Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 6 из 81  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
И как приучать? Сына может сам (если его попросить) сесть на горшок или попроситься на унитаз (специально покупала мягкое детское сиденье, думала мож пластмасовый горшок не нравиться) сказать пи-пи-пи или а-а-а, а потом слезть с горшка и сделать лужу в метре от него. В теоррии у нас всё отлично, а вот на практике что-то не получается. Попадаем только после сна, и то если сына в настроении. Иногда изгибается и никакими средствами на горшок не усадишь. Зато после себя убирает сам: у нас в ванной есть специальная Сашина тряпочка - сам принесёт, лужу вытрет, отдаст маме чтоб прополоскала. Может он ещё не чувствует, когда хочет в туалет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 июн 2006
Изображений: 16
Благодарил (а): 12 раз
я дочу к горшку приучила за несколько месяцев,это проще делать летом,постепенно,сначало посидели на нем просто так,потом как в штаны написает подводила к горшку и обьясняла что в него нужно кака делать,научила ее говорить кака когда описивается,и потихоньку у нас все получилось, она подбегает ко мне и говорит кака и быстро-быстро и мы мчимся на горшок :D и даже я была удивлена когда мы гуляли на улице,а я все равно одеваю ей подгуздник,она заявляет что ей надо кака и мы идем домой и она терпит. у нас другая проблема,я считаю что ребенок у меня нормальное время проводит на горшке,пописиет и покакает,может еще немного посидеть и подумать :D ,проблемы никогда в этом невидела,но моя чекнутая свекровь,решила что дочя слишком много сидит на горшке и стоит доче только на него присесть как она сдергивает ее с горшка вопя что у нее кишки из попы вывалятся,я с ней спорила,доказывала что это неправильно,требовала чтоб она ребенка оставила в покое,только вчера скандал был,она чтото промямлила что типа твой ребенок решай сама,но зря ты неприслушиваешся :x ,кажется она и дальше будет вмешиватся :evil: а у ребенка истерика до самого вечера была :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2007
tatis писал(а):
я дочу к горшку приучила за несколько месяцев,это проще делать летом,постепенно,сначало посидели на нем просто так,потом как в штаны написает подводила к горшку и обьясняла что в него нужно кака делать,научила ее говорить кака когда описивается,и потихоньку у нас все получилось, она подбегает ко мне и говорит кака и быстро-быстро и мы мчимся на горшок :D и даже я была удивлена когда мы гуляли на улице,а я все равно одеваю ей подгуздник,она заявляет что ей надо кака и мы идем домой и она терпит. у нас другая проблема,я считаю что ребенок у меня нормальное время проводит на горшке,пописиет и покакает,может еще немного посидеть и подумать :D ,проблемы никогда в этом невидела,но моя чекнутая свекровь,решила что дочя слишком много сидит на горшке и стоит доче только на него присесть как она сдергивает ее с горшка вопя что у нее кишки из попы вывалятся,я с ней спорила,доказывала что это неправильно,требовала чтоб она ребенка оставила в покое,только вчера скандал был,она чтото промямлила что типа твой ребенок решай сама,но зря ты неприслушиваешся :x ,кажется она и дальше будет вмешиватся :evil: а у ребенка истерика до самого вечера была :(

А вы попробуйте, после того как ваша бабушка зайдет в туалет, начать через минуту судорожно дергать дверь и кричать, представляю реакцию вашей бабушке - это конечно же шутка.
А вообще, на горшке детям не рекомендуют сидеть больше 15-20 мин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Девочки, у меня счастье,недавно доча сама начала проситься на горшок :D
Вот наш путь к горшку:
1.Как только она научилась сидеть, мы купили ей горшок, и я начала её высаживать после сна и после прогулки,когда я знала точно,что она пописает. Если она не хотела сидеть-не заставляла.
2.Она иногда могла сесть сама и справить свою нужду, но это скорее была случайность, а не закономерность :roll:
3. У нас начался тот самый период горшкаотрицания :evil: , но я не настаивала, хотя наверняка знала, что она сейчас надует лужу, стоя рядом с горшком, просто брала тряпку и вытирала. Всё попытки со стороны родных и близких (мы живём с родителями мужа) настоять на своём я пресекала на корню, мне повезло, они оказались очень понятливыми :)
4.Период относительного спокойствия: где хочу там и писаю, но могу и на горшок :?
5.Прочитала эту ветку и вообще, прислушавшись к советам опытных мам и др.Комаровского (огромное спасибо за ссылочку) ,я со спокойной совестью забиваю на горшок окончательно, вообще даже предлагать перестала сходить на него :shock:
6.Дитё садится на горшок и с гордым видом показывает результаты своего труда всёй семьё(всё в восторге и апплодируют :lol: ), несёт сама в туалет , никому не доверяя такую драгоценность и , гордясь собой, не очень благополучно выливает всё в унитаз (в этом месте опять всё в восторге и апплодируют )

Сейчас я могу сказать, что мой ребёнок САМ просится на горшок, и даже она стала в него какать :!: , а до этого она делала это исключительно стоя, за что моя мама мне проела весь мозг :twisted:
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
У меня сегодня полный день счастья!!!!
Ребенок целый день сам ходит на горшок!!! сама показывает на трусы и я ее веду и сажу. Уже и покакала туда 2 раза, один раз сама сняла трусы, т.к. я на кухне была, один раз села, но не сняла и написила в штаны, но ведь села же!!!! Ей через 3 дня будет 1 и 3. Старший только в 1и 7 начал соображать!!! Хочу сказать, что я никак не приучала. Просто уже 2 недели днем без памперса держу, как написает, я ей говорю, что надо на горшок писить. После сна всегда сажала, она писила и я изображаю дикий восторг!!!
Надеюсь завтра будет также, а то вдруг это временное просветление ))))
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
А мы тоже наконец созрели - аж в 1 год и 10 месяцев. Просто как кто-то какую-то кнопочку нажал. До этого на горшок посадить просто не могла - выгибался и орал, а тут резко в один прекрасный день просто попросился и спокойно уселся без всяких выкрутасов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
А сына проситься исключительно на унитаз и только какать, да и то раз в три дня. :( Писием только над ванной, но тоже проситься редко, в основном самой приходиться напоминать. А на горшке у нас сидит мишка. Сына сам садиться на него (правда в штанах), говорит а-а-а-а, после чего встаёт и садит на горшок мишку - опять же приговаривая а-а-а-а. Начинаешь приучать, так сразу столько протеста, неделю потом ни к горшку, ни к унитазу не подойдёт. Вот и не знаю что делать, лет до двух пока заморачиваться не буду - ведь проситься же иногда, а в памперсе мы только на улице и то одеваем с боем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Первые разы садила на горшок дочу просто чтобы привыкла. Как только стала сама сидеть уверенно (примерно в 7-8 месяцев) стала высаживать на горшочек. Мне было проще - какала 2 раза в день почти в одно и тоже время и при этом колбаской, поэтому ей самой легче выдавливать ее сидя было. Кстати и падала с горшка несколько раз. Месяцам к 10 стала сама подползать и говорить а-а - проситься пописать. Сейчас когда как, иногда заиграется и в памперс покакает, а стоит его снять тут же напрудит и с таким счастливым видом лужицу пальцем развозит... Я думаю чем раньше высаживать на горшок тем лучше, главное чтобы горшок удобный был по высоте и чтобы спинка и подлокотники были.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Цитата:
Мне было проще - какала 2 раза в день

в смысле доча какала :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
:)
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Последний раз редактировалось Ксюля** 22 фев 2010, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Нам 2 года и 4 месяца на горшок-унитаз мы не ходим,на пол и в штаны.Заставлять,ругать,принуждать как-то не хочется.Придет время сам сядет. Зачем над ребенком измываться если он категорически не хочет этого делать... :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Н.Елена писал(а):
Нам 2 года и 4 месяца на горшок-унитаз мы не ходим,на пол и в штаны.Заставлять,ругать,принуждать как-то не хочется.Придет время сам сядет. Зачем над ребенком измываться если он категорически не хочет этого делать...

поддерживаю, моя после 2,5 только на горшок стала ходить сама, а до 2х лет вообще выгибалась и вырывалась, не хотела садиться на горшок
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
У меня у подружки ребенку 1 год и месяц и он тоже выгибается, орет и писает исключительно в штаны, даже на ванну не хочет. Как с этим бороться непонятно, но ей очень тяжело, т.к. коврое покрытие страдает, первый этаж, дома итак сыро и убрать покрытие невозможно, т.к. будет холодно. Так что на самом деле это может быть чисто бытовой (как оказалось) проблемой. У меня Матюха ходит на горшок с того времени как стал сам сидеть, проблем нет вообще, сам выливает горшок (бывает и разливает мимо, идет за тряпкой и вытирает), сам смывает. И если напрудил в штаны (заигрался), то очень растраивается. Описанные штаны он сам всегда относил в стиралку, несколько раз и сам в тазике типа стирал (один из методов, как мне кажется, дать понять ребенку, какие последствия после его действий). Наверное от того, что я всегда говорила ему: писать нужно в горшок, в штаны писать плохо. Трудно сказать правильно я делала или нет, но проблем с горшком у нас нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Старший начал ходить на горшок в 1, 11. Приучился за пару дней... До этого вообще его не трогала. Потом вот как-то гладко все прошло. Младший вот уже несколько дней начал проситься сам... И бежит садится на горшок. Правда, часто забывает и в трусы.. но тогда идет уже после и садится посидеть :) Приходит и рассказывает мне "на пол низзя исить, нана гасек" :))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2007
Моей 2 и месяц к горшку как то не приучала (то есть не до фантизма) просто знакомила и говорила куда нужно писить и какать...
Вот сейчас сама ходит к горшку писить (смешно так снимает всю одежду и даже майку с футболкой задирает), но проблема у нас пока одна...какать мы ходим в темный угол, чтоб никто не видил и там какаем в штаны, с таким серьезным видом.....Хотя знает куда какать...думаю может её в туалет сажать какать - и уходить, может этот интимный момент её смущает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
какать мы ходим в темный угол, чтоб никто не видил и там какаем в штаны, с таким серьезным видом..

Ага :) в соседнюю комнату,если случайно зайду..то выпихивает или берет за руку и выводит из комнаты,еще и дверь закроет за тобой :)
В туалете оставить одного не могу,сан.узел совмешен..куча химии. :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
ксюля** писал(а):
до нее еще дошло что и горшок надо за собой убирать

У нас тоже самое ))))))
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Княжна Ольга писал(а):
Моей 2 и месяц к горшку как то не приучала (то есть не до фантизма) просто знакомила и говорила куда нужно писить и какать...
Вот сейчас сама ходит к горшку писить (смешно так снимает всю одежду и даже майку с футболкой задирает), но проблема у нас пока одна...какать мы ходим в темный угол, чтоб никто не видил и там какаем в штаны, с таким серьезным видом.....Хотя знает куда какать...думаю может её в туалет сажать какать - и уходить, может этот интимный момент её смущает

Да-да, детки часто какать начинают позже на горшок, чем писать. Мой старший только в 2,3 начал. И до сих пор любит уйти с горшоком куда-нибудь в угол с игрушками, или в детский домик - и там заседать с игрушками :))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Ну вот и мы купили горшок, уступили настоянию бабушек, что мол ребенку уже год, а он до сих пор на горшок не ходит, кошмар :) Но Алина сидеть на нем вообще отказывается, даже одетая. Совершенно не понимает, для чего он нужен. Я конечно читала и комаровского и сирсов на эту тему и не зкаморачиваюсь, но вот бабушки млин... И еще в нашей компании, с кем гуляем, детки даже помладше нас уже просятся, а одна даже сама горшок достает и несет в 9 мес. :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
а вы тоже говорите, что у вас просится:-)))))

у меня ребенок с 7 месяцев сидит на горшке (сразу хорошо к нему стал относиться) - но до полутора лет то, что он туда ходил, было исключительно моей заслугой - кто успел, тот успел. Только в полтора года стал проситься, и то не всеггда, хотя парень смекалистый, и например какает только в горшок с 11 месяцев.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 6 из 81  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов