Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 23 из 81  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок "не дружит" с горшком
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Земляника писал(а):
Вот и мой так. Не только не говорит элементарно "мама-папа", он вообще не любит когда ему рассюсюкивают, повторяют одно и то же, просят что-то повторить. Ни на какие игры не ведется (я что только не пробовала)... Лялякает на своем "космическом" языке, и все тут. А нам уже 2,6.
И на горшок не ходит.
Все молодцы кто здесь отписался и похвалился своими успехами в области приучения к горшку своего, скажем откровенно, беспроблемного в этой сфере ре.
Я свою старшую тоже безо всяких трудностей приучила к горшку в полтора года. Без нажима, истерик, слез и т.д.
А вот младший - все в точности как автор темы изложила. Выгибается, кричит так, что страшно становится. Никакие методы-способы не помогают. Ни в игровой форме ни в какой! Горшков уже было 4 штуки, разных цветов и форм...
Что делать, куда бежать :rolleyes:

И главное в отставании его не упрекнешь... Однозначно. Слишком соображучий.

Только сегодня делилась своей проблемой с врачем. Врач сказала, что пока ребенок не заговорит предложениями, на горшек не сядет, рассказала мне про эту тесную связь, я и успокоилась. Теперь буду ждать когда заговорит предложениями :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Тата*
Молодец твой Тимон! :Bravo:

Baby doll писал(а):
Доча идет в туалет, включает свет

Как это включает свет? :shock:
У нас например дома выключатели слишком высоко расположены от пола, чтобы ребенок мог сам дотянуться

У нас другая проблема, ребенок не может сам снимать штаны. И что делать?
Показываю ему часто как надо и все равно перед тем как сесть в горшок сам, подходит к кому нибудь, чтобы помогли снять штаны или трусы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Очаровашк@ писал(а):
Как это включает свет?

:D у нас все выключатели расположены низко - доча без проблем достает до них.
и трусы сама снимает, а если не может (когда в колготках), то зовет меня или папу.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Очаровашк@ писал(а):
У нас другая проблема, ребенок не может сам снимать штаны. И что делать?

у меня сын тоже не снимает штаны. и вообще на горшок не садится. максимум что делает, это подходит и говорит что писить хочет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
У нас еще неделю назад ребенок ходил на горшок только при условии отсутствия одежды снизу, если что то одето было, то и писал в штаны. Прошло 8 дней и я не узнаю своего карапуза, он бежит к горшку и терпеливо ждет, когда я сниму штаны, только потом писает. Ночью стал оставаться сухим, хотя я и одеваю ему памперс. Просыпается и мы идем к горшку писать. Осталось только научиться какать в горшок. Ну что ж, подождем..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Читаю радостные отчеты и набираюсь терпения...
Маша ДР 02.03.2008 и Медведь ДР 07.06.2013

Сообщение Добавлено:  
Я выше писала, что сын отказывается в горшок какать, только стоя в ванну. Были недавно у бабушки на даче, а там удобства на улице, для ребенка, соответственно, горшок. Но раньше нам как-то везло, что он только по-маленькому просился там, а тут приспичило. Говорю: извини, сынок, ванны тут нет, придется в горшок - и усадила его. Получилось! С того дня какает сидя, купили ему детское сиденье на унитаз, так что он теперь совсем как взрослый. И писить стал проситься - хватается спереди за штаны-трусы и говорит "ууууууууу" ))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Nana писал(а):
набираюсь терпения...

и я :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
Вчера лежим всем семейством на диване, Лиза рычит (звук "рррр" тренирует), я говорю: Тим, а ты рррр сказать можешь?
Он мне: "рррррр".
Я: А "мама"?
Он разразился гневной тирадой (это понятно по интонации).
Папа: а когда на горшок ходить будешь?
На что Тима расплылся в хитрованской ухмылочке, головой покачал, пролялякал что-то и шлепнул кулачком по ладони..... :o
Мы валялись :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2008
Благодарил (а): 42 раза
Девочки и я вот все жду, жду. Мы уже месяца четыре как сажаем на горшоку дочу, она писиет (какает) бывает, что несколько дней сухими ходим, и ночью поднимаю, тоже писиет. А сама не просится :pardon: когда же сама просится начнет???? Она уже даже когда в трусики пописиет, сама молча их снимает и несет в грязное белье, но почему не идет на горшок не знаю и стоит в доступом месте и когда спрашиваю куда писить надо - отвечает, что на горшок. И на горшок садится абсотлютно спокойно без истерик, если рано посажу, посидит, встанет, трусики натянет и все. Говорит ксати она у меня хорошо уже давно, уже даже стихи рассказывает.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 сен 2009
По поводу связи речи и горшка меня берут сомнения. Первый сын просился на горшок чуть ли не с года. А говорить начал после 2х с половиной. Второму 2.4 в словарном запасе мама, папа, вова, дай, на. Все остальное делается молча. Но на горшок просимся стабильно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Пелагея
А сколько вашему сыну?

Сообщение Добавлено:  
APPLE

1,8

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2008
Благодарил (а): 42 раза
Афигетта
у меня тоже сомнения на счет связи горшка и развития речи.

Но как же научить просится на горшок? У кого какие секреты, поделитесь :smile:
А то вот вчера буквально гуляли на улице, а она мне мама у меня штанишки мокрые надо домой :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Нам 2.2 до сих пор у нас борьба с горшком, специально встанет и написиет там где ей надо на полу, кресле, диване.... и смешно ей :crazy: ! Это она меня так драконит, любит она это делать! Но бывает и хорошей девочкой писиет на унитаз, только когда захочет сама . У меня такое ощущени, что эти сачки, срачки в штаны не закончаться никогда :sorry: !

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Только сегодня делилась своей проблемой с врачем. Врач сказала, что пока ребенок не заговорит предложениями, на горшек не сядет, рассказала мне про эту тесную связь, я и успокоилась. Теперь буду ждать когда заговорит предложениями :D
[/quote]
Ни чего подобного! У меня уже все говорит, рассказывает, что-куда-зачем-почему. А все равно стоит и дует в штаны, с мокрыми штанами бегает от меня и орет, мама я написила..... :crazy: , заматается в штору и на ка..т, это ужас, у меня уже терпения не хватает. Думаю перерастет и все нормаьно будет!

Сообщение Добавлено:  
lapsik555 писал(а):
Нам 2.2 до сих пор у нас борьба с горшком,

А вы хоть на день борьбу эту прекращали? Может, ребенок просто протестует против давления?
Когда я эту темку начинала - страдала, что ребенок не признает горшок... отзывы почитала - успокоилась и решила сделать перерыв... периодически предлагала горшок - сын ни в какую... В 1,3 стала постепенно приучать: поставила в ванну, включила водичку - он пописал... через пару дней поставила в ванну, воду не включала - пописал... где-то с месяц он писал в ванну, какал тоже... потом мы как-то пришли с прогулки, а ванна занята (а гуляли мы долго, но штаны еще были сухие)... я стянула с него штаны и подставила горшок. С того дня он стал писать в горшок, исключительно стоя. Если хотел и писать, и какать - приходилось ловить горшком с какой-то одной стороны :mrgreen:
ну а про дальнейший прогресс я уже писала.
Может, попробовать не заострять на этом внимание несколько дней - она поймет, что никто не принуждает и сама станет делать свои дела куда нужно :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пелагея писал(а):
Может, попробовать не заострять на этом внимание несколько дней - она поймет, что никто не принуждает и сама станет делать свои дела куда нужно :unknown:

Пробовали и это не заостряли внимания и следили, что делать будет, ни чего подобного сыт на диван или на пол и стоит в луже как ни в чем не бывало и пошла ходить с мокрыми трусами, я описилась и ВСЕ! В одно время на унитаз ходила, сейчас пойдет если я схожу и ей надо, а так не в какую. Остается терпеть и ждать пока у нее это пройдет!

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а мы познакомились с горшком когда нам было месяцев восемь. С 9-ти стабильно какаем в него. С "пописить" сложнее, чаще всего приходиться подлавливать. Хотя бывает, что подходит и штаны стягивает, типа пора, ну или в штанах сам садиться, но это редко, скорее в качестве исключения.
Конечно, всему свое время! Придет время - сам будет проситься. Это его выбор.
А вот когда знакомить с горшком и начинать приучать - тут уж выбор за мамой. Мне странно, когда ребенок старше полутора вообще не признает горшок, тут уж (ИМХО) вина мамы, что поздно/не так/излишне настойчиво/пофигистично к этому относится. Без обид. Не понимаю когда мама осознано ведет ребенка какать в ванну. Нет, мне понятно когда дите сбегает и "шкодит" в штаны за углом. Но чтобы приучать к ванне.... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
ПочтиСчастливая писал(а):
Не понимаю когда мама осознано ведет ребенка какать в ванну

а если ребенок просто не садится на горшок? ну вот никак? уж лучше в ванну, ИМХО, чем по всей квартире за ним убирать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 23 из 81  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов