Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 665 ]  Страница 22 из 34  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда приучать к горшку?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2011
Я вот тоже придерживаюсь мнения Комаровского. Мудрый дядька. Мы пока с горшком играем больше, чем сидим на нем(1год нам). Ну я и не особо настаиваю...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 37 раз
Когда достаточно разовьется мозг (к двум годам где-то) - он делает это осознанно, а не по привычке бездумной, развиваемой родителями с 6 мес., - одновременно это видно по тому, как ребенок начинает по лестнице шагать не приставными шагами. Когда я это прочитала - думала - глупость и даже забыла сразу, но когда ребенок стал одновременно соображать, что нужно ходить на горшок и в это же время по лестнице стал шагать двумя ногами по очереди, а не приставными - вспомнила и очень удивилась.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Тайнова Е.Ю. писал(а):
Девочки, подскажите плиз, чем можно отчистить ковер от запаха мочи??? Мелкий уже давно ходит на горшок, но бывает то сядет неудобно...в общем там где стоит горшок появился неприятный запах. Я уже чистила Ванишем, толку нет :(

Ничем не вычистишь запах. Даже если кажется, что уже нет - при повышении влажности сразу чувствуется. Только поменять все вещи когда подрастет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 23 раза
Многие пишут,что не стоит приучать лялю к горшку раньше...года..???А я вот вижу плюсы в раннем высаживании.Памперсы не тратишь, кожа не преет у ляли от них, стирки меньше. Ну и ладно, что подгадал.Зато УСПЕЛ!!!! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Цитата:
Тайнова Е.Ю. писал(а):
Девочки, подскажите плиз, чем можно отчистить ковер от запаха мочи??? Мелкий уже давно ходит на горшок, но бывает то сядет неудобно...в общем там где стоит горшок появился неприятный запах. Я уже чистила Ванишем, толку нет :(

Ничем не вычистишь запах. Даже если кажется, что уже нет - при повышении влажности сразу чувствуется. Только поменять все вещи когда подрастет

Мы в химчистку отдавали ковры. А потом вообще убрали, я очень довольна и грязи меньше стало, и пыли. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Anna14031986 писал(а):
Ну и ладно, что подгадал.Зато УСПЕЛ!!

если маме нравится развлекаться с подлавливанием на горшок - ну так каждый убивает свое время по-своему

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
моя старшая двоюродная сестра свою дочь и двух внучек начиная примерно с трех мес держала на руках а-ля пописить.
может и смешно, да и я не разделяю ее энтузиазма, тока все трое на горшок ходить начали полноценно месяцев в 7-8 .. вот и думай после этого :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
Девочки , я читаю ваши сообщения и меня аш страх берет. Это что за возрасты вы такие пишете про детей. Рефлекс писить после года. Какать после двух. У меня две дочери. Приучаю к горшку с того возраста как ребенок сидит. С 8 месяцев всегда без памперсов сидели в гостях на диванах, везде. Я знала, что если почаще садить на горшок, то никогда не прокараулю. Ну правда вгости с горшком всегда ходили. Ночью специально будила чтобы сходили. Поначалу орали что будила потом привыкли

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А то что с трех месяцев можно держать ребенко для пописить это тоже не миф. Моя подруга так делала. Ставила тазичек и вперед. Много раз я видела что получалось.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
Svetlishokvl
родная душа.. я тоже считаю что надо пораньше это делать.. великовозрастные наши сверстники 3,5 лет , которые "на всякий случай" на прогулку ходят в памперсе, у меня даже недоумение уже перестают вызывать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Доча с полутора лет ходит только на горшок, до этого с горшком за ней не бегала и насильно не усаживала, периодически предлагала, но без фанатизма, и уж тем более ночью ребенка не будила ради горшка. Сейчас 2 года, сама стала ночью просыпаться и проситься.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Svetlishokvl
Вот мы тоже без памперсов и днем дома и ночью. Так на прогулку надеваем. Малой просыпается ночью когда писать приспичит. Я вот хотела спросить, как вы приучили лялю ночью на горшок ходить? С закрытыми глазами писает? И с какого возраста?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 сен 2010
Благодарил (а): 109 раз
Anna14031986 писал(а):
. Я вот хотела спросить, как вы приучили лялю ночью на горшок ходить?

я не приучала ночью на горшок ходить... скорее наоборот - не писиться ночью... а на горшок - перед сном и сразу, как проснется... ну и на ночь пить меньше...

Пробовала пару ночей на горшок садить... нам это не понра... доча не понимает зачем её разбудили и сажают на горшок... плачет... да и я не высыпалась..... поэтому перестала ночью будить... спим до утра... без аварий... были, конечно, несколько раз промахи... не без этого...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2012
Благодарил (а): 17 раз
Anna14031986 писал(а):
Svetlishokvl
Вот мы тоже без памперсов и днем дома и ночью. Так на прогулку надеваем. Малой просыпается ночью когда писать приспичит. Я вот хотела спросить, как вы приучили лялю ночью на горшок ходить? С закрытыми глазами писает? И с какого возраста?

Каждый ребенок обычно писает в одно и тоже время( думаю это зависит от фазы сна. Они же там какие то глубокие и ..... Ну несовсемглубокие). Так вот когда вошкаются то значит в большинстве случаев в это время и будут дудонить. Я брала ребенка и реально его будила. Он орет. Я его к окну, типа смотри фонарики какие , тихо, тихо. Трясла его пока не успокоится и потом сажала на горшок. После этой экзикуции засыпали сразу, не было такого что типа разбудили значит я выспалась. Ну естественно сначала к горшку днем приучила.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Ну а потом уже естественно когда поняли что от них хотят писали с закрытыми глазами.
У подруги ребенок долго писался, до школы, у него фазы сна как то там были перепутаны. Он не мог проснуться во время. Даже когда к унитазу подводили спал на ходу. Ходили на гипноз. Коректировали фазы сна. Помогло.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Фотоклякса
А ночью просыпаетесь, так сказать, перекусить?

Сообщение Добавлено:  
Anna14031986
доча с нами спит.... грудь сосёт, когда захочет... не просыпаясь...

Последний раз редактировалось Фотоклякса 17 фев 2012, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У меня малой может в разное время ходить "до ветру". Т.к. кормлю при первом плаче ночью. Соответственно, сколько зашло - столько выйдет.

Сообщение Добавлено:  
Anna14031986
а вы вместе спите? как с мокрыми простынями справляетесь?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мы спали порозень,но последнее время сынок беспокойный.Беру к себе.Клеенка+пеленка под нами.

Сообщение Добавлено:  
Поддерживаю тех, кто к горшку приучает не раньше года, а лучше после 1,5 года. Малыш пока не может контролировать мышцы и опорожение пузыря происходит по мере его накполнения, а кишечника, когда его содержимое раширит последний сектор. Тем более сознательный контроль связан с формированием нервной системы. Ребенок должен понимать для чего нужен горшок и не воспринимать его как игрушку.
Мамочки, которые с гордостью говорят, что в шесть месяцев уже садят ребенка на горшок ничего кроме жалости и сострадания у меня не вызывают. Всё равно ребенок пописеет (или покакает) тогда, когда организм этого захочет. А мама только время теряет, когда стоит над ним полчаса и уговаривает его пописеть))

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Капучино писал(а):
Купила я книжецу Комаровского про горшок и мальчиков... В общем, до полутора лет - все манипуляции только для самоуспокоения и гордости родителей от совпадений, когда малыш писает в горшок. ..Конечно в этом возрасте уже примерно можно "поймать" его в нужное время, но это все неосознанно со стороны ребенка. А вот с полутора лет, он уже понимает весь физиологический процесс и с этих пор нужно активно объяснять ему как и что.

Полностью согласна

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 3 раза
Любимая мамуля83
Капучино
полностью согласна

Читаю и просто ужас берет, как можно своё дитя разбудить ночью, когда ребеночек так сладко спит, ради горшка. Кошмар просто. Никогда не старалась специально высаживать и настаивать. С полутора лет ходит без памперса и дома и на улице. Ребенок понимает все, сама приносит горшок, снимает штанишки, делает дела, одевает. Всему свое время, такое мое мнение.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Вроде как упростили себе быт разными машинками и приспособлениями, ан нет, мамы не унимаются и продолжают придумывать себе трудности во имя геройства-материнства. Мне просто интересно, мамам наверное занять себя нечем кроме как будить посреди ночи детей или пеленки под собой менять... Ну так, оффтоп.
А дочу я сажаю на горшок, да, с 7 месяцев. Но это типа где я успела, все мое, где не успела - летит в стирку. Много летит :-) Бывают дни что откказывается на него садиться, но приучением к горшку это не назову, это знакомство с горшком.

А вообще это отрицание памперсов напоминает отрицание всего нового людьми не очень умными , по типу как галилея гнобили что он придумал якобы земля круглая :-)
Лампочки тоже не сразу в обиход вошли, вот уж придумка дьявола;) о! Автомобилей все шарахались как! А радио ацкая штуковина какая

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 665 ]  Страница 22 из 34  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов