Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 42 из 81  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕЕЕЕЕТ!!! - горшку
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
Ксюшик писал(а):
Еленушка писал(а):
Убивает не сам факт неумения ходить на горшок, А то что я её высаживаю, она сидит и ничего не делает, а встанет и наделает "делов" рядом. До полутора лет мы вообще не заморачивались, пинали горшок из угла в угол и читали Комаровского, а сейчас :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

я в монтессори случайно с психологом разговорилась на тему горшка. так вот, ре начинает сознательно понимать что пора пи-пи в среднем в 2 года. все что намного раньше это "мамочки так хотят верить" т.е. высаживает целыми днями, получилось - хорошо, нет - ой, промухала я. но всем и каждому говорят что ре ходит на горшок :-) я вообще не парилась по этому поводу никогда. не дурак, время придет - сам попросится. писить в горшок начал в 1,10 (стоя) а вот с каками у нас проблемс.... только над ванной держу, иначе никак. ну ни в какую садиться не хочет... подходит и "мама фууууууу" и бежит в ванну, не знаю уже как объяснить что СИДЕТЬ - это приятно :-) :-)

любимую игрушку садить на горшок не пробовали? у нас два горшка на одной ребенок сидел на другой мишка, в компании веселей, да и вообще играли с детем на горшке и книжки читали, а когда все правильно делал хвалили как только могли :-)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Зелёнка
нет у него любимой игрушки... вообще нет игрушек практически (не играет в них) только папину дрель обожает, мож ее посадить? :-) и в гостях вроде виджит как детки на горшок садятся, а сам ни в какую :shout: :shout:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Зелёнка
нет у него любимой игрушки... вообще нет игрушек практически (не играет в них) только папину дрель обожает, мож ее посадить? :-) и в гостях вроде виджит как детки на горшок садятся, а сам ни в какую :shout: :shout:

заманите дрелью, главное начать :-)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Зелёнка
;;-))) ;;-))) ;;-))) можа и вправду попробовать? только вот каким бы местом дрель в горшок посадить :nez-nayu: :-)

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Зелёнка
;;-))) ;;-))) ;;-))) можа и вправду попробовать? только вот каким бы местом дрель в горшок посадить :nez-nayu: :-)

да скажи, ему иди на горшочек тогда дрель дам, пока он ее курочить будет быстро садить на горшок :-)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Зелёнка
эххх, с моим занозой такие методы не проходят, тут калачом не заманишь :du_ma_et: он сразу в ступор, отворачивается и будет стоять как столб хоть час хоть два, типа обида кровная :-)

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Зелёнка
эххх, с моим занозой такие методы не проходят, тут калачом не заманишь :du_ma_et: он сразу в ступор, отворачивается и будет стоять как столб хоть час хоть два, типа обида кровная :-)

тогда самой придется садиться :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Ксюшик писал(а):
каками у нас проблемс.... только над ванной держу, иначе никак. ну ни в какую садиться не хочет... подходит и "мама фууууууу" и бежит в ванну, не знаю уже как объяснить что СИДЕТЬ - это приятно :-) :-)

до сих пор держите? :-(
только вы или кто-то из родни?
надо скорее переучать, а то вам тяжеловато :du_ma_et: наверное...

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Зелёнка писал(а):
Ксюшик писал(а):
Зелёнка

тогда самой придется садиться :-)

...с дрелью причём :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Murlyisjka
держу, ставлю одну ногу на ванну (чтоб на живот нагрузки не было) опираюсь на эту ногу локтем и держу :-) а че делать то? муж в это время уже на работе :shout: а малой будет орать до последнего, в конце концов просто берет за руку и с воплем тащит в ванну :ps_ih: месяца 3 назад посадила на унитаз - покакал, еще пару раз так, а потом... не знаю что случилось, мож сиденье прохладное было или еще какая то ерундень, вобщем что то его "оттолкнуло" и с тех пор на унитаз ни в какую :-(

парадигма
представила... ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Ксюшикууу :-(
ох уж эти мальчишки :hi_hi_hi:
может, сидение детское для унитаза?
хотя мы свое забросили...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Murlyisjka
дык вот и покупать боюсь, после того отказа от унитаза (причем абсолютно категоричного отказа) есть ли смысл в сиденье?? :-( на горшок писить то начал пару недель назад, до этого просто в тазик. ставлю горшок - берет и уносит подальше из комнаты :men: и продолжает в таз делать, кое как приучила. теперь вот проблема посадить :shout: :shout: психолог говорит подождите (типа просится же и нормально) или в гостях покажите как детишки сидят на горшке, ну смотрел он в гостях, а толку то? домой приходим и история повторяется. прям зассада какая то :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Цитата:
не знаю уже как объяснить что СИДЕТЬ - это приятно

Ксюшик я своему "объяснила". Просто подловила пару раз, усадила под шутки-прибаутки, понял пацан в чем прелесть... А вот потом....
Короче до этого он какал довольно давно категорически стоя или лежа на животе (в штаны, разумеется, пока с горшокм не подружился)... А после того, как стало получаться на горшок сидя, стоя вдруг разучился. Мучились почти 2 недели... Какать хочет, стоя не может, а на горшок садиться отказывается (потому как сильный дискомфорт, расслабиться не может на горшке... начались запоры - по 3 дня мучился - только со свечками какал... Сходили к мануологу, что-то она ему поделала - более менее ушла проблема. (теперь в горшок какает через раз, то в него, то в штаны (полусидя). Так что - ИМХО - не торопите события. научится... Тем более, что с горшком недавно подружился вообще... Психологи говорят, что обычно дети осваивают пописы на горшок, а уж затем только покаки (особенно мальчики, им же стоя писать удобнее, вот попробуй убеди, что и сидя тоже нормально). В общем это все сложный психологический процесс.. Дело времени, пока деть дозреет, а что дозреет, даже не сомневайтесь.
Дрель высаживайте, внушайте, что скоро научится какать в горшок, будет горшок рад этому делу несказанно и будет вам счастье... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Цитата:
Дрель высаживайте,

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

анестезия
пасиб за поддержку, я то особо не кипишую, боюсь что выхватит отрицательный момент какой нибудь и потом вапче "вешалка" :men: но и понемногу как то надо объяснять да продвигаться... эх детки, детки :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Ксюшик
Сиденье в БГ самое простое стоит рублей 70 кажется

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Еленушка
да я ж писала выше что по каким то причинам напрочь перестал садиться на унитаз, тут сиденье не спасет, хотя... если с горшком мы так и не подружимся, будем рассматривать вариант с унитазом :-)

Заголовок сообщения: Re: Ребенок "не дружит" с горшком
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки! Я тут уже была - срашивала, как приучить к горшку. Смотрю, тема не активна? Но всё равно расскажу. Я пользовалась всеми советами, что мне дали в этой ветке, и главным - перестать нервничать, всё наладится.

И действительно, главной задачей у меня было как можно чаще садить ре на горшок (музыкальный покупать не стала). Я регулярно забывала это делать, чаще всего на горшок сынулю садила бабушка. Тем не менее ближе к двум годам детёнок стал регулятно проситься на горшрк САМ!!! Сейчас нам 2,2 и я уже как страшный сон вспоминаю сранки и ссанки (хотя иногда заиграется-описается, или на прогулке забудется, или ночью заспится, не проснётся). А ведь в 1,8 еще писался и какался!!!

Так что удачи всем мамочкам и не переживайте - всё наладится!

P.S. Кстати так же у меня он и грудь оставил, в 1,3 года за какую-то 1-2 недели раз и всё. Перестал просить, и молоко как-то само перегорело - я даже и не заметила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Шатенка
Я тоже добавлю свои "пять копеек". Моя доча ровно в год и 11 месяцев САМА начала проситься на горшок. До этого по-маленькому приходилось все время высаживать-подлавливать. Забудешь-лужа на полу. Или высадишь,она отказывается. Тут же рядом лужу делала. Ругала, а толку ноль. А какала вообще только в шкафу-купе или укрывшись одеялом :-) Ловила ее, сажала на горшок и тем самым ре обламывала-она потом не могла прокакаться еще пару дней.
А неделю назад все случилось само собой -показывает на штанишки и говорит "ссь". Трогаю-сухая. Просится, стало быть. :ya_hoo_oo: Похвалила, зацеловала до дыр от счастья :-) :-)
Так что всему свое время. У нас этот процесс ускорился из-за отказа в дневное время от подгузников. Но на ночь еще одеваю, сон дороже. А вот днем дома, на улице и в машине без них.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Шатенка
Н-А-Т-А-Ш-К-А
Девочки как я за вас рада, а у меня не так давно был нервный срыв. по совету из соседней ветки решила не ругать ребенка за то, что она писает где попало. Продержалась три дня. Она обрадовалась и начался мой кошмар,девочки она лужи и каки были везде на кухне, балконе, диване т.к. ходить одетая она отказывается. в результате я сорвалась и отлупила её, потом ревела :cry_ing:, сейчас пью успокоительное

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Еленушка писал(а):
в результате я сорвалась и отлупила её, потом ревела :cry_ing:, сейчас пью успокоительное

не отчаивайтесь, у меня тоже был такой период. Пила успокаительные системно( месяцами и регулярно). ИМХО, ругать надо и показывать, что Вы недовольны, тоже надо. :ni_zia: Я заставляла вытирать за собой лужу, давала тряпку и "вперед". А нервы берегите, "лучшее" еще впереди, и это точно не горшок :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 42 из 81  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов