Девочки, расскажу нашу историю...Я в принципе к не писанию на горшку относилась спокойно , но где к месяцем 7 мы купили горшок...я, да и муж так между прочем Настюху высаживали где попадали, где нет, но ни кто из этого трагедии не делал...кроме свекрови, которой неприменно надо было приучить Настю к горшку

как я с ней не разговаривала и не доказывала обратного ( она часто с ней сидела, так как я на тот момент заканчивала универ и писала диплом), что она изо всех сил и делала, ведь ребенок к 1 году должен ходить на горшок ( у нее дети ходили) когда Настя была у нее, она ее пыталась высаживать на металлический горшок (дальше поймете к чему это я про металлический), конечно же Настя туда не содилась, а тем более не писала, зато кричала и плакала...Хорошо что диплом я написала, правда еще чуток поработать успела и снова в декрет. Я стала сидеть дома и Настя ( 1.9) со мной, и никто не заставлял ребенка ходить на горшок, иногда доставали, но она его только швыряла или начинала прятать. Все это закончилось кода мы приехали летом к моей маме отдыхать ( Насте 2,3), тогда мы начали ходить на горшок, при том она сама его нашла и села, но только при мне. Когда она оставалось со свекровью (даже при мне), она могла часами не писать ( максимум был 8 часов

)...Пошли мы в сад, а там горшок-металлический-у нас была истерика, мы на него не ходили-терпели, в сад ходили до 12, а потом неслись домой писать...потом мы 4 месяца туда не ходили...И вот 2 марта мы пошли в сад снова, там мы так и не хотели писать на мет. горшок, водим опять до 12, начинаются проблемы- редкого мочеиспускания (2-3 раза в сутки)...консультируюсь с неврологом, нефрологом, урологом-таблетки...И вот только неделю назад мы начали в садике писать сами спокойно

и теперь ходим туда до 16

. Нам 21 будет 3.
Зато младшая уже сейчас писает, главное она его и сама берет, хотя ей вообще по поводу горшка даже не намекал...Правда когда Оле было полгода, свекровь спросила высаживаю ли я ее на горшок-
звените что много...