Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 209 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где у вас стоит горшок?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 авг 2009
и когда сидит он на нем , толкает туда все подряд, детали от конструктора и все такое

Сообщение Добавлено:  
Betty Boop писал(а):
у нас горшок всегда на виду - посередине комнаты красного цвета))) чтобы никогда о нем не забывать))))

Сигнальный какой цвет :D
Betty Boop писал(а):
и когда сидит он на нем , толкает туда все подряд, детали от конструктора и все такое

Наша сейчас уже игрушки туда не запихивает, а пытается рукой дотянуться до содержимого, и хорошо, если это лужица, а не кучка :D . И че ее ЭТО так привлекает? :shock: :lol:

Сообщение Добавлено:  
а у нас натолкает туда всег и сидит довольный, наверное хочет все обкакать))))

Сообщение Добавлено:  
еще реагирует на музыку, когда пописеет, первый раз когда заиграла-плакал, а теперь наоборот нравится))))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
А какая разница , где будет стоять горшок конкретно у вас.Поставьте там, где удобно. Но не меняйте место, чтобы и ребенок знал определенное место. Подрастет и переведете в туалет.Еще ни один взрослый не ходил в туалет в зале. Привыкнет к горшку, потом проще перевести в туалет будет. Да и туалет не очень приятное помещение для ребенка. Места мало и все давит.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Я помню у нас стояло 2 горшка. Один в зале, другой в спальне/игровой. Один часто брали в даьние поездки на машине - покупали специально для этого. Очень удобно :good:

Сообщение Добавлено:  
INFI
Да, два горшка очень удобно :roll:

Заголовок сообщения: ВОТ ГОРШОК ПУСТОЙ. СОВЕТЫ ОТ НЯНИ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2010
когда в сотый раз меня спросили, как приучить к горшку, решила составить список рекомендаций, если что-то добавите, исправите или поможет отзовитесь. причем спрашивают мамы деток от нескольких месяцев и лет до 3-4.
1. относитесь к этому спокойно, за аварии не ругать! ну и что, соседские маши-саши сами бегут на горшок уже с года, а ваш такой:уникальный (кстати, вы этих детей давно знаете?).нет взрослых, которые "ходят в штаны".
2. откажитесь от памперсов, сейчас пока холодно дома, потеплеет и на улице: можно месяцев с 9, а то и раньше, памперс, то нужен нам мамам, скажем честно.
3.горшок должен быть обычным (не поющий и т.д.), ВСЕГДА нормальной температуры(нехолодный), на виду.
4. нарисовать режим дня, где ваш малыш после определенных дневных моментов сидит на горшочке, время от времени, показывая, как сказку-комикс рассказывать о малыше.
5. радуйтесь вместе с ним, когда получилось!
пишите...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
talyca писал(а):
ну и что, соседские маши-саши сами бегут на горшок уже с года, а ваш такой:уникальный (кстати, вы этих детей давно знаете?).

по большей части эти хвасты мам оказываются ложью, были такие случаи :D
а если не хотите "отставать" так сказать - то также говорите :D

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
talyca писал(а):
потеплеет и на улице: можно месяцев с 9, а то и раньше,

на улице сложновать без памперсов все таки это ж какую гору штанов с собой носить, со старшим перестали носить памперсы на улицу только после двух лет (зимой исполнилось весной перестали одевать)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
По моему, проще некуда рекомендации
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
обосновано, доступно, авторитетно.... зачем велосипед изобретать? :unknown:

А вообще, (не к Вам, talyca, лично, а вообще ко многим) я не понимаю, зачем в каждой ветке открывать подобные темы? :pardon: И в Грудничке, и в Малышке, и в Домашнем очаге, теперь еще и здесь. Куда не зайдешь, везде на ГОРШОК натыкаешься :shock:

Последний раз редактировалось анестезия 02 мар 2010, 16:43, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
анестезия
по вашей ссылке ничего нет :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
http://www.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

это рабочая ссылка :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Хома
исправила...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
абсолютно с вами согласна, это просто очень детский велосипед и легкий в управлении, и все-таки многим знаний-то не хватает, когда ребенок маленький литературу, тем более научную читать времени нет, а "кучу" (2-3) сменки я с собой на прогулки с детьми беру: когда тепло сами походите в памперсе.. я переодевание на улице не воспринимаю, как мучение, а просто это обычное действие, и дома тоже. опыт: старшей дочери 20, опыт няня 5 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
На улицу без памперсов эту РУЛЕЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!
Мы так и стали делать, когда мало мальский перестал писаться. Можно подумать он много раз за пару часов обсикается. Да летом и домой не большая проблема забежать, нет долгих переодеваний.

Мне кажется возраст приучения к горшку очень индивидуален. И все рассказы мамочек о годовасике на горшке преувеличение. Как правило такие детки не сами идут на горшок, а просто мамы их вовремя высаживают, и детки не отвергают горшок. Другое дело, что чей-то ребенок может просто не за какие коврижки горшок не признавать долгое время и отбрыкиваться.

У нас три или 4 горшка было, я все думала, его конструкция не устраивала ... тоже комплексовала, как же, полтора года, а мы штаны мочим. бездетные подружки советовали, а ты его мокрыми штанишками (памперсы дома мы никогда не носили) бей, и в нос суй, во как!!! Но я потом начитавшись умных статей, стала ждать момента Х. И он настал, лялькин как-то сам в 1.8 попросился на горшок и все пошло поехало. Естественно я показывала ему горшок, говорила ему зачем он, комментировала наши с папой походы в туалет, называла цель похода. Иногда просто сидели на годоте (так сын его называет).
Еще одна знакомая посоветовала держать горшок в одном и том же месте. мы чаще ставили его туда, где ребенок любил делать пись-пись и каку.
А какать стал в горшок через месяц в 1.9. С начала ходил за шторку прятался, и там пачкался, я стала туда горшок ставить, высаживать его там. И все получилось!!!

как хорошо, что памперсов больше в моей жизни нет!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2010
Ванина, Вам хорошо, рада за Вас. Мы тоже ждем это время. Ходит в штаны, хотя знает где горшок (всегда на одном месте), знает, что туда делать, садит своих кукол регулярно, а сама невкакую. Сейчас нам полтора, сына в это время уже просился.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Кстати, я случайно вспомнила, что с начала мой сына в 1.6 стал проситься "ссссссссссс" говорил, и я подставляла ему ёмкость и он в неё дул, а на горшок садиться не хотел .... А потом все-таки приучила, что надо сикать в горшок ....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ванина писал(а):
На улицу без памперсов эту РУЛЕЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!
Мы так и стали делать, когда мало мальский перестал писаться. Можно подумать он много раз за пару часов обсикается. Да летом и домой не большая проблема забежать, нет долгих переодеваний.

Мне кажется возраст приучения к горшку очень индивидуален. И все рассказы мамочек о годовасике на горшке преувеличение. Как правило такие детки не сами идут на горшок, а просто мамы их вовремя высаживают, и детки не отвергают горшок. Другое дело, что чей-то ребенок может просто не за какие коврижки горшок не признавать долгое время и отбрыкиваться.

У нас три или 4 горшка было, я все думала, его конструкция не устраивала ... тоже комплексовала, как же, полтора года, а мы штаны мочим. бездетные подружки советовали, а ты его мокрыми штанишками (памперсы дома мы никогда не носили) бей, и в нос суй, во как!!! Но я потом начитавшись умных статей, стала ждать момента Х. И он настал, лялькин как-то сам в 1.8 попросился на горшок и все пошло поехало. Естественно я показывала ему горшок, говорила ему зачем он, комментировала наши с папой походы в туалет, называла цель похода. Иногда просто сидели на годоте (так сын его называет).
Еще одна знакомая посоветовала держать горшок в одном и том же месте. мы чаще ставили его туда, где ребенок любил делать пись-пись и каку.
А какать стал в горшок через месяц в 1.9. С начала ходил за шторку прятался, и там пачкался, я стала туда горшок ставить, высаживать его там. И все получилось!!!

как хорошо, что памперсов больше в моей жизни нет!

Прям история про моего младшего :shock: - тоже 1,8, тоже шторка :D , тоже 1,9.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мамочки! вы просто прелесть! спокойна мама- спокоен ребенок. правильно, подход индивидуален, вашему малышу просто повезло, что он выбрал именно вас! chizhikova, перечитайте еще раз мои рекомендации+иногда можно, кода вы в туалете дверь не закрывать (ваши гениталии малышка не увидит), правда один папа, сидевший в декретном с дочкой (ей 5,5 сейчас), рассказывал, что она пыталась писить стоя. да, курьезы тоже бывают. а вообще дети лет до 7 могут заигрываться и мочить штанишки, все это надо спокойно пережить.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 209 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов