Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 218 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Пригодились ли Вам в жизни предметы, которые Вы изучали в школе?
1. Русский язык 17%  17%  [ 202 ]
2. Арифметика (4 действия, дроби, основы геометрии) 14%  14%  [ 166 ]
3. Алгебра, геометрия (интегралы, дифференциалы, пределы, производные...) 5%  5%  [ 62 ]
4. Литература 12%  12%  [ 147 ]
5. Иностранный язык 13%  13%  [ 163 ]
6. Физика, химия, биология 9%  9%  [ 115 ]
7. История, география 11%  11%  [ 138 ]
8. Обществоведение, астрономия, черчение, правоведение и чего там еще было... 7%  7%  [ 88 ]
9. Физкультура, пение, рисование, труд (ну, вы поняли) 7%  7%  [ 86 ]
10. УПК 4%  4%  [ 52 ]
Всего голосов : 1219

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
calientepollas
Похоже что и я у неё училась... лет 7 назад :-) очень похоже на программирование Паскаль или Бэйсик ну или что то в этом духе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
calientepollas писал(а):
.мы все время долбили какие-то буквоцифры

Может это и в самом деле такая информатика, у меня сын классе в 4 проходил по информатике такую Хрень, мы с мужем по выходным пытались ЭТО решать - я честно сказать, не могла там найти ни смысла, ни информатики.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Настоящая писал(а):
calientepollas
Похоже что и я у неё училась... лет 7 назад :-) очень похоже на программирование Паскаль или Бэйсик ну или что то в этом духе.

зачем лингвисту Паскаль?! а долбила она нас нещадно....причем мне повезло меньше всех, так как она мне попалась еще в школе при ДВГУ, а мы ей и стул мелом мазали и доску мылом мыли...она как мою фамилию увидала, сразу глазки сузились, носопырки раскрылись, приняла боевую стойку...все списали, но только мне не проканывало, все пишут, и только я как-то криво, но взятку в итоге взяла...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
calientepollas
Так все - таки он, родимый?

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а):
calientepollas писал(а):
.мы все время долбили какие-то буквоцифры

Может это и в самом деле такая информатика, у меня сын классе в 4 проходил по информатике такую Хрень, мы с мужем по выходным пытались ЭТО решать - я честно сказать, не могла там найти ни смысла, ни информатики.

несчастные дитятки...лучше бы учили их петь и рисовать, а не этой хренью заниматься...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
calientepollas
Да лучше б сразу учили нормальным, конкретным вещам, как пользователей. А все эти изощренные основы пусть в универе преподают тем, кто программирование изучает как специальность.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
belladonna писал(а):
Я заметила такую вещь, не знаю, может не совсем права... но "технари" реже говорят о том, что "нафига нам эта история, языки и литература", чем гуманитарии со своим "математика, физика- лишнее нам, высококультурным" :-)

Брат мужа программист, школу закончил с золотой медалью, учился в Москве. Считает, что деление на технарей и гуманитариев - проявление политкорректности. Ну, чтобы не говорить "он тупой", говорят "он гуманитарий".
:cry_ing: обидно... Но прав ведь?

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
belladonna писал(а):
Я заметила такую вещь, не знаю, может не совсем права... но "технари" реже говорят о том, что "нафига нам эта история, языки и литература", чем гуманитарии со своим "математика, физика- лишнее нам, высококультурным" :-)

Брат мужа программист, школу закончил с золотой медалью, учился в Москве. Считает, что деление на технарей и гуманитариев - проявление политкорректности. Ну, чтобы не говорить "он тупой", говорят "он гуманитарий".

тогда логично говорить "он - технарь" вместо "он - тупой, Мане от Моне не отличает"...

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
calientepollas писал(а):
да, официально, было написано "информатика", но там ей не пахло....мы все время долбили какие-то буквоцифры
Информатика. Кодирование текстовой и числовой информации. Системы счисления. Перевод из одной в другую, и обратно. Бедные лингвисты :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Liza S. писал(а):
belladonna писал(а):

В какой-то степени :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
calientepollas писал(а):

тогда логично говорить "он - технарь" вместо "он - тупой, Мане от Моне не отличает"...

Оно-то логично. Просто там такой человек, высшую математику одинаково хорошо с философией воспринимает. Программист-искусствовед. Два в одном.

Сообщение Добавлено:  
По настоящему умные люди и дети действительно всю информацию хорошо усваивают, как ни странно. Конечно, в чем-то они становятся просто доками, но и в остальном не плохо разбираются. Но ведь все не могут быть гениями, кому-то надо и рутиной заниматься. Да и не в этом счастье, по сути.
Опять из той же философии, не помню кто сказал, но помню такое: чем больше знаний мы получаем, тем менее счастливыми себя чувствуем. (это не цитата, просто помню такую тему) И что-то в этой мысли есть :ps_ih: .

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
calientepollas писал(а):

Оно-то логично. Просто там такой человек, высшую математику одинаково хорошо с философией воспринимает. Программист-искусствовед. Два в одном.

просто я не вижу связи между гуманитарием и тупизмом...это не эквивалентные понятия...

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
calientepollas писал(а):
просто я не вижу связи между гуманитарием и тупизмом...это не эквивалентные понятия...

Он считает, что если человек не понимает физику, химию, алгебру, то он тупой. И нечего гуманитарией обзывать себя.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
calientepollas писал(а):

Он считает, что если человек не понимает физику, химию, алгебру, то он тупой. И нечего гуманитарией обзывать себя.

пойду папе-кандидату исторических наук расскажу, что он тупой

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
calientepollas писал(а):
Liza S. писал(а):
calientepollas писал(а):

типичное возмущение гуманитария :-) тока без обид :ro_za: в моей семье все технари. и всегда мысли о нетехническом образовании вызывали поток возмущения. Это считается позором у нас. По этому нетехнарей у нас нет. я пыталась учится на гуманитария, но поняла что все же я непробиваемый технарь. так что такое отношение воспитывается в семье и в вузе. муж же у меня гуманитарий. ниче. живем вместе. Вот сегодня 3 годовщину празднуем. :hi_hi_hi: так что не обращайте внимания на технарей. У них всегда самооценка завышена.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
honey wife писал(а):
У них всегда самооценка завышена.

О, да, это да. Не обращаю внимания. В свое время он застебал своих двоюродных сестер так, что те в жуткой обиде несколько лет жили.

Сообщение Добавлено:  
Мой муж-программист прекрасно разбирается в философии, эзотерике и искусстве.
Разговаривать с ним я могу на любые темы из области антропологии и юриспруденции, в отличии от многих моих сокурсников, которые уже по второму кругу пошли на гуманитарную "вышку".
А я все годы брака смотрю на РНР-код как баран на новые ворота. А уж как он мне устройство двигателя объяснял на пальцах. И все равно безуспешно.
Несмотря на мою медаль.
Так что, для меня человек, успешно окончивший технический факультет, умен по определению.

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
типичное возмущение гуманитария :-) тока без обид :ro_za: в моей семье все технари. и всегда мысли о нетехническом образовании вызывали поток возмущения. Это считается позором у нас. По этому нетехнарей у нас нет. я пыталась учится на гуманитария, но поняла что все же я непробиваемый технарь. так что такое отношение воспитывается в семье и в вузе. муж же у меня гуманитарий. ниче. живем вместе. Вот сегодня 3 годовщину празднуем. :hi_hi_hi: так что не обращайте внимания на технарей. У них всегда самооценка завышена.

завышена на каком основании? что они атом от ядра отличают, если утрировать? позор, если человек не разбирается в искусстве, музыке, истории, пускай он хоть самим Джобсом будет, а не если он в этом разбирается...

я думаю, что самооценка чистых технарей, сведущих только в своих физиках-химиках завышена из-за комплекса, что они во многих гуманитарных вопросах не догоняют...а первая защита человека - нападение...

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
а первая защита человека - нападение...

:-)
Вы что-то слишком близко к сердцу принимаете :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 218 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов