Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2013
Благодарил (а): 3 раза
Светулечек писал(а) 28 июн 2017, 21:55:
Всем добрый вечер! Если мой вопрос не в ту ветку, может знатоки направят?

У меня ситуация "из декрета в декрет" но!
В 2014 году я ушла в декрет с первым ребёнком. 17 мая 2017 года мой декрет подошёл к концу и я уволилась с работы в надежде осенью пойти на другую. Тут я узнаю что беременна. В мае уже беременность наступила.
Как будут рассчитывать мои Декретные в соц защите? Последние два года, где был доход (2012-2013) или как всем безработным?
Есть возможность пристроить трудовую. Хочу попытаться устроить её с 01.06. Тогда в этом случае точно для расчёта Декретных и дальнейших выплат возьмут период 2012-2013?

Добрый день. При ситуации, если вы все-таки пристроите свою трудовую книжку - вы получите все пособия (постановка на учет в ранние сроки, отпуск по БиР /140 дн/, единовременное пособие при рождении и пособие по уходу до 1,5 лет) от работодателя, но за счет средств ФСС из расчета среднего заработка за предыдущий отработанный период. По умолчанию это 2015-2016 год, но так как вы в этот период были в отпуске по БиР и уходу за ребенком - можете воспользоваться правом замены периода при условии улучшения (увеличения) пособия. Для этого пишете заявление новому работодателю с приложением справки от предыдущего по форме 182Н с просьбой заменить расчетный период на 2012-2013 гг.
В случае, если не пристроите - все тоже самое, кроме отпуска по БиР, его вы не получите совсем, так как на него имеют право только работающие будущие мамы, а тот кто не работает - в отпуск не ходит ))) ну и документы будите носить и пособие получать самостоятельно в ФСС.

За это сообщение автора Папина доча поблагодарил: Светулечек

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2012
Благодарил (а): 30 раз
Папина доча, Подробненько так :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2014
Благодарил (а): 6 раз
Вообще-то выплаты по больничному листу осуществляет ФСС на основании справки о з/п. Причем с этого года с 1 июля это будет происходить напрямую, минуя работодателя. К нам инфо письмо из фонда пришло...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 119 раз
AHACTACИЯ писал(а) 29 июн 2017, 14:14:
Вообще-то выплаты по больничному листу осуществляет ФСС на основании справки о з/п. Причем с этого года с 1 июля это будет происходить напрямую, минуя работодателя. К нам инфо письмо из фонда пришло...

И как теперь делать? Я с 17 июля в декрет ухожу, мне в кадры относить больничный или ФСС как то передавать? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Папина доча писал(а) 29 июн 2017, 14:07:
Добрый день. При ситуации, если вы все-таки пристроите свою трудовую книжку - вы получите все пособия (постановка на учет в ранние сроки, отпуск по БиР /140 дн/, единовременное пособие при рождении и пособие по уходу до 1,5 лет) от работодателя, но за счет средств ФСС из расчета среднего заработка за предыдущий отработанный период. По умолчанию это 2015-2016 год, но так как вы в этот период были в отпуске по БиР и уходу за ребенком - можете воспользоваться правом замены периода при условии улучшения (увеличения) пособия. Для этого пишете заявление новому работодателю с приложением справки от предыдущего по форме 182Н с просьбой заменить расчетный период на 2012-2013 гг.
В случае, если не пристроите - все тоже самое, кроме отпуска по БиР, его вы не получите совсем, так как на него имеют право только работающие будущие мамы, а тот кто не работает - в отпуск не ходит ))) ну и документы будите носить и пособие получать самостоятельно в ФСС.

И еще на сколько знаю через соцзащиту когда получаешь детские, надо что б папа работал официально, иначе могут отказать в выплатах.

Сообщение Добавлено:  
В кадры как обычно, но придется подождать с выплатой. Фонд вроде сам на карту будет скидывать. Вы к расчетчику своему подойдите, она уже долдна знать.

За это сообщение автора AHACTACИЯ поблагодарил: Kiriechka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2014
Благодарил (а): 16 раз
Kiriechka,
Сегодня относила свой больничный. Бухгалтер сказала, что больничные должны оставаться у них (на работе те). Они делают расчет и передают данные в ФСС, а те уже переводят денежку. Ранее деньги переводил работодатель, а ФСС компенсировала расходы. Как-то так.
Изображение

За это сообщение автора VirgOsha поблагодарил: Kiriechka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 119 раз
Спасибо девочки, поняла :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
AHACTACИЯ писал(а) 29 июн 2017, 14:14:

Я знаю о пилотном проекте в Приморском крае, который стартовал с 01.07.2017г. ))) :smu:sche_nie: Но документы по прежнему подает на вас работодатель, а вот получаете все пособия вы уже напрямую из ФСС. Сделано это для того, чтобы недобросовестные работодатели не задерживали или вовсе не выплачивали пособия. По этому проекту отменен зачетный принцип работы с ФСС. Работодатель будет на каждого работника заполнять реестр и передавать его в ФСС, для чего ему нужны будут все ваши документы :ro_za:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Kiriechka писал(а) 29 июн 2017, 14:22:
И еще на сколько знаю через соцзащиту когда получаешь детские, надо что б папа работал официально, иначе могут отказать в выплатах.

У вас попросят предоставить справку о том, что второй родитель это пособие не получает. Если папа работает - то приносит справку, если не работает - справку с биржи труда.

За это сообщение автора Папина доча поблагодарил: Kiriechka

Сообщение Добавлено:  
Папина доча,
Да-да) именно так.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
AHACTACИЯ писал(а) 29 июн 2017, 14:35:
Папина доча,
Да-да) именно так.

Бухгалтера тоже бывают беременными :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
Сходила к своему гинекологу. Прибавка 600 грамм за 14 дней :ya_hoo_oo: Я думала больше будет. Итого на сегодня прибавила 6,6 кг. Ну считаю, что неплохо.
Записалась на 3 узи на 16 августа. Будут делать прямо в ЖК.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2016
Благодарил (а): 11 раз
Olyalya))),
Я наблюдаюсь в третьем роддоме, мне сказали там проходить, но так как запись до отпуска окулиста была забита, а потом месяц отпуска, я решила уточнить , обязательно ли прям у них проходить. Сказали можно в поликлинике, я без проблем прошла у себя в 6 поликлинике. Но проблем со зрением не было никогда, тьфу-тьфу, особо меня не смотрели, стандартно буквы почитать разными глазами по табличке, на аппарате заглянули в зрачки, и еще фонариком водили перед глазами. Сделала она отметку прям в книжке беременности, что здорова, печать свою поставила и все на этом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
Я завтра иду к окулисту в поликлинику ДВОРАН.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
А девочки в теме про обследование в ПЦ писали что им в глаза что-то капали, и потом смотрели, под действием этого вещества. Что смотрели, интересно :du_ma_et:
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
Quite, наверное, капли, чтоб зрачок расширился. Мне дочке тоже глаза капали и смотрели зрачок потом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 май 2013
Благодарил (а): 143 раза
Quite,
Да сначала так смотрят. Потом закапывать капли и зрачки расширяются. И смотрят уже с расширенными. Только потом перед глазами все плывет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
А я уже заявление на очередной отпуск написала, перед декретным. Осталось месяц отработать и свобода :ya_hoo_oo:
Даже не могу представить, как я буду так долго без работы :-)
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2017
Благодарил (а): 2 раза
Niwa,У кого какие проблемы))) мне вот врач сказала,если я ей минимум 600 гр не принесу в следующий раз,то она будет недовольна :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2012
Благодарил (а): 30 раз
Quite, К хорошему быстро привыкаешь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2017
Благодарил (а): 2 раза
Девочки,ещё тут спрошу,а то в другой теме тишина )))кто был у Горлова,где лучше аппарат?куда податься на 2 скрининг ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов