Это правда жизни, что мы убиваем животных ради собственной жизни.
Согласна. Но ради забавы, либо от скуки, во имя традиций, либо еще ради каких-нибудь второстепенных целей, убийство живых существ недопустимо. Недавно по 1 каналу в программе "Пусть говорят" шел сюжет про подростка, который выложил свое фото в Инет Все бы ничего, но в кадре также фигурировала голова собаки, отрубленная этим самым подростоком ради забавы, как он сам пишет в своем блоге "от скуки"...
Имя: Люсия С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а):1817 раз Поблагодарили:4380 раз
Немного солнца писал(а):
Лёля Анатольевна писал(а):
Многие люди не могут переступить себя и убить живое существо, это заложено генетически.
Все могут. И вы. Пока нужды не было.
Полностью согласна. Я смогу убить животное если оно будет угрожать моей жизни или жизни другого человека. Я думаю что у меня даже рука не дрогнет. Но я не смогу убить беззащитное животное, например утопить котёнка.
С нами с: 12 авг 2008 Сообщений: 11385 Изображений: 5 Откуда: Владивосток Благодарил (а):202 раза Поблагодарили:491 раз
Цитата:
Понятно, но я хочу докапаться до сути, когда и почему для человека наступает момент, что он спокойно может смотреть на кровавые картинки расправы над животными
А зачем обязательно смотреть? Я вот (да и, думаю, все присутствующие) знаю, откуда берётся мясо, но ни разу не смотрела на эту тему ролики. А зачем?
Понятно, но я хочу докапаться до сути, когда и почему для человека наступает момент, что он спокойно может смотреть на кровавые картинки расправы над животными
А зачем обязательно смотреть? Я вот (да и, думаю, все присутствующие) знаю, откуда берётся мясо, но ни разу не смотрела на эту тему ролики. А зачем?
чтобы кусок в горел застревал каждый раз, как занимаетесь поеданием животной плоти
Лёля Анатольевна вы у меня про что спрашивали? В каком возрасте дети могут узнать о том, как появляется мясо на столе? ну и при чем тут убийство ради забавы?
Имя: Люсия С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а):1817 раз Поблагодарили:4380 раз
Немного солнца писал(а):
Пока нужды не было.
А какая возникла нужда у жителей Дании? Голодный год наступил?
Ну сколько можно?
Немного солнца писал(а):
Аврора писал(а):
Lusindochka писал(а): Бо́льшую часть традиционного рациона фарерцев составляет мясо. Из-за жесткого климата на островах практически невозможно выращивать овощи и зерновые. В зимние месяцы единственным способом выживания для островитян было потребление солёной и вяленой пищи, включая мясо и жир гринд, баранину, мясо морских птиц и рыбу. В течение веков гринды составляли важный источник пищи и витаминов для изолированного населения североатлантического архипелага.
Мясо и жир гринд хранят, приготавливают и съедают непосредственно в семьях, китовое мясо не продаётся в магазинах. Хотя главным экспортируемым товаром Фарерских островов является рыба, мясо и жир гринд не экспортируется. Ежегодная добыча гринд, составляющая 956 голов[13] (1990—1999) примерно соответствует 500 тоннам мяса и жира, что составляет около 30 % производимого на островах мяса.
Так они их для еды там убивают?
У нас коровы, у них гринды. Мы есть хотим и они хотят.
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 9236 Откуда: Владивосток Благодарил (а):327 раз Поблагодарили:515 раз
так объяснили уже, это, типа ,еду на год они себе добывают, давно уже. Другого мяса там не бегает. Да и растет мало что.
Лайф Лайн писал(а):
Сама удивляюсь. Вроде гуманисты ,зверье жалко, а посмотреть эту фигню и дать посмотреть другу... "Когда тяжело, то не надо подробностей". Короче, не верю, болтовня это.
Лёля Анатольевна и еще раз - реакция ребенка во многом зависит от реакции взрослого. Если взрослый истерит "Как можно есть коровку с добрыми глазами", то и ребенок будет напуган - прежде всего, реакцией взрослого. А если взрослый ест ГОВЯДИНУ, а не коровку с добрыми глазами, то и ребенок нормально воспримет. Кстати, скажу вам страшное, многие дети жестоки и любопытны. Иначе мы бы не отрывали в детстве лапки жукам...
С нами с: 01 июн 2010 Сообщений: 593 Откуда: Владивосток Благодарил (а):24 раза Поблагодарили:10 раз
Немного солнца писал(а):
Пока нужды не было.
(с) Вокруг Света №5 (2596) | Май 1990 Рубрика «О странах и народах»
Фарерские острова — это не райский уголок Земли... на Фарерах 280 дней в году льют дожди. Там нет никаких полезных ископаемых, кроме строительного камня, небольшого количества бурого угля, на разработках которого сегодня работает лишь шесть человек. Этот уголь никому на островах не нужен, его продают в небольших количествах причаливающим к островам кораблям. Есть еще торф, правда, ради сохранения пастбищ его категорически запрещено разрабатывать. На островах нет естественных лесов. Растут лишь травы, мхи, лишайники. Зато великое множество пернатых, особенно водоплавающих. Раньше водилось на прибрежных скалах много тюленей, заходят и ныне в бухты киты-гринды. А человек завез сюда овец, коз, крупный рогатый скот, лошадей, кроликов, домашнюю водоплавающую птицу, кошек, собак и случайно попавших в мешки с зерном мышей и крыс. В последние двести лет здесь стали выращивать картофель и варить варенье из ревеня... Пастбища, как известно, не растягиваются. Если овец много, то они съедают всю траву, вытаптывают почву — пастбище превращается на десятилетия в мертвую зону. На всех островах можно содержать не более 70 тысяч овец. Население росло, и начиная с XVIII века фарерцам пришлось заняться ловлей птиц, промыслом тюленя, гринды и рыболовством. Мы катили по берегу залива Мивавур, что означает «Средний залив». В эти воды чаще всего заходят из океана стада гринд. Вяленое мясо гринды ценят как деликатес и даже не всякого гостя этим лакомством угостят. Каждый раз, когда крупное стадо доверчивых гринд войдет в залив, на моторных лодках фарерцы перекрывают выход из залива, гонят испуганных животных к мелководью, где и добивают их гарпунами и ножами. Кровь окрашивает воду во всем заливе.
Этот контролируемый забой гринд составляет 30% питания фарерцев. Поэтому на охоту сходится весь город: после идёт делёж между населением. А 30 троц годового питания - не так уж и мало
Сочувствую. Считаю, что адекватное восприятие "темной стороны Луны" - один из признаков устойчивой психики. ИМХО. Как и нежелание смотреть жестокие ролики.
С нами с: 01 июн 2010 Сообщений: 593 Откуда: Владивосток Благодарил (а):24 раза Поблагодарили:10 раз
Lusindochka писал(а):
И если есть выбор, есть или не есть мясо, выбор с моей стороны будет однозначен.
мясо едят или не едят, третьего не дано.
ну если так вот брать то да. Но к примеру веганы ставят вопрос еще интересней: Пить ли молоко? есть ли яйца? Использовать ли кожу, шерсть? и я бы кстати посмотрела на сибирские-якутские племена, к которым пришли и сказала что ни оленины, ни кожи отныне использовать они не будут, потому что нехорошо это
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5