Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 21 из 81  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок "не дружит" с горшком
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Natalinka писал(а):
Многие дети до 2,5-3 лет не чувствуют наполнения кишечника (особенно мальчики), то есть почти все врачи считают, что до 2 лет приучать к горшку нецелесообразно.

мне кажется что мой уже чувствует наполнение мочевого пузыря, т.к на улице он не писиет, а терпит или в гостях, а вот дома писиет в штаны. если буду сама садить, на горшок, писет в него, а сам не садится 8)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Мэй писал(а):
мама Олега писал(а):
Лапкин*
В норме, ребёнок к 1,5 годам должен овсоить горшок, и если этго не происходит, самое время заволноваться. Конечно, ребёнок рано или поздно начнёт сам ходить в туалет, только лучше рано, чем поздно. Мой ребёнок только в 2,7 начал сам ходить в туалет, и то, только после того, как невролог назначила стмулирующие лекарства.

ну и бред

+100000
маразм какой-то :%)
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, всё перечитала, всё правильно, но всё же... Моему сынуле 1.6 года. Писаем и какаем в штанишки. По огромной горе стирки каждый день, вода привозная, машинки до некоторых пор не было, хорошо владмамочка отдала недавно. Написаем в штанишки, подходим и дёргая за описанное месть ругаемся. На вопрос: "Где горшок?", бежим и достаем горшок. На вопрос:"Куда надо писать?", садимся на горшок. Однако всё это происходит уже после того, как штаны обделали. Периодически на горшок сажу сама - писает, иногда какает. Выгибается и отказывается садиться крайне редко, но... Чаще всего дуем в штаны. Почему не просится? У ВСЕХ моих подруг детки уже с года просятся на горшок. Правда девочки. У меня порой просто руки опускаются...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Инга Пархутова писал(а):
Почему не просится?

не созрел дитенок для горшка еще, вот почему...не мучайте малыша и сами перестаньте коситься на детей подруг, пытаться подогнать своего ребенка под соседские стандарты...это только ваш ребенок, он индивидуален и развивается по собственному графику, в норме какать и писать в штаны до 2,5-3 лет, он вполне соответствует своему возрасту, опять же мальчики до горшка "доходят" позже...у меня сыну 2,3г., он до сих пор иногда писается в штаны (няньки в саду за каждым не бегают), а уж какает исключительно в них и париться самой, тем паче ругать за это ребенка я не стану...приучаю потихоньку, методично...вода камень точит...и почитайте Комаровского http://www.komarovskiy.net/content/blog ... /164/1/95/ (это глава про приучение к горшку из его книги "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников") :wink:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 сен 2009
Тата*
+1. Все верно

Инга Пархутова
Вы еще учтите тот момент, что психологически ваш малыш готов- он понимает куда надо и как, а физиологически еще нет. У него просто-напросто еще не окрепли мышцы таза. Как только это произойдет- будет вам щастье. КАк раз после полутора лет где-то. А другие... ну мало ли. Наши ровесники вон болтают во всю, а мы только мычим, например.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
Инга Пархутова
у меня дите писало в горшок с 9 мес. А да 3 лет какал в штаны. в сад ходили с двух лет и целый год по большому в штаны. Он каждый раз, когда садился, говорил, что неудобно и затем делал свое дело в штаны, хотя при этом все понимал, отдавал себе отчет. Убежит, дверь закроет, и в тихушечку. А тут как-то прибегает в комнату и говорит, дай горшок покакать. Ну я дала, внимания к содеянному не привлекала, не хвалила. Отнеслась как к должному. Теперь в штаны на протяжении 5 месяцев ни-ни.
Не надо дите заставлять, если он не хочет. Может он горша боится?
Мы вот в магазин пошли ( на природу горшок забыли), мне сын предложил купить зеленый горшок, пошли выбирать, выбрал красный. Причем в каждый садился, примерялся наверное. Может ему действительно в старом неудобно было :roll:
Кстати он у нас потом и на горшок так ходил за закрытой дверью, да и сейчас мы не заходим, по как не позавет, хотя уже не закрывается. Все таки подсознательно боимся спугнуть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
мои тоже с горшком не дружат. написают в штаны и ко мне бегут - показывают. на вопрос куда надо писать - показываем горшок и садимся в него. видимо действительно еще бесконтрольно все это происходит пока...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 4 раза
Инга Пархутова писал(а):
Почему не просится? У ВСЕХ моих подруг детки уже с года просятся на горшок.

в нашем дворе еще 2 мальчугана нашего возраста и когда я спрашивала мам, они всегда отвечали "да, канэшна, ходят". А я сокрушалась "вот блин везет, мой никак". В итоге мое чудо научилось и гуляя на улице я обратила внимание, что их дети в памперсах, выяснилось, что просятся они не всегда, писают по ночам и т.д.
Сказать много че можно, не парьтесь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТаисФинская писал(а):
Наши ровесники вон болтают во всю, а мы только мычим, например.

О, коллега! :friends: Мы тож пока только на чувашском, без переводчика никак :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Розетка писал(а):
когда я спрашивала мам, они всегда отвечали "да, канэшна, ходят"

Знаете, это напоминает анекдот, когда 70-тилетний дед жалуется врачу, мол, мой сосед такого же возраста говорит, что до сих пор может еще с женщинами... доктор: а вам что мешает говорить?
может, мамы тоже начитались про "нормы", и чтоб никто не подумал, что у детя развитие подзадерживается - говорят, что он умеет все, что "положено" в его возрасте

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Пелагея писал(а):
может, мамы тоже начитались про "нормы", и чтоб никто не подумал, что у детя развитие подзадерживается - говорят, что он умеет все, что "положено" в его возрасте

Ну не знаю
Я все таки считаю что тут еще зависит и от того, что все дети разные и у каждого все по разному.
Мой ребенок, например, ходит в горшок сам. Говорит мне что хочет пи-пи и я его сажаю. Это уже давно, с июля точно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2008
Все дети разные, старшая где-то в 2.4 начала сама ходить на горшок ( про нее я писала выше), а малая уже в 1, 6 месяцев сама на него бегала ей даже напоминать не надо. мы с августа про памперсы забыли, но у нас может сработал эффект подражания старшей...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
mama_to_be писал(а):
конечно разные, но разве можно говорить,что если в полтора не ходит на горшок сам - то отстает в развитии :shock:

а кто говорит об отставании в развитии? просто нормальная мама забеспокоится, если в этом возрасте ребёнок не понимает горшок ( я не о физиологической стороне, так как ре может и в 3 и в 4 года заиграться и надуть в штаны), и это не значит, что его не надо учить, а ждать с моря погоды, может тогда и не надо учить ложку держать и всё остальное, ведь рано или поздно он начнёт это делать. Вот только вопрос - лучше рано или поздно...?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2008
вообще, даже психологи советуют девочек раньше 2 лет не заставлять, можно показывать, рассказывать, но не заставлять и не настаивать...это правда для девочек про мальчиков не узнавала ( нет необходимости :D )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
мама Олега писал(а):
mama_to_be писал(а):
конечно разные, но разве можно говорить,что если в полтора не ходит на горшок сам - то отстает в развитии :shock:

а кто говорит об отставании в развитии? просто нормальная мама забеспокоится, если в этом возрасте ребёнок не понимает горшок ( я не о физиологической стороне, так как ре может и в 3 и в 4 года заиграться и надуть в штаны), и это не значит, что его не надо учить, а ждать с моря погоды, может тогда и не надо учить ложку держать и всё остальное, ведь рано или поздно он начнёт это делать. Вот только вопрос - лучше рано или поздно...?

мой ребенок не понимает горшок в 1,7 я к ней не пристаю с горшком, показала несколько раз, она не хочет сидеть и ничего делать в него не хочет, и заставлять не собираюсь. Старшей зря только нервы трепала с этим горшком, после двух лет стала ходить. Я ненормальная мама меня это не беспокоит, что ребенок не ходит на горшок, а пойдет после двух лет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Мэй писал(а):
мама Олега писал(а):
mama_to_be писал(а):

мой ребенок не понимает горшок в 1,7 я к ней не пристаю с горшком, показала несколько раз, она не хочет сидеть и ничего делать в него не хочет, и заставлять не собираюсь. Старшей зря только нервы трепала с этим горшком, после двух лет стала ходить. Я ненормальная мама меня это не беспокоит, что ребенок не ходит на горшок, а пойдет после двух лет...

и у меня как-то не понимает в год и 10. но я не считаю себя ненормальной мамой :shock:
а тех мам, которые говорят глупости, ничем не подтвержденные, при этом навязываю свою точку зрения другим и оскорбляя даже чем-то, очень даже считаю! имхо, беспокоится до 2 лет о том, что ребенок на горшок не ходит - элементарная безграмотность в вопросах детской психологии и физиологии.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 4 раза
Пелагея писал(а):
Розетка писал(а):
когда я спрашивала мам, они всегда отвечали "да, канэшна, ходят"

Знаете, это напоминает анекдот, когда 70-тилетний дед жалуется врачу, мол, мой сосед такого же возраста говорит, что до сих пор может еще с женщинами... доктор: а вам что мешает говорить?

да и я про тоже. Просто анекдот этот вспомнить не могла :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Baby doll
+1000000000
Моему сыну 2 года и он очень редко сам проситься хотя мы уже и в сад ходим. Я нормальная мама и не хочу своего ребенка насильно к чему-то приучать. Не хочет ходить на горшок значит время еще не пришло
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mama_to_be писал(а):
а некоторые ползунками обоссаными по попе бьют,потом их демонстративно в горшок выжимая (а дитю едва год) - и считают - ЭТО нормально. Или орать на годовичка за обписяный диван

:shock: :shock: мдя....однако ... :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
мама Олега писал(а):
и это не значит, что его не надо учить, а ждать с моря погоды, может тогда и не надо учить ложку держать и всё остальное, ведь рано или поздно он начнёт это делать. Вот только вопрос - лучше рано или поздно...?

Лучше - не рано и не поздно, а ВОВРЕМЯ!!!
Немного не в тему... Вы не поверите Но я своего ре ложку учить не держала. Да он к ней и интереса особого не проявлял. Кормила его сама с ложки и даже не задумывалась, что надо учить. А он в 1,7 как взял в руку ложку, да и начал сам есть :shock: И уже месяц, как только сам, еще и психует, если пытаюсь его покормить. И руками есть отказывается, тока ложкой. Проливает-просыпает, конечно, но все сам.
Так что и с горшком должно случиться что-то вроде этого :) А на горшок мы машинки садим, говорим им пись-псиь и а-а (бабушка научила), а сам категорически не садится. А от того, что мама будет психовать и нервничать, как так, 1,8, а он в штаны все дела делает, скорости в приучению к горшку не прибавится думаю.
ПС: Комаровский рулит! 8)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 21 из 81  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов