Цитата:
(Решили с мужем купить чисто вышивальную машинку,и попробовать внедрить результаты ее возможностей на требовательный рынок нашего избалованного города-оговорюсь сразу,вышивкой на заказ не занимаются ни ателье,ни любители,ни профессионалы
Вот здесь вы ошибаетесь
На Тихой работает Ателье Павла, у него 2 много головочные промышленные машины.
Одна Таджима в 10 голов, другая в 6 голов.
Работы берет он в основном крупные, то есть логотипы Тихоокеанского флота, и разом вышивает 16 штук * 10, получается где то 160 штук.
Заказ минимум идет в 50-60 000, так что перебить заказы у него никто не может, так как сроки сжатые и то что стоят много головочные машина, разом идет большое количество вышитых логотипов соответственно и цена маленькая идет.
Я у него периодически закупаюсь ниточками.
На Днепровской Максим продал бизнес, не знаю кто сейчас главный, тоже вышивают и в основном постельное белье.
Еще есть армянин, не знаю как зовут, находится его центр приема, под площадью в торговом центре, насколько я помню, я с ним не общалась совсем.
Есть еще Денис, у него фирма по изготовлению визиток и заодно стоит вышивальная машинка ПР-ка и не одна машина по моему, так что заказов у него тоже достаточно, реклама раскручена.
Еще есть пункт приема вышивки в учебном центре Ариадна, сколько и какие машины у них я не знаю.
Но работают они плотненько.
Я работаю с двумя ателье по шитью, но заказы так себе, меленькие, в основном делаю заплатки на дырки,
на вещах.
Так что прежде чем начать бизнес, нужно изучить наш рынок как следует, сможете ли вы соперничать с такими монстрами в вышивки такими как Павел, Максим, Денис и пр.
Я например со своей бытовой машиной даже и не пытаюсь, даже если бы и была ПР-ка, нужно раскручивать рекламу, и все равно соперничать с Пашей я бы не смогла.
Максим кстати сначала работал на двух бытовых, потом купил промышленные китайские машины, но это было лет 10 назад.
Цитата:
Мы в машинках,ровно как и в вышивке, расходниках и программных обеспечениях не понимаем ничего,но есть желание попробовать!Начать!Воодушевившись вашими работами-остановили выбор на Brother PR 650.дорого конечно, но надеемся на качество и возможности этого агрегата.Так вот к чему это я-девочки,ну подскажите,что думаете об этой машинке?Осилем мы ее в техническом плане?Суть в том,что б эта вышивальная барышня была максимально самостоятельная,и делала действительно качество..Спасибо заранее:)
Расходники, то есть стабилизаторы нужно будет прикупать в зависимости от направления вышивки.
Вам Женя дала верную сссылку.
Читайте на бройдери тему расходные материалы, и нитки.
По поводу программного обеспечения, мало его иметь, нужно еще уметь работать в программе.
У меня стоят на компе четыре вышивальные программы, двумя из них я пользуюсь постоянно, двумя время от времени (это фотостежок для портретов и крестик).
Одна (Птичка) у меня лицензионная, без нее ни как на французском рынке нельзя.
Как правило лично у меня приходят и просят вышить каждый раз разное, но я отлично работаю в программе и создаю дизайны, и даже продаю свои дизайны во французском интернет магазине, есть и постоянные заказчики, французы.
Просто так картинку в формате JPEG или BMP вы в машину не загрузите, машина просто их не увидит, вот для этого и существуют вышивальные программы, с помощью которых можно оцифровать и перевести картинку в вышивальных формат, а этому нужно учиться поверьте мне
Если сделан дизайн автоматом, то получается такая гадость, так что лучше всего работать ручками и мозгами, чтобы дизайн вышился без проблем, вот поэтому французы, которые работают на заказ и поменяли автора изготовления дизайнов, потому как им понравились мои дизайны.
Теперь про возможности агрегата.
Возможности у ПР-ки хорошие, но все равно все зависит от опыта в вышивке.
На какую ткань можно применить правильный стабилизатор и так же эти условия сразу же применяется в создании дизайна, на какой ткани будет вышиваться и какое количество.
Имея даже такую хорошую машину, есть возможность все испортить, машина вам этого этого не подскажет.
Это все приходит с опытом

Так что изучайте и смотрите и как следует посчитайте, можно ли рассчитывать сразу на большие заработки, рядом с нашими монстрами Ателье.