Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 44 из 81  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок "не дружит" с горшком
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
ну и ждать чуда тоже больше сил нет, нам цже 1.8 -пора бы уже

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Navigator
Цитата:
прям на горшке в позу лотоса?

Это я шучу так :-) - беру под коленочки, держу над горшком - сидеть категорически отказывается, а так - несколько раз подлавливала (на прогулке - в кустики :smu:sche_nie: ) и держать под коленочки удобнее , да и терпеть мне кажется ей так труднее :smu:sche_nie: :-)
доче 1 и 10 месяцев, я начну переживать ближе к зиме - когда холодно писаться станет ':roll:'

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Юль, а зачем так долго на горшке держишь? Моя писает, если я ее над ванной держу. В горшок долго отказывалась. Я потом выход нашла. Сажу на горшок, даю попить, она тут же писает, через дня три дошло до нее, что на нем делать нужно. Но моя меньше, не просится же. Если через час-полтора высаживать сухие весь день. Памперс оставила на ночь. Днем кладу без него спать. И гуляет во дворе без него.

Сообщение Добавлено:  
по началу дочу держала над ванной или раковиной и потихоньку включала воду - чтоб журчала так символично :-) срабатывало :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
ребенок садился на горшок с года примерно, просто подлавливали. потом перестали ловить, уехали в гости на пару недель, и всё... выгибается, орет как только видит этот горшок
когда несу в ванну и поднимаю над ней за коленочки - тоже орет
причем вот понимает, что сложно делать дело "большое" стоя, но будет орать - а на горшок не сядет
и в принципе не сядет на корточки
блин, да что ж такое...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 56 раз
Малина писал(а):
выгибается, орет как только видит этот горшок
когда несу в ванну и поднимаю над ней за коленочки - тоже орет

вот и у моей такая же реакция... причем, для чего он предназначен, уже знает: "аа" говорит и бежит к нему, а начинаешь садить - в крик, выгибается и вскакивает с него. и так же орёт, если держишь над ванной или унитазом. делает свои дела только на пол :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Малина
моя исправно сядет на корточки (покакать)..где-нибудь в тихом местечке. пока никто не видит :-) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Solution писал(а):
Малина
моя исправно сядет на корточки (покакать)..где-нибудь в тихом местечке. пока никто не видит :-) :ps_ih:

сын прибегает, кричит КААААА страшным голосом
и вот вам, нате...
в одиночку - ни ни, всегда сообщает
блин, че с горшком делать?
реально в такую погоду у меня крыша едет и стирать, и сушить (хорошо хоть не пеленки а труселя малюсенькие) и пол мыть!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Скалярия писал(а):
Главное,мокрых штанов - трусов - носков практически нет, и ребенок сообщает о своих потребностях наконец-то.

я просто мечтаю об этом... мне не важно - горшок или нет, тазик как у вас (мечтаю чтобы в тазик), баночка, определенное место за диваном... в принципе не признает ни тазов, на баночек, ни есс-но горшок - даже стоя над ним. на пол, на диван, на комп :ps_ih: , на книжки, на игрухи... где стоял - там и написал :-(
но отходить научился аккуратно, это да )) и потом еще долго в то место не приходит, потому что вымытый пол скользкий - у нас ламинат. ждет пока высохнет

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Почитала несколько страниц и решила тоже опытом поделиться. Моей уже 3 года, так что уже опытная в таких делах :-) :-)
Как-то , когда ребенок только родился, вычитала статью, что как только ребенок начинает сам сидеть хорошо, можно потихоньку приучать к горшку. Но это не означает, что он там сутками должен сидеть, есть у меня такая знакомая :sh_ok: , Например , ребенок покушал после этого минут через 5-10 посадить его на горшок минут на 5, не больше, естественно песенку там спеть, но желательно игрушками лишний раз не отвлекать. Иначе многие детки воспринимают потом горшок как место для игры. Свою я стала приучать с 8 месяцев, купила ей простые трусики и дома мы ходили в простых трусиках, все остальное время были в памперсе. К году мы стали ходить на горшок, причем сами, она даже не просилась сама ходила. В 1,3 мы уже спали без памперса, ночью будили садили на горшок, и в 1,6 года мы уже гуляли без памперса, она сама ночью вставала и ходила на горшок без проблем. Еще хочу добавить, что многие начиниют кричать на детей, а они потом воспринимают горшок как место наказания - этого нельзя делать. А вообще лично мое мнение - каждый ребенок доростает до такого великого события в свое время. Есть детки, которые только к 3 годам начинают понимать, что такое горшок. Главное не отбить у них охоту :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Малина
а как вы приучали? что говорили? Пытаюсь понять, как себя вести во время дочиного покака, чтобы не напугать..
В полтора года у неё уже был стул в одно и то же время, я как то посмотрела по времени - пора, смотрю -покряхтывает, я её на горшок усадила, а она видимо меня не поняла -испугалась, так и не покакала, потом ещё день терпела, пока в коридоре в тихушку не покакала :nez-nayu:

Заголовок сообщения: Re: НЕЕЕЕЕТ!!! - горшку
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
незнаю может кто уже писал,киньте ссылку.у нас такая проблемка.начали высаживать на горшок,сначала никак(я и не парилась),потом стали появляться успехи-высаживаю-писиет в горшок,встает берет горшок отдает мне чтоб помыла(бежит смотрит как мою),потом бежит в тот же угол(выбрала себе угол для писания за шторами),прячется и опять тулит попу на горшок,сажу она опять письнет чуток и деру от туда.никогда за пописы не ругаю и не ругала!я вот думаю,это ей так интересно что у нее там в горшке или проблемы со здоровьем таким образом проявляются?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
innyshkaсколько раз в день? это же не круглосуточно так?

Сообщение Добавлено:  
ну практически каждый раз как на горшок высаживаю!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
innyshka
похоже что ребенок недопи...
до конца :nez-nayu:
это больше игра, чем диагноз))) тем более вы говорите, что ей процесс помывки горшка нравится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
innyshka писал(а):
незнаю может кто уже писал,киньте ссылку.у нас такая проблемка.начали высаживать на горшок,сначала никак(я и не парилась),потом стали появляться успехи-высаживаю-писиет в горшок,встает берет горшок отдает мне чтоб помыла(бежит смотрит как мою),потом бежит в тот же угол(выбрала себе угол для писания за шторами),прячется и опять тулит попу на горшок,сажу она опять письнет чуток и деру от туда.никогда за пописы не ругаю и не ругала!я вот думаю,это ей так интересно что у нее там в горшке или проблемы со здоровьем таким образом проявляются?

тоже думаю не дописывает еще сразу до конца, полностью эти все рефлексы формируют в 1.8 мес.

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka
Зелёнка
спасибо успокоили!будем наблюать и учиться ходить полностью на горшок!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Solution
у нас тоже был стул в одно и то же время, я потихоньку садила - и все было без проблем. А потом я вышла на работу, и с ребенком остался папа. Примерно месяц с ним сидел. Так вот папа в силу своей то ли лени, то ли еще чего не садил ребенка на горшок - то не успел, то не заметил - и всё... ребенок какает стоя на пол. или в памп. тоже стоя. и сообщает что какает, но посадить его на горшок нет возможности совсем - выгибается. если буду садить "в процессе" - сразу напряжется и перестанет - можно потом еще часа два за ним бегать пол вытирать - будет какать по 3 захода.
так что теперь вижу что какает - смотрю на него внимательно, "тужусь" вместе с ним :smile: и и все время говорю какой он молодец. (у нас еще было что папа после покака на пол грозным голосом и со сдвинутыми бровями вещал - кто это сделал? на горшок надо! вот горшок! - ребенок начал дергаться. то есть вроде я и какаю, а вроде и нельзя и плохо. и опять растягивает это дело на 3 захода. я когда узнала про это - папу хорошо настучала по неумной голове. все мне испортил, блин... Поэтому теперь только хвалю и тужусь с ним).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2009
У нас долго не садилась на горшок, выгибалась, вскакивала, плакала... :no: Потом как-то само собой получилось, что перестала бояться. У нас днем хорошо получается на горшок ходить, гуляет возле дома без памперса... а вот ночью не знаем что делать, я ее пару раз пыталась разбудить на горшок, так крику было столько, что успокаивали всей семьей...

Заголовок сообщения: Re: Как приучить ребёнка к горшку
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 105 раз
Никак не могу приучить дочку к горшку! Ничего не помогает, все по-моему перепробовала :cry_ing: Сил моих больше нет :-(
Что такое горшок, где стоит, для чего нужен знает. Что писить в штаны нельзя знает. Говоришь: "Принеси горшок" - несет. Садится и тут же встает. Не делает свое мокрое дело.
Я уже и держала над горшком, ванной и пр., и садила на унитаз, и сама показывала, и объясняла, и кукол сажала... Итог один!
Горшка не боится, я насильно никогда не удерживала, только уговаривала.
Что делать??? :wo)(ll:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 44 из 81  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов