Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 250 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
ой даже не знаю, наверное я высаживала, но над тазиками или ваннами не держала, когда стал хорошо сидеть (месяцев в семь) стала иногда садить на горшок, как-то он сам сообразил, что какать туда приятней, чем в памперс, после 10 месяцев он у меня в трусы не какал, иногда заодно и писел, но памперсы мы сняли в 1.5 года днем - стали писить учится в горшок, ну и 1.8 где-то стали ходить без памперса, одевала только на сон, во время сна никогда не будила, чтобы пописать, сейчас спит сухой, иногда писается во время сна днем почему-то, а ночью нормально

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Аврора писал(а):
Опрос создан с целью выявить статистику - как раннее высаживание на горшок (с рождения, с 3 мес.) влияет на приучение к горшку.

Ааа! тогда я, наверное, все таки не туда тыкнула:) ответила - да, за высаживание.
с тазиками не носилась, над ваннами не простаивала. трусы мы мочили не помню уже сколько, я как-то на этом не зацикливалась. а покакать мес. с 5 начала держать над горшком, потом сажала. просто ловила момент, когда у дите брови краснели и он принимал очень сосредоточенный вид, значит - пора. причина не в том, чтоб быстрее приучить к горшку, а чтоб поменьше стирать труселя.
а пописать в принципе также - ну раз поймали, горшок поднесли, проснулся опять горшок подставила. да и привык.
короче, не могу назвать это высаживанием
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Аврора
надо добавить вариант: Высаживала, но без фанатизма :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
поставила-другое.
так как не высаживала в тазики-раковины-ванны ни старшего ни младшую
но с 6 месяцев периодически садила(присаживала)именно на горшок
сопротивляется-ну и не надо.убирала горшок.
потом опять предлагала через несколько дней.
обои дети периодично стали ходить в горшок в 1 год и три-четыре месяца.
т.е какать-практически всегда(редко редко в штаны,только если поносик на зубки например)
а писать-тож практически всегда,в штаны писали только если я не догляжу :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Зелёнка
а для этого - другое))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Аврора писал(а):
Опрос создан с целью выявить статистику - как раннее высаживание на горшок (с рождения, с 3 мес.) влияет на приучение к горшку.
Интересно узнать, кого больше - тех, кто за раннее высажиние и держал ребенка над тазиком, добившись поразительных результатов в раннем приучении к горшку, либо тех, кто лентяйничал и добился скромных результатов.

мне кажется, что опрос создан для того, чтобы постебать мамочек, высаживающих в раннем возрасте...
А если так, то тема опять скатится в никуда....смысл?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Я старшего, с 3-х мес пыталась держать над тазиком, итог 1,6 он стал какать в горшок и в 1,9 писить в него сам.Мне помогло ранее высаживание только тем, что когда мы лежали в больнице или просто надо было сдать анализы , ребенок при слове пись-пись сам писил в баночку :-)
с малым решила не заморачиваться и вообще не приучала его к горшку до года, в год первый раз высадила, но он его не принял и так до 1,8 от этого горшка бегали, а в 1,8 стали сразу и писить и какать в него. При чем сам горшок выносить стал и попу подтерать, я до сих пор от этого в шоке :-)
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Старшего не высаживала ни над тазиком ни над ванной :smile: . Итог: к 1,5 г. начались попытки проситься на горшок, к 2 -м годам уже сам садился (становился) и делал свои дела. Доче сейчас 6 месяцев и у меня в голове даже мысли нет ее начать высаживать. Мы то мочу с трудом смогли собрать на анализы :-) .
Думаю, высаживают те мамочки, у которых детки проблемно носят памперсы и в результате появляется раздражение и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Ответила "другое".
Мес. с 8 подлавливала периодически - на горшок. Памперсы надевали на улицу и ночью до 1,5 лет.
Результат - сейчас 2.9 писать ходит на унитаз, а вот с покакать у нас целая проблема - только стоя. И соответственно в штаны.
В общем, фиг его знает, надо было ловить с покакать или нет. Знаю, что стоя физиологичнее, но ведь все сидя, а мой стоя... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Я своего не высаживала, у нас горшок где-то до 1.5 вообще был только на голове, как игрушка :hi_hi_hi: Я объясняла конечно зачем он нужен, но не настаивала. А в 1г8м он сам стал ходить на горшок, к двум полностью отказались от памперсов :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Не высаживала и жалею об этом. Тимохе уже 1,9 а горшок не воспринимает. Если его посадить и держать на горшке, то писает, потом радостно несется к бабушке с горшком, чтобы она его похвалила, но это если его поймать, усадить (что сложно), да еще придерживать, а так сцыт, где припрет, лучше бы высаживала! А памперсы - это для ленивых мам

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Ответила "Сам пошёл", хотя на самом деле доча пошла на горшок не сама, а долго приучали к нему. Горшок купили ей поздновато: в год и 4. И высаживали именно на него. А сынишке купили примерно месяцев в 7-8, пытались сажать, но не всегда был "результат": просто хотелось, чтобы привык сидеть на нём. (А так в основном писали в памперс).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Ответила ругое, так как ребенок сел на горшок в промежуток между 2 и 3 годами. Мне лень было, откровенно говоря, что высаживать, что активно к горшку приучать рано. Предлагала время от времени горшок после 8 месяцев-1 года. От ребенка было только сопротивление. Итак спал в памперсах ночью до 2,5 лет точно, а днем - я не помню, когда все время стал без памперсов обходиться. я была не против - ему сухо, а мне мороки меньше. Ночью вообще никогда не предлагала горшок, так люблю поспать и ребенок спит в своей комнате.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 2 раза
Не высаживала. За месяц до 2х лет начала на улицу выводить без пампа и водить в кустики, затем дома предложила на горшочек - не сопративлялся, понравилось, начал сам на него ходить. На ночь правда одевала памперс, но заметила что начал просыпаться сухой - значит может терпеть, стала ложить в трусиках. Когда ночью просыпался попить я иногда высаживала на горшок. Сейчас вообще спит до утра, а потом сам идет на горшок и сам выливает в унитаз, пока мама еще досматривает утренний сон :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 авг 2009
По настоянию бабушек с 6 месяцев стала пытаться усадить на горшок,чаще безрезультатно(выгибалась и кричала),я перестала настаивать. С 1,3 на улице гуляем без памперса(писаем в кустики без проблем). А вот дома-на горшок так и не хочет,на унитаз чаще получается. А так на пол и на диван!Какает исключительно в штаны! Спит в памперсах. Думаю,что у всех детей свое время и не надо их мучить ранними высаживаниями!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
высаживать начала в 6 мес,может чуть раньше. в горшок какаем давно,писаем в штаны и пампасы.бабушки голосят,что пора,сколько можно,стыд и срам!!! на лето уехали из дому в жаркий климат,конечно,я памп с нее сняла,чтоб раздражения не было,но мне надоело ее подлавливать каздые полчаса,так что писаем как придется.зато потом она радостно на горшок бежит присажываться. бабушка пыталась ребенка над кустами держать-не понимает моя кроха чего это ее так держат и чего хотят.начинает ногами сучить и вырываться. я считаю,что у каждого дитя свое время горшечное и нефиг его торопить.
а вот несколько дней назад у евочки интерес к унитазу появился,но рано еще-высоко :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
в 5,5 месяцев стали только доченьку высаживать!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
Ответила: Другое.
Высаживала до года, месяцев с 8-ми. какал всегда в горшок, причём после каждой кормёжки, хоть чуть-чуть, но какнёт. потом подхватили ротовирус, какался поминутно, было не до высаживаний. пока вылечились, от горшка как бабка отшептала. сидел, не противился, но дела туда не делал. сейчас особо не настаиваю. дома ходит без пампов, все дела в штаны. когда спрашиваю:куда писить надо? говорит: гайя и на горшок показывает, но один хрен, все дела в штаны. один раз, месяц назад, подошёл ко мне, штанишки с себя стягивает и си-си говорит, посадила на горшок, пописил. хвалила, вместе пошли в унитаз вылили, горшок помыли... на том всё. видно временное просветление случилось :-) жду

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Высаживала. Дети к году просились на горшок. Промахи были очень редкими даже ночью.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2008
Ответила другое! Начала высаживать дочу на горшок в 8 месяцев (у нас проблемы с кожей) и горшок ей очень нравился... Долго могла на нем сидеть, книжки свои смотреть))) Этим летом начали ходить без памперса вообще, дома писает и какает в горшок, за редким исключением, на улице вообще даже в кустики не ходит, терпит до дома.... Ночью бывает пописает в кровать, но это тоже редкость!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 250 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов