Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 6 из 82  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поверьте, обществу всегда найдется что сказать)))
Мы с мужем поженились, через какое-то время встречает свекровь соседка и бросает реплику, что де женились-то по залету! Свекровь в шоке, отвечает, мол, они ребенка родили через год после свадьбы, какой залет? Но вот есть набор стереотипов, на каждый роток не накинешь платок))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
Аврора писал(а):
Мы с мужем поженились, через какое-то время встречает свекровь соседка и бросает реплику, что де женились-то по залету! Свекровь в шоке, отвечает, мол, они ребенка родили через год после свадьбы, какой залет? Но вот есть набор стереотипов, на каждый роток не накинешь платок))

мда...стериотипы убивают наповал...
у меня подруга планировала свадьбу на июль , а получилось так , что через месяц после планирования свадьбы (это была зима) , она поняла , что ждет ребенка, свадьбу пришлось переносить на весну. И самой главной проблемой было - а вдруг , люди подумают , что я по залету замуж вышла :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется , что это не вызов обществу нифига ...
Просто только сейчас решили (сейчас это очень модно :-) ) людей с такой позицией , которые , уверенна , были если не всегда , то уже очень давно на земле , как-то обозвать. В данном случае "чайлд-фри".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Очень улыбнул это факт:
Цитата:
Опросы свидетельствуют, что в русском сообществе «чайлдфри» среди зарегистрированных есть немало украинцев. Вообще здесь преобладают женщины, но каждый пятый - мужчина, средний возраст - в самый раз детородный (от 20 до 40 лет), четыре из пяти участников имеют высшее образование, а у каждого десятого уже есть дети - это не мешает им, правда, сетовать о родившихся малышах и считать себя «чайлдфри».

Есть уже дети и всё равно чайлдфри? :-)

Сообщение Добавлено:  
вызов обществу - это пропаганда "дети шумные, безобразные, неряшливые, они портят фигуру, лишают сна и отдыха, полноценной общественной жизни".
Это неадекватные ЧФ.
Ибо они громогласно заявляют обществу, что они были шумные, безобразные, неряшливые, они испртили фигуры матерей, лишили их снаи отдыха, полноценной общественной жизни :-) Т.е. признают ошибочность своего существования в принципе. А это психиатрия

другое дело, когда есть семейный союз, который творит, живет полноценной жизнью, не имеет детей (может быть в силу физиологических причин), но нигде не кричит, что без детей прекрасно жить.
Просто живет без детей.
Это их право.

Это сродни гомосексуализму. Пока мне не навязывают - я толерантна. Я уважаю право выбора взрослых людей.
Но если меня в грубой форме начнут склонять к акту с однополым мне представителем биологического вида, я скажу всё что я думаю по этому поводу

Сообщение Добавлено:  
Обычно фигуру портит незакрывающийся рот :du_ma_et:
но удобнее говорить , что в этом виноваты роды :nez-nayu:
Я такое уже слышала

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
Аврора писал(а):

У моих родителей тоже спрашивали после моей свадьбы,Что по залету вышла :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Цитата:
Т.е. признают ошибочность своего существования в принципе. А это психиатрия

Вот это первое, что приходит в голову о ЧФ. :-)

Сообщение Добавлено:  
Berkana писал(а):
Цитата:

да любой эпатаж - это демонстраия подвижности психики, по-мему.
Просто у некоторых он совсем тяжелые формы принимает)))
А ЧФ - это эпатаж из серии "мы против природы" (в смысле материнских инстинктов, стремления размножаться, "остаться" в детях, "продлиться" во внуках)

Сообщение Добавлено:  
Berkana писал(а):
Цитата:

Почему ошибочность существования?

Сообщение Добавлено:  
Невеста Капитана писал(а):
Berkana писал(а):
Цитата:

Почему ошибочность существования?

потому что если бы их родители придерживались в своё время движения ЧФ, то некому бы сейчас было транспаранты в массы нести

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):

потому что если бы их родители придерживались в своё время движения ЧФ, то некому бы сейчас было транспаранты в массы нести

Это был выбор их родителей.
Кто-то живет ради детей , кто-то живет ради себя , кто-то , имея детей , все равно на первый план себя ставит

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):

Кто-то живет ради детей , кто-то живет ради себя , кто-то , имея детей , все равно на первый план себя ставит

а без крайностей никак? Не для детей и не для себя, а просто с детьми. Это просто. Нужно только лишь попробовать. правда действительно не всем

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
зуец писал(а):

а без крайностей никак? Не для детей и не для себя, а просто с детьми. Это просто. Нужно только лишь попробовать. правда действительно не всем

Почему крайность?
Если у человека смыл жизни не в рождении и воспитании другого человека, значит , это уже не человек ?
Есть люди бесплодные от рождения , детей рожать им уже не дано , значит , у них изначально нет смысла в жизни?

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):

Почему крайность?
Если у человека смыл жизни не в рождении и воспитании другого человека, значит , это уже не человек ?
Есть люди бесплодные от рождения , детей рожать им уже не дано , значит , у них изначально нет смысла в жизни?[/quote]

хватит между строчек читать.
мало кто из тех, кто реально не может родить, кричит, что дели - это пипец капецный. Это людское горе.
Так что теплое с мягким не надо путать.
Это адекватные чайлдфри. Не могут родить сами, но и не усыновляют.
вот когда о детях и рожающих их отзываются уничижительно - это уже клиника. причем отзываются те, кто в принципе не пробовал родить и воспитать. И поэтому в принципе не имеет права на оценку

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июл 2011
Ёлки-зелёные. Я хочу ребенка. Я рожу ребенка. Возможно двух. А муж хочет трёх. :shout:
Чайлдфри не хочет ребенка. И не родит. А может и родит, вдруг позицию поменяет. И если чайлдфри назовёт меня как-там... коровой пузатой, телегой, обозом, инкубатором... мне таак пофиг, честно. :ps_ih: И пофиг, что она не хочет детей, и даже пофиг почему. Просто это не моё дело. И навязывать радость материнства представителям движения Чайлдфри я тоже не хочу... Просто потому, что я не люблю холодец. Но любители холодца постоянно мне его впихивают, говоря, что это таааак вкусно :ne_vi_del: Надоели. Ни в коем случае не сравниваю деточек с холодцом :ps_ih: Просто кому-то нравится, кому-то нет.
Пы.сы. Не исключаю, что когда-нибудь запихаю в себя ложку холодца, и потом всю жизнь буду уплетать его за обе щёки :ps_ih: Думаю многие вот эти чайлдфри тоже не исключают смену мнения. Просто они об этом никому не говорят :)-(:

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):

хватит между строчек читать.
мало кто из тех, кто реально не может родить, кричит, что дели - это пипец капецный. Это людское горе.
Так что теплое с мягким не надо путать.
Это адекватные чайлдфри. Не могут родить сами, но и не усыновляют.
вот когда о детях и рожающих их отзываются уничижительно - это уже клиника. причем отзываются те, кто в принципе не пробовал родить и воспитать. И поэтому в принципе не имеет права на оценку

Я читала статью в журнале об этом движении , там было сказано , что причины разные -
не хотят рожать , потому что хотят всю жизнь быть вдвоем с любимым человеком
не хотят рожать , потому что считают этот мир слишком плохим и не хотят , чтобы их ребенок рос в этом мире
что-то еще подобное
ну и остальное , в виде громких криков ребенка и т д прочла уже в википедии
Но я не прочла там ничего такого , где бы говорилось , что рожающие вместе со своими детьми - кошмар кошмарный

Сообщение Добавлено:  
LaVenera писал(а):
И навязывать радость материнства представителям движения Чайлдфри я тоже не хочу...

да никто им и не навязывает вроде :nez-nayu: .
Я геев не пытаюсь в свою веру обратить. Просто пусть каждый живет для себя. и молча. без агитации чего-либо асоциального с общественной точки зрения

Сообщение Добавлено:  
Невеста Капитана

Уважаемая, давайте не будем дискутировать, ибо то ли у меня проблемы с доступностью изложения, то ли у вас с восприятием.

не надо приводить примеры бездетных по медицинским показаниям. Это некорректно. Ибо из тех, кто НЕ МОЖЕТ родить, ХОТЯТ примерно процентов 99. И после всех ЭКО, подсадок и прочих попыток они не начинают верещать о том как классно жить без детей. Они просто живут для себя, друг для друга, не оповещая общество о своей жизненной позиции

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Невеста Капитана

Уважаемая, давайте не будем дискутировать, ибо то ли у меня проблемы с доступностью изложения, то ли у вас с восприятием.

не надо приводить примеры бездетных по медицинским показаниям. Это некорректно. Ибо из тех, кто НЕ МОЖЕТ родить, ХОТЯТ примерно процентов 99. И после всех ЭКО, подсадок и прочих попыток они не начинают верещать о том как классно жить без детей. Они просто живут для себя, друг для друга, не оповещая общество о своей жизненной позиции

Значит , жить для себя все-таки можно и это не опровергает сам факт существования?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 6 из 82  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов