Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 24 из 81  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок "не дружит" с горшком
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
ПочтиСчастливая писал(а):
Мне странно, когда ребенок старше полутора вообще не признает горшок, тут уж (ИМХО) вина мамы, что поздно/не так/излишне настойчиво/пофигистично к этому относится.

Не нужно быть столько категоричной. Да, я не заморачивалась высаживанием с 3-6-9 месяцев. Да, у меня ребенок до 2 лет ходил в памперсах, благо мы можем себе это позволить. Однако, мой ребенок не имел никаких психологических проблем с высаживанием, он не орал и не выгибался, я не ловила его по углам, я не имела головняка с процессом приучения и не тратила время и нервы. Поверьте, Ваш малыш, которого Вы высаживали с 9мес., научится полноценно ходить на горшок не раньше моего, не высаживаемого и не приучаемого. Все эти стереотипы с ранним приучением навязываются нам в большинстве старшими родственниками и ничего, кроме неудобств, не несут, вот это мое имхо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Конечно, всему свое время! Придет время - сам будет проситься. Это его выбор.
А вот когда знакомить с горшком и начинать приучать - тут уж выбор за мамой. Мне странно, когда ребенок старше полутора вообще не признает горшок, тут уж (ИМХО) вина мамы, что поздно/не так/излишне настойчиво/пофигистично к этому относится. Без обид. Не понимаю когда мама осознано ведет ребенка какать в ванну. Нет, мне понятно когда дите сбегает и "шкодит" в штаны за углом.

++++++++++

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Мне странно, когда ребенок старше полутора вообще не признает горшок, тут уж (ИМХО) вина мамы, что поздно/не так/излишне настойчиво/пофигистично к этому относится.

не вам искать чужую вину в вопросах, вас не касающихся. просто книжки умные почитайте, там написано, что странно, а что нет.
Тата* писал(а):
Не нужно быть столько категоричной. Да, я не заморачивалась высаживанием с 3-6-9 месяцев. Да, у меня ребенок до 2 лет ходил в памперсах, благо мы можем себе это позволить. Однако, мой ребенок не имел никаких психологических проблем с высаживанием, он не орал и не выгибался, я не ловила его по углам, я не имела головняка с процессом приучения и не тратила время и нервы. Поверьте, Ваш малыш, которого Вы высаживали с 9мес., научится полноценно ходить на горшок не раньше моего, не высаживаемого и не приучаемого. Все эти стереотипы с ранним приучением навязываются нам в большинстве старшими родственниками и ничего, кроме неудобств, не несут, вот это мое имхо.

+1000000000000
а то выдрессируют ребенка и потом хвалятся "а мой на горшок ходит", а ребенок это делает не от того, что понимает что к чему, а просто его уже достала мать-параноичка, которая его с 8 месяцев держит над горшком с требованиями сделать "пи-пи" и пока деть не повинуется, она просто от него не отстанет.
моя дочь в 1,10 сама пришла в туалет, села на горшок и пописила. и после перого же раза она боьше НИ ОДНОГО раза не описилась. но она уже сама осознанно к этому пришла, а не через мамины высаживания и подлавливания.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:)

Последний раз редактировалось мама Олега 07 ноя 2009, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mama_to_be
Судя по тому что вы пишете у вас абсолютно нормальный ребёнок и никто вам не говорит обратного, вам всего 1 годик! и в 1,5 я уверена он будет ходить не рядом, а куда нужно.
Здесь в основном речь идёт детях, которые почти в 3 года не ходят на горшок (или унитаз)

Сообщение Добавлено:  
Пелагея
Я Вас не сужу. Просто я этого не понимаю. :unknown:

Тата*
Дело не вот, кто и до скольки может позолить себе памперсы, мы ведь обсуждаем вопрос приучения ребенка к горшку. Мое мнение - ребенка нужно с ним знакомить первой, а не ждать когда он проявит к нему интерес сам! И чем раньше дать ребенку в руки горшок - тем лучше. Сходил - хорошо, не сходил - ничего страшного! У нас горшок сначала вообще в игрушках лежал, и садились мы в него, будучи в памперсе.

Baby doll
Спасибо за советы! Я читаю. Книжки, а не только форумы. И не Вам определять, кого и что касается. Или мнение, отличное от Вашего, не имеет право на существование? :?:
А вот клише на людей вешать некрасиво! :!: Я не дрессировала, а приучала. У нас и машинки "писили" в горшок, и книжки, и игрушки, и мама, и папа... Поэтому и ребенок вопринял горшок как вещь нужную и нестрашную. И когда я его зову сесть на горшок, он идет и садится. Хотя сам еще не просится.
И не следует переходить на личности. Если Вы свою девочку познакомили с горшком в год и 10, то это отнюдь не значит, что те, кто это сделал раньше Вас, поступил неправильно! Я ведь не вешаю на Вас ярлык "ленивой и зависливой мамаши, которая будучи сама не в состоянии в игровой форме подружить ребенка с горшком, обзывает тех, у кого это получилось раньше "матерью-параноичкой" и "дрессировщиком собственного ребенка"". Неприятно ведь такое услышать, не правда ли? =@
Давайте будем взаимовежливы. Вы высказываете свое мнения, я свое. Без ругательств и оскорблений.

mama_to_be
О, у нас любимым местом была кладовка! Как зайдем - так обязательно лужу рядом с пылесосом сделаем. :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009

Я стала высаживать в 6 месяцев и ночью вставала даже и что результ как видите! Это не от мамы зависит, а от самого ребенка, до него должно само дойти, что не хорошо и нельзя все делать в штаны. Видимо до нас еще не дошло! У знакомых наооборот ни препятствовали и не высаживали на горшок, просто сам начал ходить на горшок, унитаз короче в штаны не делает ни чего!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
блин наверно я везучая мама в этом отношении. старший сел на горшок в аккурат в 18 месяцев, прям день в день ровно когда полтора года исполнилось. при этом я будучи молодой студенткой даже и не знала тогда что надо высаживать чуть ли не с месяца. никогда насильно не садила. просто однажды именно в полтора года сел на него сам и всё больше мы не знали проблем с мокрыми колготками. а младшая которая на 10 лет младше старшего тоже села сама правда чуть позднее в год и 8 примерно. я не замарачивалась и с ней тоже. я думаю горшок где то с месяцев с 6-7 уже должен быть по любому в игрушках ну а потом постепенно показывать для чего он нужен и всё будет ок.

Сообщение Добавлено:  
lapsik555 писал(а):

Я стала высаживать в 6 месяцев и ночью вставала даже и что результ как видите! Это не от мамы зависит, а от самого ребенка, до него должно само дойти, что не хорошо и нельзя все делать в штаны. Видимо до нас еще не дошло! У знакомых наооборот ни препятствовали и не высаживали на горшок, просто сам начал ходить на горшок, унитаз короче в штаны не делает ни чего!

Согласна на 100%. Ребенок САМ определяет когда ему начинать ПРОСИТЬСЯ на горшок. Но если он в полтора года на предложение присесть на горшок реагирует криками-воплями-истериками, и вообще его боится, то тут уж, хоть кидайте в меня тапками, вина мамы. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Согласна на 100%. Ребенок САМ определяет когда ему начинать ПРОСИТЬСЯ на горшок. Но если он в полтора года на предложение присесть на горшок реагирует криками-воплями-истериками, и вообще его боится, то тут уж, хоть кидайте в меня тапками, вина мамы. ИМХО.

Вот вы же сами себе противоречите :lol:
Ребёнок САМ определяет когда ему ЭТО нужно, так в чём же вина мамы, если ребёнку в 1,5 года ЭТО не нужно?
Моя только в памперсе сидит на горшке, без памперса хоть тресни сидеть не будет. Будет как оловянный солдатик :P Горшок стоит рядом с игрушками.
3 раза я пробовала "высаживать", больше пока не хочу, да и памперсы пока есть :smile:
А над ванной держать считаю вообще жесть, больше 12 кг это сверх моих сил + орать пись-пись :D
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
SMN*
Ну почему же противоречу? Разницу между "проситься" и "истерить при виде горшка" понимаете? Проситься он будет сам. А вот подлавливать, не вызывая истерик - может мама, если ей, конечно же, не лень!!!
А вообще, девочки, когда детки моих знакомых начинают что-то делать раньше или лучше моего сына, то я за них радуюсь. А не обвиняю их мам в лжи, садизме и жестокости...

Сообщение Добавлено:  
А вот клише на людей вешать некрасиво! Я не дрессировала, а приучала. У нас и машинки "писили" в горшок, и книжки, и игрушки, и мама, и папа... Поэтому и ребенок вопринял горшок как вещь нужную и нестрашную. И когда я его зову сесть на горшок, он идет и садится. Хотя сам еще не просится.
И не следует переходить на личности. Если Вы свою девочку познакомили с горшком в год и 10, то это отнюдь не значит, что те, кто это сделал раньше Вас, поступил неправильно! Я ведь не вешаю на Вас ярлык "ленивой и зависливой мамаши, которая будучи сама не в состоянии в игровой форме подружить ребенка с горшком, обзывает тех, у кого это получилось раньше "матерью-параноичкой" и "дрессировщиком собственного ребенка"".

а какие клише я на кого-то повесила? просто высказала свое мнение о тех, кто заставляет своих детей ходить на горшок раньше, чем ребенок начинает понимать для чего этот предмет нужен. а вы почему-то на свой счет восприняли.... :rolleyes: покажите, please, в каком месте я на личности перешла? :shock:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  

а вот тут как раз вешаются клише

Сообщение Добавлено:  
зависливой мамаши

слово ЗАВИСТЛИВОЙ пишется с буквой Т.
а безграмотности я не завидую :wink:

Сообщение Добавлено:  
Разницу между "проситься" и "истерить при виде горшка" понимаете?

А вы разницу между истерить при виде горшка и истерить при попытке усадить на него детя улавливаете? Все детки разные. Кто-то покоряется маминой настойчивости и делает, потому как иначе мама не отстанет, а кто-то отстаивает право на самостоятельный выбор :unknown:
А вообще, на днях прочитала такую фразу "Нет детей, есть люди" (Я. Корчак). Вот и представьте, что сидите вы на горшке, а над вами, например, муж, который подгоняет вас и говорит, что не уйдет, пока вы свои дела на сделаете. Понравится вам такое? А почему вы считаете, что всем детям это должно нравится???
Мой, например, требует, чтоб мама из туалета удалилась после того, как поможет сесть на унитаз... как справится - позовет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
у нас тоже начались проблемы с горшком, раньше все нормально было, за то сейчас крики, и не хочет, либо садится на горшок, но писяет прямо в трусиках, а недавно пошла я в туалет, малая как всегда хвостом за мной , я ее за дверь, тут слышу покряхтывание, заходит мой ребенок с горшком и садится рядом со мной, :P

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
Вот и представьте, что сидите вы на горшке, а над вами, например, муж, который подгоняет вас и говорит, что не уйдет, пока вы свои дела на сделаете. Понравится вам такое? А почему вы считаете, что всем детям это должно нравится???

Что за крайности? С чего Вы взяли, что если ребенок принимает горшок - то его родители однозначно тираны, и добились этого исключительно зверскими методами. :?: :!:
А мне нравится фраза "мы нужны детям, чтобы не воспитывать, а направлять". Вот я и направляю, предлагаю ему выбор - горшок или штаны. Мне, ТТТ, иногда это удается.

Сообщение Добавлено:  
С чего Вы взяли, что если ребенок принимает горшок - то его родители однозначно тираны, и добились этого исключительно зверскими методами

а прям так и сказала??? хде??? :shock:
а вообще, кто о чем, а голый про баню.....

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
так же, как это с прикормом бывает. Кто-то ест, что и сколько дают, пихают, причем аж до рвоты. Кто-то из принципа не ест, протестует против "насилия ложкой". Хотя,может, это неудачное сравнение.

А есть еще и третьи, кто просто ест!

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
Вот и представьте, что сидите вы на горшке, а над вами, например, муж, который подгоняет вас и говорит, что не уйдет, пока вы свои дела на сделаете. Понравится вам такое? А почему вы считаете, что всем детям это должно нравится???

По-моему, Пелагея, это явный пример насилия.

Последний раз редактировалось ПочтиСчастливая 07 ноя 2009, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 24 из 81  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов