Родила сама, без анестезии. В ПЦ легла с давлением в понедельник, раскрытие было 1,5 см. Выписывать меня собирались за день до ПДР. И я решила в четверг немного по лестницам походить, думала мож к понедельнику начнётся. А оно прям как то в эту же ночь, проснулась от легких схваток. Через пол часа отошли воды. В 4 утра была в родзале. В 10:25 родила.
В целом довольна всем и в дородовом очень хорошее отношение, врачи реально мной занимались. Какие то дополнительные физио прописывали для размягчения шейки. Т.е. Помимо давления, делали ещё какие то доп. Процедуры. Палаты удобные, на двоих, с душем и туалетом.
В родзале тоже все новое, современное, врачи очень добрые, не ругались, не грубили. Прям очень хорошо ко мне отнеслись. Единственное, что с момента начала, до потуг ко мне никто не приходил. Только ктг сделали 2 раза и все. Мне как то от этого было страшно. И на потуги уже, я просто открыла дверь и начала орать

Из странностей это то, что в самый ответственный момент у меня схватки пропали, они мне поставили окситоцин и все равно они были редкие. Но потуги за три родила. Ощущения непередаваемые конечно!