Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 59 из 81  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как приучить ребёнка к горшку
Сообщение Добавлено:  
be@uty
ну да, в двум годам уже надо, ленится может :du_ma_et:

Заголовок сообщения: Re: НЕЕЕЕЕТ!!! - горшку
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Владулька писал(а):
Нам тоже идти в садик в сентябре . А какать мы любим только в штаны.Одна радость писает в горшок. Может в саду на других деток посмотрит и тоже научится ! Сама думаю как там няньки с такими детками обходятся??

Обычно у детей стресс от похода в садик, так что они долго там вобще не какают, стараются это делать дома.

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Владулька
у нас обе пошли в сад и ходят на горшок как обычно, никаких срывов, аварий. Младшая даже гляючи на всех деток стала лучше всё делать

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
У меня иногда не хочет именно сидеть на горшке. Тогда я его просто спереди под писю подсовываю и пись-пись. Все получается :) У нас просто легкий случай :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
АлинСа
Смею "утешить" - Вы такая не одна...Моей дочке в августе 4 года, а мы на горшок не ходим :cry_ing: Только стоя - и под себя. Никакого дискомфорта при этом не испытываем, если мама промухала - еще и поплещемся в луже. Ужас тихий, иногда хочется прямо носом в лужу натыкать, честное слово...НО! Год назад я начала ее активно стыдить за такие вещи. Мой ребенок принял к сведению, что под себя - плохо. А на горшок (в туалет, на тазик, на ведерко - мы все перепробовали) почему-то не хочется. И она стала терпеть... Терпела сутки. Я и водичку ей пускала уже, без толку. Итог: попали в урологию с острой задержкой мочи и рефлюксом - моча из мочевого в почки обратно пошла. Лечились уже от воспаления почек. Попутно в больнице поймали инфекцию дыхательных путей, а внутрибольничная инфекция - самая тяджелая. Итог - еще месяц на уколах. Честно? Я плюнула и перестала навязываться ребенку. Думаю, история еще не знает примера, когда замуж в памперсе отдавали... Хотя, если честно, совсем не весело мне...

Сообщение Добавлено:  
Хочу добавить, что ребенок у меня второй. Первая доча в 1,5 года говорила, как школьница, чисто и развернуто, сама себя полностью обслуживала, одевалась-обувалась, ходила куда надо, кушала, выполняла любые манипуляции по гигиене и пр. Ах, каким воспитателем я себя чувствовала! А сейчас понимаю, что дело-то было не во мне и не моих воспитательных талантах...

Сообщение Добавлено:  
Муза
И снова Мама
:sh_ok: кошмар, очень сочувствую Вам. Меня очень расстраивает, когда у детёв что-либо не получается, поэтому очень Вас понимаю как Вы устали наверное. Всё равно это временный период, когда-нибудь(возможно очень скоро :mi_ga_et:) она всё поймёт и будет делать как надо :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Я сама до 9 лет писалась ночью. Потом само прошло. Наверно и у нее пройдет... Терпения Вам!

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама писал(а):
мею "утешить" - Вы такая не одна...Моей дочке в августе 4 года, а мы на горшок не ходим :cry_ing: Только стоя - и под себя. Никакого дискомфорта при этом не испытываем, если мама промухала - еще и поплещемся в луже. Ужас тихий, иногда хочется прямо носом в лужу натыкать, честное слово...НО! Год назад я начала ее активно стыдить за такие вещи. Мой ребенок принял к сведению, что под себя - плохо. А на горшок (в туалет, на тазик, на ведерко - мы все перепробовали) почему-то не хочется. И она стала терпеть... Терпела сутки.

может быть обратиться к психологу детскому?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2008
Благодарил (а): 451 раз
И снова Мама
у нас была похожая проблема, мы благополучно решили её с помощью детского психолога, причем здесь на ВМ, путем он-лайн консультаций :smile: обратитесь,прям советую Вам и сами станете спокойнее и ребенку проще будет :smile:

Сообщение Добавлено:  
МИРа*
а можете рассказать, что вам психолог посоветовал? Можно в личку. Просто интересно, в чем тут может быть корень проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Аврора

да могу и тут :smile:

психолог нам давал очень много советов, причем поэтапных, что за чем в какой последовательности делать...
если вкратце,то примерно так выглядело это: сначала мы убирали горшок вообще,чтоб ребенок расслабился,что его не напрягают больше.....
через некоторое время сняли памперсы,и создали ребенку дискомфорт от мокрых штанов:то есть пописал на прогулке, например, наша реакция: "о,ты мокрый, ну что ж к сожалению нам прийдется прервать такую интересную совместную игру и пойти переодеваться в сухую одежду" и проговариваем,что вот как бы было хорошо,если бы ты пописал на травку ну или там на горшок, мы бы с тобой еще поиграли....но не превращаем такое поведение в наказание,переоделись и пошли дальше гулять,важно именно в этот момент прервать его занятие,объясняя,что такое правило...

потом активно использовали сказкотерапию, сами сочиняли сказки, где главные герои попадали в разные неприятные ситуации, например, коротко: ехали 2 машины,одна описалась подскользнулась поломала колесо,вторая ей помогала и посоветовала писать в горшочек как она, в следующий раз машина пописала в горшок, ну естественно в сказку можно добавить красок,это уже по желанию и от фантазии родителей зависит

очень помогает личный пример других деток,но не так напрямую,что вот видишь Маша ходит на горшок а ты такой сякой плохой не ходишь,а просто проходя мимо как бы Маша писает на горшочек,а мы с тобой идем играть в кубики,в этом конечно очень помогает детский коллектив,в частности детский сад,если там имеются адекватные воспитатели..

в виде совместной игры усаживали на горшок игрушки

в случае маломальского успеха ребенка активно хвалим

в случае промаха не акцентируем внимание

очень важно не ругать и не запугивать ребенка !!!

Но хочу сказать,что советы эти хоть и имеют какую то общую основу, важно все таки соотносить их с конкретной ситуацией и конкретным ребенком!!! быть может есть что то такое, чему родители не придают особого значения, а при беседе психолог обратит на это внимание и подскажет как решить такую проблему :smile:

Сообщение Добавлено:  
что касается
Аврора писал(а):
Просто интересно, в чем тут может быть корень проблемы.

в каждой ситуации, как Вы понимаете, совершенно разный корень, от неумения расслабляться сидя до привлекания внимания к себе, от общей ситуации в семье, например, когда у папы с мамой нелады в отношениях, нет единого знаменателя в отношении к ребенку...

при неумении расслабляться сидя,еще даёт психолог другие советы :как уговорить сесть на грошок,как помочь расслабиться,как пообщрять за это ребенка...

Сообщение Добавлено:  
и еще :smile: самое главное,что сказала нам психолог: твердый внутренний уверенный настрой мамы :smile: у самой мамы должна быть сильная мотивация, для чего ее ребенку надо ходить не в штаны, а на горшок, пока мама сама не определилась и действовать она будет в пол силы и руки у неё будут опускаться через раз ..

Девочки,сама через это прошла, потому пишу не просто со слов и из книжек, а со своего опыта, до 2,9 всё в штаны,как ни пытались и книги читала и Комаровского и психологов разных и что только не делала, когда нам сказали,что писающего в штаны ребенка просто не примут в тот сад, в который мы хотели :-( у мамы (то есть у меня) быстро появилась мотивация и буквально за 1,
5 - 2 месяца ребенок научился пользоваться и горшком и бежать сам в кустики,а там и детский сад нам в помощь получился с детским коллективом :smile:

но сразу скажу, было трудно, терпение, терпение и еще раз терпение всем :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Муза
МИРа* писал(а):
и еще :smile: самое главное,что сказала нам психолог: твердый внутренний уверенный настрой мамы :smile: у самой мамы должна быть сильная мотивация, для чего ее ребенку надо ходить не в штаны

100% согласна :a_g_a: ... и не только в приучении к горшку

Сообщение Добавлено:  
МИРа*

Спасибо, но только мы это все буквально так и делали. Приучаем к горшку уже давно, памперсы на улицу только в холодное время. Все прошлое лето писались на улице - то есть терпели до последнего, мялись, потом рыдали в голос - и писали в штаны. Но как-то снять их и пописать в кустики не давались. Надо ли говорить, что у меня каждый раз сердце кровью обливалось?
Не только вид горшка, но и само это слово, равно как и вопрос:"Солнышко, ты в туалет не хочешь?" - вызывают у дочи истерику. При этом, если я говорю, что сама хочу в туалет - несется впереди меня, и свет включит, и дверь откроет, крышечку поднимает, бумажку отрывает :hi_hi_hi: Короче, помогает, как может... В садик мы не ходим - по причинам, связанным со здоровьем. У нас непереносимость очень большого количества продуктов, так что ребенок дома все время с одним из родителей... Сейчас вот я окончательно ушла с работы, буду 100% времени ей уделять. Хотела, если честно, взять ребеночка-ровесника "на прокат" - именно для того, чтобы к горшку приучить за компанию))) Может, так получится...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2010
Благодарил (а): 6 раз
И снова Мама
Да, не простая у ВАС ситуация! А тоже считаю, к специалисту можно обратиться :a_g_a: Терпения ВАМ!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Я поняла. У сына горшок вызывает отрицательные эмоции. Я ему предложила сходить в тазик, он сам снял колготки и сел и пописал :hi_hi_hi: туда и мне на горшок предлагает сходить. теперь в тазик сам снимает колготки садится и говорит пипись и все каки.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
be@uty
проще тогда наверное сразу к унитазу приучать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июн 2007
У меня вообще на горшок если только посадить под пись пись. Просится только по большому и сразу на унитаз. Никак не могу писиться просить научить. Говорит уже после, когда все сделано. сейчас лето и в памперах парить неохота. но штанов мам родная уходит, если не высаживать время от времени. А ведь хочется, чтобы сам! Ждемс.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 59 из 81  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов