Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 665 ]  Страница 9 из 34  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда приучать к горшку?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Vikusha-kutusha писал(а):
и, раз уж на то пошло, 1,5 мес не за горами

Я говорила о возрасте полтора-два года. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2009
Ой, девочки, насмешили :D
Аврора, согласна с вами на + 10000000 Навык ребенка контролировать мочевой пузырь аналогичен навыку сидеть, ходить, сосать. Сколько ты не передвигай трехмесячному малышу ноги - он ходить не станет.
Все приучения деток ходить на горшок прежде всего вызваны самолюбием мамы и незнанием основ действия высшей нервной деятельности. Объяснить, показать надо, но УЧИТЬ (имею ввиду до 2-х лет, приблизительно)??? это же не собака Павлова! Согласна, что детки созревают по-разному, и для какого-то ребенка созревание ощущения своего мочевого в 1,5 г. - норма, для другого - 2,5
Мурыжить несозревшее чадо приучениями - это то же самое, что отдать пятилетку в первый класс - он к этому НЕ ГОТОВ.
Держать в памперсах? не ЛЕНИТЕСЬ! Я памперсы одевала только в холодное время для прогулки.
Если вам стыдно, что ваш ребенок описался "на людях" - это ВАШИ проблемы - не надо переносить их на ребенка - это же ВАШ ребенок!
Если мне кто-то из старого поколения или молодые мамашки говорили, что моему ребенку "стыдно должно быть" описаться на улице в 2 г.(он всегда быль крупненьким), я им отвечала "стыдно быть такими недалекими в вашем возрасте" - пусть думают, что хотят. Зато без всяких боев и учений сын сам писает на унитаз приблизительно с 1,10 - просто дозрел.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Поддержу некоторые высказывания - область мозга, контролирующая расслабление сфинктров созревает к 2-м годам, естественно плюс/минус, но требовать у дитя удержания мочи/кала раньше 2-х лет по-меньшей мере неразумно, если слишком настойчиво требовать и тем более ругать/наказывать, то естественно дитё вообще не захочет даже видеть горшок. А вот приучать к виду горшка и тому, что на нём можно сидеть и очень удобно на нём испражняться можно с самого раннего возраста. Моя сестра сына с 3-х месяцев начала "приучать к горшку" - ловила в него струйку. Я свою дочу стала высаживать как она сидеть начала в 6,5 месяцев. До 2-х лет особо не заостряла внимания, если дитё пописиет или покакает в штаны - это я проследила и вовремя не высадила на горшочек. Сейчас уже ругаю, т.к. заметила, что она может терпеть и контролировать этот процесс. Кстати уже в 1,5 года моя стала самостоятельно снимать штаны и писить/какать на горшок, но потом или интерес пропал или мозг на другое развитие переключился, но к вопросу обязательного хождения на горшок вернулась только сейчас. На сегодняшний день без памперсов только дома (включая ночной сон), на улицу в памперсе, т.к. холодно, а проблемы с почками у нас и без того наличествуют. Кстати прекрасно понимает, что раз одели памперс, то можно и в него сходить, хотя перед одеванием на улицу обязательно сходит на горшок, даже если уже в памперсе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
Вот ведь не было памперсов в нашем детстве.. и как-то и методами пись-пись и прочими все научились писать куда надо.. и явно не к 2-м годам! ( я не говорю о тех, у ого проблемы с почками и пр.) Так что говорить теперь о том, что нормально ребенка в подгузах держать в таком возрасте.. я этого не приемлю. Доча села, и я начала приучать ее к горшку. Конечно, я не жду, что она через месяц будет писать только в него. Но приучать я уже стала. И уверена, что к осени проблема с писать в штаны сведется к 1%.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2008
Тата* писал(а):
Vikusha-kutusha писал(а):
и, раз уж на то пошло, 1,5 мес не за горами

Я говорила о возрасте полтора-два года. :wink:

сори, описалась - 1,5 года - конечно

и разумеется никто о насилии над ребенком не говорит
Хитрованка* Ginger - +1000

натусенция
"Все приучения деток ходить на горшок прежде всего вызваны самолюбием мамы и незнанием основ действия высшей нервной деятельности. Объяснить, показать надо, но УЧИТЬ" - никто и не учит , просто есть удобная штука - горшок, но и сходить в штаны не возброняется. Никто не требует бесприкословного выполнения, и никто ребенка не наказывает и не мурыжит - все проходит в спокойной обстановке. И, если человечек не пописал, никто трагедии из этого не делает
Кстати Комаровский не пишет во сколько надо садить на горшок, он делает акцент на другие вещи.
вообще, надо сказать, что вторая сторона какая-то злобно агрессивная, наверное от большого знания основ действия высшей нервной деятельности. Вы, кстати, просветите меня - глупую, если сможете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Сколько не заводи тему горшка, только одни баталии. :wink: и разборки, одни за, другие КАТЕГОРИЧНО против.
согласно с Ginger
Ginger писал(а):
требовать у дитя удержания мочи/кала раньше 2-х лет по-меньшей мере неразумно

Ginger писал(а):
вот приучать к виду горшка и тому, что на нём можно сидеть и очень удобно на нём испражняться можно с самого раннего возраста

Сообщение Добавлено:  
раньше и трусов-то не было, голиком ходили...прогресс на месте не стоит, если изобрели хорошие памперсы, то почему бы ими не пользоваться, естественно в меру. у меня доча периодами беспокойно спала и если бы я не одевала памперс, то негативные последствия не только маме были, но и доче. был период в 1 год приблизительно, когда за ночь памперс оставался сухим, продолжалось около 2-х недель, потом опять по утрам "через край". насильствовать ребёнка пока он физиологически не может удержать мочу до того как снимет штаны и сядет на горшок, считаю не приемлемым. раньше все ходили в горшок по команде - все ходили в садик, а там всех "по расписанию" высаживали. дома к сожалению не всегда так получается, да и в садике есть реакция подражания "как все"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Забываете об одной вещи.. Памперс - это реально удобно - согласна. НО! Ребенок в нем пописав чует себя комфортно - для того они и сделаны, поэтому никакого стимула пытаться не писать в штаны просто нет, а вот пописамши и полежавши в этом при отсутствии памперса ребенок поймет, что лучше бы подождать или попросить горшок. Межлду прочим, фраза пись-пись является не столько мотиватором для пописать, сколько образцом для ребетенка как попроситься на горшок. сказала ляля пись-пись, значит надо высаживать..
Памперсы до 2 лет - это не высшая нервная деятельность ребенка, а высшая степень лености мамы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Тата* писал(а):
Девочки, давайте вернемся к этой теме, когда вашим крошкам будет по 1,5-2 года.

+100
Меня умиляют мамочки 6-10 месячных деток, уверенные, что их-то чадушко в год точно на горшочек будет ходить :) Не обижайтесь, девочки, лучше через годик зайдите еще раз в темку и напишите честно, как у вас с этим дела обстоят и сколько месяцев вы потратили на обучение.

А вообще мне все это напоминает соревнование из серии: я поймала сегодня 5 пописов и вымыла половину ковра, а соседка только 2 пописа и вымыла весь ковер, а еще одна соседка, о ужас, держит в памперсе и ничего не ловит и не моет... угадайте, кто из нас лучшая мама :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1782 раза
по-моему, держать ребенка в пампах до 2х лет - это просто ужас какой то....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ютси, + 1000000!
Викуша-Катюша, что вам показалось агрессивным? Я могу объяснить, спрашивайте. Написала так, потому что пришлось на улице много от кого выслушивать разные фразочки в адрес меня и сына, что описался, так как он всегда был крупный и в 1,10 ростом был наравне с некоторыми 3-хлетками (он и сейчас в только-только 5 лет 120 см. ростом и 24 кг весом - многие спрашивают "когда в первый класс пойдешь?")
Знаете, моей невестке "удалось" по ее словам "приучить" своими подловами и пись-писями старшего самому ходить на горшок с 1,4 - как она была собой довольна!!!! это надо было видеть! Ну, конечно, у нее сам писает в горшок в 1,4 , а у меня аж до 1,10 колготки мочил, ай-яй-яй МНЕ - ленилась - не приучала.
Что-то теперь ее дочери 2 г. уже исполнилось, а она все никак "не приучится", теперь рот свой прикрыла в мой адрес и тоже поговаривает, что врач сказал, что у дочи мочевой недозрел. А сколько было спеси???!!!
До 2-х лет в памперсе - реально ужас. Но если ребенок не может контрорлировать мочевой и вы на 1,5 часа зимой оденете ему памперс - ничего с ним не сделается, а когда температура от 0 и выше - не страх если обмочится или на улице поставите его пописать.

Сообщение Добавлено:  
Yutsy**
:lol: +100000000000000000000
Хитрованка*
Цитата:
Ребенок в нем пописав чует себя комфортно - для того они и сделаны, поэтому никакого стимула пытаться не писать в штаны просто нет, а вот пописамши и полежавши в этом при отсутствии памперса ребенок поймет, что лучше бы подождать или попросить горшок.
Именно в этом вся и проблема, вы пытаетесь расуждать со своей взрослой позиции. Моя и в год и полтора особо не обращала внимания на то, что между ног мокро и на каках своих сидеть могла, а вот сейчас понимает, что она как-бы это сказать "не права" и лучше было бы в горшок сходить. Раньше я тоже думала, что если дитё деражть в памперсе, то оно и не поймёт, что можно ходить в горшок - заблуждение!!! Когда ребёнок "дозреет", то и памперс снимать будет, чтобы на горшок сходить. У моей дочи именно так и получилось - будучи дома и в памперсе она стала сама снимать и колготки и памперс, чтобы пописить в горшок, хотя я до этого и не знала, что моя доча умеет колготки с себя стягивать. Сейчас она ходит в памперс только в случае отсутствия горшка или унитаза, т.е. на улице. Как станет тепло будем возить в машине горшок на видном месте, чтобы доча знала, что и будучи на гулянье можно ходить в горшок.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
натусенция писал(а):
До 2-х лет в памперсе - реально ужас. Но если ребенок не может контрорлировать мочевой и вы на 1,5 часа зимой оденете ему памперс - ничего с ним не сделается, а когда температура от 0 и выше - не страх если обмочится или на улице поставите его пописать.

Вот против этого я ничего не имею, но утверждать, что не имеет смысл учить ходить на горшок до года равно как ходить в три месяца - имхо оправдание своей лени!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Цитата:
Вот против этого я ничего не имею, но утверждать, что не имеет смысл учить ходить на горшок до года равно как ходить в три месяца - имхо оправдание своей лени!

Я своего тоже "типа приучала" к горшку еще до года, и даже писал он у меня и какал после сна или еды. Потом как отрезало, как ходить научился, стал вставать с горша и уходить, если посадишь, орал как резаный.
Сейчас нам полтора, можем посидеть на гошке, покакать не снимая колгот, покататься по коридору на нем же. И все.
Да и пофиг, пусть меня считают ленивой мамой, но у нас с сыном есть дела поинтересней, чем скакать целыми сутками возле горшка. Я лучше тренировкой его мозга займусь или речи, чем мочевого пузыря :lol:
Я знаю, что он знает куда надо ходить, знаю что может терпеть ( с прогулки частенько возвращается в сухом подгузе), но терроризировать ребзя больше не буду. Сам научится, когда созреет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
Девочки! Совет нужен. На сейчас 9 месяцев. С 7 месяцев удачно и плодотворно высаживаемся на горшок.
Сейчас заметила, что когда доча писить хочет, то капризничает. Посажу на горшок, пописиет - и дальше веселая. Если не посажу, то в штаны, конечно, напрудит. Когда на горшок сажу, то писиет сразу. Как думаете, это она на горшок так просится или тревожится перед мочеиспускаием? (для меня это сейчас важно, так как проблема есть с мочевой системой у нас)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хитрованка, да разве в лени дело? У меня вот сын не понимает слоги м-а складывать, хоть ты разбейся, при чем тут лень моя, если дете НЕ ПОНИМАЕТ???? Пройдет пару месяцев - еще раз объясню, но разве есть смысл изматывать его ежечасными учениями? А вот а-м и т.д. он легко читает, слова "усы", "ёжик" - это он быстро понял уже давно. Надо показывать и рассказывать про туалет что к чему, но тут есть посты, когда регулярно и часто деток с 3-7 месяцев "приучают" писать в горшок!!!! еще и стыдят, если не успел ребенок.
Если ВЫ научите ходить ребенка в 3 месяца - получите Нобелевскую премию! :twisted:
Афина, так и есть! Лучше в мячик с ребенком поиграть - точно полезно и приятно обоим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
предлагаю создать две темы: учимся писать в горшок до года и отучаемся от памперсов после 1,5 лет. тогда будет общение по интересам. а пока тема звучит как вопрос "когда...?" обсуждения и разные мнения неизбежны. не вижу смысла пытаться приходить к единой точке зрения, вернее приводить к ней "неразумных мамаш малолеток" :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Yutsy** писал(а):
Тата* писал(а):
Девочки, давайте вернемся к этой теме, когда вашим крошкам будет по 1,5-2 года.

+100
Меня умиляют мамочки 6-10 месячных деток, уверенные, что их-то чадушко в год точно на горшочек будет ходить :) Не обижайтесь, девочки, лучше через годик зайдите еще раз в темку и напишите честно, как у вас с этим дела обстоят и сколько месяцев вы потратили на обучение.

А вообще мне все это напоминает соревнование из серии: я поймала сегодня 5 пописов и вымыла половину ковра, а соседка только 2 пописа и вымыла весь ковер, а еще одна соседка, о ужас, держит в памперсе и ничего не ловит и не моет... угадайте, кто из нас лучшая мама :mrgreen:

:lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
aFINa писал(а):
Да и пофиг, пусть меня считают ленивой мамой, но у нас с сыном есть дела поинтересней, чем скакать целыми сутками возле горшка. Я лучше тренировкой его мозга займусь или речи, чем мочевого пузыря :lol:

+ миллион
тем более у меня двое и мне всегда-всегда есть чем заняться
а может я просто законченная лентяйка)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 июн 2007
Хитрованка* писал(а):
Памперсы до 2 лет - это не высшая нервная деятельность ребенка, а высшая степень лености мамы.

ну я наверное МЕГА-ленивая мать.)))) памперсы меня не раздражают ни коем образом))) единственное, для чего ребенок использует горшок, так это в качестве головного убора, и никак иначе)))

на самом деле, всему свое время, пару мес назад он мог ходить в памперсе, размером с голову, и не переживать по этому поводу, сейчас, пописив один раз, гордо его стягиваем и тащим маме со словами "кака", тоже самое с трусами, никто его этому не учил, сам дошел, до горшка так же дойдет, больше чем уверена, ну не вижу прям никакого смысла в высаживании, результат в итоге у всех один, все к 2 годам, в общей массе, без проблем ходят на горшок)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 665 ]  Страница 9 из 34  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов