Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 171 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Velga
ну честно сказать в словах не работающих мам проскальзывает высказанная вами мысль.... :D я предпочла на ней не концентрироваться
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Я не пропагандирую домашние посиделки. Просто на определенном этапе надо осознать и согласиться с тем, что ДОМА ТЫ СЕЙЧАС НУЖНЕЕ. А работа не убежит. Так говорят многие женщины лет после 35, когда мозги не такие воспаленные!
Я сама могла оказаться среди тех самых круто работающих, планов было столько!! Но жизнь подарила мне старшую дочь, и я вынуждена была сменить свои амбиции на кухонный фартук. А сейчас нек мои знакомые с некоторой даже легкой завистью смотрят на меня семейную и с двумя детьми, а они в свои за 30 с трудом пытаются подойти к свадьбам и детям.Зато с карьерами, но рады ли они?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Velga
Инта
я лично так не думаю. Видела много семей где у женщины всё ладится. И на работе и дома. Я таким завидую даже. Но как я не старалась - не получилось. Злюсь, не успеваю, не хватает времени. В итоге и на работе проблемы и в семье. Я выбрала пока ребенка, но подрабатываю, самореализуюсь. Выйду думаю на работу, когда дочь в школе уже будет. Хотя на тот момент может второго ребенка рожу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Moulin Rouge
Ну и респект Вам и бронепоезд навстречу, я сама вышла замуж в 30 и у меня не было проблемы безнадзорного старшего ребенка, как у некоторых, так что не проецируйте свои проблемы на окружающих, все надо делать вовремя, а работа еще как убежит, и что толку потом сублимироваться "зато я офигенная" домохозяйка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Moulin Rouge
пример не очень удачный, я сама из тех у кого и карьера и семья и дети и все ОК...люди все разные....одни видят счастье в семье и детях, другие в карьере и деньгах...и те и другие имея то, что они хотят счастливы, хотя каждому еще хочется дополноть это счестье тем, чего не хватает. Один в довершение семейного счастья хочется карьеру и большие деньги, а другим семью...и у некоторых копучается иметь все это сразу... :wink:
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Moulin Rouge писал(а):
А сейчас нек мои знакомые с некоторой даже легкой завистью смотрят на меня семейную и с двумя детьми, а они в свои за 30 с трудом пытаются подойти к свадьбам и детям.Зато с карьерами, но рады ли они?

Моя подруга - карьеристка жуткая. Мы пока молодые были - планов было много на будущее. Начинали с ней вместе путьввех по карьере, но у меня родился ребенок и она тогда с удивлением восприняла то, что я отхожу от работы (что ни бросила ребенка в год на няню и не побежала на работу). А теперь в 30 лет - она мне четко говорит, что как она мне завидует. Всех типа денег не заработаешь. Здоровья не прибавится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, уважаю всех женщин, которые в наше нелегкое время совмещают несовместимое - семью и работу. Не хочу никого обижать. Нам всем надо памятники ставить. Но мы не должны забывать о своем все же главном предназначении - НАША ЗАДАЧА НЕ ЛОВИТЬ БОЛЬШОГО МАМОНТА, ОЛЕНЯ ИЛИ еще кого. МЫ сидим в пещере и его ЖДЕМ, наша задача - его грамотно разделать и нарожать будущих охотников, а то племя вымрет. Вот такое образное сравнение!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У нас у всех все более-менее ладится - невозможно по-другому. Жизнь такая и вынуждены крутиться и все успевать. Я не обвиняю кого-то в неблагополучии, тем более лично. Просто каких нам это стоит сил - физических и моральных? Насколько это комфортно.
Мои знакомые мужчины-начальники про женщин подчиненных говорят так - она все равно на рабочем месте полдня думают о семье и детях плюс контролирующие звонки и.т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2006
Благодарил (а): 352 раза
Moulin Rouge
со всеми вашими постам согасна на все100000000000000000000

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
INFI писал(а):
Moulin Rouge писал(а):
А сейчас нек мои знакомые с некоторой даже легкой завистью смотрят на меня семейную и с двумя детьми, а они в свои за 30 с трудом пытаются подойти к свадьбам и детям.Зато с карьерами, но рады ли они?

Моя подруга - карьеристка жуткая. Мы пока молодые были - планов было много на будущее. Начинали с ней вместе путьввех по карьере, но у меня родился ребенок и она тогда с удивлением восприняла то, что я отхожу от работы (что ни бросила ребенка в год на няню и не побежала на работу). А теперь в 30 лет - она мне четко говорит, что как она мне завидует. Всех типа денег не заработаешь. Здоровья не прибавится.

такая же есть "буква" в слове. я считаю так, не реально просто хорошо делать карьеру (нужно много времени) и одновременно иметь счастливую семейную жизнь. чем-то приходится жертвовать. Я в свое время пожертвовала карьерой, но щас ни сколько не жалею, как некоторые мои подруги-карьеристки. помню свои мысли, что работать на дядю, делая карьеру-это до пенсии-потолок. а семья-на всю жизнь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Я и не собиралась выходить на работу, как декрет закончился- уволилась. Сейчас беременна вторым и уж точно раньше 3 лет в садик его не отдам!!! И про подруг все верно, моя близкая подруга которой 27 лет , супер пупер работа и вроде бы жизнь в свое удовольствие, недавно сказала что завидует мне и тоже хочет как и я быть именно за спиной у мужа и растить детей, хотя еще пару лет назад она не понимала как это я могу себя полностью посвящать семье

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Velga писал(а):
Toxic писал(а):
мне предложили выйти на работу, я согласилась. и не пожалела об этом. чувствую свою значимость и самореализованность. с новыми силами принялась за работу.
как подумаю что торчала бы в эти холода дома, так уж лучше чем то полезным заниматься.
вообще сидеть дома три года тяжко , нужно обязательно чемто заниматься, будь то хобби, будьто подработка. но у меня не получалось ничем заняться дома :o . только бесконечное сидение на вм :twisted:

полностью согласна, очень хочу на работу, а то уже начинаю чувствовать отставание в развитии, кроме как о детях, говорить со мной не о чем, с утра до вечера Агния Барто и корова magiq
тем более, что дети подрастут, а как специалист уже мертвая, и останется только становиться мелким домашним тираном, пилить мозг мужу и детям, пытаясь раздуть из себя нереально важную в их жизни.

а мне вот интересно: не раз читала на ВМ подобные фразы, мол, кроме как про детей не о чем со мной говорить. а когда женщина выходит на работу, у нее резко увеличивается кругозор? по-моему, если ты и в декрете разучилась следить за окружающим миром, то проблема не в декрете, а в тебе...

Сообщение Добавлено:  
Помню когда работала после декрета - мне даже некогда было новости посмотреть. Поговорить со мной тогда можно было о ребенке и о работе. Всё....
А сейчас многим увлекаюсь (есть время), много читаю. Много общаюсь (в том числе и в инете).
А самое главное многое даю своему ребенку

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Velga писал(а):
Moulin Rouge
Ну и респект Вам и бронепоезд навстречу, я сама вышла замуж в 30 и у меня не было проблемы безнадзорного старшего ребенка, как у некоторых, так что не проецируйте свои проблемы на окружающих, все надо делать вовремя, а работа еще как убежит, и что толку потом сублимироваться "зато я офигенная" домохозяйка

а что плохого в офигенной домохозяйке?

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
а что можно делать дома, когда ре в саду? мне не понятно. целыми днями пол мыть и посуду? ни кому не в обиду.
я 5 лет не для этого училась:) сидеть дома с ре, я люблю, но и работать тоже :D а что делать доа, когда ре в саду, так я вообще себе представить не могу :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Считаю, что работать просто необходимо. Только по той причине, что всякое бывает в жизни. мало ли бывает ситуаций. сейчас меня например муж обеспечивает... но все бывает...нужно и тылы иметь какие-то, я имею в виду финансовые. можно работать на дядю, можно на себя, можно стремиться к пассивному доходу. но не зависить полностью от своей второй половины. еще раз, всякое в жизни бывает. сейчас я полностью от мужа завишу, напрягает честно говоря...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
HaYeng
разговор вроде про декрет, а есали ребенок в саду - какой смысл в декрете?

Сообщение Добавлено:  
У меня лично ребенок в саду и я на работу не выхожу - подрабатываю.
Несколько часов на уборку, готовку,а потом работа. Приносит небольшой доход, не дает расслабится, но и не забирает так много времени, как работа от звонка до звонка.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Приамурская писал(а):
разговор вроде про декрет, а есали ребенок в саду - какой смысл в декрете?

а что можно уже как-то говорить о плюсах и минусах воспитания своего собственного ре, если ему нет 3-х лет? где плоды видны? или за 3 годаможно стать "супер домохозяйкой"? на сколько я знаю, женщина в декрете-это женщина в декрете, а не домохозяйка. я офицеально работаю, а не домохозяйка. мне пособия платят по уходу за ре, а не за муже и домом. :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
HaYeng писал(а):
а что можно делать дома, когда ре в саду? мне не понятно. целыми днями пол мыть и посуду? ни кому не в обиду.
я 5 лет не для этого училась:) сидеть дома с ре, я люблю, но и работать тоже :D а что делать доа, когда ре в саду, так я вообще себе представить не могу :rolleyes:

можно ребенка пораньше забирать из сада и водить куда-нибудь, например на танцы или в художку)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 171 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов