кто часто пьет - это никто не навязывает, это личное дело каждого пьющего. А непьющему приходится периодически сталкиваться с неприятием и пропагандой того что "это ненормально". Потом удивляемся, откуда алкоголики берутся?
Очень показателен в этом смысле сюжет в фильме "Москва слезам не верит" - как спортсмена того окучивали на предмет выпить - мол, ну как не выпить-то? :nez-nayu: Даже слушать не хотели, что он непьющий. Был непьющий - стал алкоголик.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Sаша писал(а):
Млин, ну вот если призадуматься - реально страшно иногда. Ведь тем, кто часто пьет - это никто не навязывает, это личное дело каждого пьющего. А непьющему приходится периодически сталкиваться с неприятием и пропагандой того что "это ненормально".

Вопрос не только к вам, но очень уж часто это звучит в ветке. А зачем вы общаетесь с неприятными людьми, которые "заставляют" или "убеждают" или "уговаривают" вас выпить, а после в таком негативном ключе это обсуждаете. Не проще ли сменить круг друзей на тех людей, которые вас понимают. Вот не припомню особого непонимания или негатива при моем отказе употреблять спиртное :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Как то я неточно выразилась.
Ну вот, к примеру, если я нахожусь в компании и кто-то рядом усердно заливает за воротник, я не стану ему говорить "Чего так много пьешь, хватит, ты ж нажрешься, сколько можно вливать" и т.д. Все потому что я человек посторонний, и это не мое дело, а дело самого пьющего и тех, с кем он живет.
Тогда почему те же посторонние по отношению к непьющему считают вправе допросить с пристрастием, почему он не пьет, выразить какое-то неодобрение, даже подколоть?
Это такой же личный выбор, как чей-то выбор - бухать.
А получается, что за пьянство в глаза тебе выговаривают только близкие, посторонние за спиной могут шептаться, а за трезвый образ жизни в глаза высказываются все кому не лень, забывая о чувстве такта.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Немного, солнца, лично у меня в компании друзей такого не возникает. Но случаются застолья в кругу малознакомых людей- пригласили на свадьбу, например, или у тех же друзей собирается помимо нас еще компания родственников или кто-то своих давних знакомых пригласил, еще корпоративы учесть и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
да сейчас очень много непьющих или бросивших пить
не думаю, что на них как на инопланетян смотрят! но да, у нас в россии просто праздник не удался - если народ не напился! лучший показатель успешности мероприятия

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2008
Благодарил (а): 8 раз
А мне как-то незнакомый подвыпивший гость сказал злобно, но тихо, чтобы никто не услышал: "А ты что не пьешь? Слушаешь, запоминаешь? Компромат на нас собираешь?"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 569 ]  Страница 9 из 29  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов