Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 9 из 11  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Anastasya
Получается, что раз в России существует печальная статистика по усыновленным детям, то это не дает нам право возмущаться этим беспрецедентным случаем с возвращением Артема?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
ma-sha писал(а):
Anastasya
Получается, что раз в России существует печальная статистика по усыновленным детям, то это не дает нам право возмущаться этим беспрецедентным случаем с возвращением Артема?

а я разве говорю о том, что вы не имеете право возмущаться? пожалуйста, процитируйте! ВО всем мире (и в США) многие люди возмущены этим случаем.

Но такая фраза Может американцы возьмут с нее пример и детей будут возвращать, чем убивать!!! мне кажется несколько обобщенной, потому что таких случаев (убийств) было 13 на почти 100 тыс. за 20 лет истории международного усыновления в России. Речь о том, что у американцев нет какой-то патологической склонности к убийству усыновленных российских детей... и эти случаи они,к сожалению, могут быть в любом месте. Слава Богу, их очень мало!

Сообщение Добавлено:  
Девы, вы и тут бодаетесь?! :crazy: :D
ma-sha
Я думаю, наши повозмущаются-повозмущаются, сделают себе пиарец, и благополучно про парня позабудут - ну как это обычно и водится..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Anastasya писал(а):
mamo писал(а):
А мое мнение в этой ситуации, пусть лучьше так будет, чем его бы убила!!! Может американцы возьмут с нее пример и детей будут возвращать, чем убивать!!!
редактировано

вы так говорите, что буд-то они только это и делают, что убивают приемных детей... за всю историю международного усыновления (и около 100 тыс. таких детей!) было убито 13 человек, часть - случайно.

шикарно звучит. прям как о тараканах пишете
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
L_F писал(а):
Тогда как русских назовем?

http://news.rambler.ru/Russia/head/5954654/
"Ежегодно в России в приемных семьях погибают от девяти до 15 детей — это гораздо больше, чем в США, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Этот клоун Астахов брешет как сивый мерин. Это общая смертность от болезней, ДТП и так далее, а не смерти по вине родителей.
Да, среди тысяч детей такое случается. И везде такое бывает. И даже на владмаме было - собирали на похороны ребенка, кровного.

"Заместитель генерального прокурора Сергей Фридинский привел данные, согласно которым, с 2000 по 2005 гг. в России было совершено 1080 убийств и 21 покушение на убийство детей. Из этого количества преступлений 1086 совершены настоящими родителями, семь - приемными родителями и одно - усыновителями. "В этой связи хочу отметить, что заявление о том, что в России ежегодно убивают 2-3 тыс. детей, не соответствует действительности", - добавил Фридинский. "
http://www.smi.ru/05/07/19/3727494.html
То есть 200 случаев в год для 30млн кровных родителей и 1-2 для полмиллиона приемных родителей (опекунов и усыновителей).

из интервью с директором Департамента государственной политики в сфере образования и социальной защиты детей Минобрнауки Алиной Левитской :
2 ребенка за 2007й год погибли по вине опекунов - из 536 тысяч детей.

И у меня полная статистика за 2006, 2007, 2008-й годы, и это средние цифры.

Anastasya писал(а):
за всю историю международного усыновления было убито 13 человек, часть - случайно.

Это ненормальное соотношение, что большая часть из этих 17-ти случаев на 60 тысяч детей - насильственные смерти по вине родителей. У меня для этого одно объяснение - на самом деле за эти годы умерло больше детей, но внимание СМИ привлекли только криминальные случаи. И нужно учитывать, что иностранная статистика действительно неполная - только за 3 года после усыновления, и только по тем усыновлениям, что были через агенства. А в России отчетность идет до 18-ти лет ребенка.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
mamo
выношу устное предупреждение по п. 3.3.1.
Цитата:
Не допускаются призывы или публикация материалов или сообщений, содержащих пропаганду лояльного отношения к насилию, межнациональной и социальной розни.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
mamo писал(а):
Что-то у них часто стало все -СЛУЧАЙНО, что значит случайно? Может мне или вам случайно попробовать?

вы вообще думаете, что пишете? :fool:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Marigel писал(а):
Anastasya писал(а):
за всю историю международного усыновления было убито 13 человек, часть - случайно.

Это ненормальное соотношение, что большая часть из этих 17-ти случаев на 60 тысяч детей - насильственные смерти по вине родителей. У меня для этого одно объяснение - на самом деле за эти годы умерло больше детей, но внимание СМИ привлекли только криминальные случаи. И нужно учитывать, что иностранная статистика действительно неполная - только за 3 года после усыновления, и только по тем усыновлениям, что были через агентсва. А в россии отчетность идет до 18-ти лет ребенка.

Вы писали:

Marigel писал(а):
http://gelievna.livejournal.com/67412.html
Так что продолжаю утверждать, что люди везде примерно одинаковые, процент криминала в российских и американских приемных семьях примерно равный, это крайне редкие случаи.

Я приводила данные:
http://mr-bison.livejournal.com/141285.htm

http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/lukyanenko.shtm
Вероятность погибнуть у детей, усыновленных в России составляет
(1220/152012)*100=0.8 %
А у детей усыновленных иностранцами
(5+16)/76030=0.02 %

Так примерно равный или все таки ненормальный? или прав таки тот пользователь, с которым вы спорили?

Не думаю, что там есть что-то неучтенное, так как все подобные случаи становятся предметом детального разбирательства в Министерстве образования и науки России (Межведомственной комиссии по вопросам усыновления (удочерения) иностранными гражданами детей, являющихся гражданами Российской Федерации).

Кстати, по данным некоторых экспертов (например эксперта Уполномоченного по правам ребенка Москвы) с 1991 по 2006 год таких случаев было всего 5 - а не 17, как вы пишите.
http://www.newsru.com/crime/29may2006/deti_2.html

В России за этот же период погибло 1220 усыновленных российскими гражданами детей, из них 12 человек были убиты своими усыновителями.

Российская прокуратура сообщала эту цифру - 13 человек с 1991 по 2006 год. Так что - я не уверена, честно, ни в тех цифрах - ни в других...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
17 на данный момент. Уже не 2006й год.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Anastasya писал(а):
все подобные случаи становятся предметом детального разбирательства в Министерстве образования и науки России (Межведомственной комиссии по вопросам усыновления (удочерения) иностранными гражданами детей, являющихся гражданами Российской Федерации).

Нет, далеко не о каждом ребенке, усыновленном с 90-х годов, есть информация в Минобразования. Например, после шумного дела Фратти в Италии отыскали не всех усыновленных детей (хотя я не думаю, что с ними что-то плохо). За последние годы стало больше усыновлений через агентсва, они контролируют семью и присылают отчеты. Но и в этом случае уже не раз было, что минобразования узнавало о проблемах из СМИ (!), а не из отчета или сигнала агентства. А агентства меньше всего заинтересованы показывать что-то негативное, не для того они аккредитацию получали. Так что сообщают только когда уже никак не скрыть.
Независимые усыновители тем более ничего не теряют, если забьют на отчеты. Только из чувства долга перед другими усыновителями они это делают или если хотят усыновить второго ребенка.

Я полагаю, что по криминалу статистика с обоих сторон соответствует действительности, по общей смертности усыновленных с обоих сторон статистика может быть заниженной. Полностью контролировать опеки могут семьи опекунов, а усыновители иногда переезжают и снимаются с учета.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Marigel писал(а):
17 на данный момент. Уже не 2006й год.

это данные ген. прокуратуры, кто-то из чиновников озвучил. Эксперты (в частности о том, что я упомянула - данные за 2006 год) - говорят только о 5ти. Я озадачилась, честно, первоисточником этих данных... Откуда они, вообще? и насколько официальные... Потому что разные эксперты дают разные цифры.

Сообщение Добавлено:  
Marigel писал(а):
Я полагаю, что по криминалу статистика с обоих сторон соответствует действительности, по общей смертности усыновленных с обоих сторон статистика может быть заниженной. Полностью контролировать опеки могут семьи опекунов, а усыновители иногда переезжают и снимаются с учета.

Так как речь идет о довольно большой выборке лишь часть которой может быть неучтенной - то эта разница вряд ли будет значительной... Уж, тем более, по насильственным убийствам.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Anastasya писал(а):
Откуда они, вообще? и насколько официальные...

Г.В.Семья по-моему либо с луны цифры взяла, либо с тех пор, как они везде цитируются, должна была бы объяснится что конкретно она имеет ввиду. Во всяком случае эти 1220 - ни с чем не сообразуются, ничего и близко в статистике нет.

Вообще в форме отчетности 103-РИК есть строки "умерли" и "из них по вине усыновителей или опекунов". Второй пункт - когда есть решение суда. В стране 2000 органов опеки, они в конце года составляют статистику по личным делам детей на территории своего района, потом это все сводится на уровне региона и на федеральном. Обычно в апреле эти всероссийские данные начинают публиковать при обсуждении разных вопросов, так что скоро будет за 2009 год.
Частично здесь: http://www.usynovite.ru/statistics/
По международным усыновлениям статистика ведется по решениям российских судов и по полученным из заграницы отчетам - сколько усыновили детей, какого возраста и здоровья, сколько отмен усыновлений и т.д.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Marigel
мне и интересно - откуда взята статистика по убийствам (именно умышленным убийствам!), что их было толи 13, то ли 15, то ли 17. Потому что я так и не нашла первоисточника этих данных, кроме заявлений одного чиновника.

Вы дали подробную статистику по усыновлениям - она очень интересна, спасибо, но по криминалу по отношению к усыновленным там нет данных.

Сообщение Добавлено:  
Aydan писал(а):
Anastasya писал(а):
mamo писал(а):
А мое мнение в этой ситуации, пусть лучьше так будет, чем его бы убила!!! Может американцы возьмут с нее пример и детей будут возвращать, чем убивать!!!
редактировано

вы так говорите, что буд-то они только это и делают, что убивают приемных детей... за всю историю международного усыновления (и около 100 тыс. таких детей!) было убито 13 человек, часть - случайно.

шикарно звучит. прям как о тараканах пишете

Не совсем поняла вашей аналогии...Пожалуйста, объясните. Вам смутил термин "случайно"? Это юридический термин (непреднамеренно). Или вас смутил термин "убито"? Вы хотите сказать, что если сказать о человеке - он был "убит", то мы ставим его на уровень таракана? Очень интересно! Первый раз такое слышу. К сожалению, другого в русском языке - нет, глагол "убить" не делится для людей или животных... И, кстати, не я это слово первая произнесла в данном диалоге.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
да не оставляют американцы эту тему в покое

Сообщение Добавлено:  
уже показали детскии дом где рос этот мальчик

Сообщение Добавлено:  
Фрустайл писал(а):
да не оставляют американцы эту тему в покое

на самом деле, эта тема их тоже очень сильно взволновала и из того, что я читала в комментах, например на ДэйлиМэйл, - возмущаются очень сильно... и еще есть ряд комментов от родителей, которые сами усыновляли детей - они ее тоже осуждают и считают, что она рано сдалась и могла получить стороннюю помощь, но не получила.

Вы по CNN смотрели?

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Вы по CNN смотрели?

FOX NEWS

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Diavona* писал(а):
mamo писал(а):
Что-то у них часто стало все -СЛУЧАЙНО, что значит случайно? Может мне или вам случайно попробовать?

вы вообще думаете, что пишете? :fool:

Извините, эмоции бъют через край!!! Я вообще не выношу все что связанно с детьми. :cry:
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 9 из 11  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов