Солянка писал(а):
Vikusha* писал(а):
Огромное количество продавцов вообще не имеют понятия и специфике данной профессии, им не интересно, их раздражают покупатели, Им неинтересна сама профессия, отсюда и такое отношение
Согласна полностью. Но это, как мне кажется - хотя глобалить не люблю совершенно - проблема общества. Недоученые, недовоспитанные, не знающие другого, кроме как искать виноватых в своем небогатом существовании - отсюда отношение друг-к-другу в целом. Я не о всех нас, конечно. Об определенном слое общества.
А я не совсем согласна! Работала 3 месяца в супермаркете в ночь, со мной в смене были все студентки, ну и я студентка. Все девочки были воспитанные, одна из мед института - после ночи работы еще 4 пары в институте отсиживала, с трупами общалась

Насчет злости о своем небогатом существовании - ну представте: нам по 20 лет, кроме работы мы тусуемся в универе, зарплаты, стипендии (в моем случае 6500), родительской помощи (в моем случае мужниной) хватает на косметику, шмутки, гулянки, впереди целая жизнь и целая куча целей и стремлений + было море мужского внимания, мне самой пару раз букеты роз передавали через администратора, ну и шоколадки каждую смену.
Хотя в дневной смене встречались хабалки. Из тех для кого работа продавец - это единственная работа на всю жизнь и единственный доход.