Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1582 ]  Страница 55 из 80  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 80След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как все успевать!?!?!?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Slim Sheila писал(а):
Нася писал(а):
сделали выводы

А вот я этого места поподробнее, пожалуйста.
Предположим, мой вывод из сегодняшнего чп такой - я задвинула стол обратно, к скамейке доступа больше нет.

Так выводы и ребенок делает...

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
"коники"

Это что? Истерики?
Ашвария писал(а):
Я перестала трястись после посещения невролога в 2 года.

А мне (ещё со старшей) врач говорила, что ребёнок - не растение, его нельзя посадить и завалить игрухами, им надо ЗАНИМАТЬСЯ. Что я и делала со старшей. А мужу моему сказала, чтобы не требовал от меня супер чистоты и супер ужина. С малышкой уже так не занимаюсь - ведь она не одна. Думаю, что все её скалолазания отчасти привлечение моего внимания - то есть ей его не хватает.
Ашвария писал(а):
В смысле к скамейке СОВСЕМ не надо перекрывать доступ,иначе ребенок и не поймет что там опасно и не научится лазать и сидеть сам страхуя себя.
Вариант - она подрастает, и пробуем ещё раз.
Фафа писал(а):
Slim Sheila
а ваша старшая на велике, на роликах, на коньках катается? или то же за нее боитесь?

На днях купили ролики, пока учимся дома.

Добавлено спустя 39 секунд:
Lyudochka писал(а):
ы меня, конечно, извините, но что Ваш ребёнок делает в то время, когда Вы печатаете сообщения на форуме?

У груди.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
нет,ребенок упал со стула-и мать в шоке.
зато второй ребенок бегает со скоростью ветра и резко останавливается у трассы-и мать поддерживает.
вы уж разберитесь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Slim Sheila писал(а):
Предположим, мой вывод из сегодняшнего чп такой - я задвинула стол обратно, к скамейке доступа больше нет

Мой вывод из вашей ситуации - не оставлять ребенка одного на возвышении (коли уж так этого боитесь и коли уж она так часто падает). Т.е. мама отошла на минутку, малышню с собой в охапку или на пол
Slim Sheila писал(а):
А мы так и делаем, когда я хлопочу по хозяйству, а папа помогает дочке делать то же самое (перчатки на руки, тряпочку в руки и вперёд). Он с ней и в ванну бегает, и на горшочек посадит, и всё покажет-расскажет, а я домом занимаюсь. А в будни папы рядом нет, вот и получается, что дитё само себе предоставлено, а это печально заканчивается, как показывает опыт.

Не поверите, но многие мамы это делают БЕЗ папы в будние дни. Т.е. сами выдают ребенку тряпку и дают ответсвенное задание. Мой сын натирал дверцы в кухне пока я мыла окно, доча мыла полы в прихожей пока я отдраиваю ванную и т.д. Естественно, что мне приходится часто отвлекаться, время уборки растягивается, борщ бывало варила в три приема (и конечно же приходилось вытирать воды после уборки маленьких помощников). Но сколько плюсов - мы с детьми занимаемся общим делом, дома уют, ре приобретают важные навыки, семейство сыто и чисто
Видимо все дело в желании и нежелании. Кто захочет, тот найдет способ сделать. Кто не хочет, тот найдет множество причин не сделать

Последний раз редактировалось Нася 13 май 2013, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Цитата:
Slim Sheila писал(а):
Ашвария писал(а):
"коники"

Это что? Истерики?

не,он взрослый уже(19лет),ну сами понимаете..что можно маме показательного устроить :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 13 май 2013, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а):
моей уже 4,5 года

Уже можно по-взрослому многое объяснить, чего не скажешь о детях раннего возраста.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Slim Sheila писал(а):
Думаю, что все её скалолазания отчасти привлечение моего внимания - то есть ей его не хватает.

а может малышка просто мир так познаёт?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2009
Благодарил (а): 134 раза
Slim Sheila
А как вообще ваш день проходит? Старшая в сад ходит?

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Мой вывод из вашей ситуации - не оставлять ребенка одного на возвышении (коли уж так этого боитесь и коли уж она так часто падает). Т.е. мама отошла на минутку, малышню с собой в охапку или на пол

:sh_ok: Не верю, что мне такие советы дают! ВМ с ног на голову перевернулась? :-) Да так и делаю - стою на подстраховке, стараясь не лишать ребёнка опыта. Хочет лезть - пусть, пока срочного ничего нет. А что срочное появилось, забираю с собой малышню (если муж дома, то зову его подменить меня). Потому как знаю - грохнется. Уже не в 100 процентах, но такая вероятность пока серьёзная. Рано или поздно эта вероятность сведётся к нулю. Она научится!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ашвария писал(а):
а может малышка просто мир так познаёт?

И это тоже. Не хотелось бы ей мешать и всё время стягивать на пол со словам: "Подожди, я занята!"

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Slim Sheila писал(а):
чего не скажешь о детях раннего возраста.

а вы считаете что она родилась у меня в возрасте 4,5 года?
Хотите расскажу вам секрет, опыт то у нее именно из ошибок/шишек в раннем возрасте идет , как еще познавать мир то ребенку как не на своем опыте (падала она и с кровати и с качели назад спиной и не представляете даже из коляски вывалилась в 1,5 года) и многое другое было у нас.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а):

:-)
Shellow писал(а):
Хотите расскажу вам секрет, опыт то у нее именно из ошибок/шишек в раннем возрасте идет , как еще познавать мир то ребенку как не на своем опыте (падала она и с кровати и с качели назад спиной и не представляете даже из коляски вывалилась в 1,5 года) и многое другое было у нас.

Получается, что у всех так или где-то около...
А тогда вопрос: если мама сегодня всё перемыла, везде прибралась, кушать наварила, но ребёнок именно из-за того, что мама была занята, набил шишку, поранился, упал (ничего смертельного), разбил чашку, порвал обои - считается, что эта мама ВСЁ успела? Или таки нет?

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Slim Sheila
Яна, что ваша Катюшка сегодня кушала? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
Slim Sheila
милая Вы моя) абсолютно ВСЁ никто не успевает)) если только ты не робот-терминатор блин)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 415 раз
Slim Sheila писал(а):
защитит от падений с высоты (он увлечётся ей и забудет на время о скалолазании).

я так понимаю у вас до сих пор не стоит дома турник?
Об его установке даже речи не идёт? Или стоит , а вы не разрешаете на него взбираться?Это ведь так весело :dan_ser:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Slim Sheila писал(а):
Shellow писал(а):

:-)
Shellow писал(а):

Получается, что у всех так или где-то около...
А тогда вопрос: если мама сегодня всё перемыла, везде прибралась, кушать наварила, но ребёнок именно из-за того, что мама была занята, набил шишку, поранился, упал (ничего смертельного), разбил чашку, порвал обои - считается, что эта мама ВСЁ успела? Или таки нет?

Считается, что мама ВСЕ успела, а ребенок набил шишку- хороший опыт, разбитая чашка и обои- тьфу, какая ерунда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
Немного солнца писал(а):
Считается, что мама ВСЕ успела, а ребенок набил шишку- хороший опыт, разбитая чашка и обои- тьфу, какая ерунда.

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Slim Sheila писал(а):
Не верю, что мне такие советы дают! ВМ с ног на голову перевернулась?

Вроде логичный вывод .... на мой взгляд. Вопрос в другом - сколько времени на это тратить. Хорошо, когда мама дает ребенку возможность заниматься скалолазанием или другим любимым делом. Но также хорошо дать ребенку понять, что помимо его (ребенкиных) дел есть другие (мамины, сестренкины, папины) дела. Которые тоже важны и тоже нужны. "Поэтому сейчас моя хорошая, ты полазиишь, а я тебя постерегу. А потом пойдем готовить супчик... для папочки любимого, для мамочки красивой, для сестренки-лапушки...правда же? маочке поможешь? какая у меня помощница растет. Дай поцалую"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2008
Благодарил (а): 106 раз
Slim Sheila
А почему вы не идете к психологу, ведь проблема в вас самой, не в ребенке, вам уже много раз советовали, но вы продолжаете выдумывать скамейки, и другие " безопасные" методы.....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 415 раз
Slim Sheila писал(а):

у нас изрисованы обои и даже порваны в недоступных мне местах. А сыновья залезли и порвали. Не меняем, ждём, когда младший набалуется. Порвали шторы, когда я даже не готовила , а сидела на диване и смотрела прямо на своих негодяев. Играла с сыном и долбанула его о бортик дивана. Итог - рассечённая бровь. Кровищи море. И это я даже не отвлекалась на готовку-уборку. :a_g_a: Ужас, да?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пирлипат писал(а):
Яна, что ваша Катюшка сегодня кушала? :smile:

В данный момент ест курицу (именно её я готовила, когда упала Лидочка). До этого йогурт покупной, картофельное пюре с салатом. Утром - кашу овсяную на молоке. Пока по магазинам ходили, чупа-чупсом побаловалась.

Добавлено спустя 53 секунды:
lipka писал(а):
я так понимаю у вас до сих пор не стоит дома турник?
Об его установке даже речи не идёт? Или стоит , а вы не разрешаете на него взбираться?Это ведь так весело :dan_ser:

Ой, не надо о грустном... Не всё зависит от моего и детей желания.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
lipka писал(а):
у нас изрисованы обои и даже порваны в недоступных мне местах. А сыновья залезли и порвали. Не меняем, ждём, когда младший набалуется. Порвали шторы

Так разве это называется идеальным порядком, за который тут так многие ратуют?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1582 ]  Страница 55 из 80  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов