Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 13 из 81  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕЕЕЕЕТ!!! - горшку
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
А у нас все только начинается...Уже правда знаем, что такое горшок, но только любим на него залезть и стоять, чтоб повыше быть, или с его помощью на диван, кресло залезть. :wink: Описается и идет рукой штаны держит в энном месте, типа быстренько сухоту организуйте :) . Ничего, доча приучилась на горшок ходить и сын привыкнет...ловлю периодически, но не всегда удачно, очень любит посидеть, развалившись,минут 10, потом встает, идет в укромное место,за диваном или кроваткой и прудонит-какает :oops: :mrgreen: . Но зато если поймался и на горшке все сделал, зацеловываю и хвалю. Хотя ему еще по барабану, по-моему. :wink:

Заголовок сообщения: Re: Как приучить ребёнка к горшку
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
а мы за неделю приучились к горшку :roll: дед в форме игры как-то приучил. сначала выработали сигнал на "пись-пись-пись" (в ванне, потом на горшок), а потом просто садишь и он сам. в течении дня спрашиваешь, мол хочешь пись... он мотает гловой, значит нет. а если хочет тащит сам горшок. и заметила что иногда писюн свой трогает, опять таки спрашиваю..., а он оказывается хочет... а вот с каками немного сложнее. график у нас не стабильный :lol: то утром, то вечером. иногда и в штаны... сразу такая экономия на подгузниках!!!! раньше только в них (за месяц 1,5 пачки 66шт уходило), а сейчас только гуляем и на ночь, и то часто сухие...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
мой только по большому на горшок ходит, по маленькому не хочет, тоже особо не переживаю по этому поводу всему свое время,

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
А мы на горшок даже присесть не хотим!!! :shock: :shock: :shock:
Пока только игрушки сажаю и нахваливаю, но реакции ноль....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
мы уже два раза сами сходили на гормок. правда я дочу уговариваю, давай сядем. она сядет посидит, встанет, посмотрит что там пусто, походит, опять сядет. а тут села и пописила. раз, другой. так думаю может почаще ее нужно просто садить туда. моя лень и вечные дела выливаются в мокрые штаны.

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
А у моих подруг у всех ровесники писяют стоя, а мой сидя на горшке, и то если посадишь. Я вот думаю может поменять подход и учить писять стоя. но как?
Папа уже подавал примеры - не прокатило.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
ой, свершилось! я ж прям поделиться хочу :-)

Лешка в свои 2г10 мес наонец-то стал проситься на горшок какать! До этого упрямо в штаны, при чем чувстует позывы и сразу прячется за шкаф и делает свои дела. Потом выходит со словами: Надо попу помыть и бежит в ванную. Короче, созрел!!!

Писать проситься стал в 2г3мес... В садик пошел в 2г6 мес... ЭХХХ :-)

Всем удачи!!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Лешка в свои 2г10 мес наонец-то стал проситься на горшок какать!

А у нас наоборот давно просится какать, а вот с писиньем - проблемы... (Ей год и 10). приходится сажать её каждые два часа на горшок, да и то она не всегда сядет! Иногда выгибается, орёт, думаю - ну ладно, пока не хочет, а она возьмёт и тут же надует! Я спрашиваю: "Куда должны писать детки?" Она: "На гасооооок". "А ты куда написила?" "В тусииии!". Всё ведь понимает!
Но чаще всего всё-таки писает. (Если сажаю).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Орхидея* писал(а):
Конфетка Вы трон купили? как ваши успехи? а то мы тоже какаем только стоя!!!

ага, купили, фишер прайсовский бело-голубой, такой классный, удобный, с музыкой, крышкой, глаз радует, но только мамин :lol:
сын по назначению его не воспринимает, но после сна иногда посажу, если заболтать, или мульт включить и может пописать, а так все так же прогресса нет, его даже мокрые трусы не раздражают, может в них бегать

Я уже и не парюсь, раньше двух лет точно не созреет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
у меня ужо просто нет сил!!!! не знаю...как и чем пахнет в моем доме, писями попахивает,я пока правда не чувствую....но ........ Леве 1год9мес. дома записяно все,компьютерное кресло,перила дивана,на полу ковер, покрывало с дивана стираю регулярно. РАДУЮСЬ когда он писает на линолеум,тут хотя бы вытер тряпкой и пошел!!!!!!!! Планировали покупать диван,но теперь все-таки подождем.......... КОГДА же он сядет на горшок????? :( Я устала. Любит писать на мягкое,что б ноги не обрызгало что ли? :twisted:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
это фигня, у меня сын просится с 1,10 - как-т в один день начал. А недавно к деду с бабой ездили в гости. За 2 недели 4 раза нагло обоссал мягкое новое кресло и 2 раза - ЗА креслом:-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Катичкина**
носите памперсы в чем проблема, то..пока дома холодно памперсы носим, или трусики японские многослойные, для приучения к горшку, они тем хороши, что многоразовые.

Сообщение Добавлено:  
Конфетка писал(а):
Катичкина**
носите памперсы в чем проблема, .

Спасибо за совет :) . Но трусики-памперсы мы носим только на прогулку и одеваем на ночной сон. НЕ потому что экономим,а потому что он от них сам отказался.!!!!!!!!!! Ночью он просыпается и плачет, когда хочет писять.....потом писяет в памперс и снова засыпает. А утром,часов в 6 !! он памперс с себя стягивает....и не хочет его одевать,даже если я натяну на него...он все равно его снимет через минуту. Дома он ходит либо голышом,либо в трусиках( не многослойные,обычные Пеликановские плавки) ,либо в колготках. Но когда он прудит...все протекает :roll: и трусы и колготки. Горшок не воспринимает категорически. :(

Как научить его писять стоя??? раз сидетьне хочет..я не знаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
А у нас пошли "акции протеста" - я уже писала здесь и радовалась, как моя доча враз 1г и 7м стала самостоятельно подходить к горшку, снимать колготки с памперсом-трусиками (!) и писить и какать на горшок, безо всяких напоминаний и упрашиваний, по 5 раз за час! Ей просто нравился сам процесс. А сейчас....называется "мама вышла на работу", теперь на горшок сама не садится, если сажу - выгибается, может просто так посидеть, встать и написить/накакать в штаны, короче конец моей радости. Но самое главное я поняла, что самостоятельно ходить на горшок, понимать свои позывы она уже умеет и вопрос только во внимании мамы. После НГ надеюсь на садик, там наверное таких вопросов не будет :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Катичкина**
моя подруга просто подлавливала сына в тот момент, когда он начинал писить (ходили без одёжки, жарко дома). и подставляет не горшок, а обычное ведёрко прозрачное (в нём икру ей привозили). а садиться на горшок не хочет (ему год и пять), какает в штаны стоя и очень редко на горшок

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
[ а садиться на горшок не хочет (ему год и пять), какает в штаны стоя

На выходных разговаривала с одной знакомой,она врач,сейчас ходит на курсы повышения квалификации,ей на курсах сказали такую вещь: ДЕТЯМ ДО 2 ЛЕТ,не рекомендуется какать сидя,лучше стоя. пусть в памперс или в штанишки,это сильно уменьшает вероятность появление геморроя во взрослой жизни!!!! Поэтому, по поводу какать я не парюсь.

А насчет идеи -писять в прозрачное ведерко,СПАСИБО!

Я пробовала горшок держать,но он объмистый,и все-таки это ГОРШОК....... опять убегает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Вобщем ситуация такая... Доче почти 2 годика (в январе будет), на горшочек успешно ходит уже несколько месяцев, и с приучением проблемы не было, как-то сама стала садиться, сама раздевается, садится, писает-какает, встает сама, одевается сама, вобщем сама все любит делать, только потом бежит и зовет - мама, помой горшочек! Красота, да и только! :) Горшочка у нас два с самого начала, купили, т.к. не знали, какой больше понравится, обычные пластмассовые без крышек и прибамбасов в виде музыки и т.д. Ходила в оба по очереди.
И вот надо же нас с мужем угораздило во вторник, 29 числа купили горшок новый, очень нам понравился в магазине, с подлокотниками, крышкой и похож на стульчик в закрытом виде. Принесли домой, Настене понравился, она пару раз в него сходила, утром 30 дек. тож сходила, а к обеду заявила нам, что больше не будет на горшочек ходить, а будет на ковер писать. И вот три дня исправно писает на ковер и к горшкам наотрез отказывается подходить. И как только я не уговариваю, не идет :(
Прям не знаю, что бы это значило? и главное ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 дек 2008
--

Последний раз редактировалось Tula 06 фев 2009, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
oksa
мдя.. разные могут быть причины.. лично я бы что делала..

Я бы убрала нафиг новинку для начала. Потихоньку с глаз долой.
Естественно поспрашивала бы про причины но вряд ли двухлетнее дите объяснит все популярно...
Далее на личном примере усиленно бы показывала что и как надо делать - тем более у вас девочка..
Вообще изначально я старалась горшок ставить в ванне - туалете чтобы ребенок не ассоциировал жилую комнату с местом где можно вообще писять.

Если не поможет то провела бы беседу типа того что все вообщето на унитаз ходят ....
я своего уже переучила на унитаз ходить с помощью накладки купленной в СП(надоело горшок мыть :oops: :oops: :oops: ). Может вам попробовать?
Нам накладка уже не не нужна - дите заявило что повзрослело и отказалось даже от нее, ходит просто на унитаз - могу отдать ,если вам не поможет удаление нового горшка и личный пример.. .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Горшок новый я догадалась убрать, не помогло. А на расспросы ничего не отвечает, молчит, вылупив глазенки :(
Лиля, спасибо за накладку, но думаю, не подойдет, унитаз у нас слишком высокий для такой малявки. Хотя, мож попробовать :roll:
А беседы мы с мужем теперь постоянно проводим, типа вот все детки ходят на горшочек, а Настюха в ответ "Насеня на коврик писит..." Ужас! :cry:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 13 из 81  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов