Anna-Maria, вам в Приморском крае можно пока вообще не напрягаться по этому поводу.
Не тревожьтесь за меня.И не девальвируйте Приморский край: высокотехнологичная медицина в нашем регионе развивается достаточно быстро. И Москва не сразу строилась.
Anna-Maria, если Вы внимательно вникали в ситуацию с Алиной, ее мама узнала о трансплантации через месяц после похорон. Какая экспертиза, никто уже ничего не установит. Что больница в заключении написала, то и будет.
Если бы Вы внимательно вникли в то, что я здесь пишу, то узнали бы, что сейчас врачи НЕ ОБЯЗАНЫ спрашивать согласие близких. Закон не был нарушен. Эта этическая проблема должна быть устранена с принятием нового закона, регулирующего трансплантацию органов.
Anna-Maria, я написала про Приморье имея ввиду что трансплантация сейчас там не производится, а не о медицине в целом. Не нужно оскорбляться, додумывая.
Anna-Maria, я написала про Приморье имея ввиду что трансплантация там не производится, а не о медицине в целом. Не нужно оскорбляться, додумывая.
И я о трансплатации: ее готов проводить медцентр ДВФУ.
Добавлено спустя 40 секунд: Re: От сердца и почек дарю вам кусочек) или донорство органов И десяткам наших земляков нужна трасплатация. Так что изменения сознания могут спасти их жизни.
Ну это личное дело каждого. Лично я таким образом никого не собираюсь спасать. Вы хотите, Ваше право.
Безусловно, право каждого-все свое забрать с собой Не стоит, однако, бросаться необоснованными, не подкрепленными доказательствами обвинениями в адрес врачей, занимающихся трансплатациями. ЗЫ: и, не забудьте, в следующем году, юридически оформить свое несогласие на изъятие органов для внесения в Федеральный Регистр: Статья 15. Прижизненное волеизъявление совершеннолетнего дееспособного гражданина о согласии или несогласии на изъятие его органов после смерти для трансплантации, выраженное в письменной форме
1. Совершеннолетние дееспособные граждане при жизни могут выразить свое волеизъявление о согласии или несогласии на изъятие после смерти их органов для трансплантации потенциальному реципиенту в письменной форме, заверенной руководителем медицинской организации либо нотариально. 2. Заявление гражданина с выраженным в нем волеизъявлением, заверенное руководителем медицинской организации либо нотариально, представляется гражданином в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий ведение Федерального регистра, в целях его регистрации в Регистре прижизненных волеизъявлений граждан о согласии или несогласии на изъятие их органов после смерти для трансплантации потенциальному реципиенту. 3. Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий ведение Федерального регистра, в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня поступления заявления гражданина с выраженным в нем волеизъявлением, рассматривает его и принимает решение о регистрации волеизъявления гражданина либо об отказе в его регистрации с указанием причин отказа. О принятом решении гражданину направляется уведомление в письменной форме в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня принятия решения.
Или попав больницу: Статья 16. Волеизъявление совершеннолетнего дееспособного гражданина о несогласии на изъятие его органов после смерти для трансплантации, выраженное им при жизни в устной форме в присутствии свидетелей
. 1. Волеизъявление совершеннолетнего дееспособного гражданина о несогласии на изъятие после его смерти органов для трансплантации, выраженное им при жизни в устной форме медицинским работникам медицинской организации в присутствии свидетелей, незамедлительно вносится в медицинскую документацию гражданина с указанием фамилий, имен, отчеств присутствующих медицинских работников, а также свидетелей с указанием дат их рождения и места жительства, реквизитов документов, удостоверяющих личность, с подтверждением этих сведений подписями свидетелей и медицинских работников. 2. Сведения о волеизъявлении гражданина, данные медицинских работников медицинской организации и свидетелей, указанные в части 1 настоящей статьи, незамедлительно вносятся медицинской организацией в Регистр прижизненных волеизъявлений граждан о согласии или несогласии на изъятие их органов после смерти для трансплантации потенциальному реципиенту.
Недавно была в 1000 коечной больнице, в очереди в приемном покое. Перед нами к нейрохирургу была девушка. Студентка , краевая, одна при поступлении была.Получила ЧМТ, упала, перелом затылочной кости( там всё открыто в приемнике , поэтому и видно и слышно хорошо). Вы бы видели врача -нейрохирурга, он всех поднял и анестезиолога и рентгенолога, чтобы быстро и хорошо всё было организованно. Как отец родной бегал вокруг девчонки. Звонил потом своим на верх контролировал.
Имя: Татьяна С нами с: 20 окт 2011 Сообщений: 15250 Забанен: за 3 предупреждения Благодарил (а):1086 раз Поблагодарили:1000 раз
Vezza ну такого врача за счастье встретить..а у моей коллеги сын упал с дерева, сломал руку, она на такси быстро отвезла его в хиругию, там сказали посидеть, подождать вон там..ему лет 10 было, в общем она его там оставила и бегом на работу, через пару часов несётся в больницу, а он так и сидит в коридоре с открытым переломом, ждёт.. а свидетели,это про пост выше, при свидетелях выразить своё волеизъявление о согласии или несогласии на изъятие органов
Vezza ну такого врача за счастье встретить..а у моей коллеги сын упал с дерева, сломал руку, она на такси быстро отвезла его в хиругию, там сказали посидеть, подождать вон там..ему лет 10 было, в общем она его там оставила и бегом на работу, через пару часов несётся в больницу, а он так и сидит в коридоре с открытым переломом, ждёт.. а свидетели,это про пост выше, при свидетелях выразить своё волеизъявление о согласии или несогласии на изъятие органов
Согласие или несогласие будет регистрироваться в соответставующем реестре. Не нужны свидетели. Вы же на границе пограничникам не приводите свидетелей того, что Вы - Фрося Бурлакова. Вся ифно о Вас в базе на основании данных паспорта видна
Согласие или несогласие будет регистрироваться в соответставующем реестре. Не нужны свидетели. Вы же на границе пограничникам не приводите свидетелей того, что Вы - Фрося Бурлакова. Вся ифно о Вас в базе на основании данных паспорта видна
Если этого не сделал, несогласие можно выразить непосредственно в мед. учреждение, в порядке ст. 16:
Статья 16. Волеизъявление совершеннолетнего дееспособного гражданина о несогласии на изъятие его органов после смерти для трансплантации, выраженное им при жизни в устной форме в присутствии свидетелей. 1. Волеизъявление совершеннолетнего дееспособного гражданина о несогласии на изъятие после его смерти органов для трансплантации, выраженное им при жизни в устной форме медицинским работникам медицинской организации в присутствии свидетелей, незамедлительно вносится в медицинскую документацию гражданина с указанием фамилий, имен, отчеств присутствующих медицинских работников, а также свидетелей с указанием дат их рождения и места жительства, реквизитов документов, удостоверяющих личность, с подтверждением этих сведений подписями свидетелей и медицинских работников. 2. Сведения о волеизъявлении гражданина, данные медицинских работников медицинской организации и свидетелей, указанные в части 1 настоящей статьи, незамедлительно вносятся медицинской организацией в Регистр прижизненных волеизъявлений граждан о согласии или несогласии на изъятие их органов после смерти для трансплантации потенциальному реципиенту.
Vezza ну такого врача за счастье встретить..а у моей коллеги сын упал с дерева, сломал руку, она на такси быстро отвезла его в хиругию, там сказали посидеть, подождать вон там..ему лет 10 было, в общем она его там оставила и бегом на работу, через пару часов несётся в больницу, а он так и сидит в коридоре с открытым переломом, ждёт..
у мамы на работе были экстренные операции? В первую очередь, родители должны действовать в интересах своих несовершеннолетних детей. Я вполне себе могу представить, сколько пациентов успели внести дежурному травматологу-забудешь, как тебя зовут...Кроме того, без информированного согласия родителей, выраженного в письменной форме, врачи не имеют право на медицинское вмешательство детям до 15 лет.
у такого врача за счастье встретить..а у моей коллеги сын упал с дерева, сломал руку, она на такси быстро отвезла его в хиругию, там сказали посидеть, подождать вон там..ему лет 10 было, в общем она его там оставила и бегом на работу, через пару часов несётся в больницу, а он так и сидит в коридоре с открытым переломом, ждёт..
Для вправления открытого перелома и оперативного необходима дача наркоза. И обязательное условие - чтобы прошло часов 5 после последнего приема пищи.
Имя: Виктория С нами с: 07 июл 2009 Сообщений: 1535 Изображений: 8 Откуда: Владивосток,БАМ Благодарил (а):345 раз Поблагодарили:168 раз
Категорически против трансплантации только те люди,у которых нет серьезных заболеваний, и их родственники с этим не сталкивались. И , дай Бог, чтобы это так и оставалось. И все меньше людей оказывались в таких ситуациях,когда без пересадки их жизнь обрывается. Особенно деток. Единственно,что меня удивляет уже давно, что при таких огромных количествах жутко больных детей, когда вокруг тебя люди реально умирают очень молодыми и очень часто, есть много людей,которые считают , что именно с ними так не произойдет.
За это сообщение автора Vikulya* поблагодарил: Vezza
Имя: Виктория С нами с: 07 июл 2009 Сообщений: 1535 Изображений: 8 Откуда: Владивосток,БАМ Благодарил (а):345 раз Поблагодарили:168 раз
Saprano не верят в то, что им помогут- да. Но если ничего для этого не делать, то и правда никто не поможет.Я тоже во многое не верю. Но когда наступит момент, то обязательно постараюсь сделать все,что в моих силах. Не для себя, а для ближнего. Надо стучаться во все двери. У меня часто руки у самой опускаются, даже когда у ребенка элементарные проблемы, а после трех врачей приходится в интернет лезть и искать как лечить ребенка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5