AHACTACИЯ,
В пц не срезают пуповину(( мне в тройке 8 лет назад предложили срезать, я согласилась, пуп очень быстро зажил, а тут я просила, сказали ждите, пусть сама отваливается(( у нас она долго держалась((
SSSDaria,
Муж за св о рождении ездил в загс, полис оформлял через страховую. У нас ВСА недалеко от дома. А потом я пошла с малым (т.к. оставить его не с кем) в мфц, хоть с детьми до года без очереди, но оформляют долго. И ещё одна проблема, без прописки на очередь в сад не ставят и ИНН не делают, поэтому я сначала подала на прописку, снилс (тут вообще отдельная история) и мат капитал, оформляли это мне где-то чуть больше часа. Потом когда пришла смс о готовности прописки, я пришла, опять с малым, мне дали талон на получение, получила доки, мне дали талон на оформление, пошла подала на очередь в сад и на ИНН. Св о рождении и полис временный муж оформил на 3ий день после выписки, полис постоянный пришёл где-то недели через 1.5. В МФЦ доки оформляла в октябре, а родились мы в августе, так что не слушайте свекровь.
Ну и про снилс, оформляла всё в мфц на партизанском проспекте. Документовед мне говорит, у нас договор с советским пенсионным, он на кирова, ну я решила оформлять, я в том районк часто бываю, а пенсионный ленинского в центре, там фиг припаркуешься, в соседнем окне тоже лялечку оформляли и там девушка проверяя инфу по снилсу сказала родителям что их снилс готов, лежит в пенсионном первомайки, что загс подал документы сам, когда св они оформили, моя мне ничего такого не сказала, потратила на оформление его минут 15 из того часа с лишним что я там провела. На следующий день мне пришла смс что снилс готов, я дождалась смс по прописке и пошла. Дала мне уже другая документовед бумажку, что надо мне идти за снилсом на кирова, я у неё уточнила, точно ли он там, т.к. смс пришла на след день после подачи, она уверила меня что он точно там, первый раз на кирова я попала в обед, до конца его было 25 минут. Т.к. была с малым ждать не стала. Второй раз приехала, взяла талон, отсидела очередь приличную, что бы услышать что снилс лежит в ленинском пенсионном с 30го августа

св о рождении мы получали 16го августа. Рванула я туда, кое как нашли место припарковаться, но там я провела 5 минут, там на выдачу нет эл очереди, просто надо идти в кабинет и по живой очереди получать, и там не было вообще никого, я зашла и получила.
Во разошлась, столько буковок настрочила