Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 520 ]  Страница 8 из 26  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2009
Да, интересное интервью с Максудовым:
"....– Как вы оцениваете идеи, которые предлагают законодательно принять сторонники ювенальной юстиции?
– Если их примут, хуже не будет. Но и эффекта не будет тоже, потому что берутся отдельные западные конструкции – например, ювенальные суды, – которые пытаются применить у нас. Типично кабинетная работа и отсутствие системного мышления.
- Противники ювенальной системы часто заявляют, что нигде в мире ее введение не дало позитивного эффекта в плане детской преступности, а где-то ситуация даже ухудшилась.
– В борьбе с преступностью нельзя рассчитывать, что какая-то система поможет снизить ее. Как нам 200 лет говорят криминологи, преступность – комплексное явление, она не зависит от какого-то одного фактора.
Преступность растет во всех странах. В первую очередь потому, что принимается много новых законов и у каждого все больше шансов что-то нарушить.
Если мы будем разбираться, то поймем также, что статистика роста преступности выгодна государству, в том числе и в России, с точки зрения привлечения дополнительных денег на борьбу с ней. Поэтому трудно говорить об объективной картине. Сложность с детской преступностью еще и в том, что важно, как именно она учитывается. В 2003 году изменилось законодательство по несовершеннолетним: по определенной категории дел нельзя осуждать подростков. Сразу резко упала преступность. В некоторых странах до 18 лет детей вообще не осуждают, там преступность, соответственно, ниже. Так что это и вопрос уголовной политики.
– А что нужно делать?
– Нужно идти на места, вступать во взаимодействие с органами опеки, с милицией и брать на себя миссию перевоспитания детей. В ходе этой практики станет ясно, где есть необходимость правового регулирования, а где ее нет. При этом не следует забывать и о знаниях, о понимании, без которых практика бесполезна. Нашу деятельность надо сделать разумнее.
У некоторых сторонников ювенальной юстиции существует большевистское нетерпение, помноженное на веру в то, что все зависит от государства. Поэтому воспроизводится миф, который достался в наследство с советских времен: давайте примем закон, который силовым образом установит на всей территории страны единый порядок.
Но процесс регионализации ювенальной юстиции идет. Оформляются сообщества, в регионах созданы профильные ассоциации. Прежде всего – в Москве, Тюмени, Волгограде, Пермском крае, Новосибирске, Казани, Самаре. Наша главная задача – поддержка этих команд, этих людей. Поддержка сообществ практиков в области инноваций в работе с детьми и семьями – наша магистральная цель..."

При этом противники ЮЮ говорят о том, что нормы, которые вполне соответствуют международным, в России существуют. Сегодня в России без ювенальных технологий есть все условия для полноценного соблюдения прав ребенка. Вопрос в том, как они исполняются. Зачем заменять уже существующие законы другим, да ещё и дискредитировавшим себя.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Цитата:
Максудов: Следует поддерживать инновации в регионах и внимательно анализировать их результаты.

Ну собственно как и Жаров на сайте Фомы говорил - ЮЮ не шаг вперед и не шаг назад. И предмета для паники не наблюдается.

Но, опять же Максудов: "– Противники ювенальной юстиции не хотят ничего слушать и понимать."
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Читая потивников ЮЮ я не увидела, что они "не хотят ничего слушать и понимать". Я прочитала аргументированное "против" специалистов - психологов и юристов. Ссылки давала выше.

Marigel, приходите на премьеру фильма "Ювенальная юстиция" 18 СЕНТЯБРЯ в кинозал храма Казанской иконы Божией Матери на Эгершельде. Увидите, как работает ювенальная система в Европе, поймете почему у неё появились противники. В России и своих перекосов хватает, как то не хочется к ним добавлять ещё и чужие.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
24.08.2010 Новости с России:
“Что, коллеги, самые печальные прогнозы сбываются… Цитирую объявление о вакансии:
“Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении.
График работы - свободый, оплата сдельная. За семью, где ребенок до 7 лет - 430 руб. За семью, где ребёнок после 7 лет - 350 руб”.</b>

Я позвонил по объявлению, поспрашивал немного девушку на проводе о подробностях. Оказывается, всё просто. Тебе дают список семей, ты по этому списку ездишь. Если с семьёй всё в порядке - ты денег не получаешь никаких, едешь по следующему адресу. Если же семья оказывается неблагополучной - оформляешь на неё пакет документов (я не запомнил список) и сдаёшь. За это тебе платят 430 или 350 рублей соответственно, в зависимости от возраста ребёнка.
То есть, чем больше детей оформишь, тем больше денег заработаешь. Чтобы зарабатывать 15 тысяч рублей, надо будет сдавать чиновникам документы примерно на 40 детей ежемесячно. Две семьи в день - вполне посильная задача для человека без комплексов и с хорошими нервами.
Единственно, как сказала мне девушка, почти все вакансии по Перми уже заполнены. Остался только Свердловский район города, да и то - ей ещё надо уточнить у начальства - может быть, уже нашлись и на Свердловский район желающие.

http://sovest.dnepro.org/2010/2032.html

Пермь - пилотный регион, на котором отрабатываются элементы ЮЮ.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lanafly писал(а):
Я прочитала аргументированное "против" специалистов

Вам они кажутся аргументированными, я их аргументы считаю притянутыми за уши, и почему - я тоже уже писала.

С тем же успехом сюда сходите: http://kino.vl.ru/films/piranha_3d/
А у меня реальные дела есть. :men:
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lanafly писал(а):
24.08.2010 Новости с России:
“Что, коллеги, самые печальные прогнозы сбываются… Цитирую объявление о вакансии:
“Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении.

Думаю, лучше когда ссылка не в пересказе, а на первоисточник:
На этой странице внизу есть обсуждения более-менее по делу:
http://fritzmorgen.livejournal.com/3271 ... 4#comments
Оттуда же вышла на интересный журнал с обсуждением ЮЮ от специалиста: http://moskslav.livejournal.com/

А здесь этот вопрос задан непосредственно губернатору Пермского края:
http://chirkunov.livejournal.com/290139 ... #t22774107
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Marigel, cпасибо конечно за совет сходить на пираний :-) юмор оценила. Остальные ссылки к сожалению не открылись.
Ясно, что вы для себя решили - ЮЮ это благо и времени смотреть фильм на эту тему даже искать не будете, сделали выбор это ваше право.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Lanafly
у меня все открывается
Marigel
Спасибо за ссылки. Теперь я точно знаю, о чем расскажу ребенку. Ни в коем случае не заполнять никаких анкет, если при ней не будет уведомления, согласно которому все переданные персональные данные будут использоваться строго в соответствии Федеральным законом N 152-ФЗ "О персональных данных" от 27 июля 2006 г. И вообще лучше ничего не заполнять без согласования с родителями. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lanafly
эта статья имеет прямое отношение вот к этому проекту. http://human.permkrai.ru/fcbrhp/msr/?sid=20
На этом сайте приводятся отчеты о проделанной работе за последние годы. И в большей части файлов речь идет не об изъятии детей из социально опасных семей, а об устройстве детей из детских домой в семьи и последующем контроле за этими семьями и их подопечными.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
SKVO
Marigel
я сразу написала, что я паникерша...просто как обычно не верится что в нашей стране будет что-то действовать именно так как задумано, а не перевернут с ног на голову...

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Marigel
Как таких "мам" только земля терпит... ':roll:'

+100

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
SKVO писал(а):
Lanafly
эта статья имеет прямое отношение вот к этому проекту. http://human.permkrai.ru/fcbrhp/msr/?sid=20
На этом сайте приводятся отчеты о проделанной работе за последние годы. И в большей части файлов речь идет не об изъятии детей из социально опасных семей, а об устройстве детей из детских домой в семьи и последующем контроле за этими семьями и их подопечными.

Ссылки не могу открыть, вероятно админ фильтр поставил, у нас на работе это практикуется.

Устройство детей из детских домой в семьи и последующий контроль дело хорошее конечно, только не могу понять почему студенты занимаются выявлением семей, находящихся в социально опасном положении , а не специалисты? Из каких соображений студенты оценивают семьи, из своего личного небогатого опыта?
Меня шокирует ещё один момент: Если с семьёй всё в порядке - ты денег не получаешь никаких. Если же семья оказывается неблагополучной - оформляешь на неё пакет документов и сдаёшь. За это тебе платят 430 или 350 рублей. Мало какой студент не захочет заработать на этом, в наше то время беспринципности и культа денег?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Lanafly писал(а):
Меня шокирует ещё один момент: Если с семьёй всё в порядке - ты денег не получаешь никаких. Если же семья оказывается неблагополучной - оформляешь на неё пакет документов и сдаёшь. За это тебе платят 430 или 350 рублей. Мало какой студент не захочет заработать на этом, в наше то время беспринципности и культа денег?

Так если семья нормальная, на ней же ж можно еще больше заработать. Немного наглости и шантажа - и денежки в кармане.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lanafly
там обсуждение этого на форуме приводятся. Обсуждается, почему именно такая смешная цифра неточная - 723 семьи. Полагают, что есть некий гос план по выявлению,по срокам и цифрам не уложились, и решили прибегнуть к помощи дешевой рабочей силы - студентов. Все проще, чем думается.
Списки ведь студентам дают, кого проверить можно. Так что они не куда попало идут, а в потенциально неблагополучные семьи. А может, там список тех, что усыновил - взял на патронат детей из детских домов? ':roll:'

Последний раз редактировалось SKVO 27 авг 2010, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Понятно, что студенты идут по списку, но ведь выводы-то они делают. Лично для меня это нонсенс.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lanafly
а сотрудники опеки, думаете более образованны и объективны?
все равно нет четких представлений о том, как должно быть. Каждый через призму своих тараканов оценивает - норма/не норма. А норма - штука ой какая скользкая

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SKVO писал(а):
Lanafly
все равно нет четких представлений о том, как должно быть. Каждый через призму своих тараканов оценивает - норма/не норма. А норма - штука ой какая скользкая

Во! Вот тут то собака и порылась! Когда нет никаких четких критериев т.н. нормы, то все отдается на откуп конкретному соцработнику и его личным тараканам.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha
может, для этого и нужно разработать систему - ЮЮ? :-) Чтобы были четкими эти самые критерии?

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
SKVO писал(а):
Lanafly

Во! Вот тут то собака и порылась! Когда нет никаких четких критериев т.н. нормы, то все отдается на откуп конкретному соцработнику и его личным тараканам.

вот и я об этом же

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SKVO писал(а):
ma-sha
может, для этого и нужно разработать систему - ЮЮ? :-) Чтобы были четкими эти самые критерии?

Ну сейчас же службы опеки и попечительства работают, значит есть у них законодательные основания. Почему бы не доработать это законодательство так, чтоб было четко и ясно, что есть норма, а что нет?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 520 ]  Страница 8 из 26  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов