Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 345 ]  Страница 10 из 18  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18След.

Как Вы относитесь к лечению методом трасплантации органов?
1. Соглашусь на трансплантацию чужого органа для спасения свой жизни/жизни близкого. 32%  32%  [ 112 ]
2. Не соглашусь на трасплантацию органа себе и(или) близкому, даже для спасения жизни. 1%  1%  [ 3 ]
3.Смогу стать прижизненным донором органа для спасения жизни своего близкого. 28%  28%  [ 99 ]
4.Не решусь стать прижизненным донором органа, даже для спасения жизни своего близкого. 2%  2%  [ 8 ]
5.Готов дать согласие на изъятие моих органов после смерти. 27%  27%  [ 95 ]
6.Закреплю свое НЕСОГЛАСИЕ на изъятие у меня органов после смерти. 5%  5%  [ 17 ]
7.Не готов выразить свое мнение по этому вопросу, но подумаю) 5%  5%  [ 17 ]
Всего голосов : 351

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я противник донорства.
Совсем недавно некоторые события очень напрягли по этому поводу. Сын студент одного из Московских вузов. В их университете училась иногородняя девочка, которую в этом году сбила машина, когда ее привезли в больницу, которая кстати находится рядом с вузом, она была жива, ей сделали операцию и родные могли интересоваться ее здоровьем и насколько это было возможно посещать, на 6-е сутки мать перестали пускать к девочке, а через несколько часов сообщили что она умерла. Ребенка похоронили, а через некоторое время подписывая документы у следователя по факту ДТП, мать увидела результаты экспертизы, в котором говорилось об изъятии нескольких органов. Она была в шоке, по сей день бьется пытаясь добиться справедливости.
А напрягло меня в этой ситуации вот что...студенты этого вуза как и полагается принесли справки по форме 086, но этого вузу оказалось не достаточно и их зачем то всех отправляют в эту самую больницу на сдачу анализов и медкомиссию, мотивируя это тем что все это необходимо для физкультуры, сразу оговорюсь, сын учится на технической специальности абсолютно не имеющей отношения к спорту, впрочем как и весь вуз в целом. А мысли такие...зачем повторная медкомиссия (если они только ее проходили и сдавали анализы)...чтобы в случае чего знать кому подойдут органы...а было ли то ДТП случайностью, при таких то ценах на трансплантацию...
Может конечно я себя накрутила...

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 06 дек 2014, 19:52:
Я противник донорства.
Совсем недавно некоторые события очень напрягли по этому поводу. Сын студент одного из Московских вузов. В их университете училась иногородняя девочка, которую в этом году сбила машина, когда ее привезли в больницу, которая кстати находится рядом с вузом, она была жива, ей сделали операцию и родные могли интересоваться ее здоровьем и насколько это было возможно посещать, на 6-е сутки мать перестали пускать к девочке, а через несколько часов сообщили что она умерла. Ребенка похоронили, а через некоторое время подписывая документы у следователя по факту ДТП, мать увидела результаты экспертизы, в котором говорилось об изъятии нескольких органов. Она была в шоке, по сей день бьется пытаясь добиться справедливости.
А напрягло меня в этой ситуации вот что...студенты этого вуза как и полагается принесли справки по форме 086, но этого вузу оказалось не достаточно и их зачем то всех отправляют в эту самую больницу на сдачу анализов и медкомиссию, мотивируя это тем что все это необходимо для физкультуры, сразу оговорюсь, сын учится на технической специальности абсолютно не имеющей отношения к спорту, впрочем как и весь вуз в целом. А мысли такие...зачем повторная медкомиссия (если они только ее проходили и сдавали анализы)...чтобы в случае чего знать кому подойдут органы...а было ли то ДТП случайностью, при таких то ценах на трансплантацию...
Может конечно я себя накрутила...

Медкомиссии проходят в поликлиниках, оперируют и стационарно лечат, а также проводят вскрытие в больницах. Это разные учреждения. И очень сомнительно, что заведение которое имеет лицензию на изъятие органов, занимается мед.осмотрами студенов

Сообщение Добавлено:  
зуец, я не знаю почему так происходит, студентов водили на медкомиссию и анализы именно в больницу. Вот это и напрягло.
И органы изъяли у девочки именно в этой больнице. В инете много информации об этой девочке и письмо матери есть. Недавно по какому-то каналу сюжет об этом был. Но я об этом от сына узнала.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 06 дек 2014, 20:05:
зуец, я не знаю почему так происходит, студентов водили на медкомиссию и анализы именно в больницу. Вот это и напрягло.
И органы изъяли у девочки именно в этой больнице. В инете много информации об этой девочке и письмо матери есть. Недавно по какому-то каналу сюжет об этом был. Но я об этом от сына узнала.

А можно ссылку?

Сообщение Добавлено:  
зуец

http://lifenews.ru/news/142846

Если интересно могу найти ссылки на страницу VK той девочки, которую сбили вместе с Алиной. Там письмо мамы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Бергамот
Медкомиссию проходят все первокурсники.Договоры заключают или мед учреждениями самого ВУЗа либо близлежащие больницы. Обычная практика.

По поводу донорства , я знаю обратные истории. Когда наши приморские дети умирали не дождавшись донорского органа. Или когда пересаживать почку уже было поздно. Какое то время был гемодиализ, но исход печальный.
Родители одной девочки пытались собрать на пересадку в Японии, тогда у нас России с этим было сложно.Но не успели.
Когда тебя не касается , то кажется что никакой проблемы нет. :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Vezza 06 дек 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 06 дек 2014, 20:11:
зуец

http://lifenews.ru/news/142846

Если интересно могу найти ссылки на страницу VK той девочки, которую сбили вместе с Алиной. Там письмо мамы.

Что такое VK?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Re: От сердца и почек дарю вам кусочек) или донорство органов
А у нас реально сейчас действует Презумпция согласия?

Сообщение Добавлено:  
Об этой истории я знала, так как повторю, сын учится в том же вузе в котором училась девочка.
А две недели назад отправили всех на медкомиссию, вот тут я стала спрашивать всех друзей и знакомых, чьи дети учатся в других вузах, никого повторную медкомиссию после предоставления справок проходить не направляли. Как реагировать на все это пока в раздумьях...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Vezza, зачем медкомиссия если только в сентябре дети принесли справки, сдавали анализы и прочее...

зуец писал(а) 06 дек 2014, 20:16:
Что такое VK?

В контакте

Добавлено спустя 49 секунд:
зуец писал(а) 06 дек 2014, 20:16:

Насколько знаю да, если нет отказа, считается что согласен.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
зуец
VK- в контакте

Сообщение Добавлено:  
Vezza писал(а) 06 дек 2014, 20:13:
По поводу донорства , я знаю обратные истории. Когда наши приморские дети умирали не дождавшись донорского органа. Или когда пересаживать почку уже было поздно. Какое то время был гемодиализ, но исход печальный.
Родители одной девочки пытались собрать на пересадку в Японии, тогда у нас России с этим было сложно.Но не успели.
Когда тебя не касается , то кажется что никакой проблемы нет. :nez-nayu:

Трагедия этих людей понятна.
Но в этом смысле я верующий человек. Стах смерти от неверия. Бог дал жизнь, у каждого свой срок...
Кого-то органы Алины Саблиной возможно спасли, а ее маме до конца своих дней жить в сомнении не убили ли ее дочь, ради этих самых органов.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 06 дек 2014, 20:21:
зуец писал(а) 5 минут назад:

Насколько знаю да, если нет отказа, считается что согласен.

Даааа уж. Как-то через задницу....
Мало кто, поступая в больницу с аппендиксом, думает о том, что ему нужно при себе иметь бумагу с отказом от донорства. все рассчитывают на уход из больницы своими ногами.

Я вчера дочь к ортодонту возила в краевую детскую стоматологическую поликлинику. Там писала согласие на обработку данных и прочую лабуду.
почему бы не ввести бланк согласия или отказа на донорство в медучреждениях. в комплексе с прочими бюрократическими бумагами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Valiko писал(а) 06 дек 2014, 20:22:
Vezza, зачем медкомиссия если только в сентябре дети принесли справки, сдавали анализы и прочее...

Они там приказами руководствуются. Как медосмотры в школах- положены они. Номер приказа к сожалению не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Vezza, ни у кого дети не проходили повторную медкомиссию, в ДВФУ в том числе, сын там начинал учебу и друзья сына и крестник мой сейчас учатся. А тем более в больнице.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А сколько ещё таких историй, когда пациентам внушают про болезни, которых у них в помине нет. Я лично два раза столкнулась. один раз , когда в больнице на 1речке врач наивысшей категории столько мне жути нагоняла про то, что нужно просто очень срочно удалять аденоиды сыну, естественно платно. Причём ничего страшного. что после операции сразу на автобусе поедем домой, 15 часов на автобусе при куче народу и вирусов.А когда я пошла к заведущей узнать, есть ли возможность сделать бесплатно, что там началось, как давай визжать, что она же мне объяснила, чё типа ходишь выспрашиваешь тут. Ну и вот, я потом проконсультировалась ещё у нескольких врачей, которые очень удивились и сказали, что показаний к вырезанию этих аденоидов вообще нет. И второй раз история с операцией на сердце, тоже срочно-срочно, прям сейчас оставляйте ребёнка, потом заберёте, но гарантий мы не даём, может умереть, а может и нет, поэтому вы мамочка вот здесь подпишите, что не в претензии будете. И тоже ещё пришлось у нескольких докторов консультироваться, да аномалия есть, но пока без патологии. Операцию пока делать совершенно ни к чему.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 06 дек 2014, 21:52:
А сколько ещё таких историй, когда пациентам внушают про болезни, которых у них в помине нет. Я лично два раза столкнулась. один раз , когда в больнице на 1речке врач наивысшей категории столько мне жути нагоняла про то, что нужно просто очень срочно удалять аденоиды сыну, естественно платно. Причём ничего страшного. что после операции сразу на автобусе поедем домой, 15 часов на автобусе при куче народу и вирусов.А когда я пошла к заведущей узнать, есть ли возможность сделать бесплатно, что там началось, как давай визжать, что она же мне объяснила, чё типа ходишь выспрашиваешь тут. Ну и вот, я потом проконсультировалась ещё у нескольких врачей, которые очень удивились и сказали, что показаний к вырезанию этих аденоидов вообще нет. И второй раз история с операцией на сердце, тоже срочно-срочно, прям сейчас оставляйте ребёнка, потом заберёте, но гарантий мы не даём, может умереть, а может и нет, поэтому вы мамочка вот здесь подпишите, что не в претензии будете. И тоже ещё пришлось у нескольких докторов консультироваться, да аномалия есть, но пока без патологии. Операцию пока делать совершенно ни к чему.

Совершенно разумная и законная практика получения "второго мнения" по поволу дигноза, состояния здоровья и тактики лечения. Какое отношение это имеет к трансплатологии? Полагаете, кто-то, в корыстных целях, предложит не показанную по медицинским основаниям трансплантацию за деньги?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Вообще у нас сейчас почти вся медицина - это просто сбор денег. Не дай Бог заболеть. Не в первый раз сталкиваюсь. В поликлиниках вообще делать не фиг, только справку в сад взять. Если что-то серьезное,так приходится врачей нормальных искать, а это не так просто. Потому что половина из них просто деньги берут,а помощи опять же 0.
А если по теме, то как бы жестоко это не звучало, судя по тому как ожесточается наше общество, не исключаю возможности убийства ради получения органа,например, своему ребенку. Не раз ощущала такое, типа - мой ребенок- ребенок, а остальные типа червячки. Здесь не врачей имею в виду, а родственников. Мне кажется - это очень круто,чтобы врачи ради органов кого-то убили. Кого -то в очереди продвинуть по звонку сверху или за деньги - да, а убить из-за органа,не верю. Тем более, обычно пересадкой и забором органов занимаются разные учреждения.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А если человек одинокий, то вообще пиши- пропало..не на таком ещё уровне наше государство, чтобы на цивилизацию замахиваться..пока ещё только один главный закон у нас -у кого деньги, тот и прав
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Vikulya* писал(а) 06 дек 2014, 22:27:
А если по теме, то как бы жестоко это не звучало, судя по тому как ожесточается наше общество, не исключаю возможности убийства ради получения органа,например, своему ребенку. Не раз ощущала такое, типа - мой ребенок- ребенок, а остальные типа червячки. Здесь не врачей имею в виду, а родственников.

И придут с телом к трансплантологам? Я искренне пытаюсь понять, какую криминальную схему Вы представляете...

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 06 дек 2014, 22:36:
А если человек одинокий, то вообще пиши- пропало..не на таком ещё уровне наше государство, чтобы на цивилизацию замахиваться..пока ещё только один главный закон у нас -у кого деньги, тот и прав

Что может случиться страшного с одиноким человеком после смерти?

Сообщение Добавлено:  

Сейчас предполагается, что ВСЕ мы СОГЛАСНЫ на изъятие у нас органов после смерти. Чем опасней ситуация, когда нам предложат ОСОЗНАННЫЙ выбор при жизни?

Добавлено спустя 57 секунд:
зуец писал(а) 06 дек 2014, 22:37:

Что может случиться страшного с одиноким человеком после смерти?

Самое страшное в одинокой смерти-разложиться в квартире( но тогда уж точно, органы никому не понадобятся.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 345 ]  Страница 10 из 18  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов