Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 78 из 82  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Vika
да, при изначально невероятно завышенных ценах на жилье, которые и без процентов большая часть населения не потянет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Лесавка
Цитата:
Куча людей не сидят на попе ровно, но не имеют достойного жилья (надеюсь, наше правительство будет гореть в аду
+ много :-(
Цитата:
А когда все в одной.

Жутко, конечно.

Вспомнила историю: лежала в роддоме, среди нас была девушка-колясочница. Инвалид. Нижняя часть тела совсем не функционировала, а руки - беспорядочно. Кормила её мама с ложечки. Люди крайне бедные. Так вот, к чему я :du_ma_et: А! У нас тогда в палате была жаркая дискуссия: я говорила, что куда она рожает - мама старенькая и недайбогчё, ре в детдом, девушку - в дом инвалидов. У другой сторона была своя правда, которую выразили словами о том, что у неё тоже есть материнские чувства и она имеет на это право. Вот такой горький и отчаянный был спор. :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Почитала последние несколько страниц и вообще ничего не поняла - при чем тут тема поста про чайлдфри. скорее все написанное относится к теме - сколько иметь детей, чтобы они не чувствовали себя обделенными.
когда-то услышала про это течение чайлдфрри (уже при этом родила ребенка), поэтому чисто из праздного любопытства залезла на один из их форумов, через минут 15 прочтения закрыла и составила свое мнение - решать рожать или не рожать - естественное право человека. и иногда к чайлдфри оно не имеет никакого отношения. может, человек и рад родить ребенка, но с начала человека рядом нет, с которым хотелось бы воспитывать общего ребенка, потом здоровье, а потом считают что поздно, но при этом обожают чужих детей, являются крестными детям своих родных/друзей. а на том форуме почерпнула, что эти люди (чф) просто брезгуют детьми - их до рвотных рефлексов тошнит от вида баночек, памперсов, плача ребенка и т.д. и т.п. ребенка до 3 лет они вообще считают за существо, которое к человеку имеет мало отношения, а уж если пятилетка заплачет, то все, родители выпустили в мир еще одно существо, не умеющее контролировать свои эмоции, таких родителей ееще во младенчестве придушить надо было, а не давать им права еще и наследников рожать. беременную женщину вообще ни во что не ставят: уступить место в общ.транспорте? да с чего бы? из-за того, что она считает, что то, что у нее во чреве развивается какое-то существо? или ей плохо? раньше надо было думать, прежде чем ноги... ну и все в таком роде. когда я читала подобные посты, мне от этих виртуальных людей тошно становилось - чего-то в них родители не вложили, а может мамы допускали мысли об аборте? не знаю, но то, что это течение ненормально по своей сути - вот к какому я мнению прришла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
Вестница
Ваш пост меня навел на мысль. Может быть у них фобия. Ну кто-то пауков боится до жути, кто-то змей, кто-то воды. А у этих чайлдфобия. Тоже заходила на форум, который здесь девочки кидали. Ну не похожи они на ЧФ простых. Хоть и называют себя таковыми. Там фобы 100%ные или малолетки-позеры.

Сообщение Добавлено:  
Рационалка
Вполне возможно. Единственное, страшно, если они будут множиться, в плане, все больше и больше молодых людей будут вот так относиться к детям - очень не хочется, чтобы это вошло " в моду" - когда небольшое количество людей сознательно отказывются от ребенка - может это и нормально (и дикие животные порой от детенышей отказываются, но очень редко), но когда это течение - это уже не айс. нетрадиционные пары, чф - это не норма, разрешать усыновлять однополым парам тоже я считаю не очень, но это мое ИМХо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Рационалка
согласна с вами. А ещё эти люди просто моральные уроды и не имеет значения, чайлдфри они или кто ещё, не было бы этого движения, нашли бы на кого другого свое дерьмо выплеснуть. Недавно как раз наткнулась на темку "зачем уступать место старикам, они вообще - мусор цивилизации, поношенные вещи все выкидывают, так и с ними следует поступать" :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
нашли бы на кого другого свое дерьмо выплеснуть.

вот-вот
Лесавка писал(а):
поношенные вещи все выкидывают, так и с ними следует поступать"

бракованные вещи тоже в утиль пускают, так что же, согласно такому течению мысли, их тоже отбраковывать надо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Vika писал(а):
liyamag2010
я согласна, но у всех ситуации разные, у кого-то куча недвижимости от бабушек, дедушек, если все в одном городе поколениями живут:) а кто-то сам с нуля. Канеш хорошо, когда у каждого по комнате:)

Недвижимость была-квартира,под снос вместе с мамой получили.Вскоре мама умерла,когда дочке всего полтора года была,а потом и с первым мужем развелась и никогда алиментов не получала(квартиру у бывшего,правда,"отбила").Ниче,справилась.Даже и неплохо,что бабушек-дедушек и наследства небыло:только на себя полагалась и жаловаться не на кого было :a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Вестница
Ага,тоже читала.ЧФ аборты вобще подвигом считают.П :sh_ok: ри любых раскладах,когда обсуждают вопросы по поводу нездоровья будущего ребенка или риска для будущей матери,у них всегда один ответ:"АБОРТ!!!" :de_vil: Неважно-доказали обследования патологию или нет:порвать на куски в утробе и точка! :sh_ok: Честно говоря-волосы на всех местах дыбом встают

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2011
Благодарил (а): 38 раз
Лесавка писал(а):
как бы да, только до ребенка это донести сложно. Если круг общения примерно равен по достатку, то ничего страшного, а если у всех есть, а у неё нет?

Цитата:
Наташ, да это понятно, но ей то щас обидно, она подросток, хочет красивые вещи, деньги на карманные расходы, духи, косметику...

ну как бы в 16 лет ребенок и подрабатывать может (тем же промоутером и др. подобные работы), если уж есть цель(тот же айфон) то за лето можно накопить!!! это уже как родители воспитали в этом плане девочку,вполне можно не ходить чужие вещи мерить а идти работать(после школы)

Последний раз редактировалось *Stasya* 07 ноя 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
liyamag2010, хорошо что такие моральные уроды не размножаются. Это тупиковая ветвь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Жемчужный микс писал(а):
заставить ее работать :ps_ih:

о том и речь - не надо заставлять
желание чего-то добиться самому должно появиться

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Жемчужный микс писал(а):
айфон мы своей купили например за хорошую сдачу ГИА, заслужила считаю...

внешняя стимуляция успешности
хорошая сдача ГИА - вот стимул, удовлетворение, гордость, уважение и самоуважение
причём тут айфон?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Жемчужный микс писал(а):
Солоха писал(а):
Чтоб перед одноклассницами хвастаться.

да одноклассников особо не удивишь, в классе всего у пары человек нет...

не все хотят быть как все

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Солоха писал(а):
Жемчужный микс
Ну одну то вы нашли сиротку,пригласили афон в руках подержать,наряды попремерять ну и пожалеть заодно

но подарить что-нить рука не поднялась - у самих мало

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Natasha8 писал(а):
Цитата:
чаще просто бывает так что детям не нужно работать. деньги и тд дают родители

Дают. Только вот один минус - они совершенно не ценятся. Ну вот совершенно. :-(

свои (заработанные) деньги уж точно и ценятся и расходуются совершенно по-другому
и понимают родителей потом уж точно лучше

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 679 раз
Лесавка писал(а):
зачем уступать место старикам, они вообще - мусор цивилизации, поношенные вещи все выкидывают, так и с ними следует поступать

как будто они сами никогда не состарятся...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenchous писал(а):
девушка которая уже доучилась до универа, ради того чтобы купить себе айфон пропускает занятия, не сдаёт зачёты, заваливает экзамены в том самом универе... не знаю, может это всё-таки индикатор интеллектуальных способностей человека...

ну родители же с детства приучили - надо чтоб не хуже чем у других! с простым телефоном нельзя в универ!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
маг писал(а):
с простым телефоном нельзя в универ!

Сейчас мне воду привезли. У парня золотой браслет в палец толщиной. Не стала оставлять на чай 20 рублей сдачи :ps_ih:
Уже когда-то писала на форуме: слышала от человека, работавшего некогда на долларового миллионера (не русского, конечно). Говорит, у него пластмассовый телефон всегда был - у первоклашек дороже

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Немного солнца писал(а):
Если родитель ради телефона лезет в кредит, то он дает плохой урок ребенку.

из-за понтов весной идёт всплеск оформления кредитов на выпускные в школах

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Vika писал(а):
liyamag2010 писал(а):
Я не вижу принципиальной разницы-можно и на троих заработать достаточно для хорошей жизни,но некоторые считают,что надо родить только одного,но чтобы у него ВСЕ БЫЛО!

а я вижу разницу, т.к. для троих детей 1-комнатной квартиры мало!

по-хорошему 1-комнатной квартиры и с 1ребёнком мало

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
маг писал(а):

А выпускные в садах? Для меня это просто что-то странное...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Приамурская писал(а):
долларового миллионера (не русского, конечно). Говорит, у него пластмассовый телефон всегда был - у первоклашек дороже

потому как понты - они от бедности - финансовой ли или душевной

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
маг писал(а):

Это да,у нас какое-то извращенное понятие "Дать ребенку все" и "Чтоб не хуже других",отсюда и появляются "примкнувшие" к чайлдфри-я не буду рожать потому что не могу дать ребенку это самое ВСЁ. Ну тут тоже-кто что воспитал,у моих нескольких знакомых,живущих на среднестатистическую зарплату,дети категорически отказались идти на выпускные балы (хотя больше это похоже на демонстрацию дорогущих нарядов,частенько теми кто с горем пополам на троечки вытянул ),а отказались именно с тем,что не зачем влезать в долги или тратить последнее ради такого сомнительного удовольствия,впереди учеба и деньги лучше потратить на более нужное.
Приамурская писал(а):
А выпускные в садах? Для меня это просто что-то странное...

Да времена чая с тортиком остались глубоко позади...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Приамурская писал(а):
маг писал(а):
с простым телефоном нельзя в универ!

Сейчас мне воду привезли. У парня золотой браслет в палец толщиной. Не стала оставлять на чай 20 рублей сдачи :ps_ih:
Уже когда-то писала на форуме: слышала от человека, работавшего некогда на долларового миллионера (не русского, конечно). Говорит, у него пластмассовый телефон всегда был - у первоклашек дороже

Жмотина, чел хотел " дорого" выглядеть, чтоб дорого ценили. :-)
Про миллионеров байки слышала, не верю. Ну телефон пластмассовый, а при этом запонки за тыщу телефонов или портфель за такую же цену. Или он жмот или телефон одноразовый или, конкретно на телефоне, показывает людям свою какбе демократичность. Люди то на часах не поймут, а на телефонах быстро просекут, что свой чел :-)
Представь человека своего достатка, который пешком ходит за яйцами по 5 км- дешевле они там на 2 рубля или ребенку только бу обувь берет бесплатно- экономит. Примерно так же.
Ясно же, что миллионером он стал не потому что на телефоне сэкономил.

У миллионера спрашивают-А как вы стали миллионером?
-Ну,я купил грязное яблоко,помыл его и продал в 2 раза дороже.На эти деньги купил 2 грязных яблока,помыл и продал в 2 раза дороже...
Потом купил 4 гряных яблока,потом 8......
А потом умер мой дядя и оставил мне в наследство 5 миллионов....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Немного солнца писал(а):
Про миллионеров байки слышала, не верю. Ну телефон пластмассовый, а при этом запонки за тыщу телефонов или портфель за такую же цену. Или он жмот или телефон одноразовый или, конкретно на телефоне, показывает людям свою какбе демократичность.

ну мож они просто не помешаны на вещизме. Я не олигарх, но мне тож пофиг, какой телефон - лишь бы основная функция работала хорошо. И пофиг на престиж автомобиля, лишь бы ездил нормально. На тряпках тоже не помешана. И если бы была олигархом, то осталась бы такой же пофигисткой :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 78 из 82  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов