Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 17 из 81  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок "не дружит" с горшком
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Морская капуста
Мой с горшком задружил к 2 с половиной годам.Не знаю,каких "умных" книжек вы начитались,но в тех,что читала я,написано:что если приучать насильно ребёнка к горшку,это черевато не только нервными срывами но и увеличением периода "делания в штаны".А также то,что ребёнка нужно сравнивать только с самим собой, а не с детьми родствеников и друзей.Я далеко не идеальная мама в этом вопросе,заставляла,признаюсь,но как только я на это забила (ибо нервов не осталось), ребёнок "писяется и даже какается" в горшок. :D Кстати,психологи пишут,что и хвалить нельзя за то,что в этот раз сходил на горшок(отвык ковырять в носу,теребить писю), а то опять начнёт делать это.(В.Леви "Новый нестандартный ребёнок").Сделал и сделал,вы же не хвалите мужа и сами не ощущаете гордость за то,что писяете в униитаз.Это само собой разумеется.Могу пожелать вам только терпения,ибо подтирать лужи и стирать штаны дело не из приятных. :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, расскажу нашу историю...Я в принципе к не писанию на горшку относилась спокойно , но где к месяцем 7 мы купили горшок...я, да и муж так между прочем Настюху высаживали где попадали, где нет, но ни кто из этого трагедии не делал...кроме свекрови, которой неприменно надо было приучить Настю к горшку :evil: как я с ней не разговаривала и не доказывала обратного ( она часто с ней сидела, так как я на тот момент заканчивала универ и писала диплом), что она изо всех сил и делала, ведь ребенок к 1 году должен ходить на горшок ( у нее дети ходили) когда Настя была у нее, она ее пыталась высаживать на металлический горшок (дальше поймете к чему это я про металлический), конечно же Настя туда не содилась, а тем более не писала, зато кричала и плакала...Хорошо что диплом я написала, правда еще чуток поработать успела и снова в декрет. Я стала сидеть дома и Настя ( 1.9) со мной, и никто не заставлял ребенка ходить на горшок, иногда доставали, но она его только швыряла или начинала прятать. Все это закончилось кода мы приехали летом к моей маме отдыхать ( Насте 2,3), тогда мы начали ходить на горшок, при том она сама его нашла и села, но только при мне. Когда она оставалось со свекровью (даже при мне), она могла часами не писать ( максимум был 8 часов :evil: )...Пошли мы в сад, а там горшок-металлический-у нас была истерика, мы на него не ходили-терпели, в сад ходили до 12, а потом неслись домой писать...потом мы 4 месяца туда не ходили...И вот 2 марта мы пошли в сад снова, там мы так и не хотели писать на мет. горшок, водим опять до 12, начинаются проблемы- редкого мочеиспускания (2-3 раза в сутки)...консультируюсь с неврологом, нефрологом, урологом-таблетки...И вот только неделю назад мы начали в садике писать сами спокойно :P и теперь ходим туда до 16 :D . Нам 21 будет 3.
Зато младшая уже сейчас писает, главное она его и сама берет, хотя ей вообще по поводу горшка даже не намекал...Правда когда Оле было полгода, свекровь спросила высаживаю ли я ее на горшок- :evil:
звените что много...

Сообщение Добавлено:  
Kovaleva
Блин,ну вот чем ваша свекровь руководствовалась?Ей хотелось рассказать всем подружкам на лавочке, что именно ОНА приучила свою внучку к горшку?Доказать вам,что вы никакая мать?От чего ребёнок-то пострадал?Сорри за офф,это уже к теме про трудновоспитуемых бабушек.Кстати,моя мама тоже такая,но я с ней строго:или делает как я сказала,или не видать ей ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Я как ушла в декрет, тоже стала очень редко оставлять у них Настю даже на пару часов, уж лучше я буду ужасной невесткой :oops: , чем потом все это "расхлебывать". у нас с ней не сходятся мнения по поводу воспитания и кормления и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2008
Вот и у нас подобная поблема с доней.Я не заставляю часами на нем сидеть,высаживаю примерно по времени.И после сна.Иногда получаетя иногда нет.А ещё у нас так садим мы Киру на горшок,а она встает и демонстративно писает рядом.Или надует в штаны и несет горшок,мол посмотрите какая я хорошая,горшок принесла. :twisted: До сегоднешнего дня меня это неустраивало.Потому как со старшим таких проблем вообще не было.Он у меня в годик сам просился на горшок и когда пошли в сад в 1 и 11 практически забыли ,что такое мокрые штаны.Такой загордяк был :mrgreen: А экономия какая была.А тут такая песня....но почитав все посты решила не упрямствовать.Ведь дети не под копирку делаются.Наберёмся терпения ...и штанов побольше :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Цитата:
Кстати,психологи пишут,что и хвалить нельзя за то,что в этот раз сходил на горшок(отвык ковырять в носу,теребить писю), а то опять начнёт делать это.(В.Леви "Новый нестандартный ребёнок").Сделал и сделал,вы же не хвалите мужа и сами не ощущаете гордость за то,что писяете в униитаз.

Вот только с этим не согласна :wink:
Мы один раз подловили сына с утра, проснулся и хнычет, смотрю, а подгуз сухой. Ну я сына поставила, горшок рядом и пописали стоя. Он так внимательно смотрел. Хвалили с мужем, целовали. И все, он с того дня ходит на горшок писать. Сам идет, когда хочет. Писает стоя, сначала все вокруг горшка позассал, зато сейчас уже метко попадает :lol: Где-то с месяц писает на горшок, даже ночью просыпается и писает и на прогулке терпит. За это время намочил отсилы 5 подгузов. Думаю, что это наша последняя пачка (ТТТ).

Сообщение Добавлено:  
Вот только какает он тоже стоя, т.е. сидеть на горшке ни в какую не хочет :roll:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2008
Мормоликая
извиняюсь за офф,а это как он умудряется? :oops:
Ну и по темке.У нас когда старший поладил с горшком,он обязательно ходил с папой в туалет(его никто не заставлял).Брал свой миниунитаз и садился рядом :lol: Ему было около полутора лет.начала смеялись,а потом поняли он просто учился все делать как папа.Как оказалось папа не ходит на маленький горшок,папа все делает на большом :lol: Ну он стал сам идти, когда ему надо в туалет,и категорически отказывался садиться на горшок свой.Правда приходилось помогать ему садиться,унитаз высокий. :?

Сообщение Добавлено:  
Мормоликая
Чё-то сбой какой-то.Читайте ниже

Последний раз редактировалось Ленорчик 16 апр 2009, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мормоликая
Всё-таки,мне кажется,психологам виднее.Просто у вас получилось исключение.Или похвала нужна только на первых порах,до конца не понятно.Пока я хвалила сына,дела шли с переменным успехом,как перестала обращать на это внимание-вуа-ля!Вобще про похвалу как таковую отдельная история, не в эту темку.Если интересно,почитайте вышеуказанного Леви.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2009
Ленорчик я вот тоже не соглашусь с тем что нельзя за это хвалить.....
А как же тогда ребенку понять что хорошо, а что плохо....если на его какие-то действия мама или папа просто будет молчать!!!??? Ведь когда ребенок не говорит еще он не может объяснить чего хочет...точно так же и ему очень сложно сформулировать то что мы требуем. Я вот просто уверена, что если бы я не хвалила свою дочу после того как она сделала дела в горшок...то уже буквально на следующий день она бы перестала это делать....знаю просто своего ребенка, она очень любит когда ее хвалят за какие-то достижения и в последующие разы старается сделать это еще лучше, качественнее)))
Психологи тоже люди))) сколько людей, столько мнений)))Я, например, наоборот читала что нужно не скупиться на хвалу и комплимены своему ребенку....это будет стимулом для него, показателем того что родителям не безразличны его достижения))) Но это лично мое мнение!!! :roll:

Сообщение Добавлено:  
mamacholi
:lol: Вот так, писает без рук стоя над горшком. Очень даже метко.
Какает тоже стоя, в горшок, конечно не попадает. Ну я пока не парюсь, не все сразу)))

Сообщение Добавлено:  
yana_milk
Давайте в этой теме не будем трогать тему похвалы.Я не призываю вас не хвалить своих детей,просто не охайте потом,когда ребёнок в школе и в последующей взрослой жизни не сможет найти для себя иной мотивации,кроме чужой похвалы и оценки извне,будет стараться не для себя, а для других,чтобы в глазах других людей быть хорошим.ИМХО Сорри за офф

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Давайте в этой теме не будем трогать тему похвалы.Я не призываю вас не хвалить своих детей,просто не охайте потом,когда ребёнок в школе и в последующей взрослой жизни не сможет найти для себя иной мотивации,кроме чужой похвалы и оценки извне,будет стараться не для себя, а для других,чтобы в глазах других людей быть хорошим.ИМХО Сорри за офф

сколько негатива((((
вы думаете прочитав одну умную книжку можете судить о всех детях мира???? может вашему ребенку и вредит похвала, а вот лично моему нет....она ходит на горшок и без нее, но если похвалить то делает это как бы с удовольствием...и лично я не сичтаю что из-за такого пустяка у меня может вырости какой-то не такой ребенок )))что-то уже из фантастики

Сообщение Добавлено:  
yana_milk
Никакого негатива нет,просто тема не про похвалу, а про горшок.По вашему, ребёнок должен писять на горшок не потому что ему мокро в описяных штанах, а потому что его мама за это хвалит,так что ли?
Негатив как раз от вас:откуда вы знаете,сколько я книжек прочитала?Леви,Гиппенрейтер,Фрейд-все сходятся во взглядах на похвалу.Похвала-это хорошо,если ребёнок чего-то достиг.Когда он первый раз сделал это в горшок,конечно надо похвалить,но хвалить за это каждый раз не стоит потому что ре на этом зацикливается и начинает делать всё наоборот опять.Я сомневаюсь,что вы знаете лучше психологов,как работают нейромеханизмы в детской голове,но признать это вы конечно не можете.Никакого негатива,опять же.Я тоже не знаю,поэтому читаю не только Спока.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик да, тема про горшок....но здесь указывается именно про похвалу на горшке...вы же подняли эту тему))))
по моему личному мнению конечно не из-за этого ребенок должен ходить на горшок, но считаю что в том что мама или папа после всех сделанных дел сказали ребенку "молодец!"...то ничего в этом криминального нет...а вы так расписали, что из ребенка вообще в будущем из-за этого может вырасти моральный урод :lol:

Моя, например, очень любит когда я ей говорю что она красивая....стоит воображает перед зеркалом....но она жеть девочка))) мне этого тоже не стоит наверное делать, потому что в будущем вырастит эгоистка которая дальше своего лица ничего не будет видеть!?

Сообщение Добавлено:  
Мы не туды уходим по теме, как обычно, впрочем :wink:
Вот сын пописал на горшок, повернулся ко мне и улыбается. Вот как тут не улыбнутся в ответ и что-нибудь одобрительное не сказать? На моего похвала действует однозначно положительно.))

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик почему-то изначально у меня высветилась только первая часть вашего поста))))
Отвечаю на вторую часть....из которой в принципе и вытекает, что спорим мы о пустом)))

Конечно же не стоит за одно и тоже действие хвалить....это глупо...но когда ребенок делает что-то в первый раз это просто необходимо, иначе ребенок не поймет что плохо, а что хорошо. Вы с этим согласитесь?
Очень рада, что у вас есть столько времени читать таких великих людей как Леви,Гиппенрейтер,Фрейд :P .к сожелению не могу похвастаться тем же :wink:

Сообщение Добавлено:  
yana_milk писал(а):
Ленорчик почему-то изначально у меня высветилась только первая часть вашего поста))))
Отвечаю на вторую часть....из которой в принципе и вытекает, что спорим мы о пустом)))

Конечно же не стоит за одно и тоже действие хвалить....это глупо...но когда ребенок делает что-то в первый раз это просто необходимо, иначе ребенок не поймет что плохо, а что хорошо. Вы с этим согласитесь?
Очень рада, что у вас есть столько времени читать таких великих людей как Леви,Гиппенрейтер,Фрейд :P .к сожелению не могу похвастаться тем же :wink:

Леви,Гиппенрейтер-не такие уж "толстые" книжки, а Фрейда читала ещё в студенчестве. :lol: Если всё таки вам интересно моё мнение:я своему ребёнку частенько говорю,что я его люблю,просто так,без всяких достижений.Говорю это вместо слова молодец.Если он действительно сделал какое-то "достижение",говорю как рада за него,но стараюсь не давать никаких оценок.Хочу развить в нём внутреннюю мотивацию:чтобы делал не потому что маме(папе,бабушке или тёте)приятно,а потому что он сам этого хочет.
Дико извиняюсь,что увела тему в другую сторону. :oops: :oops: :oops:

Сообщение Добавлено:  
yana_milk писал(а):
...а вы так расписали, что из ребенка вообще в будущем из-за этого может вырасти моральный урод :lol:

Я не писала про моральных уродов,только про людей,зависящих от чужого мнения.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 17 из 81  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов