Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 152 ]  Страница 8 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8

незаинтересованность в клиентах/покупателях является:
особенностью менталитета нашего города 13%  13%  [ 11 ]
особенностью менталитета русского человека 77%  77%  [ 67 ]
характерной чертой многих национальностей 10%  10%  [ 9 ]
Всего голосов : 87

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Солянка писал(а):
Vikusha* писал(а):
Огромное количество продавцов вообще не имеют понятия и специфике данной профессии, им не интересно, их раздражают покупатели, Им неинтересна сама профессия, отсюда и такое отношение

Согласна полностью. Но это, как мне кажется - хотя глобалить не люблю совершенно - проблема общества. Недоученые, недовоспитанные, не знающие другого, кроме как искать виноватых в своем небогатом существовании - отсюда отношение друг-к-другу в целом. Я не о всех нас, конечно. Об определенном слое общества.

А я не совсем согласна! Работала 3 месяца в супермаркете в ночь, со мной в смене были все студентки, ну и я студентка. Все девочки были воспитанные, одна из мед института - после ночи работы еще 4 пары в институте отсиживала, с трупами общалась :) - культурная и воспитанная девочка, другая психолог - всегда улыбка до ушей, третья поле ночи и пар еще в оркестр ехала на скрипке играть - вообще верх культурности, часто было так что вообще после ночной смены не успевали поспать и ехали опять работать. Штрафами были запуганны так, что дышать боялись, не то чтобы грубить. Причем было очень много грубящих покупателей, особенно это относилось к женщинам от 35 до 45 в песцах и норках, они придерались ко всему, пытались в катать в асфальт.
Насчет злости о своем небогатом существовании - ну представте: нам по 20 лет, кроме работы мы тусуемся в универе, зарплаты, стипендии (в моем случае 6500), родительской помощи (в моем случае мужниной) хватает на косметику, шмутки, гулянки, впереди целая жизнь и целая куча целей и стремлений + было море мужского внимания, мне самой пару раз букеты роз передавали через администратора, ну и шоколадки каждую смену.
Хотя в дневной смене встречались хабалки. Из тех для кого работа продавец - это единственная работа на всю жизнь и единственный доход.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Ninulichka писал(а):
А я не совсем согласна!

а с чем вы не согласны :) , что в данной сфере деятельности очень много случайных людей?
Ninulichka писал(а):
Работала 3 месяца в супермаркете в ночь, со мной в смене были все студентки, ну и я студентка

это о меньшинстве
Ninulichka писал(а):
Хотя в дневной смене встречались хабалки. Из тех для кого работа продавец - это единственная работа на всю жизнь и единственный доход.

я говорю об этой категории, их большинство. И не обязательно хабалки, а просто люди, которым неинтересна сама профессия продавца во всех её проявлениях.

Сообщение Добавлено:  
Ninulichka писал(а):

я говорю об этой категории, их большинство. И не обязательно хабалки, а просто люди, которым неинтересна сама профессия продавца во всех её проявлениях.[/quote]
Блин, а кому интересна работа на которой о тебя ноги вытерают, хозяйки, администраторы, покупатели и платят 8000 р.

Сообщение Добавлено:  
Ninulichka писал(а):
Блин, а кому интересна работа на которой о тебя ноги вытерают, хозяйки, администраторы, покупатели и платят 8000 р.

А что, на эту работу всех палками загоняют? По-моему, это личный выбор каждого :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Тоже правда, со мной женщина работала, бывший преподаватель латинского, ушла работать в супермаркет в ночь, сказала, что на зарплату препода двух детей не прокормишь

Сообщение Добавлено:  
Официантки, например, тоже могут пожаловаться на то, что об них все, кому не лень, ноги вытирают, да еще и непристойные предложения от клиентов поступают;
Секретарши могут жаловаться на домогательства со стороны начальства;
Бухгалтер может жаловаться на слишком большую ответственность и возможность сесть за решетку при неблагоприятных условиях...
и в любой профессии можно найти, на что пожаловаться. Просто если человек выбирает ту или иную профессию, он должен осознавать, с какими проблемами он может столкнуться.. и не жаловаться на жизнь/начальство/клиентов, а хорошо выполнять ту работу, которую выбрал :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Пелагея писал(а):
Официантки, например, тоже могут пожаловаться на то, что об них все, кому не лень, ноги вытирают, да еще и непристойные предложения от клиентов поступают;
Секретарши могут жаловаться на домогательства со стороны начальства;
Бухгалтер может жаловаться на слишком большую ответственность и возможность сесть за решетку при неблагоприятных условиях...
и в любой профессии можно найти, на что пожаловаться. Просто если человек выбирает ту или иную профессию, он должен осознавать, с какими проблемами он может столкнуться.. и не жаловаться на жизнь/начальство/клиентов, а хорошо выполнять ту работу, которую выбрал :pardon:

ВОт именно!!! Поэтому непонятно, зачем люди идут работать туда, где им не нравится. Начинают жаловаться, что вот, работа неинтересная, платят мало. Ну не нравится, уходи на ту работу, где больше будут платить. У меня есть такая знакомая, которая постоянно ноет, что мало платят, начальник деспот, коллектив - одни монстры и т.д. Что заставляет таких людей продолжать работать и ныть? Или эта черта характера уже?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Цитата:
Официантки, например, тоже могут пожаловаться на то, что об них все, кому не лень, ноги вытирают, да еще и непристойные предложения от клиентов поступают
; нельзя грубить официантам, могут втишь в тарелку плюнуть :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Ninulichka писал(а):

Я тоже работала в магазине и не помню, чтобы кто-то пытался об меня ноги вытирать.
Если так относиться к своей профессии, то зачем вообще работать?
В любой профессии можно найти момент, который можно назвать "ноги об меня вытерли".
blondy-candy писал(а):
Что заставляет таких людей продолжать работать и ныть? Или эта черта характера уже?

это черта характера, не зря же в опросе про менталитет идет речь
Я за 2 рубля в школе работала и мне очень нравилась моя профессия, сейчас я работаю грумером и тоже бывают моменты, которые можно трактовать как УЖАС-УЖАС :shock: (кусок присохшей какашки под хвостом :D и многое другое).
надо любить то дело, которое ты делаешь

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
девочки, простите, что в маске-стесняюсь.всю ветку не читала. не знаю кому поплакаться. сегодня продавец на рынке очень хамила мне,острила и так нагло разговаривала со мной, я аж потом всплакнула( кормлю грудью). оказалось -она сама себе хозяйка-ИП так сказать. подскажите, куда обратиться? кому пожаловаться? нельзя так к покупателям относиться( говорят, это не первый случай жалоб на неё, я ходила в администрацию рынка, главного не застала, сказали завтра придти. не знаю смогу ли...) что тут можно сделать?
я не противная, но никогда раньше до такого не доходило.....вот и не знаю, что делать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Маска
Ну напишите - на каком рынке, какой прилавок, чем торгует.
И никто из нас туда не пойдет!!! :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Маска не, ну правда, напишите хоть ее координаты, город должен знать своих героев :crazy: А на хамство надо жаловаться в администрацию рынка, причем письменно, можно еще в общество защиты прав потребителей.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 152 ]  Страница 8 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 10 часов