Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 3 из 98  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 226 раз
Vary_ka
Изображениеого го сколько ниточек!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Пушок
Эт не все... :oops: . все не влезли..... :(
Есть еще 2 бумажных органайзера, я туда определила ниточки, с наименьшим кол-вом крестиков.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 226 раз
Vary_ka
Изображение я уже жду следующий этап работы!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 416 раз
Vary_ka
Оля, а не могли бы ссылочку на тот маркер для черных тканей дать? :oops: Я вот тоже какой то заказывала именно для темных тканей, а он обычный голубой оказался и на черной канве его не видно :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ваниль
http://www.rukodelie.ru/catalog/cat7/item1717/ Вот такой. ТОлько тут он самоисчезающим обозван, у меня от воды исчез. КОгда у Насти была закупка, я попросила его добавить и все.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 43 раза
Vary_ka
Впечатляет процессик!!! :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, опытные вышивальщицы, дайте советы и наставьте на путь истинный))
Крестиком никогда не вышивала, разве что в отрочестве гладью баловалась. Но пару месяцев назад лукавый бог шоппинга пихнул под руку и купила в Суньке набор для вышивки, туда входит канва, собственно схема и нитки. Расскажите подробненько - с чего начать, как ориентироваться по схеме. А лучше - дайте ссылок для начинающих. Для СОВСЕМ НАЧИНАЮЩИХ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Аврора
Схомячила умные мысли с просторов инета
Тряпочку для вышивки лучше расчертить специальным смывающимся маркером на квадраты 10х10 крестиков, тогда будет удобнее ориентироваться. Можно наметать разметку, но лучше не ниткой, а мононитью (такая тоненькая леска), ее нельзя иглой проколоть в процессе шитья, поэтому потом легче будет выдергивать.

Расчерчивать разметку простым карандашом, ручкой или фломастером не надо, она может не смыться потом. Можно не размечать основу, но тогда лучше начинать шить с середины, чтоб вышивка точно посреди тряпочки оказалась.

Если шьете не по набору, то обязательно посчитать, достаточный ли размер у выбранной тряпочки.

Тряпочку для удобства вышивания лучше натянуть на пяльцы или рамку.

Шить крестики надо так, чтоб у всех верхний стежок шел в одном направлении. Тогда вышивка будет аккуратной. На изнанке узлов стараться не делать, а прятать хвостик ниточки под изнаночные стежки, тогда на картине не будет бугров при натяжке.

Шить лучше не по одному крестику, а рядами. Сначала прошить рядок нижних стежков, потом пройтись обратно верхними (вертикальные или горизонтальные ряды - без разницы). Ряд имеется в виду не от края до края вышивки, а в пределах фрагмента одного цвета и может состоять из 3-5-10 и т.д. крестиков. Потом переходить на соседний ряд. Так тоже получается аккуратнее и немного быстрее. Но это совсем не догма, если для того, чтоб удобнее пройти по одному цвету, надо отшить несколько крестиков по одному, сделать переход по диагонали, потом вернуться обратно и т.п. - делайте, не бойтесь

Можно на схеме закрашивать отшитые участки, удобнее будет ориентироваться. Но не обязательно. Если и без этого не путаетесь, время на раскрашивание можно не тратить.

Вроде все для начала, остальное в процессе само освоится. Может все эти советы излишними и само собой разумеющимися покажутся, но я еще по себе прекрасно помню, какие дурацкие ошибки можно наделать в самом начале, так что может пригодятся.
Еще
Общие сведения по вышивке крестом.

Как закрепить нить
Концы нитей нужно закреплять. Ни в коем случае не следует делать узелки. Нити закрепляются в стежках, которые образуют линию, например в местах входа иглы в ткань в нескольких последних стежках. Эти стежки будут началом обратного ряда, образуя линию. Для вышивания крестом достаточно закрепить нить в 2-3 последних стежках, точно в местах пересечения нитей. Альтернативный способ: нужно одинаково закрепить нить в начале и конце на изнаночной стороне вышивки, протянув их в соединительные стежки. Существует еще третий способ, состоящий из комбинации двух предыдущих техник закрепления нитей.

Длина нити при вышивании
Нить должна быть не очень длинной и не должна превышать 50-60 см, в противном случае нить изнашивается быстрее, и вышивка принимает неопрятный вид .Следуя этому поверхность вышивки будет иметь аккуратный и привлекательный вид. При работе с хлопчатобумажной нитью, типа мулине, пользуются нитью в 2-3 сложения, для этого отрезают нужное количество нитей подходящей длины и продевают одновременно в ушко иглы. При работе с шелковыми нитями сначала отмеряют подходящую длину нити, потом уже отрезают.

Обметывание
Чтобы ткань по краям не осыпалась, перед началом работы ее необходимо обметать швом <зигзаг> или обклеить скотчем.

Кромки
Для того чтобы обработать край изделия, нужно всегда прежде всего обрезать тканую кромку. Так как после стирки кромка деформируется, ее лучше срезать со всей ткани, а не только вдоль вышивки.

Счетные схемы
Счетная схема служит основой для работ, выполняемых крестом. Каждый цвет обозначается определенным символом. Каждые 2 стежка, образующие крест, обозначаются определенным символом цвета. Если участок вышивается одним цветом, указывается не каждая отдельная клеточка, а весь участок очерчивается линией и внутри такого участка обязательно стоит число или значок, обозначающий его цвет.
Каждая клеточка счетной схемы, находящаяся внутри участка, отмеченного значком цвета, обозначает стежок крестом указанного цвета. Отдельные клеточки или маленькие участки поверхности, которые не отмечены значком цвета, остаются не вышитыми, образуя фон вышивки из ткани.

Размещение рисунка
Сначала нужно найти середину ткани, сложив ее аккуратно по прямой нити вчетверо. Для этого необходимо точно совместить кромки ткани и линии среза. Затем приложить сгибы и разместить сметочными стежками линии середины. Как правило пересечение этих нитей является серединой счетной схемы. А этом месте следует начать вышивать, считая нити. При размещении рисунка следует обязательно учесть припуск на подгибку.
Для облегчения работы рекомендуется переснять счетную схему вышивки, увеличив ее. Именно на листе бумаги Вы сможете продумать дальнейшее расположение отдельных повторяющихся мотивов вышивки или раппорта. Если размеры и расположение рисунка не устраивают, то необходимо самостоятельно сделать эскиз.

Изнанка
Для вышивания картин изнанка не имеет большого значения, т. к. готовая работа оформляется в раму и изнаночная сторона закрывается. Но все-таки следует придерживаться вышеизложенных правил, т. к. неопрятная изнанка плохо отразится на лицевой стороне. Например:
- большие узлы могут придать вышивке при глажении бугристый вид, а маленькие узелки легко пробьются на лицевую сторону;
- длинные протяжки стягивают ткань и не дают ее выровнить при глажении в случае перекоса, который иногда происходит при вышивании;
- протяжки по диагонали дают перекос вышивки, а также при большом количестве цветов на маленьком участке создают эффект узла.

Игла
Игла для вышивания крестом (гобеленовая) должна быть:
1) без острия, т. е. с затупленным окончанием, которое при прокалывании как бы раздвигает нити ткани, не расщепляя их и не захватывая нити мулине уже вышитых соседних крестиков ;
2) с длинным ушком, которое позволяет легко продевать любую нить мулине - хлопок или шерсть ;
3) подходить под тип ткани по своей толщине - чем меньше номер иглы, тем она толще.
Для вышивания на пяльцах нужна игла подлиннее, а на руках - покороче. При использовании рамы или станка для вышивания удобна двусторонняя игла с ушком по середине.

Пяльцы
Для вышивания мелких мотивов обычно применяют круглые пяльцы подходящего размера. На меньшее кольцо кладут ткань, расправляют ее во всех направлениях, сверху - большое кольцо. Не следует вытягивать края ткани, после того как пяльцы плотно прижаты, воизбежании ее повреждения. Для вышивания больших картин лучше использовать раму, настольный или напольный станок.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
И полазить можно тут
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=4761

Размер крестика может зависить от канвы.
Чаще всего в ней как бы клеточки, вот одна клеточка-один крестик.
Вот постаралась сфотать покрупнее. Крестики, как правило, шьются в 2 тоненькие ниточки, их надо из пучка из 6-ти ниточек вытащить. Закрепить можно петлей, а можно протащив под нитями канвы на изнанке, 2-3 ниточки, хотя кому как удобнее.
Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Vary_ka 07 янв 2010, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
Аврора
Вот очень полезные ссылки на оформление работ и вышивку, надеюсь, что что-то полезное для вас будет :smile:
Ролики вы можете смотреть тут:
http://smotri.com/video/view/?id=v71486209d9

http://smotri.com/video/view/?id=v714976496d

http://smotri.com/video/view/?id=v714988eec3

http://smotri.com/video/view/?id=v715071131c

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Посмотрела, есть некоторые идеи, которые стоит подчерпнуть.Особенно понравилось про "нефиг с изнанкой возиться, не в ней счастье" Но вот закреплять нитку в начале узелком..... как-то..... пока не могу для себя принять, а вот закрепление в конце-понравилась идея.
И еще. Как я шью (сплошным полем) т.е.-идея организации процесса в коробочке-мне не подходит..... :(
Понравилось про ассоциативное закрепление групп крестиков, чтобы экономить время на считывании схемы

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2009
Vary_ka
А я сколько не пробовала, так и не могу по другому начинать, только с узелков, но меня это вполне устраивает :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Vary_ka писал(а):
Понравилось про ассоциативное закрепление групп крестиков, чтобы экономить время на считывании схемы

а я как начала вышивать, так сразу и начала так делать, интуитивно как-то :%)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Про замену креста на полукрест оч впечатлило, как-нибудь обязательно попробую. И про изнанку понравилось, а то вечно у меня из-за нее какие-то комплексы :roll:
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
Phishka
спасибо за ссылки))
Про изнанку, когда в детстве меня бабушка учила гладью вышивать, всегда говорила, что изнанка должна быть такая же красивая, как лицо)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2009
Девочки, я от вас в восторге! Столько терпения...где его взять... У меня к вам большая просьба! Кому не трудно сфотайте, плиз, изнанку полуготовой и уже совсем готовой картинки. Чтоб я видела как должно быть. А то у меня с изнанки таааакой кавардак :shock:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2008
Девочки, а у кого-нибудь есть готовые работы полукрестиком, хочется посмотреть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
А я вчера впервые воспользовалась советом Дайкири обмазывать края бесцветным лаком для ногтей. Ничего не покоробилась, лака не видно. Да, спец.клей для канвы за 250 руб мне явно не понадобится :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
А я попробовала на кусочке сплошь из одиночных крестиков, узелками крепить ниточку.... Сначала совесть ворчала, а потом я ее заткнула. Действительно быстрее намного. Изнанкой я не заморочена, все равно не ее рассматривать будут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Пжалста
Первая фотка -моя обычная изнанка на хорошо проработаной схеме
Вторая фотка-жутчайшая паутина нынешней работы. Не хочу я тратить время на частое переставление иглы, протяжки и т.д. Иначе года 3 шить буду.
Изображение Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 3 из 98  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов