Светулечек писал(а) 28 июн 2017, 21:55:
Всем добрый вечер! Если мой вопрос не в ту ветку, может знатоки направят?
У меня ситуация "из декрета в декрет" но!
В 2014 году я ушла в декрет с первым ребёнком. 17 мая 2017 года мой декрет подошёл к концу и я уволилась с работы в надежде осенью пойти на другую. Тут я узнаю что беременна. В мае уже беременность наступила.
Как будут рассчитывать мои Декретные в соц защите? Последние два года, где был доход (2012-2013) или как всем безработным?
Есть возможность пристроить трудовую. Хочу попытаться устроить её с 01.06. Тогда в этом случае точно для расчёта Декретных и дальнейших выплат возьмут период 2012-2013?
У меня ситуация "из декрета в декрет" но!
В 2014 году я ушла в декрет с первым ребёнком. 17 мая 2017 года мой декрет подошёл к концу и я уволилась с работы в надежде осенью пойти на другую. Тут я узнаю что беременна. В мае уже беременность наступила.
Как будут рассчитывать мои Декретные в соц защите? Последние два года, где был доход (2012-2013) или как всем безработным?
Есть возможность пристроить трудовую. Хочу попытаться устроить её с 01.06. Тогда в этом случае точно для расчёта Декретных и дальнейших выплат возьмут период 2012-2013?
Добрый день. При ситуации, если вы все-таки пристроите свою трудовую книжку - вы получите все пособия (постановка на учет в ранние сроки, отпуск по БиР /140 дн/, единовременное пособие при рождении и пособие по уходу до 1,5 лет) от работодателя, но за счет средств ФСС из расчета среднего заработка за предыдущий отработанный период. По умолчанию это 2015-2016 год, но так как вы в этот период были в отпуске по БиР и уходу за ребенком - можете воспользоваться правом замены периода при условии улучшения (увеличения) пособия. Для этого пишете заявление новому работодателю с приложением справки от предыдущего по форме 182Н с просьбой заменить расчетный период на 2012-2013 гг.
В случае, если не пристроите - все тоже самое, кроме отпуска по БиР, его вы не получите совсем, так как на него имеют право только работающие будущие мамы, а тот кто не работает - в отпуск не ходит ))) ну и документы будите носить и пособие получать самостоятельно в ФСС.