Девочки, всем здравствуйте!
Да зачем давить на грудь? Для чего?когда время прийдет все само польётся )))
У меня ничего само не лилось. Даже когда молоко пришло, грудь сильно разбухла, и то не лилось само по себе, дочку прикладывала, она рассасывала. Я думаю, что все индивидуально. И накладки на грудь мне никогда не нужны были, потому что не лилось, хотя молока всегда было много и достаточно.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:Re: За окошком листопад-готовим приданное для наших "цыплят"!323Конечно, до родов без необходимости ничего давить не надо. А после родов, пока молоко не пришло, мне вообще было не понятно, чем ребенка кормить, пока педиатр не показала. Грудь сразу после родов не налилась, ребенка мне только через три часа после родов к груди приложили, поэтому к этому времени она крепко спала, и сама грудь не взяла. Педиатр надавила осторожно мне на грудь, и полилось молозиво такое прозрачное, эту капельку дочке к ротику приложили, и тогда она проснулась и начала уже сосать.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:Re: За окошком листопад-готовим приданное для наших "цыплят"!323А потом уже доча с груди уже не слазила, мне было тяжеловато первые дни, пока молоко не пришло, она постоянно сисю сосала, а грудь пустая была, хотя молозиво и было. Но это тоже, думаю, у всех по-разному. Зато потом, когда молоко прибывает, это ни с чем не спутаешь....
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:Re: За окошком листопад-готовим приданное для наших "цыплят"!323Quite,
Я думаю, если попросить врачей показать, как правильно прикладывать, как немного сцеживать, они покажут. Тут главное - настрой, что молоко будет. У меня есть знакомая, у ее мамы не было молока ни с первым, ни со вторым ребенком. И мама этой знакомой говорила, чтоб та не мучилась и вводила прикорм, мол у нее тоже не будет. У девушки молоко только на пятый день пришло, но Пришло, так она хотела, и потом сына до двух лет кормила. Так что все у вас будет хорошо!