Земляника писал(а):
Вот и мой так. Не только не говорит элементарно "мама-папа", он вообще не любит когда ему рассюсюкивают, повторяют одно и то же, просят что-то повторить. Ни на какие игры не ведется (я что только не пробовала)... Лялякает на своем "космическом" языке, и все тут. А нам уже 2,6.
И на горшок не ходит.
Все молодцы кто здесь отписался и похвалился своими успехами в области приучения к горшку своего, скажем откровенно, беспроблемного в этой сфере ре.
Я свою старшую тоже безо всяких трудностей приучила к горшку в полтора года. Без нажима, истерик, слез и т.д.
А вот младший - все в точности как автор темы изложила. Выгибается, кричит так, что страшно становится. Никакие методы-способы не помогают. Ни в игровой форме ни в какой! Горшков уже было 4 штуки, разных цветов и форм...
Что делать, куда бежать
И главное в отставании его не упрекнешь... Однозначно. Слишком соображучий.
И на горшок не ходит.
Все молодцы кто здесь отписался и похвалился своими успехами в области приучения к горшку своего, скажем откровенно, беспроблемного в этой сфере ре.
Я свою старшую тоже безо всяких трудностей приучила к горшку в полтора года. Без нажима, истерик, слез и т.д.
А вот младший - все в точности как автор темы изложила. Выгибается, кричит так, что страшно становится. Никакие методы-способы не помогают. Ни в игровой форме ни в какой! Горшков уже было 4 штуки, разных цветов и форм...
Что делать, куда бежать

И главное в отставании его не упрекнешь... Однозначно. Слишком соображучий.
Только сегодня делилась своей проблемой с врачем. Врач сказала, что пока ребенок не заговорит предложениями, на горшек не сядет, рассказала мне про эту тесную связь, я и успокоилась. Теперь буду ждать когда заговорит предложениями