Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 11 из 81  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как приучить ребёнка к горшку
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
ДИВО писал(а):
ой, деваньки, я не читала Комаровского, но смотрела передачу по НТВ - "Наше все". Вот там выступал педиатр (может и сам Комаровский, увы, не помню :oops: ) Так он сказал, что ни один взрослый человек еще не писил в штаны! после этих слов я перестала беспокоится по поводу горшка. Сына только сейчас начал ходить на горшок, и то, только стоя, и только писить! :mrgreen: Думаю, скоро сам допетрит, что и по-большому тоже надо на горшок ходить! :mrgreen: и дочь тоже в 1,5 года сама села на горшок. С девачками намного проще (ИМХО)

Да-да, Комаровский в этой передаче частенько появляется, прикольный дядечка :lol:
Мой с 1,5 лет с переменным успехом на горшок ходил, если без штанов. Снимать штаны научился не так давно, а перед этим у него был период отрицания горшка - две недели писал куда угодно, только не в горшок, сам шел за тряпкой и вытирал. Одно точно: чем больше родители напрягают ребенка, тем больше он этому противится...

Только начинаешь привыкать к хорошему, а жизнь становится еще лучше!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Моя же назло все делает, садишь ее - она орет, встает и писает стоя, мне кажется ей просто интересно за этим наблюдать :mrgreen:
А когда какает на корточки садится, но никак не на горшок, думаю мож ей другой купить? Может просто этот не нравится? :P

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 3 раза
Tootsy* писал(а):
Моя же назло все делает, садишь ее - она орет, встает и писает стоя, мне кажется ей просто интересно за этим наблюдать

а мой еще если без штанов, опирается на руки, опускает голову вниз и смотрит на процесс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
я так обрадовалась месяц назад - ляля молча сняла штаны с памперсом! и пописила на горшок! и так 2 недели. красота, дитё играется мульты смотрит, захожу, а горшок уже полный - и писает и какает сама. тут мама решила завязать с ГВ и как пошло... на горшок не хочет, выгибается, ссыт в штаны и ходит, хлопая себя по матне "ууу-яй-яй-та-та", и бесполезно, вот уже 2 недели по 2 раза на день стирку делаю, зассыкает всё, даже какать в штаны опять начала, изредко удаётся её подловить после пописа на пол на горшок покакать... :( пришлось пойти опять памперсы купить, уж думала бюджет оправится....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Конфетка писал(а):
МЯУ писал(а):
В противовес написаному выше, предлагаю почитать книгу "ЖИЗНЬ БЕЗ ПОДГУЗНИКОВ" И. Бауэр. Там про пи-пи-пи и а-а-а-а немного под другим углом рассматривается.

прочитала краткую характеристику сути этой книги..
и в принципе, да, согласна я с автором..что подгузники внесли свою лепту, что детки позднее приучаются к горшку, им сухо и удобно
Таже свекровь говорит, что в полтора все уже ходили, да и в ясли в полтора отдавали, и чаще все ходили на горшок.

у моей подруги сын растет без памперсов, она вечно хвалилась что он чуть ли не с года в горшок сам садится, и что... гуляли мы вместе, у нее с собой ворох одежды ребенку уже 1.5 но он писается как и мой в штаны (который памперсный) особенно когда заиграется. Так что особой разницы не заметила, ночью она говорит по два раза меняет пеленки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Rina** писал(а):
Конфетка писал(а):
МЯУ писал(а):
В противовес написаному выше, предлагаю почитать книгу "ЖИЗНЬ БЕЗ ПОДГУЗНИКОВ" И. Бауэр. Там про пи-пи-пи и а-а-а-а немного под другим углом рассматривается.

и в принципе, да, согласна я с автором..что подгузники внесли свою лепту, что детки позднее приучаются к горшку, им сухо и удобно
Таже свекровь говорит, что в полтора все уже ходили, да и в ясли в полтора отдавали, и чаще все ходили на горшок.

у моей подруги сын растет без памперсов, она вечно хвалилась что он чуть ли не с года в горшок сам садится, и что... гуляли мы вместе, у нее с собой ворох одежды ребенку уже 1.5 но он писается как и мой в штаны (который памперсный) особенно когда заиграется. Так что особой разницы не заметила, ночью она говорит по два раза меняет пеленки.

я с 'bv тоже не согласна... раньше все было ПО-ДРУГОМУ....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Конфетка писал(а):
МЯУ писал(а):

Естественней и физиологичней чтоли раннее приучение к горшку., но скорее всего сделать это с памперсами трудно. Короче я тоже не заморачиваюсь, только бабушки все подначивают :evil:

Сообщение Добавлено:  
Екатерина II писал(а):
Естественней и физиологичней

да в чем же физиологичность? и естественность?

Сообщение Добавлено:  
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
кстати, у меня дети оба беспамперсные, то есть, мы их надеваем только на улицу. ома ни днем, ни ночью их не носим, так как сына их просто не любит, стягивает с себя! :twisted: ну и что толку? Он только сейчас начал ходить на горшок, и то, только пописить :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
а моя доча ходит в горшок, только если он стоит на унитазе :shock: естесно если сказать "пись-пись"
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Аврора писал(а):
МХО, но не вижу сейчас (в наше время) практической целесообразности для раннего приучения к горшку. Если, конечно, мама не собирается в ясли в полтора года отдавать, или бюджет сильно напрягают памперсы.

+100 :D
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2007
Tootsy*
та же фигня..сначала сам тащит горшок кряхтит а-а-а. посадиш его тут же подскакивает и в угол писить куда-нибудь.
этот с прятала горшок через некоторое время купила другой поменьше..бесполезно
даже если его держиш над раковиной включаеш воду пись-пись минут 10 повторяеш ..ноль реакции..только на пол поставиш тут же надует

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Аврора писал(а):
Екатерина II писал(а):
Естественней и физиологичней

да в чем же физиологичность? и естественность?

Если посмотреть в историю :roll: , как бы взяв человека в природе, удаленного от цивилизации (сейчас же все взывают к естественному), где нет сосок, смесей, памперсов :wink: . Есть только мать и дитя. Если с вскармливанием все понятно, то вот насчет туалета, наверное детки рано приучались не "описиватся". Ведь не зря же младенец подает "сигнал" о том что ему некомфортно и он хочет попись. Про это можно почитать в статьях про высаживание младенцев.
ПС. это сугубо мое мнение, никому его не навязываю, и не собираюсь ничего доказывать и спорить

Сообщение Добавлено:  
Хм, а мне всегда казалось, что напротив, дети привыкали довольно долго к этому процессу. Достаточно вспомнить длинные рубашонки у деревенских ребятишек на Руси - бегали в них довольно долго, а почему? Чтоб штанов не надевать))))
Опять же в Китае до сих пор продаются штаны (и довольно-таки больших размеров) с дыркой на промежности.
Мне-то вообщем-то тоже смысла нет спорить на эту тему, у меня эта проблема давно в прошлом))) Просто я не вижу физиологичности в том, чтоб пытаться обмануть природу. Созревает НС к 2 годам проситься на горшок - вот и славно, зачем дрессура?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2008
Благодарил (а): 5 раз
дочке 9 мес. до этого успешно писали в ванну. даже какать туда пару раз умудрялась (я ее не держу над ней, а прям туда ставлю). она естественно не просится, я подлавливаю сама. решила купить горшок. думаю, пусть потихоньку привыкает. не тут то было. пару раз в него сходила, а теперь отказывается даже сидеть. или сидит пока уговариваю, потом встает и писает куда придется. я сначала расстраивалась. вроде как выбирала горшочек, а она не хочет. а теперь махнула рукой и опять в ванну таскаю. как говорится, до 15 под боком спать не будет. вот и до горшка очердь дойдет :)
думаю, оптимальный возраст у каждого малыша свой. надо смотреть на несколько факторов: может ли малыш дотерпеть до горшка, осознает ли что делает и т.п.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
у меня тоже в 9 мес сидеть на нем отказывался и орал. А сейчас сидит с удовольствием, но ни за что туда не пописает! Будет сидеть сколько угодно, но встанет и пописает рядом обязательно :evil: А ведь все остальное ну абсолютно понимает уже - прям на лету все схватывает, аж такое ощущение что назло делает :) В общем то парюсь только потому, что в памперсах ребенок постоянно - ну не хватает у меня силы воли без памперсов его держать - так как тусуется постоянно на диване, а писает часто очень :(

Сообщение Добавлено:  
Звезда пленительного счастья
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
Lesic* писал(а):
у меня тоже в 9 мес сидеть на нем отказывался и орал. А сейчас сидит с удовольствием, но ни за что туда не пописает! Будет сидеть сколько угодно, но встанет и пописает рядом обязательно :evil: А ведь все остальное ну абсолютно понимает уже - прям на лету все схватывает, аж такое ощущение что назло делает :) В общем то парюсь только потому, что в памперсах ребенок постоянно - ну не хватает у меня силы воли без памперсов его держать - так как тусуется постоянно на диване, а писает часто очень :(

Lesic*, не парьтесь :| Рано или поздно ребенок все равно будет ходить на горшок или сразу на унитаз :P Я сейчас вспоминаю то время, когда приучала ребенка к горшку и жалею только о потраченных нервных клетках, ну все равно бы он пошел, рано или поздно, а я вот извращалась как могла и переживала до ужаса. Пы.сы. Не знаю ни одного человека, который бы к школе еще ходил бы в памперсах :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Lesic* писал(а):
Будет сидеть сколько угодно, но встанет и пописает рядом обязательно

и мой также..видимо им стоя лучше писать))

Сообщение Добавлено:  
Конфетка писал(а):
и мой также..видимо им стоя лучше писать))

а ты попробуй подставить горшок под пописы, мож малышу понравится? Я так сделала, мой сейчас сам летит к горшку, лишь бы стоя в него пописить! :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Цитата:
Ведь не зря же младенец подает "сигнал" о том что ему некомфортно и он хочет попись. Про это можно почитать в статьях про высаживание младенцев.

может с третьим ребенком удастся понять этот сигнал :shock: честно, никто из моих деток не подавал сигналы :D (может я в это время в инете висела :roll: )

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 11 из 81  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов