Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1582 ]  Страница 74 из 80  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 80След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как все успевать!?!?!?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
а я бы еще порекомендовала почитать про кризис года - для полуторагодовалых вполне объяснит многие моменты. у меня до года был просто волшебный ребенок :-) после года, как подменили :ps_ih:
почитала литературу, пообщалась с неврологом, многое поняла для себя. возможно и перерос, конечно, но и я сложа руки не сидела, а изменила отношение к происходящему) так что считаю отчасти и своей заслугой улучшение поведения :-)

если коротко, то весь кризис умещается в одной мысли - ребенок требует самостоятельности, и ее надо ему дать - в разумных пределах. но именно в разумных, а часто родитель сам не может отпустить ребенка, хотя и сам искренне считает и других убеждает, что именно ребенку необходима его опека. а это не вполне так))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
калина писал(а):
так что считаю отчасти и своей заслугой улучшение поведения

Вообще, это и есть цель воспитания. Не допустить каких-то моментов, ну а если допустили-то исправить.

Сообщение Добавлено:  
san писал(а):
А вот вторая с рук не слазит, а если не брать - за ноги цепляется и орать будет до посинения.

вы представьте себе, что вам в один момент врач запретил брать на руки все, что весит больше булки хлеба, из этого и исходите.
можно сидеть у вас на коленях (на стуле, на полу), можно ползать по вам, пока вы лежите, но сидеть на руках, когда вы стоите - это оооооочень редкое исключение. естественно, вообще обойтись без этого нельзя, да и совсем не нужно. можно бесконечно целовать, обнимать, гладить, щекотать, говорить с ней, петь, читать стихи... у ребенка не должно быть чувства заброшенности и ненужности, ни в коем случае!

развивайте фантазию, что можно сделать, чтобы ребенок находил удовольствие не на руках.
это гораздо интереснее и полезнее для развития дочи, чем просто взять ребенка "на ручки".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Комильфо писал(а):
Вот посоветуйте, как научить ребенка засыпать без мамы?

У нас ручной РЕ, с рождения хватала ее на руки, готовила с ней вместе (в кенгурятнике), засыпали исключительно с мамой в обнимку. А потом все как отрезало: купите мне путевку в детский садик, все выходи из комнаты - сама буду засыпать и т.п. Теперь иногда сама к ней в комнату захожу, посидеть, пообниматься.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А еще когда готовила, доставала кастрюли, давала ложку и получался шумовой оркестр. Очень громко, зато никто не плачет, и получается приготовить. Правда кухня маленькая и приходилось перепрыгивать, но ничего, все живы, целы и счастливы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
калина писал(а):
что считаю отчасти и своей заслугой улучшение поведения

своё поведение изменили - изменился и ребенок!!! многие не хотят это признать и тербуют только от ребенка... :-) вот и получают)))))))))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Ходим уже два года в детсад, спит там без проблем. Мало того, когда я на сутках(работаю сутки через трое) она прекрасно спит без руки, правда с папой. Манипулирует мной, а я позволяю, не могу слуашать как она плачет и меня зовет. Сама виновата я:-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
калина писал(а):
у меня до года был просто волшебный ребенок после года, как подменили

Я до года еще о втором задумывалась. О погодках :-) Теперь не скоро задумаюсь :-) Он особо не шкодит, никуда не лезет, зато психует, ноет, орет, ногами топает, вещи швыряет :ps_ih: Нервы сдают иногда.
Еще прямо стал требовать самостоятельности! Сегодня вот с лестницы спускался, я его подстраховать за руку хотела (он был в резиновых сапогах новых, еще не совсем уверенно в них ходит, запросто мог свалиться), он руку вырвал с психом и сам почапал, рискуя навернуться прям лицом вниз по бетонной лестнице. Мне что - надо было его за руку хватать и насильно держать? Ничего, спустился, выдохнула :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Верса писал(а):
в один момент врач запретил брать на руки все, что весит больше булки хлеба, из этого и исходите.

так врач и запретил :-) но вот доня с рождения только на руках((( купили японмкий стул-люлечку в её 4 мес почти... какая ляпота.... а до этого сутками на руках :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 155 раз
http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm
Вот и она кстати ))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 2 раза
Ленорчик писал(а):
Его (терпения) не у всех хватает

полностью с вами согласна :co_ol: надо решить именно для себя,насколько вам детская привычка (не спать самостоятельно,висеть на груди,истерить и т.д) надоела и утомила.если действительно мешает,то найдутся силы отучить,а если вроде и мешает,а вроде и нет...то бесполезняк пытаться что-то менять,терпения не хватит.
я вот точно решила для себя что хочу спать всю ночь,хоть что делай...и что дочку,что сына с 9мес. приучила спать всю ночь самих.на дочь ушло 5 дней примерно,на сына больше...было сложнее 2 недели :ps_ih: ,но я была кремень,я хотела спать всю ночь и я его-таки победила :-) :-)
хотя мне тоже все говорили,мол с дочкой просто повезло,типа девочки спокойные...а вот и фигушки,специально потом мальчика родила,что б доказать,что жэто я молодец :-) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Комильфо писал(а):
Манипулирует мной, а я позволяю,

Лет через пятнадцать появится другой с кем она будет засыпать и кем будет манипулировать, потом еще будете вспоминать те прекрасные моменты, когда она не хотела засыпать именно БЕЗ ВАС :-)

За это сообщение автора Elochka поблагодарил: Andlena

Сообщение Добавлено:  
Elochka писал(а):
Комильфо писал(а):
Манипулирует мной, а я позволяю,

Лет через пятнадцать появится другой с кем она будет засыпать и кем будет манипулировать, потом еще будете вспоминать те прекрасные моменты, когда она не хотела засыпать именно БЕЗ ВАС :-)

не знаю :-)
мне всегда было интересно (и до сих пор) активно провести время с дочерью, поболтать о чем-нибудь.
а не молча, в темноте - не :no:

засыпать, держа маму за руку - это просто ей бесполезно терять время, за которое можно многое успеть, пока ещё сама не вырубилась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Вот этим я себя и успокаиваю, когда лежу в темноте и таращу глаза чтобы не уснуть))) думаю, радуйся, мать, потом просить будешь, доченька, полежи со мной, а ей не до тебя будет))) Как старшую дочь, так хочется потискать, а не дается уже, взрослая...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Вот этим я себя и успокаиваю, когда лежу в темноте и таращу глаза чтобы не уснуть))) думаю, радуйся, мать, потом просить будешь, доченька, полежи со мной, а ей не до тебя будет))) Как старшую дочь, так хочется потискать, а не дается уже, взрослая...

Сообщение Добавлено:  
Снурик
Поделитесь опытом :smu:sche_nie: У меня со старшим проблем не было: и от сиськи в один день отняла, и спал в своей кроватке, и засыпал быстро и самостоятельно. А доча - тока сися, тока с мамой в нашей постели, и очень долго засыпает. Как ее отучить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
san писал(а):
Мы в детстве так делали, до сих пор храню дневник с записью учителя из продленки. В детстве о последствиях не задумываешься. Кстати, родителей рядом не было - убили бы ))))

:sh_ok: :sh_ok: фигасе вы даете? а где голова была?
я вот с утра прочитала про это и думала все :ps_ih: - я б своих убила за такое :de_vil: :de_vil:
я своих посылаю мусор выносить - у нас дорога между домами - а сама слежу как они переходят эту дорогу - пока машин шугаются, ждут чтоб все прошли

Верса писал(а):
самый лучший совет, который мне дали, был во время беременности. тогда я его не восприняла, потом пришлось воспользоваться - жизнь заставила. благодарна тому человеку по сию пору.

"не приучай ребенка к рукам с рождения"
это не значит - не брать на руки вообще, не трогать, не ласкать, это значит - по первому писку не хватай и не поднимай на высоту своего роста. проблем это решит минимум, а создаст - максимум. поэтому висения на ноге с истериками до посинения у нас не было. зато и у мамы и у дочи развивалась бурная фантазия, чем занять ребенка, чтобы не носить его на руках круглосуточно.

мне тож такое говорили :-)

Комильфо писал(а):
поищу и обязательно почитаю книгу)

а че за книжка? пропустила :smu:sche_nie:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
san
ну посмотрите по этой ссылке "Спите спокойно" метод доктора Эстивиля :smile:
вообще, в том форуме очень много тем про детский сон.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
К$еnуа001
дала ссылку

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Navik

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
фигасе вы даете? а где голова была?

Это первый класс по-моему был. Так интересно было в продленке, что другого занятия не придумали ))) Если бы у всех детей голова была на том месте, которое для нее предназначается, то у родителей и головных болей не было и этой темы, кстати, тоже :ti_pa: . А вы в детстве не совершали безумных поступков? Да, это, наверное, самое безрассудное и опасное, что я совершила в детстве. Поэтому и дневник на память сохранила. А вообще была оч послушной девочкой, ботаником :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2009
Благодарил (а): 134 раза
К$еnуа001
В том или позапрошлом году школьники возле 11 школы тоже туда-обратно дорогу перебегали, на интерес так сказать :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Комильфо писал(а):
думаю, радуйся, мать, потом просить будешь, доченька, полежи со мной, а ей не до тебя будет)))

эээ... а зачем просить с вами полежать? :-) :du_ma_et:
это как пресловутый стакан воды - именно пить, скорее всего и не захочется...

понимаете, у меня ассоциация - взяли ребенка на руки, он тут же успокоился и всё, ему больше ничего не надо уже. и мама успокоилась, что можно на ребенка практически не обращать внимания, просто носить его на себе и всё!
а когда ребенок не на руке сидит, ему осознанного внимания гораздо больше уделяется, и хотя физического тепла чуть меньше достается (но это всё легко добирается в любое другое время), зато мама выступает не просто в роли "грелки во весь рост", а в роли взрослого, умного, интересного человека, ну и мамы, конечно же :-) чё-то я завернула

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
san писал(а):
. А вы в детстве не совершали безумных поступков?

ну до такого бы я в жизни не додумалась
мне бы если предложили так поиграть - я б послала
у меня сильный инстинкт самосохранения и если я не уверена в чем-то - я не лезу ни в какие авантюры - и это с детства такое :-)
я в принципе была примерным ребенком, но ботаником не была никогда, часто поддерживала инициативы других но если сама того хотела, были неразумные поступки :a_g_a: но не такие
я серьезно не знала о такой игре :smu:sche_nie:
спасибо за инфу всем - буду пасти своих :de_vil: убью на месте нафиг :ps_ih:

Авдосейка писал(а):
В том или позапрошлом году школьники возле 11 школы тоже туда-обратно дорогу перебегали, на интерес так сказать

кошмар :sh_ok:
а че учителя? знают вобще?
я против порки - но в этом случае наверно только это и подействует :de_vil:
щас вспомнила случай - напротив огонька было
ехали с родителями с артема - стояло 3 или 4 пацана, как подъехали - 1 пацан кинулся под колеса :sh_ok: :sh_ok: встал и побежали все, отец остановился резко и бегом за ним, поймал осмотрел вроде все нормально, потом звонит брату своему - объясняет ситуацию(тот у нас по всем этим делам-решает все проблемы :men: ) - он говорит чтоб ехали в гаи - писали заяву
хорошо что в гаи оказался мужик который все это видел - подтвердил что пацан сам прыгнул на дорогу
это оказывается игры у них такие :sh_ok: :de_vil: :de_vil:
а я потом год на машине боялась ездить, думала папа чуть ребенка не сбил :ps_ih:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Последний раз редактировалось К$еnуа001 15 май 2013, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1582 ]  Страница 74 из 80  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов