Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 665 ]  Страница 5 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда приучать к горшку?
Сообщение Добавлено:  
Недержание - это немного другое...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Девочки,
У всех ситуации разные. Я держу постоянно в памперсах, потому что утром я уезжаю на работу, и только вечером приезжаю. А иногда опять уезжаю и приезжаю только ночью. Мне некогда стирать, а убирать постоянно, тем более. Дома есть еще только бабушка (моя мать), но она инвалид, на костылях и нагнуться не может, чтобы убрать. Потолу пользуемся памперсами. Если бы я сидела дома, то наверное, тоже эксперементоровала и пыталась приучить пораньше. А так, все время, что остается, думаю, лучше пообщаться с дочкой, чем заниматься стиркой и уборкой. Меня и так совесть мучает, что я ей мало времени уделяю и не развиваю как многие. У нас даже гулять не каждый день получается. Вот и спросила когда более безболезненно перевести на горшок. Будем ждать когда сама будет готова :) .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Дык в том и дело, что как не изголяйся, а СОВСЕМ перейдет на горшок именно этот конкретный ребенок в положенное именно ему время. А вот познакомить с горшком, и пользоваться хотябы по утрам (скорее всего ребенок будет делать все по полной программе в силу своей физиологии) очень даже полезно, заодно и пообщаетесь :D .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2008
Все сообщения не читала, может кто писал(времени все читать нет). Ну так вот, очень хорошо приучать к горшку в игровой форме, а именно в виде сказки. Придумайте сказку для своего малыша. Это может быть сказка про его любимого героя из мультфильма, это может быть сказка -продолжение, это может быть ваша, новая сказка про горшок, фантазируйте, приучайте постепенно и хвалите за достижения!!! :wink:

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Провела опыт,по Вашим рекомендациям совершенно не высаживала ребенка на горшок вчера и сегодня,результат потрясающий,через час ребенок подбежал ко мне уписинный донельзя,переоделись(с концертом),еще через час ребенок стал пыхтеть и,мне на удивление,направился в сторону горшка,посадила,покакали и пописали.Значит все-таки есть смысл садить?Обратила внимание,что ребенок ходит по маленькому с примерно одинаковым промежутком в 1 час.Нет,ну бывает конечно момент прошляпили,но в целом,после проведенного эксперимента,делаю вывод,переодевание ребенка занимает примерно столько же времени,как и я высаживаю его на горшок,только стирки меньше. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Монька писал(а):
делаю вывод,переодевание ребенка занимает примерно столько же времени,как и я высаживаю его на горшок,только стирки меньше.

я думала, вы сделаете другой вывод :wink:

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Я сделала вывод,что мой ребенок сейчас уже знает что такое горшок и для чего он.А во сколько он будет сам на него ходить,покажет врамя. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Почти близко)))
Ваш ребенок знает, что такое горшок, но сам на него (осознанно) не ходит, контролируя позывы организма. Невзирая на все ваши высаживания))))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Но когда вчера какать начал,он пришел то к горшку,я его только посадила на него. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Ой, девочки, наверное, сколько мам, столько и мнений. И каждая будет делать так, как считает нужным во благо своему дитю. Скажу о себе: я за то, чтобы приучать к горшку с раннего возраста. Своего старшего я начала приучать с 9 месяцев, при этом в 1год и 1 месяц мы уже забыли, что такое памперс, т.к. просились на горшок. И это было благом, поскольку вскоре мы пошли в ясли и там совершенно не писались в штаны, чем облегчили труд воспитателей, ну и свой, конечно. С младшим я процедуру знакомства с горшком начала в 8 месяцев, т.е. еще раньше. На горшок мы высаживаемся, и ребенок знает, что от него хочет мама. Он сам, сидя на горшке, говорит: "а-а!". И я обязательно хвалю его за сделанные делишки. Конечно, мы еще писаем в штаны, ведь маленькие еще, но я обязательно даю ребенку понять, что он сделал нехорошо. А он так стесняется и лужу ручкой прикрыть пытается! Я все же, думаю, что осознание малышом горшка происходит постепенно, поэтому разумно начать пораньше, не заставляя силой. Ведь это так хорошо, когда Ваш малыш, играя в парке на улице или в гостях у своих маленьких друзей, не прибежит к маме с мокрыми штанишками, а попросится на горшок.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Марьяшка писал(а):
Ой, девочки, наверное, сколько мам, столько и мнений.

полностью согласна!!! и детки кстати тоже разные

Вот пример моих двух близких подруг:
Обе держали детей без памперса по соображениям, что мальчикам категорически в памперсе нельзя!!! :roll:
Обе начали высаживать малышей на горшок как только те стали уверенно сидеть.
В итоге у одной ребенок в год спал всю ночь и не писялся, просился на горшок, на прогулку (это было летом и я не раз гуляла с ними, поэтому рассказываю не со слов мамы) ходили БЕЗ памперса, спокойно выдерживали 2 часа, единственно проблемными были ситуации, когда в гости с собой забывали взять горшок, ребенок не мог сходить в туалет, плакал, терпел, но не писялся :shock:
Вторая же до 3-х лет не могла приучить ребенка к горшку и выйти на улицу без пампа...

Свою Малышку тоже собираюсь присаживать на горшок, как будет сидеть (сейчас ходим в памперсе).
Если честно не понимаю, как можно годовалого ребенка держать все время в подгузнике, ладно ещё пока малыш совсем, писяется часто, стирки много, но к году то уже можно памперсом только на сон и на прогулку обходиться :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Medvezhonochek*
Представь держала в пампе до 1,5 лет, т.к. в год пробовала снять она писила раз в 15-20 минут... плюнула на все и надела, всем стало хорошо... на горшок стали проситься в 2, как и большинство детей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Марьяшка писал(а):
Конечно, мы еще писаем в штаны, ведь маленькие еще, но я обязательно даю ребенку понять, что он сделал нехорошо. А он так стесняется и лужу ручкой прикрыть пытается!

Задам вопрос, не воспринимайте сразу в штыки, а просто подумайте и ответьте - Вам не кажется, что тем самым, что Вы даете ребенку понять, что он сделал нехорошо, вы создаете у ребенка впечатление, что писать и какать мимо "вазы" это нехорошо? Не получится ли в итоге ситуация, описаная ниже (цитата Медвежоночка)
Medvezhonochek* писал(а):
единственно проблемными были ситуации, когда в гости с собой забывали взять горшок, ребенок не мог сходить в туалет, плакал, терпел, но не писялся

Имхо, деть, описанный Медвежоночком, теперь имеет психологичесий "зажим".

Medvezhonochek*
"Не уметь проситься на горшок" и "ходить в памперсах" в данном случае для Вас не синонимы, надеюсь? Мы носим памперсы на улицу, спим в них, бодрствуем дома в японских многослойных трусах (писала выше), иногда и в памперсе можем походить.
Если честно не понимаю, как можно годовалого ребенка держать все время в подгузнике, ладно ещё пока малыш совсем, писяется часто, стирки много, но к году то уже можно памперсом только на сон и на прогулку обходиться

А мне никогда не понять зачем маме терять время на высаживание каждые полчаса-час 6 месячного пупса, вместо того, чтобы погулять с ним или заняться играми, поделать что-то по дому наконец. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Тата* писал(а):
Имхо, деть, описанный Медвежоночком, теперь имеет психологичесий "зажим".

т.е., если я при позыве не бегу под кустик или в подъезд, а терплю до дома, тоже психологический "зажим" ?

если я знаю, что доча писяет после еды и после сна, почему бы не потратить 5 мин и высадить ребенка на горшок...

Мэй
я же писала выше, что все дети разные и примеры были приведены, подтверждающие это
моя Малышка раньше тоже писялась каждые 10-15 минут, сейчас интервал увеличился, от 30 мин до 2-3 часов, поэтому к лету планируем отказаться от памперса, оставить только на ночь и на прогулку, будем голопопить :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Аврора писал(а):
Ваш ребенок знает, что такое горшок, но сам на него (осознанно) не ходит, контролируя позывы организма.

А чем это плохо? Объясните, пожалуйста

Начну с того, что каждая мама решает сама, как ухаживать за ребенком и воспитывать его. Кому-то удобно такое положение дел, а кому-то нет.
НО Я вот не понимаю, почему сейчас очень многие мамочки против раннего высаживания на горшок? Это вредно? Да, раньше не было памперсов, и все мы советские дети к году хорошо знали горшок. Сейчас есть альтернатива опписенным и обкаканным штанишкам, но удовольствие это очень дорогое - в месяц около 3-х тыс на памперсы изводить :roll:
Я вот тоже высаживаю ребенка на горшок с 7 мес, (т.к. начались опрелости (хотя меняла памперсы часто)), но делаю это ненавязчиво, пописел на горшок - хорошо, молодец, не хочешь - ну и ладно, испачканные трусики х/б поменять не проблема. При всем при этом стирка у меня каждые два дня, поэтому не скажу, что это затратно с т.зр. расхода порошка и электроэнергии. Ребенок уже сейчас понимает назначение горшка, без всяких пись-пись и а-а бывает испражняется. Насилия в этом никакого нет, экономия есть. Бывает, у меня нет сил или здоровья бегать "ловить" ребенка или лужи вытирать, тогда надеваю на него одноразовые трусы и вперед :wink:.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
т.е., если я при позыве не бегу под кустик или в подъезд, а терплю до дома, тоже психологический "зажим" ?

Если вы при этом еще и плачете - да! :wink: Не сравнивайте себя и 1,5-2летнего ребенка.

если я знаю, что доча писяет после еды и после сна, почему бы не потратить 5 мин и высадить ребенка на горшок...

Не вижу в этом ничего страшного, честное пионерское. Сама так делаю. Но поймите, что одно дело подловить после сна, а другое - когда ребенок осознанно просится и ходит на горшок. В 5-6-7-8-9 и т.д. месяцев у вас это не получится, даже если процесс будет сопровождаться традиционными заклинаниями "а-а" или "пись-пись".

Сообщение Добавлено:  
Марьяшка
Medvezhonochek*
Поддерживаю,а то я уже переживала,что я одна такая. :wink:
Тата*
А я,никогда не пойму,как можно держать малышонка постоянно в памперсах. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Тата* писал(а):

Если вы при этом еще и плачете - да! :wink: Не сравнивайте себя и 1,5-2летнего ребенка.

муж бывает ещё и матерится при этом и пританцовывает :lol:

я же написала, что ребенок в 1 год ходил на горшок, просился сам, к 1,5 - 2-м годам он уже знал, что можно и на унитаз и в кустик... а всё начиналось с высаживаний
не претендую на такие успехи со своим ребенком, но буду рада нескольким дополнительным часам хождения без памперса и экономии семейного бюджета

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Тата*
Таня, я все же считаю, что ребенок постепенно должен усвоить, что писать-какать в штанцы - плохо. Да, пока еще рановато ему это понимать, но к этому идем постепенно. А ситуация, когда в гости без горшка - так это родители должны были показать дитю, что есть еще места, куда можно сделать свои делишки, унитаз, например. Обычно дети за мамами-папами в туалет топают, стоят над душой мамсики такие, вот и рассказываешь по ходу дела, что это мама здесь сидит :oops: ! Ну, в конце концов, для мальчика на улице и кустик подойдет :D !

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Staisy
а я вот наблюдаю мальчика, которого тоже высаживали как можно раньше, методично и тп. Мама у него очень заботливая и продвинутая. И каждый божий день таскаю его в туалет, чтоб он не спал мокрый. Не умеет он САМ контролировать свои позывы. Только с чужой помощью.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 665 ]  Страница 5 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов