Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 20 из 81  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок "не дружит" с горшком
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
а мы так и не ходим, не по малому, не по большому..К садику еще не готов..попозже подумаю может на пол дня в частный садик его хоть, чтоб посмотрел на детей, ходящик на горшок, а то совсем никак пока

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 4 раза
Старший у меня приучился как -то незаметно, хотя раньше тоже убегал с матами. Писает он тока стоя. Может еще рукой на стену опереться (как взрослый мужик), а после потрястись, чтоб капли последние смахнуть.
Я думала малой, глядя на него, быстрее научится. Фигушки. Он тока стоит смотрит на все это дело внимательно. Ну и если старший по большому сидит, обязательно надо подойти по голове настучать и весело убежать.
А если старший решил сходить на унитаз вместо горшка, то фиг ты его на этот горшок заманишь, ора будет....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2009
А мы перестали ходить по большому на горшок после отпуска. Бабушка купила неудобный горшок, и я его держала над ним.. Теперь какаем только так. Садиться ни в какую не хочет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
я как то не заостряла внимание на счет горшка..начиталась на форуме что ребенок сам дойдет и будет просится на горшок..стараемся приучить к горшку..иногда нормально иногда выгибается и кричит..а тут встал вопрос что с ребенком сидеть не кому и я сейчас ищу няню или частный детский сад
звоню по объявлению( частный детский сад)-если честно то после своего звонка была немного в шоке от разговора
ребенка моего согласны взять(доче 1,2г.)но она уже должна сама ходить на горшок,разговаривать,не пользоватся бутылочкой,уметь сама кушать с тарелки,одеватся и не носить памперсы....
теперь опять мучаю дочу усиленно приучая к горшку

Сообщение Добавлено:  
Анет писал(а):
ребенка моего согласны взять(доче 1,2г.)но она уже должна сама ходить на горшок,разговаривать,не пользоватся бутылочкой,уметь сама кушать с тарелки,одеватся и не носить памперсы....

что-то они загнули. У меня например, только раздется в 2 года может 8)
и с какого возраста дети одеваться начинают интересно?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2007
А у нас начались проблемы в детском саду! По маленькому мы просимся уже давно, а вот по большому исключительно в штаны! Уже и говорила, и объясняла и ругала, и хвалила - никак.
Месяц походили в сад, все нормально. Но вот недавно покакали в штаны. Воспитательница помыть помыла, но предупредила, что если еще раз так будет, ребенка не примет в сад, пока не приучим. И горшок мы дома должны убрать, и приучать ребенка к унитазу!!!

Сообщение Добавлено:  
Я в шоке... неужели ребенок, чтоб попасть в сад, должен полностью себя обслуживать в год-полтора? По-моему, это на грани фантастики :o
мой, например, сам ест через раз, и то густую пищу, которая из ложки не выливается.... в туалет просится только по-большому, давно уже, НО... категорически отказывается делать это в горшок или на унитаз... только в ванну и только стоя... писать сам не просится, надо следить, чтоб штаны не намочил, но когда отведу, с одинаковым успехом делает дела и в горшок (предпочтительно стоя), и в унитаз - сидя...

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
в туалет просится только по-большому, давно уже, НО... категорически отказывается делать это в горшок или на унитаз... только в ванну и только стоя...

как у вас весело :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
У нас писает в горшок сам, без всяких слов, но только если на нем нет ничего снизу, ни трусиков, ни штанов. Если какая либо одежда есть - все, прощай горшок. Пробовали научить проситься, как либо показать, что хочет. Нифига не помогает. Пробовали научить снимать штаны, так ор такой закатил! Короче, просто проблема. Какать вообще сидя не может, только стоя и только в штаны. Иногда может стоя над горшком покакть, но только все летит мимо. Сегодня покакал на прогулке, пришлось домой идти, а до этого два дня не какал, я уж психовать по тихой начала. Короче, жесть! Поэтому спим мы днем без памперса, ночью терпим и утром сухой встает через раз, а вот днем мне проще памперс одеть на прогулку или занятия, все равно не попросится, только одежду намочит. И ведь его это не раздражает совершенно, может и в сырых штанах ходить.

Сообщение Добавлено:  
Розетка писал(а):
как у вас весело

И не говорите. Жду не дождусь, когда деть сообразит, что сидя это делать гораздо удобнее ))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Лапкин*
В норме, ребёнок к 1,5 годам должен овсоить горшок, и если этго не происходит, самое время заволноваться. Конечно, ребёнок рано или поздно начнёт сам ходить в туалет, только лучше рано, чем поздно. Мой ребёнок только в 2,7 начал сам ходить в туалет, и то, только после того, как невролог назначила стмулирующие лекарства.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
мама Олега писал(а):
В норме, ребёнок к 1,5 годам должен овсоить горшок

:shock: откуда такие "нормы"?! Я везде сталкиваюсь с информацией, что сознательно ре ходит на горшок как раз в 2,5-2,7. И вообще, возраст биологический - это не главный критерий готовности к приучению и осознанному пользованию горшком. Это и ИМХО и много умных-компетентных психологов и врачей об этом говорят.
Бывают конечно уникумы, кто и с 8 месяцев сидит, и не проивится горшку ни в год, ни в два, ни в 3. А дети, растущае в памперсе, которых гуманно обучают туалетному поведению и т.п. в большинстве своем к 2-3 годам начинают дружить с горшком. Без вреда для эмоционального состояния.
Мамочки, поситайте Комаровского. У него и в "Здоровье ребенка", и в отдельной книжке "Дорога к горшку" - там настолько ясно и просто описаны критерии готовности и способы приучения. И не надо копья и голову ломать, что делать и как приучать, когда же закончатся лужи/траты на подгузы и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия
Ребенок развивается по определённым психологическим закономерностям, отсюда и определяется "норма", конечно каждый человечек индивидуален, но именно опираясь на закономсти развития врачи и могут говорить об отклонених в развитии ребёнка или его задержке. В любом случае если даже у ребёнка нет никакой задержки, а ребёнок не хочет садиться на горшок - это говорит о каких либо страхах у ребёнка, что тоже не есть хорошо, здесь нужна консультация психолога.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мама Олега писал(а):
В норме, ребёнок к 1,5 годам должен овсоить горшок

анестезия писал(а):
откуда такие "нормы"?!

эээ вот и я о том же. Прочитала Комаровского, у него совет только с двух лет начинать приучать. А психолог - это рановато еще даже для двухлетки.
Как то же понял, что писать туда надо, значит поймет, что и какать тоже только туда надо. Просто надоело памперсы покупать да кучи убирать с пола. Мы, кстати, как Эллочка-людоедка, обходимся 20 словами всего и обозначение желания сходить на горшок в эти слова не входит :o Невролог наша говорит, что все нормально. Бум ждать, а пока кучи убирать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лапкин*
Психолог не ребёнку!!! нужен, а маме. Психолог может дать дельные рекомендации, и не общие фразы, которые в книжках пишут, а индивидуально для вашего ребёнка ( если конечно специалист хороший попадётся :wink: )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мама Олега писал(а):
если конечно специалист хороший попадётся

Его еще поискать надо :rolleyes: того специалиста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лапкин* писал(а):
мама Олега писал(а):
если конечно специалист хороший попадётся

Его еще поискать надо :rolleyes: того специалиста.

Эт точно :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
мама Олега писал(а):
Лапкин*
В норме, ребёнок к 1,5 годам должен овсоить горшок, и если этго не происходит, самое время заволноваться. Конечно, ребёнок рано или поздно начнёт сам ходить в туалет, только лучше рано, чем поздно. Мой ребёнок только в 2,7 начал сам ходить в туалет, и то, только после того, как невролог назначила стмулирующие лекарства.

ну и бред

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
Анет писал(а):

Ага, а еще посуду за собой должна она помыть, и и целый день на стульчике сидеть, не отвлекая воспитателя от важных дел :x Ваще что ли в этом садике офигели? А мучать дочу очень не рекомендую, у подруги после таких настоятельных приучений доча (1год 10 мес.) вообще отказалась на горшок ходить и орет, как только его увидит. :( Проще нормальный садик найти, без таких супер требований.
Я где-то 1.7 сынулиных перестала одевать ему подгузники, так как ночью и днем проситься стал на горшок. Недавно, дня 2 наверное писялся в штаны, не успевал, почему-то добежать до горшка, думаю, каюк, опять в подгузники залезать, но нет сейчас все ок, может подзамерз или заигрался.
Как то в лифте ехали с прогулки, он грит мама пись, я ему потерпи сынуля щас домой прийдем,дотерпел. После этого случая, если видит, что негде сесть пописять, важно так смотрит на меня и говорит, мама Вова пись тепи (терпи)...тепи. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
если верить моей маме, то мы все как в ясли шли в 1,5 года, уже четко сидели на горшках( большую часть времени в яслях). Раньше четко - как ребенок умел сам садиться - его начинали долго и нудно усаживать на горшок, говорить пись-пись и кряхтеть... а сейчас мол родители разбалованы памперсами, да тем, что яслей нет... то есть нет острой нужды для родителей приучать...я вот тоже все это слушаю, читала медицинскую литературу, так может оно и к лучшему все, что сейчас родители не давят на психику детей с этими горшками. Многие дети до 2,5-3 лет не чувствуют наполнения кишечника (особенно мальчики), то есть почти все врачи считают, что до 2 лет приучать к горшку нецелесообразно. Старший сын у меня до 2 лет писал в штаны и почти до 3 лет какался...я очень переживала по этому поводу, пихала под него этот горшок, все без толку, а потом сам вдруг неожиданно в считанные дни стал проситься. У младшего горшок пока вместо игрушки, иногда сидим на нем, игрушки садим...если делает что-то - хвалим, но думаю, что до 2 лет не буду настаивать на горшке, а после 2,5 лет конечно начну

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 20 из 81  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов