Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 880 ]  Страница 8 из 44  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хамство пожилых. Ваша реакция?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Почитала всю тему и ужаснулась агрессии в сторону пожилых хамов. Они больные и ущербные люди - то с них взять? Зачем уподобаться им?
Моя реакция на хамство - это улыбка и та же самая фраза: И Вам здоровья бабушка (дедушка)!. Реакция мгновенная. Хамы краснеют, бледнеют, брызжут слюной, но я им не дам испортить мне день, время, настроение.
Тем более при ребенке, который видит ситуацию со стороны. И как мама отреагирует на всё это - так и дочь будет реагировать в будущем.
По поводу поведения детей в общественных местах - я уже писала в другой темке, что нужно как то детям прививать эти правила. Без крайностей конечно, но надо

Последний раз редактировалось INFI 29 янв 2010, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Откуда бабульке знать о беременности и токсикозе, тем более, что живота-то не видно.
А вот обчумыженных и с бодунища страдающих оооооочень много с утра.
Сегодня дочь пока в сад отвезла да обратно вернулась встретила человек пять с бутылочкой-баночкой пивка наперевес шагающих на работу

Так вроде,прилично выглядела,в серьезной организации работаю,не обчумыженная,а офисный работник,без бутылочки/баночки в руке. :unknown:
Просто,та дама привыкла ТАК жить,лаяться,скандалить,в магазине,в подъезде,в автобусах...

Сообщение Добавлено:  
Монька писал(а):
зуец писал(а):
Откуда бабульке знать о беременности и токсикозе, тем более, что живота-то не видно.
А вот обчумыженных и с бодунища страдающих оооооочень много с утра.
Сегодня дочь пока в сад отвезла да обратно вернулась встретила человек пять с бутылочкой-баночкой пивка наперевес шагающих на работу

Так вроде,прилично выглядела,в серьезной организации работаю,не обчумыженная,а офисный работник,без бутылочки/баночки в руке. :unknown:
Просто,та дама привыкла ТАК жить,лаяться,скандалить,в магазине,в подъезде,в автобусах...

Ну и фиг с ней :) Зато она в свои 50 выглядит на 70 :twisted:

Сообщение Добавлено:  
зуец
:ROFL: :good: Да и то верно)))))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
INFI писал(а):
Почитала всю тему и ужаснулась агрессии в сторону пожилых хамов. Они больные и ущербные люди - то с них взять? Зачем уподобаться им?
Моя реакция на хамство - это улыбка и та же самая фраза: И Вам здоровья бабушка (дедушка)!. Реакция мгновенная. Хамы краснеют, бледнеют, брызжут слюной, но я им не дам испортить мне день, время, настроение.

:Rose:
Ой, девочки, а если такой человек живет в соседней комнате? Только вчера, собираюсь с ребенком маленьким в магазин, муж вышел вперед я задержалась- выплывает крейсер на порог своей комнаты, смотрит на меня, а дальше- плевок.Поворачиваюсь: бабушка- и тебе того-же...И вообще постоянные упреки- мне должны, ты мне должна (бабушка родная-мамина мама)Все понятно, возраст(ей 86) Маразм и т. д.Может их так воспитало государство наше? Квартиры давали, пайки продуктовые обязательно вот они и бесятся теперь.

Сообщение Добавлено:  
росинка писал(а):
INFI писал(а):

:Rose:
Ой, девочки, а если такой человек живет в соседней комнате? Только вчера, собираюсь с ребенком маленьким в магазин, муж вышел вперед я задержалась- выплывает крейсер на порог своей комнаты, смотрит на меня, а дальше- плевок.Поворачиваюсь: бабушка- и тебе того-же...И вообще постоянные упреки- мне должны, ты мне должна (бабушка родная-мамина мама)Все понятно, возраст(ей 86) Маразм и т. д.Может их так воспитало государство наше? Квартиры давали, пайки продуктовые обязательно вот они и бесятся теперь.

Нуууу, тут уже действительно скидку на возраст нужно делать. в 86 лет - маразм уже не пустое слово, а факт. Терпения Вам

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
зуец писал(а):
Нуууу, тут уже действительно скидку на возраст нужно делать. в 86 лет - маразм уже не пустое слово, а факт. Терпения Вам

:oops: :angel: Спасибо...

Сообщение Добавлено:  
росинка
это намного тяжелее....Силы вам и терпения

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Мдааааа
Взгляд со стороны: Если я вижу неадекватную тетку в автобусе, которая вопит и оскорбляет кого-то, а тот отвечает ей тем же, и теперь орущих двое, то в моих глазах - оба хама, две базарные бабки (вспоминаем старую добрую пословицу - кто с дураком спорит, сам дураком и выглядит)

Недавно в кино услышала фразу - не опускайся никогда до их уровня, не унижай себя этим, тогда есть вероятность что однажды он поднимется до твоего уровня.
Мне честно говоря глубоко до уровня таких бабулек, но мне не все равно - какой уровень я демонстрирую своим детям.

Кстати, однажды мой сын так прикольно разрулил ситуацию с такой бабулечкой. Мы гуляли, забрели в чужой дворик, сын начал ходить по колесикам, упал и нечаянно задел рядом посаженный кустик. Бабуля открыла рот, что приперлись мол в чужой двор, и давай все крушить и ломать, и что сын у меня преступником вырастет, и мать у него стерва-курва... Гыыыы, Олег шмыгнул за меня, из-за меня выглядывает на эту бабулю и спрашивает "Мама, а почему баба Яга на нас кричит, она нас съесть хочет что-ли?" Мне стало так смешно, на бабулю я внимания не обратила, начала сыну объяснять, что это не баба Яга, и поэтому она нас не съест и т.д. и т.п. Бабуля срочно ретировалась, т.к. и другие мамочки на площадке начали смеяться

Сообщение Добавлено:  
Vika писал(а):
Меня еще поражает, насколько старики ненавидят автомобили. Аж трясет их, когда пройти сложно между машинами, или дорогу переходят - гундят вечно идут, сумками и палками машут.

Ну допустим меня тоже трясет, когда надо идти между машинами. И палкой я бы помахала, если бы она у меня была.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Lelka* о-о-о, ну Вы то конечно бы помахали, еще бы наверное кирпич кинули в лобовое стекло и на водителя бы в суд подали :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Мне честно говоря глубоко до уровня таких бабулек, но мне не все равно - какой уровень я демонстрирую своим детям.

+100000000000
:Bravo: :Bravo: :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Lelka*

Зато в теме Автовладмамы Вы писали, что кидали свою машину возле подъезда, когда был снег, и Вам все равно было, как люди ходить будут и т.д....

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
да...жуткой бабкой я буду...

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Вспомнила историю про себя. У нас возле дома всегда негде припарковаться. Я подъехала к дому и мне надо было буквально на 10 мин. заскочить. Я поставила машину прямо возле подъезда (места для прохода там остается нормально и никому машина не мешает, в принципе) на лавке чуть поодаль сидел дед соседский и как давай орать на меня, что ему видите ли птиц кормить неудобно, когда тут машины стоят и матами какая я растакая, так я даже рот открыть не могла, чтобы сказать ему что-то в ответ.
И тут я выхожу просто молча из машины с большим животом наперевес (8 мес.беременности). Его глаза округляются и он....начал извиняться :shock: И потом если сидел, а я подъезжала подскакивал постоянно и дверь в подъезд открывал :D Так что хамы тоже разные бывают.

Какая прелесть)))
Ваша история напомнила мою ситуацию: когда, примерно также, припарковалась поближе к своему подъезду, и услышала от бабулек-соседок комментарии в свой адрес, содержание комментов, думаю, очевидно всем. Но, когда увидели, что я помогаю выйти из машины своей 80-летней бабушке, которую нужно вести, поддерживая под ручку, иначе никак, то гнев моментально сменился на милость, и уже в след я слышала только одобрительные и участливые реплики.
П.С. и "неудачно" припаркованная машина уже никому не мешала)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
офф...
однажды со всей силы стукнула в окно машины(благополучно уехавшей, водителю не интересно было что об его машину стукнулось) :evil: , которая едва не сбила меня с ребёнком на пешеходном переходе (расстояние между мной и машиной пару сантиметров)... до сих пор боязно ходить по пеш.переходам.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
только на рапсчищенное мною место, где парковка у подъезда. Проход был, специально огорожен бордюром. А вообще, не помню уже. Столько всего было...

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Lelka*

Зато в теме Автовладмамы Вы писали, что кидали свою машину возле подъезда, когда был снег, и Вам все равно было, как люди ходить будут и т.д....

да в основном все себя ведут так, как им выгодно в определенной позиции: пешеходы ты - ругаешь водителей, завтра за руль сел - на пешеходов шипишь :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Треугольник писал(а):
но никак не из за государства, пенсий, болезней

не могу согласиться....
Работала с норвежцами пенсионного возраста..... ооочень большое значение имеет все вышеперечисленное...просто огромное...насколько старики-иностранцы отличаются от наших :%) - просто небо и земля...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Моя мама как-то после увиденной интересной сцены на улице с участием пожилого человека сказала- Если я в старости стану такой, пристрелите меня :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 880 ]  Страница 8 из 44  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов