Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 35 из 81  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как приучить ребёнка к горшку
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2008
Tootsy* писал(а):
Моя же назло все делает, садишь ее - она орет, встает и писает стоя, мне кажется ей просто интересно за этим наблюдать :mrgreen:
А когда какает на корточки садится, но никак не на горшок, думаю мож ей другой купить? Может просто этот не нравится? :P

О, прям как у нас, вообще посадить не могу, месяцев в 7-10 еще сидела, писала (ито, если угрухой развлечь), теперь же ни в какую не сядет, орёт, вырывается. Уже оставила в покое и не пристаю к ней с горшком месяца 2, но толку ноль. Горшок меняла, музыкальный даже есть НО- на все предложения- протест и ор. Было у кого-нить так? Как справились?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Лисица Патрекеевна
у нас так (два года ре) :) я не заморачиваюсь. Ходим в памперсах или многослойных трусах. Когда написает, бежит, кричит - ай-ай, мокро, переодеться! Садим игрушки с огромным удовольствием, сопровождаем звуками что они там делают, показываем собственным примером, постоянно проговариваем куда надо писать-какать, когда переодеваем грязную одежду, говорим, что скоро сам будет в горшок ходить. Предлагаю сесть на горшок, отказывается, ну и ладно, соглашается - праздник. Уже примерно месяц на предложение сесть - садится в одежде, просто посидеть, примерно неделю соглашается сесть без трусов. Для меня главное то, что знает,для чего горшок. придет время - научится им пользоваться.
зато много чего другого умеет!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
Я дочу к горшку приучала с 8-ми месяцев. До десятого месяца днём постоянно высаживала на горшок, и она писала. В 9,5 месяцев доча пошла, и с горшком завязала :D ну ни в какую не хотела на него садиться. Я не настаивала. Потом были попытки опять высаживать, но она ни в какую. Так до 1 года 9 месяцев. Я стала её водить в ванную, ставила в ванну и она там писать стала. Потом доча стала садиться сама на один горшок, на другой (у нас их два), даже на ведро небольшое детское присаживалась пописать. Ей видимо понравилось. И с 1 года 11 месяцев (день в день) ре сам стала ходить на горшок, снимать штаны, носить и выливать самостоятельно в унитаз, под присмотром взрослых ,конечно. :Yahoo!: Видимо, всему своё время. Но вот какает пока в штаны ,прячется от всех и делает своё чёрное дело :crazy: Ждём, когда щёлкнет в голове у дочи, и с этим тоже проблем не будет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2008
Сыну 2 года 6 месяцев. Писает на горшок четыре последних месяца. До 7 месяцев был только в памперсах, я очень сильно уставала. В семь месяцев стал ползать, сняли. Штанов купили штук 30 - каждый день все стирали. Убирать просто было, т.к. во время ремонта везде линолеум настелили. А на диван я огромный целофан клала (лежал больше года), а сверху - простыню, иначе сидеть очень некомофортно. И вообще его никак не напрягала. Ближе к двум годам стал соглашаться сидеть на горшке, и понял, КАК писают. Обычно все же я его спрашиваю, он соглашается. Редко и сам садится.
Мои родители говорят, что у меня проколы только так были лет до 3х, что такое памперсы тогда никто и не знал.
Думаю, что с горшком, так же как с остальным, если мама спокойна, то и все легче и быстрее получается. Не требуйте от ребенка, чтобы он соответствовал Вашим ожиданиям.

Сообщение Добавлено:  
Катя К писал(а):
Думаю, что с горшком, так же как с остальным, если мама спокойна, то и все легче и быстрее получается. Не требуйте от ребенка, чтобы он соответствовал Вашим ожиданиям.

+1000!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 14 раз
Девочки, а поделитесь мыслями, когда можно ночью на горшок садить? Лялик просыпается частенько "для пописать" или просто вошкается по кровати....но он не то что просыпается, а садится в кроватке оч сонный, беру на руки и спит дальше, на полу лежат впитывающие пеленки, ну я штаны стягиваю с него и прицеливаясь писаем :D И как то советсть не позволяет его сонного посадить на горшок :unknown:
Кто-нибудь уже так делает?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Piola писал(а):
Девочки, а поделитесь мыслями, когда можно ночью на горшок садить? Лялик просыпается частенько "для пописать" или просто вошкается по кровати....но он не то что просыпается, а садится в кроватке оч сонный, беру на руки и спит дальше, на полу лежат впитывающие пеленки, ну я штаны стягиваю с него и прицеливаясь писаем :D И как то советсть не позволяет его сонного посадить на горшок :unknown:
Кто-нибудь уже так делает?

мы так делали... не будили, а сонную на горшок... она писиет и снова в люльку. Это я про среднюю... а вообще сейчас сама ходит на горшок и еще порой несет содержимое в унитаз выливать :lol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
нам вот год исполнился,но чувствую,что не может пока ре управлять этими мышцами. в начале посадишь на горшок,а нам так весело,особенно,когда мама за компанию...а потом доча поняла,что все это принудиловка и стала сопротивляться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2009
Говорят что пока ребенок сам не поймет, ходить на горшок не будет. Я свою пыталась с 8 месяцев приучить бесполезно терпения не хватало и времени. С 1,5 лет ходим в горшок, а.а.а просится а после сна всегда полавливаю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2010
Начала приучать дочку к горшку в 9 месяцев, не получалось особенно. Сейчас годик ей, еще не понимает, что мама от нее хочет, но я стала наблюдать за ней, когда хочет пописать резко начинает беспокоится - бросает игрушку или занятие, которым весело занималась, суетится, сразу сажу на горшок. И ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Радуюсь, хвалю ее, торжественно выливаем содержимое. После сна высаживаю обязательно и всегда получается, "побольшому" после ночного сна на горшок. Жду, когда сама сознательно будет просится на горшок.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 фев 2010
Сыну было 8-9 месяцев, стал ходить на горшок (естественно при высаживании), и по-маленькому и по-большому, так несколько недель, а потом как отбило. Особо его не трогали. Сейчас 1 г. и 8 мес. вот сегодня первый раз сам сказал: "пи", сел на горшок и сделал свои дела. А вот интересно, мальчиков надо как приучать на горшок ходить - сразу стоя или сидя?

Сообщение Добавлено:  
Alleks
я читала, что стоя... :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 90 раз
А моя ногами в горшок встаёт, либо на голову. Голой попой ни в какую, а вот в памперсе садится и сидит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 июн 2009
а мы поехали отдыхать в дом отдыха, ре было 1,7, а дома забыли памперсы, и ей сказали что их нет и все дела только в горшок - сказано-сделано. Хотя до этого начала ее высаживать ей месяцев 8 было. Если напомню, то сходит на горшок, а если забуду, то - лужа..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2008
Благодарил (а): 106 раз
Радистка писал(а):
А моя ногами в горшок встаёт, либо на голову. Голой попой ни в какую, а вот в памперсе садится и сидит.

У меня доча тоже до полутора лет играла с горшком и на голову одевала,сидеть ни в какую.После года могла немного посидеть но в колготках.А в 1,8 сама стала снимать штаны садиться и делать все свои дела.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2008
Благодарил (а): 106 раз
А еще очень хороший способ.Чтоб ребенок увидел как другой ре. ходит на горшок.Но это все после полутора лет надо делать,раньше как мне кажется смысла нет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
мы приучали детей к горшку месяцев с 5. Сначала через определенное время держали. Ночью если беспокойно спали тоже держали. Со временем заметили определенные признаки (действия) средний сын во сне бил ножкой по постели, тоже высаживали. К году все трое уже просились. Очень не любили мокрые штаны.Конечно были случаи когда заигрывались и все оказывалось в штанах, но и насильно не садили. Обычно спросишь и ребенок хочет он без проблем садится. Будете заставлять, ребенок будет сопротивляться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Девочки,нужен совет.Через неделю нам 2 года.С горшком не дружим(это мягко сказано).На вопрос"пойдем на горшок",говорит"нет"или плачет.На вопрос"писать хочешь?" говорит"нет или плачет.Говорю"давай на ведерко подержу",опять -нет.Мне кажется,что такая реакция не столько на горшок,сколько на само действие.Что делать,не придумаю.

Заголовок сообщения: Re: Ребенок "не дружит" с горшком
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Ну наконец-то мы "дружим" с горшком. Понятно, что это еще не осознанно, а подлавливание мамы, но мы рады и этому-раньше то вообще выгибался, если его сажали. Теперь все зависит от родителей-сын дает нам сигнал - держится за писю. Если его в этот момент посадить на горшок-100% будет попис.Хочу сказать, что это был взаимный труд и мамы и малыша. Все делали методом "пряника"-читали на горшке, работали с отверткой (любимая игрушка) и т.д. Когда дело сделано-очень долго хвалим, несем вместе "трофей" выливать в унитаз с важным видом. Вылитые писюшки сын сам с удовольствием смывает, залазия на крышку унитаза. Пару раз сел и пописал сам, сняв предварительно колготки, но это, скорее, исключение. Когда папа приходит с работы, рассказываю ему при сыне, что Тема молодец, писает в горшок. Вот такие дела. :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 35 из 81  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов