Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 191 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Черно-белая зависть
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4622 раза
Девушка-АуДИ писал(а):
а остальное-очень даже реально

::yaz-yk: Сама знаю. Я про совокупность всех умений, а это из области фантастики. Но чо б не позавидовать-то? :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2010
belladonna писал(а):
Девушка-АуДИ
Девушка-АуДИ писал(а):
а вот мне почему-то завидуют часто

:ze_va_et: Прям утомляют такие заявления: Я такая вся успешная, не завидую, а МНЕ завииидуют, гады такие :-) Смешно, ей-богу. Вам не приходит в голову, что Ваши "завистники" могут говорить то же самое. И кому верить?

Так и думала, что так напишут. Прочитайте выше. Я не говорю, что я ВСЯ ТАКАЯ УСПЕШНАЯ.Я нормальная, обычная девушка, у которой есть свои взлеты и падения.Есть белые полосы,есть серые, есть черные, есть радость, есть депрессняки :smile: и есть цели, которые я в силу своего возраста могу достичь, а некоторые пока не могу и не парюсь. Каждом свое- кому-то деньги, кому-то любовь, кому-то слава. Кому-то навороченый кухонный комбайн предмет зависти :hi_hi_hi: мои "завистники" в чем-то слабее,поэтому и завидуют. в чем-то и я слабее кого-то , но я над этим не заморачиваюсь. :smile: Верить никого не призываю, просто высказалась.

Последний раз редактировалось Девушка-АуДИ 28 ноя 2010, 00:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Аврора писал(а):
Сидоровна
елки)) покупаешь журнал Бурда, выпуски "шить легко и быстро", самую простецкую машинку и портишь ткань) тренироваться, кстати, хорошо на детских тряпочках-новогодних костюмах, не так косяки видны) Но завидовать, канешна, проще, чем работать над собой)))

Semeyka писал(а):
Сидоровна

Можно завидовать до тех пор, пока не увидишь обратную сторону медали.
Например, моя сестра хорошо шьёт, но она посадила себе зрение. А много кушать - вредно для фигуры.

зрение и так -11, так что поздно..
а завидую я правильно.. первый детский новогодний костюм (и второй, подружкиной дочери) я уже попрактиковала... удачно, в данный момент всем заинтересованным понравилось :smile:

а кушать вообще вредно, вредно для фигуры.. а передачек посмотришь всяких, про еду.. так и не стоит совсем.. :mi_ga_et:

bonita писал(а):
Сидоровна писал(а):
иещ завидую тем, кто может себе позволить питаться в кафе и ресторанах не напрягаясь.. именно кушать, а не баловать себя... :men:

Фигня :hi_hi_hi: К этому тоже привыкают и начинают завидовать тем, у кого жена дома готовит. Я знаю одного такого товарища. Правда, он американец, но жена не готовит и он озверел от ресторанов. Надо видеть его глаза при виде домашних котлет :-)

у меня друг такой. он в гости заходит, и начинает громко завидовать моему супругу.. типа детей рожают ему, готовят, стирают. А он, несчастный по кафехам и стирает в прачечной... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Lavina9 писал(а):
Ну, например, мне иногда бывает обидно, что я не могу ездить в отпуск в далекие и красивые страны, как моя подруга, потому что у меня маленький ребенок. Но это совсем не значит, что мое сожаление по этому поводу вообще хоть как-то влияет на отношение к подруге. Вот так все запутано :ps_ih:

Зато у вас ЕСТЬ ребенок :smile: :co_ol: а у нее,возможно,нет. Ребенок подрастет и так же будете ездить в теплые страны :smile:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Девушка-АуДИ писал(а):
а остальное-очень даже реально

::yaz-yk: Сама знаю. Я про совокупность всех умений, а это из области фантастики. Но чо б не позавидовать-то? :-)

ну не наю... :smu:sche_nie: Я обычно про таких говорю и думаю- вот молодцы, класс :co_ol:
Если совокупность-это фантастика, но представьте, как же тяжело этому сверхчеловеку?! :hi_hi_hi: 1. Времени ни на что нет 2. Никто по уровню не подходит

Последний раз редактировалось Девушка-АуДИ 28 ноя 2010, 00:56, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Девушка-АуДИ
Просто знать за других- завидуют они Вам или нет нам не дано. Поэтому, такие безапелляционные заявления по меньшей мере смешны. Я понятия не имею-завидует мне кто-то или нет. Субъективно, вроде не наблюдаю/не заморачиваюсь.. А как там на самом деле... мне знать не дано. Я не Ванга. Могу только за СЕБЯ говорить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 сен 2008
belladonna писал(а):
Девушка-АуДИ
Девушка-АуДИ писал(а):
а вот мне почему-то завидуют часто

:ze_va_et: Прям утомляют такие заявления: Я такая вся успешная, не завидую, а МНЕ завииидуют, гады такие :-) Смешно, ей-богу. Вам не приходит в голову, что Ваши "завистники" могут говорить то же самое. И кому верить?

что-то я пока не заметила в этой теме ни одной, которая бы сказала : "Я такая вся успешная, не завидую, а МНЕ завииидуют, гады такие ". К сожалению, зависть/не зависть обычно не зависит от тех, на кого это чувство обращено. И заметьте, ведь "зависть" не всегда осознается. Человеку просто неприятно/легкая антипатия и тп. И вуа-ля :"Кто, Лена красивая? ну не сказала бы так. Совершенно обычная"

Прям вспомнила когда-то давно читала где-то :)) :

-какой необычный оттенок волос, и блеск такой красивый... ты где красилась?
-это ж мой натуральный цвет волос
-... слушай, а концы-то секутся... тебе бы масочки поделать для волос
)

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Девушка-АуДИ писал(а):
Lavina9 писал(а):
Ну, например, мне иногда бывает обидно, что я не могу ездить в отпуск в далекие и красивые страны, как моя подруга, потому что у меня маленький ребенок. Но это совсем не значит, что мое сожаление по этому поводу вообще хоть как-то влияет на отношение к подруге. Вот так все запутано :ps_ih:

Зато у вас ЕСТЬ ребенок :smile: :co_ol: а у нее,возможно,нет. Ребенок подрастет и так же будете ездить в теплые страны :smile:

Ну вот я и говорю, что людям, как правило, не завидую. Просто сожалею о том, что у меня нет каких-то возможностей, способностей и т.д. И от этого появляется мощный стимул двигаться и развиваться, о как! :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
smiling
Я говорила про контекст. А у Ауди он был таков. Если неправа, то пардон :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
belladonna писал(а):
Ой, девы, я поняла-кому я завидую Я завидую тем, кто свободно изъясняется на нескольких иностранных языках, много читает и много знает, красиво поёт , танцует и играет на фортепиано, ещё при этом виртуозно шьёт, вышивает и готовит Я ТАК ХОЧУ!!!

прям через одно про меня ;;-))) толкууу
из реально воплощаемых - только чтение и то времени на него немного)) пианино вообще мертвым грузом стоит :ps_ih: кому бы отдать) готовлю по праздникам и выходным, потому что работаю и некогда) пою в душе и на природе))) вышивку забросила - потому что много времени отнимает. вобщем завидовать можно не тем, кто это все умеет, а тем, кто успевает :-)

Сообщение Добавлено:  
Во-во, как сходишь на концерт какой танцевальный, спектакль там или еще что-то типа того, то вместе с душевным подъемом получаешь еще и чувство собственной ущербности :-) это считается за зависть?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сидоровна писал(а):
зрение и так -11, так что поздно..
а завидую я правильно.. первый детский новогодний костюм (и второй, подружкиной дочери) я уже попрактиковала... удачно, в данный момент всем заинтересованным понравилось

Золотые руки - это ли не повод для зависти?
Надеюсь белой.

Сообщение Добавлено:  
в тему танцев :-) http://www.youtube.com/watch?v=hR9oZKrM ... re=related

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2009
bonita писал(а):
Как вы относитесь к зависти? Вам нравится, когда вам завидуют? Вы верите, что если друзья завидуют, то обязательно "белой" завистью, а не как всем остальным черной или по крайней мере в полосочку?
Откуда вопрос: со временем стала замечать, что уже не рвусь вываливать сразу все, что у меня есть хорошего, даже довольно близким друзьям. Почему-то есть ощущение, что они от этого расстраиваются :)
Много раз сталкивалась с ситуацией, что пока человек бедный и несчастный, то он всем нравится, а как только муж купил новенький Прадо :-) , так сразу у него куча недостатков, и вообще он какой-то не такой (пример не из моей жизни).
Кто-нибудь получает удовольствие от такой реакции окружающих?

я вот полностью с вами согластна, молчу о хорошем, о крупных покупках, о стоимости вещей, вообще о радостных событиях, могу рассказать только маме, остальным как бы фильтрую. Иногда даже чтоб кого то позлить и расстроить так могу сказатль что нибудь между прочим, пущай побесятся от моего или наших с мужем успехов. Считаю что даже близкие друзья, а так же родственники могут завидовать не только белой завистью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Я завидую молодежи. Живут они в прекрасное время, когда все кругом есть, а не как я во времена дефицита.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
в тему танцев http://www.youtube.com/watch?v=hR9oZKrM ... re=related

Блииин, как я это пропустила?! :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
у меня есть (была?) не очень близкая знакомая, с которой мне до поры-до времени было приятно общаться - приятельствовали семьями. Вдруг однажды заметила, что ее аж перекашивает от моих хороших новостей (материального плана), после этого я свела отношения на нет, предварительно - каюсь - с удовольствием наступив ей на не менее больную мозоль плана нематериального :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Цитата:
Дык это ж эмоции, а они неконролируемы порой

я, конечно, в сглаз не верю... но такие мысли надо гнать куда подальше

Получается, что - те, кто считает, что эмоции находятся полностью во власти и под управлением человека - не допускают что могут испытывать такое чувство как зависть. А те кто считает, что не могут "выбирать" какие эмоции испытывать - те считают это чувство допустимым?

То есть вот, собствеено корень вопроса - чувство оно- как - "выбирается" человеком? То есть сделали мне подарок - и не важно - кто и по какой причине - "я должна чувствовать благодарность".
':roll:'

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Solution

вообще ничего не поняла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
калина
Попробую ещё раз. человек сам выбирает - какие чувства ему испытывать в той или иной ситуации?

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 191 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов