Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 янв 2014
Благодарил (а): 43 раза
Скоропузики, привет! :ro_za:
Расскажу про свой богатый жизненный опыт :hi_hi_hi: как мы имена давали. У нас целый месяц старшОй был без имени :-) Никак не могли прийти к единому согласию. Все родственники приходили и называли кому как нравится) И вот, уже время поджимает. Поехали в загс регистрировать, стоим у дверей и продолжаем думать))) И тут у меня всплывает совсем другое имя, которое мы ВООБЩЕ не обсуждали. Мы смотрим дрг на друга и глазами понимаем, что ДА. Давай! Я назвала в честь своего очень любимого дедушки, он меня растил долго.
Второго назвал старший, нам понравилось. Теперь у нас есть пунктик один: дети должны быть с именами на одну букву.И с каждым разом нам все легче придумывать :-) Сейчас у нас есть и для мальчика и для девочки. ::yaz-yk: Надеюсь одно из этих имен в скором времени появится в нашей семье)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 сен 2015
Благодарил (а): 24 раза
Зелёненькая, ну и правильно! :co_ol:
Главное, чтобы имя ребенка нравилось маме и папе, а что там думают свекровь/соседка/подружка/мамочки с детской площадки вообще фиолетово! У всех свои правила и предпочтения в выборе имени.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2014
Благодарил (а): 25 раз
У меня с именем Макар прям пунктик только так, У меня девичья фамилия Макарова, моя мама когда с папой познакомилась думала что его зовут Макар а на самом деле Андрей и многие его друзья так называли, мой папа умер трагически вот я и хочу назвать Макар хотя все говорят что нелья но это же было его прозвище а не имя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2012
Благодарил (а): 15 раз
Зелёненькая,
круто как! Мне нравится ваш настрой с именем!

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
ЧилЮсик,
у сестры младшей трое детей - Яна, Ярослав и третьего хотели назвать Яков. Но все таки передумали и назвали Всеволод. А жаль, мне нравилась идея на одинаковые буквы.

и сама тоже думаю о том чтобы ребенка на А назвать. Ну или вообще на какую нибудь гласную букву.. Нравятся мне гласные :smu:sche_nie:

Я - Анна, муж - Андрей, а ребенка в шутку родственники предлагают назвать - Андрейанна, т.к у нас на свадьбе был хэштег для инстаграмма #андрейанна2015 :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2016
Благодарил (а): 28 раз
Я решила, что в честь кого то называть не будем. Хоть и не особо суеверная, но все же :-) а с именами у нас был целый список, и выбирали достаточно дурацким способом :-) берется имя и вспоминаются все знакомые и родственники и оцениваются :-) в общем методом исключения остался наш Виктор :-)
А с фамилией и отчеством мне кажется все равно надо, чтобы гармония была, а то девочка еще замуж выйдет, а мальчик носить будет ее всю жизнь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2014
Благодарил (а): 153 раза
Fialka-nezabudka,Мне очень нравится это имя :co_ol: и я считаю,что это же не в честь,тк имя у отца было другое,а просто ассоциация будет у вас с папой зато и имя не его,вообщем лично я за ! :-)
Короче масло масленное написала,но Вы надеюсь поняли))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2015
Благодарил (а): 47 раз
Всем привет!
Ох какая тема горячая с именами то :-)

Мы с мужем когда обсуждаем имена, то он всегда вспоминает что-то типа анекдота: " когда я был маленький мама и папа хотели назвать меня Глебом. Но бабушка сказала , что в школе меня начнут дразнить : Глеб-хлеб... Поэтому меня назвали Антоном..." :hi_hi_hi:
А я когда слышу имя, то у меня всегда вмплыапнт стойкая ассоциация с каким то человеком или со знакомым и автоматически имя и этот человек как бы присваиваются друг другу. И мне потом кажется что все люди с таким именем будут по характеру одинаковые.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2009
Благодарил (а): 39 раз
Можете закидать меня тапками, но я не понимаю когда в семье детей называют одним именем с мамой или папой :no: для меня это не приемлемо :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Fialka-nezabudka, Я бы назвала , это же не папино имя было , а так ассоциации с папой будут

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Катя-Катюня писал(а) 07 апр 2016, 09:27:
мама Наташа писал(а) 07 апр 2016, 07:54:
а девочку мне нра Кира или Ульяна , только уменьшительных имён к ним незнаю

На счёт Киры не знаю уменьшительного имени, а Ульяна-Уля, Уличка, Ульяша.

Ну вот да для Киры мало уменьшительных имён , а для Ули мне ещё нра корочное такое компанейское прозвище Улич :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 янв 2014
Благодарил (а): 43 раза
мама Наташа писал(а) 07 апр 2016, 17:45:
Можете закидать меня тапками, но я не понимаю когда в семье детей называют одним именем с мамой или папой для меня это не приемлемо

Соглашусь! В меня могут тоже тапки кидать)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2015
Благодарил (а): 24 раза
мама Наташа писал(а) 07 апр 2016, 17:45:
Можете закидать меня тапками, но я не понимаю когда в семье детей называют одним именем с мамой или папой :no: для меня это не приемлемо :nez-nayu:

Это конечно дело родителей, как называть своих деток, но я тоже не понимаю такого, есть же куча других красивых имен. У меня школьная подруга Лена и брат у нее Максим, маму и папу зовут Лена и Максим :-)
А еще есть родственник - Александр Александрович. Так вот, его папа женился второй раз и второго сына назвал - тадам - Александр. :)-(:

Последний раз редактировалось Фуксия 07 апр 2016, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2009
Благодарил (а): 39 раз
Фуксия писал(а) 07 апр 2016, 18:04:
А еще есть родственник - Александр Александрович. Так вот, его папа женился второй раз и второго сына назвал - тадам - Александр. :)-(:

Мдяяя :ps_ih: это клиника :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Девочки, ну Александр Александрович еще хоть как-то звучит, но вот Пётр Петрович это точно перебор...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2015
Благодарил (а): 57 раз
С именем никогда другим не угодишь - назовёшь София/Алиса/Милана скажут в каждой песочнице из по три сидят, тезкой - скажут фантазии не хватает, будет Николь/Оливия/Летиция - опять не то: родители бабахнутые, выделываются и не знают как выпендриться))
Поэтому называйте детей как хотите, кто-нибудь, да выскажет свое Фи :-) :ps_ih: А у самих внучки Аделины, да Виталины :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 110 раз
Зелёненькая,
Это сплошь и рядом :-) Нельзя нравится всем подряд-всем подряд нравятся только котята,как говорится....

Так что будь собой-выделяйся :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 235 раз
Зелёненькая,
:co_ol:
А мне на мнение остальных как то побоку :nez-nayu: :k_i_n_g: мне последнее время вообще Марфа, София не в счёт :hea_rt: очень симпатизирует :hi_hi_hi: выбор имени я считаю сугубо дело родителей, а не всей родни :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Brusnik@ 07 апр 2016, 21:22, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2016
Благодарил (а): 28 раз
Brusnik@ писал(а) 07 апр 2016, 20:24:

А мне на мнение остальных как то по боку

:co_ol: :co_ol: вот и я так считаю, родители сами уж как нибудь разберутся и без родственников :-) а то у меня свекровь кричит что только по святцам называть надо :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
Работала я с одним.... Глебов Глеб Глебович :ps_ih:
Знаю семью,где родителей зовут Марина и Евгений. У них двое детей,Марина и Евгений :a_g_a:
Brusnik@,
Мне очень нравится Марфа :rolleyes: тащусь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 235 раз
IDEALьная,
А то :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Всем приветик! :ya_hoo_oo:

Я присела :ps_ih: :)-(: дома генералю, еду готовлю (никого не было, себе рис да овсянку варила,мне много не надо :-) ) завтра муж с сыном прилетают :ya_hoo_oo: Щас звонил, рейс, гады, на час откладывают :-( Зато смогу подольше поспать :hi_hi_hi:

Сегодня такое ощущение, что если я что-то не успею сделать, то уже не сделаю, т.к. мне кажется мои прилетят,я выдохну, фуф, дождалась, и можо рожать :-) Врач в среду говорила еще недельку продержаться :men:

Про имена :smile:
Мы первому как-то сразу, еще до Б. Вовка и всё, без вариантов что может быть девочка :hi_hi_hi: А сейчас немного по перебирали имена и остановились на Димке. Только потом мне девочки писали мои в болтушке - что у нас президент и премьер ;;-))) А мы даже и не заметили ;;-)))
У меня одногруппник был - Алексей, у них принято все мальчиков называть Алексеями, и он, и отец и дед и прадед и т.д. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Per aspera ad astra
С нами с: 12 дек 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 285 раз
Всем приветики, чёт я со своими командировка и совсем потерялась
Тема про имена осень интересная и для меня актуальная. Дочь зовут очень редким именем, сразу оговорюсь в честь моей прабабушки, Акулина. Это сейчас уже все родственники привыкли, а сперва настоящая война была. А муж вообще хотел её Анжелой назвать - да только у меня это имя исключительно с лошадью из мультика ассоциируется

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов