Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 35 из 101  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июл 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 36 раз
akvarelka писал(а) 25 авг 2017, 10:36:
Меня щас в теме про животных стало пугать одно собаке нашей 5 лет . Даже думать страшно ведь они никак кошки по 20 лет живут... Ребенок вообще без собаки не может это такие друзья.

рано об этом думать, собака еще молодая у вас :smile: и вообще лучше об этом не думать и отгонять эти мысли . Самое многое для собаки это 16 лет прожить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 119 раз
akvarelka писал(а) 25 авг 2017, 10:36:
Меня щас в теме про животных стало пугать одно собаке нашей 5 лет . Даже думать страшно ведь они никак кошки по 20 лет живут... Ребенок вообще без собаки не может это такие друзья.

У меня кошки одна 4 года прожила(отравилась кормом), вторая 11 лет, по этому кошки тоже не все долгожители. А собаки лет по 15 живут, так что еще рано об этом думать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 110 раз
У нас собака весной умерла,11 лет прожила.Ну плакали конечно,как без этого.Малой мы вообще не говорили месяца два,говорили что она в клинике продолжает лечиться...Потом она сама догадалась,слез не было.У нас со старшей и то больше было рыданий :cry_ing: А вообще у нас еще осталось 2 собаки и кот-переключаешься на них,особо впадать в уныние некогда.Больше начинаешь ценить оставшихся.Поэтому то и хорошо когда не одно животное,а два и тд.-ребенок не тоскует по одному единственному.И надо просто объяснить-что это жизнь,все умирают,но надо идти дальше и ценить то что есть))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 янв 2012
Благодарил (а): 161 раз
С летними детьми есть ещё одна проблемка. У сына ДР 15 июля. 16 мне нужно было выходить на работу. А путёвка в садик с сентября :)-(: Начальник отказался мне отпуск без содержания дать, это прям проблема была... В итоге ходили, договаривались с заведующей в индивидуальном порядке. Не забесплатно разумеется...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2010
Благодарил (а): 5 раз
Ksue,
Для меня это вообще страшный сон. Бабушки дедушки работают.. Ребенок 2-3 мес вообще до 12 ходил . Очень тяжелая адаптация. В августе как год ходим .поэтому я даже и не представляла как малыша сразу до 6 на целый день оставлять. Муж сказал сиди дома а тут уже решили и за вторым :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 119 раз
akvarelka писал(а) 25 авг 2017, 13:36:
Ребенок 2-3 мес вообще до 12 ходил

Мы до сих пор до 12 ходим, вернее мы были там последний раз на 8 марта и один день в конце мая. У нас грибок в группе и у ребенка пошла аллергическая реакция, вечные сопли и кашель :ps_ih: хорошо я работала день/ночь -48 в итоге постоянно по бабушкам были когда я в день работала. Теперь не представляю как пойдем с сентября в сад :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2010
Благодарил (а): 5 раз
Kiriechka,
Я на лето даже не забирала хотя воспитатели намекают, что мы имеем права забрать ребенка на месяц ... и пусть у ребенка будет отпуск .
Какой отпуск блин мы год ходим и то зиму болели 3 раза .. весной болели ..перед каждой прививкой я его на месяц забираю . И летом умудрились на больничный сходить . Летом хорошо стал ходить без слез мы и не стали забирать в отпуск .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2009
Благодарил (а): 49 раз
Девочки, а у кого зимние детки, со скольки вы пошли в садик? А то у меня ПДР в середине февраля, вот и думаю уже когда отдавать в сад, в 2,5 или в 3,5? :du_ma_et: Понятно, что времени еще вагон и маленькая тележка, но все же... Время быстро летит. Раньше такой проблемы не возникало: первый сын июньский, второй сентябрьский, вот через недельку в садик пойдем в первый раз, а вот как потом будет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
У меня доча последний раз сходила в сад на выпускной в начале июня и всё, больше не ходили. Но она у меня весь год ходила в сад, не болела. Поэтому летом она у меня всегда отдыхает.

Добавлено спустя 59 секунд:
Ingochka писал(а) 25 авг 2017, 15:42:
Девочки, а у кого зимние детки, со скольки вы пошли в садик? А то у меня ПДР в середине февраля, вот и думаю уже когда отдавать в сад, в 2,5 или в 3,5? :du_ma_et: Понятно, что времени еще вагон и маленькая тележка, но все же... Время быстро летит. Раньше такой проблемы не возникало: первый сын июньский, второй сентябрьский, вот через недельку в садик пойдем в первый раз, а вот как потом будет :nez-nayu:

У меня доча февральская, сын апрельский. В сад пошли в 2,5-2,6 в сентябре, как путевку получили.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Re: Снова осень наступает,в пузиках наших малыши подрастают! 322
Кстати, у кого третий ребенок, в сад очередь будет льготная. И на старших детей, которые ходят в сад, положена льгота по оплате 50%.
Но это только в муниципальном саду. В ДВОРАНовском саду такой лафы нет :-( К сожалению.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2009
Благодарил (а): 49 раз
Irinas13** писал(а) 25 авг 2017, 15:45:
У меня доча февральская, сын апрельский. В сад пошли в 2,5-2,6 в сентябре, как путевку получили.

И как пошли, спокойно? Уже, наверное, все умели сами делать? Кушать, одеваться, раздеваться? У нас лентяйчик, скоро 3 года, ничего не хочет делать сам :hi_hi_hi: Вся надежда на садик. Дома все попытки привить минимальные навыки самообслуживания неизменно встречаются слезами и криками :shout:

Сообщение Добавлено:  
Ingochka писал(а) 25 авг 2017, 15:53:
Irinas13** писал(а) 25 авг 2017, 15:45:

И как пошли, спокойно? Уже, наверное, все умели сами делать? Кушать, одеваться, раздеваться? У нас лентяйчик, скоро 3 года, ничего не хочет делать сам :hi_hi_hi: Вся надежда на садик. Дома все попытки привить минимальные навыки самообслуживания неизменно встречаются слезами и криками :shout:

У меня все дети в сад шли хорошо, без слез. Кушать умели, на горшок ходили, одевались по минимуму. Первый год мы ходили в муниципальный сад, а через год перешли в ДВОРАНовский и сын, и дочь. Без проблем в новый сад пошли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2014
Благодарил (а): 16 раз
Девочки, напомните, плиз, кто у нас в прошлой темке ходил аж до 43 недели?

Сорян, это мне приснилось :-) Там 41ая оказалась неделя.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
Ingochka писал(а) 25 авг 2017, 15:42:

Очень всё индивидуально. Я обеих с 2 лет отдавали. Но у меня детки экстраверты обе, им хорошо при большом скоплении народа. А бывают детки наоборот не готовы к обществу, они предпочитают одиночество, и таких лучше попозже.
Сейчас только с 3 же садики, раньше возможно только в частный. У меня младшая как раз в частный с 2 до 3 лет ходила. Это очень хороший вариант, но недешево

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 янв 2012
Благодарил (а): 161 раз
akvarelka,
Это вы удачно)))

Я вот думаю своего тоже дома подержать, когда ляля родится. Чтобы не носил нам всякую гадость. Мы вот уже третий год будем ходить, только сейчас более или менее стабильно, тоже болели много...

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
VirgOsha, Я в первую Б пару дней до 42 не доходила :ps_ih: Не страшно, это же акушерский срок, а чистого как раз около 40 было.

местная писал(а) 25 авг 2017, 21:36:
Сейчас только с 3 же садики, раньше возможно только в частный. У меня младшая как раз в частный с 2 до 3 лет ходила. Это очень хороший вариант, но недешево

Я вот тоже своего отдала в 2,2. Адаптировался быстро, но болеть стал бесконечно - пришлось забрать... Лечились долго у иммунолога. Она меня отчитывала, мол, зря что ли закон до 3 лет сидеть позволяет :ni_zia: Типа у ребёнка "поздний иммунный старт". Я теперь вообще боюсь торопиться... Но вообще, если есть ясельные группы в муниципальных садах, то бывает, что везёт, дают места до 3 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
akvarelka писал(а) 25 авг 2017, 15:14:
воспитатели намекают, что мы имеем права забрать ребенка на месяц ...

на 75 дней :men:
VirgOsha писал(а) 25 авг 2017, 20:58:
Девочки, напомните, плиз, кто у нас в прошлой темке ходил аж до 43 недели?

вроде Синфусо, нет?
местная писал(а) 25 авг 2017, 21:36:
Сейчас только с 3 же садики, раньше возможно только в частный.

льготники и зимние детки могут в ясли попасть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, а я только недавно узнала что детей сначала на 2-3 часа водят, а потом уже на полный день. А как раньше было? В смысле отправляли ребенка в сад на весь день и никто не умирал :-) Почему сейчас так сделали?
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
Ksue писал(а) 25 авг 2017, 22:18:
Я вот думаю своего тоже дома подержать, когда ляля родится

при рождении малыша имеете право оформить отпуск в детском саду на месяц старшему

Добавлено спустя 55 секунд:
Quite писал(а) 25 авг 2017, 22:25:
А как раньше было?

всегда так было, это называется адаптация

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Irinas13**,
Я тоже с капеллой :dan_ser:
Ksue,
До 3х я сидела))) толку-то...
график посещения сада 2 недели через три)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сherchez la femme писал(а) 25 авг 2017, 22:27:
До 3х я сидела))) толку-то...
график посещения сада 2 недели через три)))

все индивидуально. есть дети, которые в сад начинают ходить в 4-5 лет и постоянно болеют

Сообщение Добавлено:  
фрюта, декабрьские точно не попадут :-) А вот январь-февраль спокойно попадут.

Добавлено спустя 24 секунды:
Сherchez la femme, какую взяла?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 35 из 101  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов