Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 345 ]  Страница 11 из 18  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18След.

Как Вы относитесь к лечению методом трасплантации органов?
1. Соглашусь на трансплантацию чужого органа для спасения свой жизни/жизни близкого. 32%  32%  [ 112 ]
2. Не соглашусь на трасплантацию органа себе и(или) близкому, даже для спасения жизни. 1%  1%  [ 3 ]
3.Смогу стать прижизненным донором органа для спасения жизни своего близкого. 28%  28%  [ 99 ]
4.Не решусь стать прижизненным донором органа, даже для спасения жизни своего близкого. 2%  2%  [ 8 ]
5.Готов дать согласие на изъятие моих органов после смерти. 27%  27%  [ 95 ]
6.Закреплю свое НЕСОГЛАСИЕ на изъятие у меня органов после смерти. 5%  5%  [ 17 ]
7.Не готов выразить свое мнение по этому вопросу, но подумаю) 5%  5%  [ 17 ]
Всего голосов : 351

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1729 раз
Anna-Maria писал(а) 06 дек 2014, 22:37:
Я искренне пытаюсь понять, какую криминальную схему Вы представляете

мне кажется, никто таких схем не представляет, на самом деле
просто страшно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 06 дек 2014, 22:42:

мне капец как страшно было рожать.
В первый раз.
Во второй капец-капец после первого раза как было страшно.
И ничо)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1729 раз
Vikulya* писал(а) 06 дек 2014, 22:27:
Вообще у нас сейчас почти вся медицина - это просто сбор денег. Не дай Бог заболеть. Не в первый раз сталкиваюсь

а я вот недавно столкнулась с совершенно противоположным
моему родственнику сделали операцию...экстренную, сложную, высокотехнологичную
ни копейки не пришлось платить - ни за операцию, ни за лекарства, ни за 2х недельный реабилитационный период

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 06 дек 2014, 22:42:

Страхи бывают рациональные- тогда их можно объяснить, и иррациональные- тогда с ними нужно работать, а то не только умирать, но и жить страшно будет)

Сообщение Добавлено:  
Vikulya* писал(а) 06 дек 2014, 22:27:
Вообще у нас сейчас почти вся медицина - это просто сбор денег. Не дай Бог заболеть. Не в первый раз сталкиваюсь. В поликлиниках вообще делать не фиг, только справку в сад взять. Если что-то серьезное,так приходится врачей нормальных искать, а это не так просто. Потому что половина из них просто деньги берут,а помощи опять же 0.

В больницах и поликлиниках везде по разному, пока жили в Приморье пользовались услугами только платной медицины.
Переехав по привычке пошла к платникам, липому на плече удалить и бежала оттуда роняя тапки. Вот там был развод, а кроме этого жуткая антисанитария, хотя это областной мед. центр. Бежала в обычную поликлинику, где попала к хирургу записавшись на прием через инет, сдала без проблем все анализы, пришла с ними в по направлению в больницу. Попала к отличному внимательному хирургу, все сделали аккуратно, быстро, вчера уже сняли швы. Персонал в больнице выше всяких похвал, начиная от врачей, заканчивая санитарками. Может мне конечно так повезло...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Re: От сердца и почек дарю вам кусочек) или донорство органов
Да, и за всё это с меня не взяли ни копейки.
Просто постфактум уже купила медсестре конфеты, а хирургу Дж.Дениэлс.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а) 06 дек 2014, 20:16:
Бергамот писал(а) 06 дек 2014, 20:11:
зуец

http://lifenews.ru/news/142846

Если интересно могу найти ссылки на страницу VK той девочки, которую сбили вместе с Алиной. Там письмо мамы.

Что такое VK?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А у нас реально сейчас действует Презумпция согласия?

Сейчас вопрос изъятия органов урегулирован Законом РФ от 22 декабря 1992 г. N 4180-I "О трансплантации органов и (или) тканей человека" на основе презумпции согласия:
Статья 8. Презумпция согласия на изъятие органов и (или) тканей

Изъятие органов и (или) тканей у трупа не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для трансплантации реципиенту.

Формально, если убитые горем родные, под реанимационной палатой, не заявят от запрете изъятия органов, медучереждение и не обязано никого спрашивать. Что и произошло в данном случае. Так что все законно. Но неэтично. Это противоречие между формальным правом и этическими нормами общества и призван устранить новый закон, вводя информированное согласие.
ЗЫ: искренне сочувствуя родительскому горю в данном случае, понимая нравственную противоречивость ситуации, я все же не понимаю и не одобряю их линию поведения: подобные разборки отбрасывают трансплантологию на много лет назад, выводят из строя штучных хирурго- трасплантологов, реально убивают других людей, которым вовремя не сделают трансплантацию. Я бы искала утешение в том, что сердце моего ребенка где-то бьется...

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Бергамот писал(а) 06 дек 2014, 20:11:
зуец

http://lifenews.ru/news/142846

Если интересно могу найти ссылки на страницу VK той девочки, которую сбили вместе с Алиной. Там письмо мамы.

Можно? Хочу понять, чего она добивается. Изменения закона? Он изменен и вскоре должен вступить в силу. Наказания врачей? Они действовали законно. Наказания водителя?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
какую криминальную схему Вы представляете..

да это и не схема вовсе, просто не исключаю такую возможность.
А вообще мне кажется этического согласия между сторонами редко можно будет достигнуть. Одни будут бояться,что его родственника отключили от систем жизнеобеспечения рано, можно было еще спасти. Другие злиться на тех, кто не дал согласия на изъятие органа. Жить все хотят. Ведь только врачи хладнокровны и беспристрастны в этот момент. А больных и их родственников захлестывают эмоции.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vikulya* писал(а) 07 дек 2014, 11:28:
какую криминальную схему Вы представляете..

да это и не схема вовсе, просто не исключаю такую возможность.
А вообще мне кажется этического согласия между сторонами редко можно будет достигнуть. Одни будут бояться,что его родственника отключили от систем жизнеобеспечения рано, можно было еще спасти. Другие злиться на тех, кто не дал согласия на изъятие органа. Жить все хотят. Ведь только врачи хладнокровны и беспристрастны в этот момент. А больных и их родственников захлестывают эмоции.

Речь о том, чтобы ПРИЖИЗНЕННО каждый мог выразить своё согласие. Без эмоций и при включенном разуме.
Чтобы не кто-то за тебя решал в момент, когда надо бороться за твою жизнь в экстренной ситуации, а ты для себя решил: я готов, дал согласие, попал в соответсвующий банк данных и спокойно живешь до смерти, не ставя родственников в положение "ах, мы не написали отказ, а его распотрошили".
Вчитайтесь!!!!

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria

вот
http://rblogger.ru/2014/11/14/anton-bur ... a-sablina/

https://vk.com/id123608226 ссылка на страницу девочки которая в тот вечер была с Алиной

https://vk.com/doc60928739_273456795?ha ... c462326bc1 ссылка на письмо мамы Алины

За это сообщение автора Бергамот поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
Прочитала: крик души убитой горем матери, необоснованно обвинявших в своем горе всех и вся(
ЗЫ: мне в таких ситуациях стыдно за коллег, которые вдохновляет клиентов на необоснованное сутяжничество( еще и гонорар возьмут немалый за "юридическую помощь", хотя, родным в такой ситуации больше подошла бы помощь психолога и священника.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
ЗЫЗЫ: страшно представить, сколько жизней врачи НЕ СПАСЛИ, пока ходили на допросы в СК( это может утешить родителей, потерявших дочь?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria, я категорически против трансплантации, поэтому полностью на стороне мамы Алины.
Спорить на эту тему не вижу смысла.
Anna-Maria писал(а) 07 дек 2014, 21:23:
ЗЫЗЫ: страшно представить, сколько жизней врачи НЕ СПАСЛИ, пока ходили на допросы в СК( это может утешить родителей, потерявших дочь?

Больница без хирургов не остается никогда, тем более такая крупная в Москве. В смену их дежурит определенное кол-во. Так что все рассуждения на тему что кого-то из-за вызовов не спасли пустое.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 07 дек 2014, 21:56:
Anna-Maria, я категорически против трансплантации, поэтому полностью на стороне мамы Алины.
Спорить на эту тему не вижу смысла.

От спасения своего близкого таким методом Вы тоже откажетесь?
На стороне мамы Алины-в чем? В необоснованных подозрениях и обвинениях? Ее извиняет горе, а у Вас какая причина подозревать десятки людей в совершение особо опасного преступления?
Бергамот писал(а) 07 дек 2014, 21:56:
Anna-Maria писал(а) 07 дек 2014, 21:23:

Больница без хирургов не остается никогда, тем более такая крупная в Москве. В смену их дежурит определенное кол-во. Так что все рассуждения на тему что кого-то из-за вызовов не спасли пустое.

Это объективная реальность. Подобное "дело врачей" 2003 года просто заморозило трансплантации в России на несколько лет(

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 07 дек 2014, 22:02:

Мои близкие так же как и я противники трансплантации.
На стороне мама Алины-в чем? В необоснованных подозрениях и обвинениях? Ее извиняет горе, а у Вас какая причина подозревать десятки людей в совершение особо опасного преступления?

А Вы никогда не слышали о подобных прецедентах?
С чего мать перестали пускать за сутки к ребенку, готовили к трансплантации и молчали, ну да за такие -то бабки...
Вы про близких спросили...мой муж вообще бы убил за такое, а их всего лишь в СК вызывали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
а как вот на примере этой убитой горем матери, можно доказать, что её ребёнка можно было ещё спасти?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 07 дек 2014, 22:09:

Мои близкие так же как и я противники трансплантации.

Т.е. откажутся от лечения, даже если это вопрос жизни и смерти? И откажетесь лечить детей?
Бергамот писал(а) 07 дек 2014, 22:09:
На стороне мама Алины-в чем? В необоснованных подозрениях и обвинениях? Ее извиняет горе, а у Вас какая причина подозревать десятки людей в совершение особо опасного преступления?

А Вы никогда не слышали о подобных прецедентах?

Я-нет. А Вы что слышали? Можно ссылки на судебную практику?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 07 дек 2014, 22:11:

А я слышала и не раз. Если вам нужны ссылки, поищите, я не собираюсь переубеждать взрослого человека.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 07 дек 2014, 22:13:
Anna-Maria писал(а) 07 дек 2014, 22:11:

А я слышала и не раз. Если вам нужны ссылки, поищите, я не собираюсь переубеждать взрослого человека.

Ее не существует. Россия не упоминается в мировых криминальных хрониках в числе стран с "черной трансплатологией" несмотря на большое количество "доброжелателей", обвиняющих Россию во всех смертных грехах...

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria, вам в Приморском крае можно пока вообще не напрягаться по этому поводу.

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 07 дек 2014, 22:10:
а как вот на примере этой убитой горем матери, можно доказать, что её ребёнка можно было ещё спасти?

Основное доказательство по делам такой категории-комплексная судебно-медицинская экспертиза.Раз больницу проверял СК-экспертизу провели. Девушка поступила в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. Похоже, на 6-е сутки была установлена смерть мозга(

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria, если Вы внимательно вникали в ситуацию с Алиной, ее мама узнала о изъятии органов через месяц после похорон. Какая экспертиза, никто уже ничего не установит. Что больница в заключении написала, то и будет.

Последний раз редактировалось Бергамот 07 дек 2014, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 345 ]  Страница 11 из 18  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов