Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 10 из 81  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Яна, да вроде не переживаю... но вчера вот поняла, что покупаю трусы-мерисы 12-22кг, кошмааар))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
Я поделюсь как мы приучали ребенка.а мы приучали всей семьей,и горшки разные покупали и седло на унитаз у нас есть,и в туалете с нами он, за компанию,на горшке сидел,но решаюший "удар" внес старший(5 лет)сын.Начали с того что долго и нудно ,почти месяц ходили в горшок по часам(ну и после кормешки),хочешь-не хочешь,а сидеть будешь.Я ему и книжки новые давала ,и песни пела,и рекламу подлавливала,что я только не придумывала...Первые два дня засекала когда писается и через сколько,потом высаживала через этот промежуток времени.
Я знаю,по опыту, что легче приучить ребенка к горшку когда он покакает-ему видно результат,но подловить этот момент было сложно.Зато когда получилось я устроила представление-и хвалила его и придумала слово обозначение(у нас - ого-го-го-го)Помагали все домочадцы-всех обигали с этим горшком,показывая результат и крича ого-го и хваля маленького-видать ему помогла эта процедура,через недельку-полторы он какал только на горшок.а вот писал куда придется,если не подловишь,хотя когда хотел фанфаров-садился какать ,а получалось только писать))))И тут мой старший стал тоже бегать с горшком и показывать что младший пописал и кричать ого-го и на пописал.Просто когда тот катал добавляли ого0го кака.с этого момента ребенок стал ходить на горшок.причем сейчас если дома только я Он сам берет горшок несет его и говорит ого-го,я восторгаюсь)))))Просто очень это дело утомительно,и мы кидаем все на пол пути.меня на это приучение кинула крайность-он повечерам ,перед сном писал на мою кровать и я пол ночи замывала матрас и сушила феном.))))Так что нужно терпение и настойчивость!!!!Может мой опыт кому пригодиться)))Удачи!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
Девочки, у меня подруга чтобы приучить дочку к горшку отдала ее в дет. сад. Там особо не церемонятся, всех по времени высаживают на горшок. И дочка хоть и не сидела до этого на горшке, выделывалась и отказывалась садиться, в саду возражать тете чужой как маме не стала. За две неделя безошибочно и спокойто привыкла. Девочке было 1год 7мес. Эх кто бы моего взял в сад приучить!!!! :wink:
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Стюша писал(а):
Девочки, у меня подруга чтобы приучить дочку к горшку отдала ее в дет. сад.

жестоко как-то...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
Ну почему жестоко, дети разные бывают. Мы живем возле сада, знаете как он туда рвется, ему с детьми хочется играть
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
Ой девочки прочитала всю тему от корки до корки и смех и слезы! Сама об этом задумалась и купили горошок как у Зайкиной мамы, только белый и с музыкой. Музыку думаю отломать, а вот горшок деть не воспринимает. Понимаю что деть еще не созрел, зато созрела я чтобы он туда ходил :lol: Придется вооружиться тепрением!

Конфетка Вы трон купили? как ваши успехи? а то мы тоже какаем только стоя!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
белый унитазик - классика:-))))

Заголовок сообщения: Как приучить ребёнка к горшку
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 232 раза
Помогите приучить ребёнка к горшку. Садится только по большому. Говорят до 2-х лет не надо бить тревогу, но нам скоро 2, а мы так и не просимся на горшок.
Дочке 13 / Сыну 7

Последний раз редактировалось Фантазия 18 янв 2010, 03:20, всего редактировалось 3 раза.

Заголовок сообщения: Re: Как приучить ребёнка к горшку
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 232 раза
Kisuly
Дочке 13 / Сыну 7

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 18 раз
Kisuly вам сюда :)
viewtopic.php?f=77&t=10&hilit=%2A%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BA%D1%83%2A

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Kisuly
Вот еще ссылки на интересующую Вас тему
viewtopic.php?f=77&t=35289&hilit=+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%BA
Ваш ребенок еще в памперсе?
viewtopic.php?f=77&t=10274&hilit=+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%BA
viewtopic.php?f=76&t=31033&hilit=+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%BA

А вообще почитайте Комаровского, мне очень близок его взгляд на сей предмет :wink: Нам 1,4, спецом не высаживаю, знаю что утром сто пудов сходит, сажу, сделал - хорошо, нет - ну и фих с ним. Нам торопиться некуда, научится.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Тата*
Тата* писал(а):
А вообще почитайте Комаровского, мне очень близок его взгляд на сей предмет :wink:

+1!!!

вот
http://www.komarovskiy.net/content/blog ... /164/1/95/

мне нравится
дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано.
Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8, даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пи-пи», а ходит по-большому исключительно после «а-а». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пи-пиканьем и а-аканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.Но цепочка должна быть другой: не «пи-пи» — наполнение пузыря — мочеиспускание, а наполнение пузыря — горшок — мочеиспускание. Т. е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пи-пи»).
Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок, с девяти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные — наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пи-пи»…

остальное по ссылке выше :wink:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 10 раз
В противовес написаному выше, предлагаю почитать книгу "ЖИЗНЬ БЕЗ ПОДГУЗНИКОВ" И. Бауэр. Там про пи-пи-пи и а-а-а-а немного под другим углом рассматривается. :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
МЯУ писал(а):
В противовес написаному выше, предлагаю почитать книгу "ЖИЗНЬ БЕЗ ПОДГУЗНИКОВ" И. Бауэр. Там про пи-пи-пи и а-а-а-а немного под другим углом рассматривается.

прочитала краткую характеристику сути этой книги..
и в принципе, да, согласна я с автором..что подгузники внесли свою лепту, что детки позднее приучаются к горшку, им сухо и удобно
Таже свекровь говорит, что в полтора все уже ходили, да и в ясли в полтора отдавали, и чаще все ходили на горшок.

Сообщение Добавлено:  
Конфетка писал(а):
что в полтора все уже ходили, да и в ясли в полтора отдавали, и чаще все ходили на горшок.

ИМХО, но не вижу сейчас (в наше время) практической целесообразности для раннего приучения к горшку. Если, конечно, мама не собирается в ясли в полтора года отдавать, или бюджет сильно напрягают памперсы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Аврора писал(а):
Конфетка писал(а):
что в полтора все уже ходили, да и в ясли в полтора отдавали, и чаще все ходили на горшок.

ИМХО, но не вижу сейчас (в наше время) практической целесообразности для раннего приучения к горшку. Если, конечно, мама не собирается в ясли в полтора года отдавать, или бюджет сильно напрягают памперсы.

+1
мои только после двух лет пошли сами на горшок без всяких напрягов... просто доросли

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Аврора писал(а):

я тоже не вижу этого самого смысла, если изначально применяем памперсы..У кого туго с финансами лучше сразу без них тогда
А сейчас да, уже поздно, хотя предложи мне при рождение два способа: без памперсов-раннее приучение, или с памперсами-позднее, все равно выбрала бы второй :D

Спрашиваю сына: "Куда писать надо?", бежит к горшку, тычит пальцем, но ходит в памерс, или на пол))

Сообщение Добавлено:  
Как говорится "Сядут усе" (с)
Уже писала, старшая начала ходить на горшок стабильно в районе 2 лет. Младшая в год и три. Сейчас им уже вон сколько, никакой разницы не вижу. А если нет разницы - зачем тогда мучиться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Это к тому, что лысые, беззубые и записанные не останутся... в ответ на переживания по этим поводам всех мам :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
ой, деваньки, я не читала Комаровского, но смотрела передачу по НТВ - "Наше все". Вот там выступал педиатр (может и сам Комаровский, увы, не помню :oops: ) Так он сказал, что ни один взрослый человек еще не писил в штаны! после этих слов я перестала беспокоится по поводу горшка. Сына только сейчас начал ходить на горшок, и то, только стоя, и только писить! :mrgreen: Думаю, скоро сам допетрит, что и по-большому тоже надо на горшок ходить! :mrgreen: и дочь тоже в 1,5 года сама села на горшок. С девачками намного проще (ИМХО)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 10 из 81  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов