Liza S. писал(а):
Считает, что деление на технарей и гуманитариев - проявление политкорректности. Ну, чтобы не говорить "он тупой", говорят "он гуманитарий".
Чушь.
Liza S. писал(а):
Просто там такой человек, высшую математику одинаково хорошо с философией воспринимает.
Ничего удивительного, математика очень тесно связана с философией, а у товарища мания величия, вот и все.
Я технарь, целиком и полностью, хотя в принципе в школе с литературой дружила, но как-то... не от души что ли, и гуманитарные предметы отвечали мне взаимностью.
Мне всегда казалось, что гуманитарии (настоящие) они такие умные... Порассуждать, палец в рот не клади, а я всегда в нужный момент слова забываю

Зато с формулами и выводами таких проблем нет, как у моих гуманитарных подружек.
Каждому свое, и называть кого-то тупым, из-за того, что он знает историю, и не понимает (читай - не хочет понимать) физический смысл дифференциалов - это и есть настоящая тупость.
Хотя уверена, что школьную программу, хотя бы для того, чтобы использовать знания на бытовом уровне (в общем виде, без расчетов и формул) освоить может любой.