Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 7 из 81  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 дек 2007
Проблемы с горшками у большинства я смотрю. мой малыш тоже на гаршок ни в какую, вроде и рано показывать стала, не хочет признавать горшок, орет криком, выгибается ни в какую, а если и усадили, то будет сидеть долго но встанет с горшка и штаны написиет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
Lelya писал(а):
Проблемы с горшками у большинства я смотрю. мой малыш тоже на гаршок ни в какую, вроде и рано показывать стала, не хочет признавать горшок, орет криком, выгибается ни в какую, а если и усадили, то будет сидеть долго но встанет с горшка и штаны написиет.

Тут главное терпение и не смотреть на других. Я тоже переживала зря. Потом в один прекрасный день он просто взял и попросился. Наступит и на вашей улице праздник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 дек 2007
Tish писал(а):
Тут главное терпение и не смотреть на других. Я тоже переживала зря. Потом в один прекрасный день он просто взял и попросился. Наступит и на вашей улице праздник.

Спасибо, да уж тут терпения и только терпения, ведь понимает что в штаны написил, сам их начинает снимать и все равно горшок не признает :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Наш Сема сам стал проситься на горшок где-то в 1г 10мес - но стал такой прикол: я с мужем на 3 дня уезжала в Китай и оставляла с ним маму - он демонстративно писал на диван. И вчера я задержалась на работе - муж говорит, что на ковер надул, а как только я пришла - тут же пошел сел на горшок и пришел похвалился :lol: Вот так он выражает свое недовольство!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Горшок мы не признаем, сидеть на нем ему даже неудобно, он вообще у меня неправильно на полу сидит, как все детки-ножками вперед не может, боюсь это будет проблема с приучением к горшку. А еще какаем мы стоя в памперс или трусики, прочитала сегодня в одном ЖЖ, мамочка пишит, что ее ребенок, (больше двух ребенку) просит памперс, чтобы покакать и делает это стоя, все из-за того, что мышцы привыкли именно стоя.
Поделитесь опытом у кого детки стоя ходили по большому, нормально потом к горшку приучились какать сидя?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Конфетка попробуйте горшок немного другой формы, высоты, они ведь разные бывают. У нас такой страшный зеленый горшок как трон, с подлокотниками и спинкой высокой, с виду он ужасный, а ребенку очень нравится и он с удовольствием садится, ведь ему там удобно сидеть. Может еще и это сыграет свою роль и еще (даже не знаю плохо это или хорошо), но он всегда ходит вместе с нами в туалет, т.е. я туда и он за мной и все повторяет, что я делаю. Ведь они все проходят период подражания и делают это именно ради удовольствия (если Вы не акцентируете и не заставляете), а просто своим примером показываете как оно бывает. Оказывается по Фрейду очень интересно этот период развития объясняется, я не психолог, но кажется он называется анальной стадией развития и от нее очень много зависит в будущем ребенка, просто мы этого еще не знаем и не осознаем, поэтому нужно очень внимательно отнестить к этому периоду и уметь себя правильно вести. Ну а как правильно мне конечно трудно сказать, т.к. не берусь уже здесь советы раздавать в таком деликатном вопросе (боюсь навредить, я ведь не специалист).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Матюшина мама
Цитата:
страшный зеленый горшок как трон

у нас тоже такой, очень удобный. в СД видела синие и желтые варианты этого горшка.
Конфетка
а попробуйте детскую сидушку на унитаз, так ножки свисать будут, ну и маме подражать получится

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ginger ну и как Вашей доченьке этот горшок? Я все порывалась его выкинуть, но сперва этого не сделала из-за уважения к свекрови, которая его купила, а потом уже из-за того, что Матюхе он нравится и он легко его сам смывает, т.к. можно вытащить сам горшок и его удобно мыть, что он и делает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Матюшина мама
У нас такой же горшок. Не скажу, что он страшный, просто огромный. Влад на него ходил, сейчас Катя.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Девочки, у меня ребенок еще маленький и на горшок не ходит. Но недавно в передаче я увидела и услышала, что ребенку надо покупать горшок, который напоминает маленький унитазик!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Наталина** ну я имела в виду этот ужасный зеленый цвет на фоне моего туалета в нежно-персиковом стиле. :):):) Когда заходишь в туалет, то видно только Матюхин горшок и сперва все друзья с него тоже угорали. :):):) Ну что типа такой здоровый, да еще супер зеленого цвета (на нем ни единой картинки даже нет). Ну это конечно мелочи по сравнению с тем, что сынулю устраивает его унитазик и это главное. Вчера был прикол в гостях. Там мальчик 1 год 3 месяца и никак не хочет на горшок ходить, он у них стоит прям в комнате на видном месте. А наш как только захотел в туалет, то просто снял штаны, сел сам на горшок, сделал свои дела и дальше играть. Горшок сразу не вылили, т.к. заболтались и кушать сели. И вот папа этого малыша (по привычке) после ужина сложил ноги на горшок, а точнее почти в него. :):) Вот тут все засуетились : вах-вах, горшок то нужно вынести, но носки были уже мокрыми. Вот такие бывают приколы с горшками. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Цитата:
Поделитесь опытом у кого детки стоя ходили по большому, нормально потом к горшку приучились какать сидя?

У нас раньше, да и сейчас в основном ходит стоя, если я вижу что вот-вот начнется :lol: Быстренько несу его к горшку и усаживаю, там доделывает все свои дела.
А вообще нам 2 года, и ребенок не очень то уважает горшок - один раз попросится, три раза в штаны написает, но памперс уже месяц не одеваю, чтобы в один прекрасный день ему от мокрых штанов стало неприятно и он бы попросился на горшок. :roll:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Katie* мы уже полгода вообще памперсами не пользуемся и сына действительно снимает сам штаны, если вдруг случилась авария, т.к. терпеть не может ходить в мокром, это придет и к вам. Я на самом деле думаю, что детей вообще можно рано к горшку приучить, просто мне с бабушкой повезло, она у нас вообще неугомонная по этому вопросу и приложила тоже много усилий, чтоб уйти от памперса и вообще писать только на горшок. Сейчас нет никаких проблем, писает в горшок, хотя иногда может заиграться и подписать трусики, но тут же все с себя снимает и бежит в машинку относит. :) А сегодня с утра был еще такой прикол: сходил в туалет и тащит мне свои штаны и говорит "Мо" (типа мокрые и нужно в стирку), я потрогала, сухие и говорю: Сынок, так ты обманул маму, штанишки ведь сухие, маме не нравится обман. Надо было видеть какой он был виноватый, спрятался мне в коленки, забрал у меня штаны. И все этого из-за большой любви бегать по квартире голым, но я не даю, т.к. тогда писюн теребит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Покажите картинку "страшного" горшка.
Матюшина мама писал(а):
но он всегда ходит вместе с нами в туалет, т.е. я туда и он за мной и все повторяет, что я делаю.

у нас туалет очень маленький, одному человеку тесно. Он видел что я хожу в туалет, открывает дверь, когда я там сижу, но пока не понимает, что я там делаю..
Ginger писал(а):
а попробуйте детскую сидушку на унитаз, так ножки свисать будут, ну и маме подражать получится

нет, не будет сидеть на унитазе, рано для него еще, он не понимает когда его приспичит..
Katie* писал(а):
У нас раньше, да и сейчас в основном ходит стоя, если я вижу что вот-вот начнется Быстренько несу его к горшку и усаживаю, там доделывает все свои дела.

эх, а у нас не получается, он так быстро делает свои дела стоя, подловить и посадить не можем
Olesenok писал(а):
что ребенку надо покупать горшок, который напоминает маленький унитазик!!!

А это какой? Я вроде таких не видела..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама писал(а):
И все этого из-за большой любви бегать по квартире голым, но я не даю, т.к. тогда писюн теребит.

а чем плохо писюн теребить? Пусть лучше в этом возрасте "натрогается"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Конфетка писал(а):
а чем плохо писюн теребить?
да фиг его знает, может и не чем, наверно это меня больше напрягает, боюсь, что привыкнет, вчера вот и засыпать хотел так, чтоб писю держать (руку в штаны и все тут), я говорю: пися уже спит и нам пора спать, держи лучше мамину ручку, а писю оставь в покое. В общем как-то про мальчишеские писи :):):) я мало знаю, сегодня у сестры психолога и к тому же мамы 10-го сына спрошу как правильно делать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Под рукой не нашла фотографии горшка, т.к. на работе, если будет вечером дома время, то я выложу, была где-то фотка, где он на горшке и бабушка его развлекает в этот момент. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Матюшина мама
у нас та же история - бегает голышом и ни в какую одеваться не желает. И периодически "проверяет" свой писюн. Я уже оставила его в покое с одеждой, т.к. никакие уговоры не действуют. А сама сомневаюсь - как бы потом не возникли другие проблемы на этой почве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну ладно бы периодически, ведь он просто сидит играет одной рукой, а другой его теребит (вытягивает, мнет). Когда даю ему еще одну игрушку, то берет все в одну руку пока влазиет, а когда перестает влазить, то кладет все игрушки на пол и опять берет свободной рукой. Т.е. иногда он конечно совершенно легко от этого может отказаться, а иногда нет. Пока не нашла взаимосвязи с его другими переживаниями, но говорят, что это навязчивое движение, которое всегда вызвано какой-то тревогой ребенка, а какой? Как это понять? Ладно бы, если с мужем ругались и плохо жили, но ведь все отлично (особенно последнее время) и что его может тревожить я даже ума не приложу. Может и не стоит конечно париться этим, постараюсь побольше узнать про сей факт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
прости, сейчас пошучу грубо)))
Представила, бегает твой сына лет через 30 и переодически проверяет - на месте ли агрегат, а ты платочком слезы утираешь - не уследила, не отучила. Ну прости, не хотела обидеть))))
ИМХО, нет наверно такого мальчика, да и девочки, который не проверял бы свои части тела, естественный процесс познания. Даже поговорка есть у мужчин, мол, если б не пенис, не знаю, чем бы играл в детстве)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 7 из 81  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов