Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 345 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Как Вы относитесь к лечению методом трасплантации органов?
1. Соглашусь на трансплантацию чужого органа для спасения свой жизни/жизни близкого. 32%  32%  [ 112 ]
2. Не соглашусь на трасплантацию органа себе и(или) близкому, даже для спасения жизни. 1%  1%  [ 3 ]
3.Смогу стать прижизненным донором органа для спасения жизни своего близкого. 28%  28%  [ 99 ]
4.Не решусь стать прижизненным донором органа, даже для спасения жизни своего близкого. 2%  2%  [ 8 ]
5.Готов дать согласие на изъятие моих органов после смерти. 27%  27%  [ 95 ]
6.Закреплю свое НЕСОГЛАСИЕ на изъятие у меня органов после смерти. 5%  5%  [ 17 ]
7.Не готов выразить свое мнение по этому вопросу, но подумаю) 5%  5%  [ 17 ]
Всего голосов : 351

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 07 дек 2014, 22:17:
Anna-Maria, вам в Приморском крае можно пока вообще не напрягаться по этому поводу.

Не тревожьтесь за меня.И не девальвируйте Приморский край: высокотехнологичная медицина в нашем регионе развивается достаточно быстро. И Москва не сразу строилась.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Бергамот писал(а) 07 дек 2014, 22:23:
Anna-Maria, если Вы внимательно вникали в ситуацию с Алиной, ее мама узнала о трансплантации через месяц после похорон. Какая экспертиза, никто уже ничего не установит. Что больница в заключении написала, то и будет.

Если бы Вы внимательно вникли в то, что я здесь пишу, то узнали бы, что сейчас врачи НЕ ОБЯЗАНЫ спрашивать согласие близких. Закон не был нарушен.
Эта этическая проблема должна быть устранена с принятием нового закона, регулирующего трансплантацию органов.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria, я написала про Приморье имея ввиду что трансплантация сейчас там не производится, а не о медицине в целом. Не нужно оскорбляться, додумывая.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 07 дек 2014, 22:28:
Anna-Maria, я написала про Приморье имея ввиду что трансплантация там не производится, а не о медицине в целом. Не нужно оскорбляться, додумывая.

И я о трансплатации: ее готов проводить медцентр ДВФУ.

Добавлено спустя 40 секунд:
Re: От сердца и почек дарю вам кусочек) или донорство органов
И десяткам наших земляков нужна трасплатация. Так что изменения сознания могут спасти их жизни.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 07 дек 2014, 22:30:
Так что изменения сознания могут спасти их жизни.

Ну это личное дело каждого. Лично я таким образом никого не собираюсь спасать. Вы хотите, Ваше право.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 07 дек 2014, 22:33:
Anna-Maria писал(а) 07 дек 2014, 22:30:
Так что изменения сознания могут спасти их жизни.

Ну это личное дело каждого. Лично я таким образом никого не собираюсь спасать. Вы хотите, Ваше право.

Безусловно, право каждого-все свое забрать с собой :a_g_a:
Не стоит, однако, бросаться необоснованными, не подкрепленными доказательствами обвинениями в адрес врачей, занимающихся трансплатациями.
ЗЫ: и, не забудьте, в следующем году, юридически оформить свое несогласие на изъятие органов для внесения в Федеральный Регистр:  
Статья 15.  Прижизненное волеизъявление совершеннолетнего дееспособного гражданина о согласии или несогласии на изъятие его органов после смерти для трансплантации, выраженное в письменной форме

1. Совершеннолетние дееспособные граждане при жизни могут выразить свое волеизъявление о согласии или несогласии на изъятие после смерти их органов для трансплантации потенциальному реципиенту в письменной форме, заверенной руководителем медицинской организации  либо нотариально.
2. Заявление гражданина с выраженным в нем волеизъявлением, заверенное руководителем медицинской организации  либо нотариально, представляется гражданином в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий ведение Федерального регистра, в целях его регистрации в Регистре прижизненных волеизъявлений граждан о согласии  или несогласии на изъятие их органов после смерти для трансплантации потенциальному реципиенту.
3. Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий ведение Федерального регистра, в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня поступления заявления гражданина с выраженным в нем волеизъявлением, рассматривает его и принимает решение о регистрации волеизъявления гражданина либо об отказе в его регистрации с указанием причин отказа. О принятом решении гражданину направляется уведомление в письменной форме в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня принятия решения.

Или попав больницу: Статья 16. Волеизъявление совершеннолетнего дееспособного гражданина о несогласии на изъятие его органов после смерти для трансплантации, выраженное им при жизни в устной форме в присутствии свидетелей

.
1. Волеизъявление совершеннолетнего дееспособного гражданина о несогласии на изъятие после его смерти органов для трансплантации, выраженное им при жизни в устной форме медицинским работникам медицинской организации в присутствии свидетелей, незамедлительно вносится в медицинскую документацию гражданина с указанием фамилий, имен, отчеств присутствующих медицинских работников, а также свидетелей с указанием дат их рождения и места жительства, реквизитов документов, удостоверяющих личность, с подтверждением этих сведений подписями свидетелей и медицинских работников.
2. Сведения о волеизъявлении гражданина, данные медицинских работников медицинской организации и свидетелей, указанные в части 1 настоящей статьи, незамедлительно вносятся медицинской организацией в Регистр прижизненных волеизъявлений граждан о согласии  или несогласии на изъятие их органов после смерти для трансплантации потенциальному реципиенту.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Бергамот

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
сначала свидетей искать. потом в больницу :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Saprano писал(а) 07 дек 2014, 22:44:
сначала свидетей искать.

Свидетелей чего?
Недавно была в 1000 коечной больнице, в очереди в приемном покое.
Перед нами к нейрохирургу была девушка. Студентка , краевая, одна при поступлении была.Получила ЧМТ, упала, перелом затылочной кости( там всё открыто в приемнике , поэтому и видно и слышно хорошо).
Вы бы видели врача -нейрохирурга, он всех поднял и анестезиолога и рентгенолога, чтобы быстро и хорошо всё было организованно. Как отец родной бегал вокруг девчонки. Звонил потом своим на верх контролировал.

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Vezza
ну такого врача за счастье встретить..а у моей коллеги сын упал с дерева, сломал руку, она на такси быстро отвезла его в хиругию, там сказали посидеть, подождать вон там..ему лет 10 было, в общем она его там оставила и бегом на работу, через пару часов несётся в больницу, а он так и сидит в коридоре с открытым переломом, ждёт..
а свидетели,это про пост выше, при свидетелях выразить своё волеизъявление о согласии или несогласии на изъятие органов

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 07 дек 2014, 23:02:
Vezza
ну такого врача за счастье встретить..а у моей коллеги сын упал с дерева, сломал руку, она на такси быстро отвезла его в хиругию, там сказали посидеть, подождать вон там..ему лет 10 было, в общем она его там оставила и бегом на работу, через пару часов несётся в больницу, а он так и сидит в коридоре с открытым переломом, ждёт..
а свидетели,это про пост выше, при свидетелях выразить своё волеизъявление о согласии или несогласии на изъятие органов

Согласие или несогласие будет регистрироваться в соответставующем реестре.
Не нужны свидетели.
Вы же на границе пограничникам не приводите свидетелей того, что Вы - Фрося Бурлакова. Вся ифно о Вас в базе на основании данных паспорта видна

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а) 07 дек 2014, 23:07:
Vezza

Согласие или несогласие будет регистрироваться в соответставующем реестре.
Не нужны свидетели.
Вы же на границе пограничникам не приводите свидетелей того, что Вы - Фрося Бурлакова. Вся ифно о Вас в базе на основании данных паспорта видна

Если этого не сделал, несогласие можно выразить непосредственно в мед. учреждение, в порядке ст. 16:
Статья 16. Волеизъявление совершеннолетнего дееспособного гражданина о несогласии на изъятие его органов после смерти для трансплантации, выраженное им при жизни в устной форме в присутствии свидетелей.
 1. Волеизъявление совершеннолетнего дееспособного гражданина о несогласии на изъятие после его смерти органов для трансплантации, выраженное им при жизни в устной форме медицинским работникам медицинской организации в присутствии свидетелей, незамедлительно вносится в медицинскую документацию гражданина с указанием фамилий, имен, отчеств присутствующих медицинских работников, а также свидетелей с указанием дат их рождения и места жительства, реквизитов документов, удостоверяющих личность, с подтверждением этих сведений подписями свидетелей и медицинских работников.
2. Сведения о волеизъявлении гражданина, данные медицинских работников медицинской организации и свидетелей, указанные в части 1 настоящей статьи, незамедлительно вносятся медицинской организацией в Регистр прижизненных волеизъявлений граждан о согласии  или несогласии на изъятие их органов после смерти для трансплантации потенциальному реципиенту.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Vezza

у мамы на работе были экстренные операции? В первую очередь, родители должны действовать в интересах своих несовершеннолетних детей. Я вполне себе могу представить, сколько пациентов успели внести дежурному травматологу-забудешь, как тебя зовут...Кроме того, без информированного согласия родителей, выраженного в письменной форме, врачи не имеют право на медицинское вмешательство детям до 15 лет.

Сообщение Добавлено:  
так что придётся доказывать, что Фрося Бурлакова :-)

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 07 дек 2014, 23:19:
так что придётся доказывать, что Фрося Бурлакова :-)

Т.е. Вы, зная о существовании закона, не сделаете выбор вне зоны критической ситуации?

За это сообщение автора зуец поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
у такого врача за счастье встретить..а у моей коллеги сын упал с дерева, сломал руку, она на такси быстро отвезла его в хиругию, там сказали посидеть, подождать вон там..ему лет 10 было, в общем она его там оставила и бегом на работу, через пару часов несётся в больницу, а он так и сидит в коридоре с открытым переломом, ждёт..

Для вправления открытого перелома и оперативного необходима дача наркоза. И обязательное условие - чтобы прошло часов 5 после последнего приема пищи.

Сообщение Добавлено:  
Vezza
к нему за это время никто не подошёл и не о чём не спрашивал...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Saprano писал(а) 07 дек 2014, 23:23:
Vezza
к нему за это время никто не подошёл и не о чём не спрашивал...

У меня ответственная работа. Но я бы не оставила своего ребёнка в коридоре одного. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Категорически против трансплантации только те люди,у которых нет серьезных заболеваний, и их родственники с этим не сталкивались. И , дай Бог, чтобы это так и оставалось. И все меньше людей оказывались в таких ситуациях,когда без пересадки их жизнь обрывается. Особенно деток. Единственно,что меня удивляет уже давно, что при таких огромных количествах жутко больных детей, когда вокруг тебя люди реально умирают очень молодыми и очень часто, есть много людей,которые считают , что именно с ними так не произойдет.
Изображение

За это сообщение автора Vikulya* поблагодарил: Vezza

Сообщение Добавлено:  
Vezza писал(а) 07 дек 2014, 23:27:
У меня ответственная работа. Но я бы не оставила своего ребёнка в коридоре одного.

я бы тоже, при любой работе

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Re: От сердца и почек дарю вам кусочек) или донорство органов
Vikulya* писал(а) 07 дек 2014, 23:28:
Категорически против трансплантации только те люди,у которых нет серьезных заболеваний, и их родственники с этим не сталкивались

это неправда. Просто люди наблюдают вокруг и делают выводы, что им-то уж при любом раскладе никто не поможет. Не верят.

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 07 дек 2014, 23:33:
Vikulya* писал(а) 07 дек 2014, 23:28:
Категорически против трансплантации только те люди,у которых нет серьезных заболеваний, и их родственники с этим не сталкивались

это неправда. Просто люди наблюдают вокруг и делают выводы, что им-то уж при любом раскладе никто не поможет. Не верят.

Во что: в медицину или в людей, в принципе? Не верят, что их смогут спасти врачи или в то, что кто-то другой способен на жертву после смерти?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 07 дек 2014, 23:38:
Во что: в медицину или в людей, в принципе?

в людей в медицине..то, что отрежут - в это верят, а в то, что заменят орган, в это нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Saprano
не верят в то, что им помогут- да. Но если ничего для этого не делать, то и правда никто не поможет.Я тоже во многое не верю. Но когда наступит момент, то обязательно постараюсь сделать все,что в моих силах. Не для себя, а для ближнего. Надо стучаться во все двери. У меня часто руки у самой опускаются, даже когда у ребенка элементарные проблемы, а после трех врачей приходится в интернет лезть и искать как лечить ребенка.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 345 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов