Svetlyachok, уже спрашивала

Что вся Россия покупает и нормально. Мама говорит, ну чему быть, того не миновать (и да, мы верующие). Но когда я говорю, что это уже язычество какое-то, обижается.
Я не могу не принимать близко к сердцу, во мне неистребимо желание доказывать, что человек не прав. И я доказываю это до тех пор, пока он уже полчаса как верещит о пощаде.
И вот еще одна печаль - я всегда со всеми сдерживаюсь, а потом на маме и отыгрываюсь. На работе не поскандалишь, на мужа тоже, свекровь тоже. А вот мама у меня за малейшее слово потом огребает от меня скандалы на ровном месте. И всегда меня прощает и терпит. И мне потом так стыдно, что я из нее козу отпущения за всех делаю. Прошу прощения, обещаю больше так не делать и делаю.
Вот это меня тоже волнует. Как перестать на ней срываться? По телефону я срываюсь редко, потому что муж на меня шипит, чтоб я маму не обижала, если находится рядом в момент разговора. А вот приезжаю к ней в гости и ппц. Маму жалко, итак я уехала жить в другой город и редко приезжаю, помогаю и т.д. Мамы не вечны. Так я еще и порчу все постоянно. Помогите, что ли