Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вышивальные процессы 7 сезон
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 238 раз
cehjr27
Для рамы до 45 см удобно брать не станок, а кресельную подставку, типа такой http://mylenok.ucoz.ru/shop/1521/desc/s ... kreselnaja
Я все бисерные работы шью на такой, только рамку меняю и все

Сообщение Добавлено:  
ВладМама — страна чудес, на час зашёл… на день исчез!
С нами с: 05 дек 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 297 раз
Медведица писал(а):
Виртута
О,Я знаю,к кому я со своим маяком на мастер-класс по бэк полоскам пойду :)

Издеваешься? :sh_ok:

:-) я сама на мастер-классе по этому беку ходила.
Причем учили меня как раз на моей работе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 сен 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 57 раз
little one
У меня тоже примерно три месяца на Николая ушло, это всегда только кажется, что работа быстро пойдёт, а когда начинается процесс, то оказывается всё не так уж быстро и легко, :du_ma_et: особенно когда ограничен в свободном времени

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 34
Благодарил (а): 170 раз
Тан Ю Ша писал(а):
И ещё вопрос ко всем девочкам, я смотрю многие канву линуют, это действительно удобно или дело привычки?

Тан Ю Ша
на линованной ориентироваться легче, ошибку , ежели что, найти легче. Конечно, если шьешь точно по порядку, крестик за крестиком, может и не надо, а если я перескакиваю с места на место, мне без разметки никак нельзя.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Девочки, у меня вот такая рама есть, мне без надобности, у меня деревянных 5, ее привезли из Китая, может кому надо.
Внутренний размер примерно 23,5х36,5, в общем по китайски.
Правда ужасно тугая.Стоила 180 руб.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 86 раз
Девочки, такое большое-пребольшое спасибо за участие :smu:sche_nie: Но я все равно тупая и не понимаю про рамы... Для эсперимента взяла свою и пыталась ее как-то повернуть, чтобы опиралась как-то удобно для вышивки, не получается. Привыкла пяльца одной рукой поддерживать и на столе перед собой располагать. :ne_vi_del: А рама, блин, большая, неудобно очень... Лена-Lenok, я видела такие стойки в магазинах, крутила вертела там, и все равно не дошло, как сделать так, чтобы вышивка была передо мной. Вот тут понимаю. Рама крепится за боковую планку и полотно передо мной. А как Вы делаете? Эту стойку перед собой на стол\стул нужно ставить? Ведь по моему, если на нее сесть, она поперек получается... Или верхом надо? ;;-))) Всю голову себе сломала уже...
Ирина, а ужасно тугая рама, это плохо да? Я просто не пользовалась. Мне кажется, чем сильнее\туже, тем лучше держится основа\натяжка :-)
В основном тоже линую канву. Но опять же, смотря сколько цветов и размер вышивки. Силуэты Херитаж (пардон за мой англицкий :nez-nayu: ) не линовала. Там сложно запутаться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
cehjr27
У меня вот такая рама http://mirvyshivki.ru/catalog/goods/zol ... otoe_runo/, достаточно удобно вышивать бисером.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 34
Благодарил (а): 170 раз
cehjr27, на раме без станка трудно вышивать, хотя тоже есть варианты, верхний край класть на стол, или привязать тесьму по диагонали рамы и повесить себе на шею ( пишу ,а сама смеюсь, хотя вышивала так , когда у меня станка не было) А подпопочник ставится между ног( опять смешно), и рама получается прямо перед вами, и руки свободны.
cehjr27 писал(а):
Ирина, а ужасно тугая рама, это плохо да?

У нее клипсы тугие, если много канвы намотано трудно их одевать, но я думаю постепенно растянутся.

Сообщение Добавлено:  
cehjr27
Как ирина занегина писала, кресельную подставку (он же подпопочник) ставите между ног, лапу поворачиваете вправо или влево, как удобно, и засовываете под ногу. Рама с вышивкой получается перед вами. Можно так вышивать сидя в кресле, я полулежа на диване шью. Под попу еще подушечку подкладываю, чтоб не затекала быстро :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А, все. Меня осенило. Просто дома нет кресла, сижу на стуле и воображение не срабатывало. Если не под попу класть эту стойку, а под колени (усаживаясь глубже в кресло), то можно спокойно развернуть сами пяльца к себе немного, рассматривала сейчас в инете картинки, поняла, что они вращаются вокруг своей оси :du_ma_et: . Лена, спасибо. Мысли все время крутятся вокруг стола, понимая, что мне придется и бисер куда-то девать... У меня ребенок увлекался бисероплетением, бисеренки лежали на кусочке фетра. Думала, что и здесь так же... Бисер в контейнерах разложен прямо на диване\кресле? Блин, какой головняк этот вид вышивания все таки... :-)
Вариант Маруси мне понравился. Попробую подробней поискать картинки и размеры. Не высоко Вам? Руки на весу при вышивке? Или можно локтями упиреться?
Последовательно я конечно сделала... Сначала вышивку бисером купила, а потом задумалась только, а как, собственно я ее шить буду? :ps_ih: С вышивкой крестиком было по другому. Почитала интернет, купила раму, станок, пяльца, ткань, нитки... Все как положено. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
cehjr27
Руки можно опереть на стол, бисер я раскладываю по цветам в баночки от детского пюре, потом в маленькую крышечку насыпаю по немного тех цветов которые нужны для вышивки и иголкой с крышки беру бисеринку. Высоту можно немного регулировать. Могу дать станок попробовать, так как сама пока вышиваю полулежа на диване, рамку-пальца облокачиваю на согнутые колени.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Маруся, спасибо за предложение, воспользуюсь возможно. :ro_za: Пока заказала кресельную стойку. Ну не пойдет... так рядышком со станком встанет. Почитаешь иногда, народ по нескольку станков покупает :-) Тоже, видимо пробует все.

Сообщение Добавлено:  
cehjr27
Бисер у меня разложен в такие коробки http://mylenok.ucoz.ru/shop/308/desc/ko ... a-melochej . Мне очень удобно, особенно тем, что все закрывается, в доме четыре кошки и мне периодически приходится работать Золушкой, разбирая рассыпаный бисер. Нужно куда-то отойти - закрыла коробку и спокойно пошла. Руки у меня никуда не упираются, так висят :-) Вроде не устают, если положение выбрать удобно. Коробка с бисером лежит сбоку от меня, на подушечке, я беру бисерину или несколько одного цвета левой рукой, нанизываю на иглу и шью. А вышивать начинала именно с бисерных икон, уже потом крестом начала. Купила икону, а потом, как и вы, уже раму, подставку, нитки. Так что вы не одиноки :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2010
Дорогие вышивальщицы! Представляю вашему вниманию свой завершившийся процесс. Напомню ранее показывала. "Алебастровая урна на мраморном пьедестале" дизайнер Скарлет Квинс 18 Аида полный крест в 2 нити. 175 цветов с блендами. Размер 55*70 Вышивала такую большую работу впервые.на пяльцах. и выявила некоторые для себя ошибки. нужен станок обязательно , чтобы крестики ложились аккуратно .да и сама вышивка была ровная.Вышивая парковкой 10 на 10 неудобно.т.к потом видно полосочки.надеюсь, что в багетке мне выровнят. Фото не качественное.в реале она красочнее выглядит. фотографировала с планшета уже поздно вечером при электрическом свете. Мои эмоции-это радость. что наступил ФИНАЛ. Вышивала чуть ли не три года. откладывалась в сторону временами. Изображение
отдельные фрагменты поближе Изображение и вот еще Изображение а здесь видно те самые полоски Изображение

Последний раз редактировалось Xrestic 14 ноя 2013, 14:40, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Xrestic поблагодарили: 3 Evgeshka*Ginger_mamaЯхонт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Xrestic
:co_ol: зачет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 41 раз
XrestikРабота шикарная :ro_za: а еще и парковкой, для меня это вообще высший пилотаж. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Xrestic
поздравляю с финалом!!!!! :co_ol: фундаментальная работа :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
не знаю, про какие полосочки вы говорите, мне на белых цветах немного видны (угадываются) квадратики 10-10. эти?
а уже стирали-отпаривали?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2010
С интернет нашла , что картина художника Gerard Van Spaendonck(1746-1822) :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Тан Ю Ша
Девочка июля
спасибо большое.
Психея
стирала долго. гладила с изнанки. но хочу еще раз попробовать отпарить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 461 раз
Xrestic
Боже,какая красотища,по первому фото не видно,что это вышивка,а не картина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Xrestic
У меня глаз выпал :sh_ok: :co_ol: Я завидую людям с такой степенью сосредоточенности и терпения. Я пока не беру вышивки, где всё пространство зашивается :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Обязательно покажите, когда оформите.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Xrestic, просто ОГО! Браво! :ro_za:
А по поводу границ... у меня горизонтальные :-) Но я так поняла, что кроме вышивальщиц их никто другой не видит. Даже когда рукой показываешь. Так что не переживайте. :smile:
Творческого вдохновения Вам на новые шедевры!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов