Забрала из багетной:
Викторианская элегантность

Викторианский шарм

Получилось только так сфотать, и то отражение все равно попало на стекло, пришлось изгаляться, чуть ли не боком фотографировать.
Элегантность - идет в подарок, уже обещана и ее там ждут

, а домик - себе (вышивала на исполнение приметы).
Обе вышивки - наборы Dimensions.
В первой присутствуют, кроме счетного креста: вышивка лентами, бусинами, французский узелок, золотая нить (совсем чуть-чуть) и opal ribbon floss (не знаю как описать - ею, этой нитью отделан край ленты на шляпе и головка шляпной заколки, т.е. штучка круглая на самом верху шляпы слева). Ну что сказать? Самая морока была с цветами на шляпе из лент. Там розы, "произведенные" двумя способами: одни - с помощью снежинки пятилучной, лента проходит попеременно сверху/снизу каждого лучика и получается роза, другие - лента складывается в руках: от центра каждый кончик попеременно под прямым углом, пока не кончится, потом один кончик затягивается и получается розочка, также есть французские узелки из лент, короче, весело

, но по схеме все понятно, только терпение и сила, т.к. сквозь вышитую ткань протаскивать ленты тяжело было даже с помощью плоскогубцев. Изучила опыт вышивания этого набора на других сайтах, там некоторые отказываются от вышивки лентами и от бусин. В принципе, и без них тоже хорошо. Но я люблю во всем идти до конца
Во второй работе - изменила цвет синей двери на красный (согласно примете), правда дверь не стала "приоткрывать", побоялась отсебятину наделать. "Зажгла свет" во всех окнах. И кошку черную поменяла на серую (такая у меня дома обитает, это я уже от себя добавила, не по примете). Черных ниток почему-то не хватило, но я была готова, страниц 20 назад об этом предупредили

, взяла из остатков от других наборов.
На каждую работу ушло 4-5 месяцев, шью с перерывами, в последнее время, правда, стала наращивать темп.
Оформила в багетной на Русской, 54 Бизнес Арт. Все очень понравилось, для "Элегантности" сделали подрамник, чтобы объем был и поместились цветы из лент и бусины, а также двойное паспорту. Для домика - одинарное паспорту с белой полосочкой (V-образная канавка). Сам багет в обоих работах одинаковый, но по-разному золотом окрашен. Вообщем, работать с этой мастерской мне понравилось, всё, что нужно, предложили в нескольких вариантах, помогли выбрать оптимальный.
Отчиталась
Лежат еще несколько неоформленных работ, надо взяться и оформить.