Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 345 ]  Страница 9 из 18  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18След.

Как Вы относитесь к лечению методом трасплантации органов?
1. Соглашусь на трансплантацию чужого органа для спасения свой жизни/жизни близкого. 32%  32%  [ 112 ]
2. Не соглашусь на трасплантацию органа себе и(или) близкому, даже для спасения жизни. 1%  1%  [ 3 ]
3.Смогу стать прижизненным донором органа для спасения жизни своего близкого. 28%  28%  [ 99 ]
4.Не решусь стать прижизненным донором органа, даже для спасения жизни своего близкого. 2%  2%  [ 8 ]
5.Готов дать согласие на изъятие моих органов после смерти. 27%  27%  [ 95 ]
6.Закреплю свое НЕСОГЛАСИЕ на изъятие у меня органов после смерти. 5%  5%  [ 17 ]
7.Не готов выразить свое мнение по этому вопросу, но подумаю) 5%  5%  [ 17 ]
Всего голосов : 351

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Vikulya* писал(а) 05 дек 2014, 18:33:
Верса писал(а) 05 дек 2014, 15:38:
будет бесплатной (по ОМС)

по квотам на высоко-техн.помощь

Ну так у нас в стране количество центров трансплантации по пальцам можно персчитать.
поэтому только квоты.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Свой собственный рекорд отмечают хирурги в столичном Центре трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова - единственной в стране клинике, где выполняются все самые сложные операции такого профиля. Там провели 500-ю пересадку сердца. Но, как говорят сами врачи, несмотря на достижения, проблемы все же остаются.

Свой собственный рекорд отмечают хирурги в столичном Центре трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова - единственной в стране клинике, где выполняются все самые сложные операции такого профиля. Там провели 500-ю пересадку сердца. Но, как говорят сами врачи, несмотря на достижения, проблемы все же остаются.

Геннадию Викторовичу на днях исполнится 52, и хотя дата не круглая, отмечаться она будет как юбилей. В Центре трансплантологии и донорских органов ему выполнили 500 пересадку сердца. Сам пациент считает это чудом. Доктор Готье говорит, что теперь это норма.

"Мы добились совершенно потрясающего результата - мы сделали 101-у трансплантацию сердца и одну трансплантацию комплекса "сердце-легкие" в прошлом году", - сообщил директор Центра трансплантологии и искусственных органов им. В.И. Шумакова Сергей Готье.

В Центре оттачивали технику, разрабатывали новые методики ведения больных, готовили кадры. Четкими стали и законодательные нормы. Сегодня пересадкой сердца в России занимается 8 клиник. Но для такой большой страны этого недостаточно.

"Конечно одним центром, двумя, восьмью на данном этапе мы не обеспечиваем потребности всей страны. Необходимо выполнять около 1000 пересадок в год, мы суммарно со всеми центрами Москвы выполнили 200", - говорит директор Центра трансплантологии и искусственных органов им. В.И. Шумакова Сергей Готье.

Попасть в лист ожидания может любой взрослый россиянин с тяжелой патологией сердца. Пересадку в России выполняют бесплатно.

Сегодня в Центре трансплантация сердца считается рутиной операцией. От момента появления донорского органа до пересадки должно пройти не более 4 часов. Благодаря четкой и слаженной работе специальных бригад, человек получает новое сердце, а значит новую жизнь.

Новую жизнь обрела и Марина Владимировна. В Москву она прилетела из Крыма, сразу попала в Центр им. Шумакова и уже через 12 дней в ее груди билось новое сердце.

Главной проблемой, как отмечают специалисты, является дефицит донорских органов. Отношение нашего общества к трансплантации остается пассивным. Например, Испания - маленькая страна по сравнению с Россией, но уверенно удерживает первое место по донорской пересадке. Здесь выполняют около 250 трансплантаций сердца в год. Благодаря активной пропаганде, 90% населения согласны на забор органов умерших родственников.

"Люди задумываются о том, что, будучи доброжелательным человеком, ничего особенного, ничего плохого в том, что он свои органы оставит людям, нет. И вся Европа работает по этому принципу: не забирайте органы на небо, они нужны нам здесь", - говорит директор Центра трансплантологии и искусственных органов им. В.И. Шумакова Сергей Готье.

Геннадий Кириллин теперь верит, что сбудется его мечта, и он увидит, как растет его внук. Да и жить теперь надо за двоих - за себя и за того, чье сердце спасло ему жизнь.

Отсюда http://transpl.ru/about_center/news/vid ... ku_serdca/

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Верса писал(а) 05 дек 2014, 18:37:
Vikulya* писал(а) 05 дек 2014, 18:33:
Верса писал(а) 05 дек 2014, 15:38:
будет бесплатной (по ОМС)

по квотам на высоко-техн.помощь

Ну так у нас в стране количество центров трансплантации по пальцам можно персчитать.
поэтому только квоты.

Получить квоту-не проблема. Проблема дождаться своего органа(

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Ответила пункт 1,3,5.
Родственникам давно сказала - после смерти мое тельце можно разбирать на запчасти, если что пригодится нуждающимся, а остатки сжечь. Донором крови была ровно 1 раз - в универе была передвижная станция переливания, кровь взяли спокойно. А когда я через пару лет пошла сдавать кровь уже на стационарную станцию, выяснилось, что я не подхожу- гипотоник, давление ниже положенной нормы для донора. Потом была еще раз как-то в другом городе, точно так же не взяли.
Что касается органов родителей/сестры, спокойней воспринимается. А вот задумалась о том, смогла бы отдать органы ребенка, страшно, конечно, даже представить ту ситуацию, когда дойдет дело до такого. :-( Но все же отдала бы, кому-то может оказаться важнее, что бы жить дальше....

За это сообщение автора Чаромора поблагодарили: 2 Anna-MariaВерса

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
девочки, ну вот сейчас мы это все обсуждаем с трезвым умом, а как может мозг отреагировать в момент горя неизвестно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Чаромора
Я с вами по всем пунктам согласна.
Тоже была донором 1 раз в универе и, к сожалению, больше быть не могу.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Как|тус писал(а) 05 дек 2014, 23:50:
девочки, ну вот сейчас мы это все обсуждаем с трезвым умом, а как может мозг отреагировать в момент горя неизвестно

если мозг к этому готов заранее, почему он отреагирует иначе в экстремальной ситуации?
я имею ввиду ситуацию, когда есть четкое убеждение и понимание важности трансплантации.
Если человек до ситуации утраты близкого человека не думал об это никогда, конечно, вероятность, что он вдруг и сразу за пару часов решит, что надо "поделиться" его органами с реципиентами, мала.
А если вот я допустим четко знаю, что меня отсутствие органов у трупа пусть даже и самого близкого человека, никак не заденет, то почему я вдруг решу в момент горя, что надо все сохранить в целостности?...

А вот кстати вопрос возник: есть какой-то приоритет кто скажет заключительное "да" или "нет" - кровные родственники или муж/жена?

За это сообщение автора Чаромора поблагодарили: 2 Anna-MariaВерса

Сообщение Добавлено:  
Чаромора
вы все очень хорошо написали, только предполагаю, что в ситуации смерть ребенка не были (прошу прощения. .тьфу тьфу тьфу), я к счастью тоже не была, но ребенок у меня был в реанимации и врачи гарантий не давали ни каких, так вот скажу вам что мозги отключаются напрочь и собой не владеешь. ..

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 06 дек 2014, 00:07:
Чаромора
вы все очень хорошо написали, только предполагаю, что в ситуации смерть ребенка не были (прошу прощения. .тьфу тьфу тьфу), я к счастью тоже не была, но ребенок у меня был в реанимации и врачи гарантий не давали ни каких, так вот скажу вам что мозги отключаются напрочь и собой не владеешь. ..

Ну давайте детей не будем обсуждать, мы действительно к этому не готовы и не будем готовы никогда.
но ведь взрослым требуется гораздо больше пересадок.

Сообщение Добавлено:  
Верса
согласна, о таком даже писать страшно

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 06 дек 2014, 00:14:
Верса
согласна, о таком даже писать страшно

Да о смерти в принципе писать страшно.
только я не знаю, что страшнее - ждать ее и надеяться на чудо или самой делать это чудо для кого-то вот в такой вот ситуации.

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 2 Anna-MariaЧаромора

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Чаромора

ну, я не буду бить себя пяткой в грудь, что таки я в себе уверена на 200%, но все же как раз в экстремальных ситуациях стреотипное восприятие ситуации (у каждого индивидуума свое) преобладает. Т.е. если я в принципе настроена на добровольную отдачу органов, то в случае горя, я на 99% иначе мыслить и не буду.
Ну, и могу сказать, я лично в экстремальных ситуациях (были, к сожалению, ни раз в жизни) собираюсь и соображаю много быстрее, чем находясь в расслабленном состоянии.

Сообщение Добавлено:  
Чаромора
это не экстремальная ситуация, это горе

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Как|тус писал(а) 06 дек 2014, 01:37:
Чаромора
это не экстремальная ситуация, это горе

для меня это экстремальная ситуация. :ne_vi_del:
Была в ситуация, когда человеку помочь ничем не можешь и все зависит от врачей - у близкой подруги была опухоль головного мозга, присутствовала несколько раз в момент приступов, страшно было очень, даже словами не описать как страшно от беспомощности, но все равно как-то все внутри мобилизовалось. Уже потом когда отпускало, даже помолилась впервые в жизни именно за нее . В пред- и постоперационный период с ней была, состояние активизации было, а не амебы.

Сообщение Добавлено:  
Чаромора писал(а) 06 дек 2014, 00:00:
А вот кстати вопрос возник: есть какой-то приоритет кто скажет заключительное "да" или "нет" - кровные родственники или муж/жена?

Если человек, который рассматривается как потенциальный донор, при жизни не выразил свое мнение о возможности изъятия его органов после смерти и не включен в единый реестр, медицинское учреждени информирует и испрашивает мнение его супруга, а при отсутствии супруга- детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных брата и сестры, внуков, дедушку и бабушку, либо иного лица на основании информации о них, имеющейся в медицинской документации умершего. В такой последовательности.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Верса писал(а) 06 дек 2014, 00:12:
Чаромора

Ну давайте детей не будем обсуждать, мы действительно к этому не готовы и не будем готовы никогда.
но ведь взрослым требуется гораздо больше пересадок.

Я обсуждала эту тему в семье. К моему удивлению, моя несовершеннолетняя дочь позитивней всех настроена на донорство органов. И вовсе не потому, что она "незрелая": мне кажется, современная молодежь, больше нас готова к альтруизму и доверчивей относится к современному миру.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 ВерсаЧаромора

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Я тоже обсудила с мужем. Он высказался "за", точнее даже "мне все равно, но я не против". Я была искренне удивлена и обрадована.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Я могу обсуждать тему своей смерти и смерть своих близких.
Но смерть ребенка - это совершенно другое.
Ваша дочь тоже пока еще расуждает о своем организме.

Это не означает, что все матери дадут запрет на изъятие органов их детей в такой ситуации. Это означает, что им невозможно заранее думать про это.

я сейчас поняла, что мне надо поговорить об этой со своей дочкой.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Верса писал(а) 06 дек 2014, 08:58:
Anna-Maria
Я могу обсуждать тему своей смерти и смерть своих близких.
Но смерть ребенка - это совершенно другое.
Ваша дочь тоже пока еще расуждает о своем организме.

Это не означает, что все матери дадут запрет на изъятие органов их детей в такой ситуации. Это означает, что им невозможно заранее думать про это.

я сейчас поняла, что мне надо поговорить об этой со своей дочкой.

Наверное, это еще одна из проблем восприятия трансплантации - своими органами как-то легче поделиться, ты же уже мертвый будешь, почему бы не согласиться на изъятие. А вот органами ребенка :ne_vi_del: Хотя суть-то одна и та же... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
1,5 -совершенно точно,
3,4 - под большим вопросом, поэтому без ответа.
Про согласие на детское донорство: скорее всего согласилась бы. Вряд ли это может убить сильнее, чем мысль о том, что ты пережил своё дитя.

Переломным моментом для меня стал просмотр фильма "7 жизней" с Уиллом Смитом.

P.S. Печи в крематории совершенно всё равно сколько биомассы утилизировать. Зато для меня урна поменьше понадобится) (чёрненький юморок, блин)

За это сообщение автора зуец поблагодарили: 2 Anna-MariaЧаромора

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
сейчас по нтв был репортаж про подпольные донорские лаборатории
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 06 дек 2014, 19:35:
сейчас по нтв был репортаж про подпольные донорские лаборатории

НТВ..... Скандалы, интриги, расследования....

Если Вас (т-т-т) угораздит попасть в руки черных трансплантологов, то вовсе не потому, что Вы согласие на донорство дадите.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 345 ]  Страница 9 из 18  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов